Oxana71, я надеюсь, что хоть ты сможешь это сделать) я окулиста так и не отловила)
[Ответ]
Хомка 15:53 17.10.2008
Сообщение от Oxana71:
теперь вот ЛОРа нужно поймать по субботам
тебе самой надо или потому что "надо"?
Просто если тебя не беспокоит ничего, то для галочки можно не ходить.
Главное для карточки - мазки, кровь-моча, в роддоме требуют флюорограмму мужа.
[Ответ]
Oxana71 20:04 17.10.2008
Сообщение от Хомка:
тебе самой надо или потому что "надо"?
Просто если тебя не беспокоит ничего, то для галочки можно не ходить.
Главное для карточки - мазки, кровь-моча, в роддоме требуют флюорограмму мужа.
Меня ничего не беспокоит, но акушерка в ЖК требует постоянно пройти специалистов, ругается, каждый раз сижу у нее и чувствую себя виноватой... А мазки, крочь, флюорограмма мужа у меня уже есть, с этим все нормально [Ответ]
Oxana71 20:04 17.10.2008
Сообщение от Финик: Oxana71, я надеюсь, что хоть ты сможешь это сделать) я окулиста так и не отловила)
Вот я и думаю, а если не попаду к ней??????????? Придется врачу показать вот так [Ответ]
Элена 20:06 17.10.2008
Oxana71, от них просто требуют чтоб мы проходили специалистов. Поэтому они так и заставляют.
[Ответ]
Хомка 21:45 17.10.2008
Oxana71, а у кого ты наблюдаешься там? У меня была врач Казанская, акушерка ее Маринэ - милейшая женщина. На меня не давили, ну, говорили, конечно, типа Ты должна пройти то и се, я кивала, что конечно-конечно, вот только время появится, я помню-помню, в итоге не ходила, за это никто не ругал, просто опять напоминали. а потом и забили. К терапевту я сходила, потом поставила Казанскую перед фактом, что на второе свидаине я к этой мадам не пойду. Не знаю, как-то у нас там диалог получился с ними не как пациент с врачом, типа пациент-дитя неразумное, а врач-бог, а как-то так довольно ровненько, на равных, от назначений и процедур я спокойно отказывалась, ставила перед фактом, что приду не через неделю, а через месяц, ибо планы у меня свои, они только происли писать в карточке моей рукой, что я уезжаю. что от чего-то отказываюсь, чтобы их не ругали при проверке. Ну и все, всегда все было мило и душевно, не орали, не пугали... Так что гляди, на самом деле, для того, чтобы в роддоме без проблем взяли твою карту, обязательных анализов совсем не много, а данные лора и т.п. там вообще никому не нужны.
[Ответ]
Хомка 21:51 17.10.2008
Сообщение от Oxana71:
и чувствую себя виноватой...
не нужно этого совсем.
Ты ж не на работу к ним ходишь.
В рд возьмут и без окулиста, и без лора, и без зубника - была бы кровь ды мазки.
Тебе надо-иди. Не надо-забей. Вот с пузом скакать отлавлвать кого-то и у лора с простуженным народом сидеть в очереди, зашибись времяпровождение
Смотри сама, короче.
[Ответ]
Oxana71 18:04 18.10.2008
Сообщение от Хомка: Oxana71, а у кого ты наблюдаешься там? .
Я у Должановой. Она неплохая, да только мое мнение, лет ей много уже... Устала она за всю свою врачебную практику от всех нас... А пройти врачей требует, ты права, потому что с них требуют, а они с нас. Хотя, если в роддоме не нужны все эти специалисты, то я особо и голову забивать себе не буду.
[Ответ]
Королева Марго 22:20 18.10.2008
Oxana71, да, её сыну 40. Я не забивала на специаластов. Хоть они ничего и не выявили, мне так было спокойнее.
[Ответ]
Финик 09:38 19.10.2008
Королева Марго, меня в оддоме все равно перепроверили даже специалисты
[Ответ]
Oxana71 10:56 19.10.2008
Сообщение от Королева Марго: Oxana71, да, её сыну 40. Я не забивала на специаластов. Хоть они ничего и не выявили, мне так было спокойнее.
Да забивать и я не буду, но один лор остался, а она через субботу принимает, то ее нет, то я простыла - не смогла... вот и получается, что будто забиваешь. Мне их по-любому пройти нужно, наверно больше для самой себя (чтоб было все в обменке), да и лет-то не 20 мне далеко, за здоровишком следить уже пора [Ответ]
Ola1 14:27 19.10.2008
Oxana71, вообще непонятно на что они там в роддоме смотрят. У меня, например, зрение плохое, к окулисту во время беременности ходила 3 раза (больше для себя, естественно). В Роддоме после всяких обязательных процедур (опрос, заведение карты, клизма и т.п.) во время схваток уже конкретных вопрос: голова не болит? сколько пальцев видишь? А я без очков их и не вижу в принципе, так и сказала. Только после этого (а прошло часов 5 с момента поступления) заглянули в обменку и ознакомились с рекомендациями окулиста. Вот так. Интересно, а если бы окулист рекомендовал бы мне кесарево, когда бы они опомнились?
[Ответ]
Хомка 15:54 19.10.2008
Сообщение от Королева Марго:
мне так было спокойнее
ну вот да, вопрос спокойствия. Спокойствия личного, спокойствия совести и т.п.
хотя не знаю, чем бы меня, к примеру, успокоил ЛОР, когда я и так знаю, что в этой области здорова ну и т.д.
Сообщение от Oxana71:
за здоровишком следить уже пора
кстати, верно подмечено. В том смыле, что если за здоровьем по жизни послеживаешь, случайные доктора в жк ничего нового тебе не скажут, следовательно, к чему визиты? А если на этапе беременности об этом думаешь, то страхов нахватать легко. Тогда - куды ж деваться, в очередь [Ответ]
Королева Марго 18:17 19.10.2008
Хомка, я просто уже давно не обследоввалась, да и время было свободное.
[Ответ]
Oxana71 18:25 19.10.2008
Сообщение от Ola1: Oxana71, вообще непонятно на что они там в роддоме смотрят.
Я думаю, что в роддоме, даже, если по договоренности, то о своих болячках придется тебе самой напоминать Хотя, конечно, зависит от врача роддомовского. В ЖК - вообще молчу, хожу лично я только потому что "так надо", если сама что спрошу - скажут... Хотя, мне когда КТГ делали там расшифровка "Фиш.9Б", в ЖК врач говорит "что-то не поняла... баллы это что ли?", я ей говорю "наверно баллы", записали как баллы... и так бывает [Ответ]
Oxana71 18:29 19.10.2008
Сообщение от Хомка:
кстати, верно подмечено. В том смыле, что если за здоровьем по жизни послеживаешь, случайные доктора в жк ничего нового тебе не скажут, следовательно, к чему визиты? А если на этапе беременности об этом думаешь, то страхов нахватать легко. Тогда - куды ж деваться, в очередь
К сожалению, послеживать, не знаю, у кого как, у меня не получалось, есть люди строго раз в пол года к гинекологу, я из тех людей "пока гром не грянет...", хотя по беременности хожу на прием в ЖК строго по расписанию... по очереди ... ты права - страхов много...
[Ответ]
Хомка 22:23 19.10.2008
Oxana71, не в тему, но про людей. которые "строго раз в...": мою подружку мама с детства водила раз в полгода, вот уж веселоей было [Ответ]
LenaSan 22:45 19.10.2008
Сообщение от Хомка:
мою подружку мама с детства водила раз в полгода, вот уж веселоей было
и прально делала, кстати. Только объяснить девочке нужно необходимость посещения гинеколога, врача соответствующего подобрать...Единственное, что смущает девчонок - раннее начало половой жизни, а сей факт от родителей скрыть желают многие.
Я посещаю гинеколога никак не реже двух раз за 3 мес (на осмотр + результаты) как особо заботливая о своем здоровье, а всем остальным не реже 2 раз в год. Просто петух клюнуть может ой как поздно[Ответ]
Хомка 22:48 19.10.2008
LenaSan, там было так далеко еще до половой жизни... там было прям совсем с детства когда пальчиком доктор прощупывает соответствующие внутренние места через кишечник, это как-то не очень радостно...
[Ответ]
Финик 22:52 19.10.2008
завтра попробую пройти в свою бешеную консультацию отдать выписку из дурдома))))))
[Ответ]
Oxana71 22:55 19.10.2008
Сообщение от Финик:
завтра попробую пройти в свою бешеную консультацию отдать выписку из дурдома))))))
Отчасти завидую людям, у которых есть желание и возможность ходить по врачам ))))))) У меня, лично, так не получается, ни по желанию, ни по возможности... Хотя, если со здоровьем все ОК, то зачем бегать так часто (2 раза в 3 мес), в поликлинике люди разные - каждый со своими болячками, наверно , гинеколога достаточно посещать хотя бы раз в год (если нет проблем)...
[Ответ]
Финик 07:29 20.10.2008
Oxana71, для меня после операции было удовольствием, когда меня смотрели на кресле) врачи куда-то нажимали так, что все боли уходили)
[Ответ]
Oxana71 09:16 20.10.2008
Сообщение от Финик: Oxana71, для меня после операции было удовольствием, когда меня смотрели на кресле) врачи куда-то нажимали так, что все боли уходили)
А обезболивающие кололи или ты отказалась?
[Ответ]
Финик 10:56 20.10.2008
Oxana71, кололи 3 дня, потом начали приносить ребенка)
[Ответ]
Королева Марго 12:17 20.10.2008
Финик, обезболивать можно и при кормлении.
[Ответ]
Финик 12:57 20.10.2008
Королева Марго, мне уже не больно так как было. теперь постоянно чешется) складывается такое впечатление, чо у меня на шве живет клан насекомых, которые постоянно щекочат)
[Ответ]
Nastya1906 16:33 20.10.2008
Девочки, скажите, если я планировала беременность, и сдавала кучу анализов еще до беременности. Могут-ли какие-то из них быть принять ЖК, чтобы еще раз не делать?Например анализы на инфекции или тому подобное.
[Ответ]
Ola1 16:35 20.10.2008
Nastya1906, для начала может быть и примут эти анализы. А во время беременности еще пару раз будешь делать точно.
[Ответ]
Ryzhik 16:37 20.10.2008
Сообщение от Nastya1906:
Например анализы на инфекции или тому подобное.
Их за период беременности делают только раза 3, так что скорее не примут, но наверное это еще зависит от конкретной ЖК, врача и от давности проведения анализов.
[Ответ]