Сообщение от winlirca:
знаю ряд людей, имеющих здесь хорошую, высокооплачиваемую работу, но не имеющих высшего образования.
типичный пример некто Бардаков Дмитрий с незаконченным высшим..однако на ПММ его приглашали читать курсы по СИ...
[Ответ]
CLUBEN 10:52 18.03.2010
Сообщение от Flyfisherman:
если преподавателю давать деньги то он конечно их возьмет, но ВЫМАГАТЬ деньги преподаватель не будет. Так что БРАЛИ и Вымагали это две большие разницы.
Сейчас редкие случаи прямого вымогательства денег это факт. Но система стала еще более простой и извращенной. Хочешь не платить пожалуйста, не плати, но тебе придеться все это выучить или вызубрить и попытаться это сдать. То есть сделать усилие над собой. А можно просто -дай денег и все приди к определенному часу и проставь предмет в зачетку.Большинство выбирает какой путь? Более легкий.
[Ответ]
savage_angel 10:56 18.03.2010
Flyfisherman, ну ты даешь...РТ в политехе-туда берут даже троечников) я повторюсь, но это специальности из ряда общедоступные. С этим я не спорю.
[Ответ]
Flyfisherman 10:57 18.03.2010
CLUBEN, ээээ, а какое это отношение имеет к НЕВОЗМОЖНОСТИ получить образование бесплатно? Получается что деньги несут добровольно, насилия то нет,
возможность обойтись без денег есть.
[Ответ]
winlirca 10:57 18.03.2010
savage_angel, а какие не общедоступные? всякие экономические? и чем они лучше того же РТ?
[Ответ]
savage_angel 10:57 18.03.2010
Sandy, ну а разве самому не хочется быть умным?
winlirca, ну про случаи как без образовании, из деревни становились олигархами я тоже слышала [Ответ]
Gri-fan 10:58 18.03.2010
Сообщение от CLUBEN:
Большинство выбирает какой путь? Более легкий.
Это личный выбор каждого. Если пришел за дипломом, плати, так проще. Если пришел мозги развивать и получать знания, учись. Каждому своё.....
Сообщение от savage_angel:
Sandy, ну а разве самому не хочется быть умным?
Учись, развивай мозги, кто тебе не даёт....
[Ответ]
savage_angel 10:58 18.03.2010
winlirca, с РТ куда ты пойдёшь работать потом?
Экономистов тоже сейчас дофига, но если сравнивать их даже с РТ, то у первых шанс найти работу по специальности гораздо выше
[Ответ]
Flyfisherman 10:59 18.03.2010
savage_angel, что значит общедоступных? Я тбя не понимаю. Выбирая вуз человек выбират свою будущую профессию. Область приложения своей головы рук и прочих частей тела. При чем здесь доступность?
[Ответ]
Sandy 11:00 18.03.2010
ну а разве самому не хочется быть умным?
это не связано с высшим образованием..
эта вся шумиха вокруг высшего образования - всего лишь стремление заявить о своей ЭЛИТАРНОСТИ.. чтобы потешить ЧСВ.. ну типа вот МЫ ТО ЭЛИТА.. а всякие сварщики-слесари быдло никудышное..
[Ответ]
CLUBEN 11:02 18.03.2010
Сообщение от Flyfisherman:
НЕВОЗМОЖНОСТИ получить образование бесплатно? Получается что деньги несут добровольно, насилия то нет,
возможность обойтись без денег есть.
ВОЗМОЖНОСТЬ есть всегда. Но так же есть определенный сложившийся порядок вещей, который к сожалению, существует и поныне. И когда я учился так же была возможность сдать, выучив предмет с первого раза или если нет, то на пересдачу, без денег. А теперь возможность сдать выучив предмет или сдать его не напрягаясь за деньги.
[Ответ]
Flyfisherman 11:03 18.03.2010
savage_angel, В Воронеже после РТ можно пойти в Концерн Созвездие (нии связи), в филиал НИИЭТ, у нас есть ряд независимых дезайнцентров занимающихся проектированием Электронных устройств и приборов. Можно поехать в Зеленоград в подмосковье. Сейчас есть спрос на специалистов в этой области и в ближайшие 10 лет он будет расти.
[Ответ]
winlirca 11:03 18.03.2010
ну про случаи как без образовании, из деревни становились олигархами я тоже слышала
то что я описала, тот пример что Сенди привел - это вполне реально, а не где-то там кто-то слышал. эти люди рядом ходят главное - желание, мозги и, повторюсь, работу работать.
у меня родственница в свое время не закончила высшее. сейчас управленец. большой начальник читай. без связей, без блата... всё это было не сразу, естественно.
в общем и целом, для того чтобы продвинуться по карьерной, образование НЕОБХОДИМО только в гос структуре. хотя я бы туда ни за какие ковришки не пошла...
[Ответ]
savage_angel 11:04 18.03.2010
Flyfisherman, э нет. раз тема о детях, будем на их примере-когда ты выбираешь вуз, ты прежде всего выберешь тот куда ты сможешь впихнуть чадо, и тот который потянешь
Sandy, ну хватит. Мнение общественности не должно тебя волновать. Для тебя самого-важно образование?
[Ответ]
Sandy 11:06 18.03.2010
Для тебя самого-важно образование?
образование - ДА... институт - НЕТ.. финансовый анализ бухучет и экономику предприятия я в состоянии изучить САМ.. что и сделал.. мне это надо для работы.. от того что я пойду обучусь и получу красный диплом моих знаний по этой теме не прибавится
когда ты выбираешь вуз, ты прежде всего выберешь тот куда ты сможешь впихнуть чадо, и тот который потянешь
да не нужно никого никуда ВПИХИВАТЬ в том то и дело.
Сообщение от winlirca:
ковришки
пишецца через ЖЖЖ.. фууу тыыы ниграааматная дерёоооовня... [Ответ]
winlirca 11:08 18.03.2010
с РТ куда ты пойдёшь работать потом?
Флай собственно ответил. а вообще, если мы говорим о самом факте наличия высшего образования - то мало кто смотрит что именно человек заканчивал.
зы: если чо, из эконома и РТ, я б РТ выбрала. всё интереснее )
Сообщение от Sandy:
пишецца через ЖЖЖ..
долго тупила над этим словом. не могла понять где ошибка [Ответ]
Flyfisherman 11:10 18.03.2010
Сообщение от savage_angel: Flyfisherman, э нет. раз тема о детях, будем на их примере-когда ты выбираешь вуз, ты прежде всего выберешь тот куда ты сможешь впихнуть чадо, и тот который потянешь
Да тема о детях и я уже пердупердил своего что не буду решать за него в какой вуз он пойдет, и пойдет ли он в вуз вообще. Я не буду заниматься ВПИХИВАНИЕМ В ВУЗ ибо это безсмысленно и малоэффективно. Ды потом еще детенок будет говорить вот ты меня заставил пойти туда, а Я хотел совершенно другого. Зачем мне это. Пусть учится принимать решения и распоряжаться своей жизнью...
[Ответ]
CLUBEN 11:31 18.03.2010
А вот проблема так называемых вступительных взносов-это в последнее время развилось повсеместно.
[Ответ]
Молоток 11:39 18.03.2010
По теме. Если детей несколько, то они более самостоятельны. Туда, куда единственного с трудом за деньги пропихивают, самостоятельный ребенок и так пролезет. ))
[Ответ]
ННатали 13:21 18.03.2010
Сообщение от savage_angel: Sandy, образование?)) где оно бесплатное?) начиная с садика-уже нужны деньги. Училище? То есть институт-уже не подходит?
может тогда вышка и не нужна была, а сейчас не иметь высшего-позор
ННатали, куда умные поступят? в институт?) рассказать как медалистов валят?)
ну, не во всех специальностях " валят", не всем быть космонавтами и врачами....Идите поступайте на технические специальности, в политех, в ВГУ на естественно-научные факультеты
[Ответ]
savage_angel 13:25 18.03.2010
Flyfisherman, ну приходит к тебе ребенок и говорит, ну допустим, "папа, хочу на мчс. Всё и только туда." твои действия?
По поводу РТ-я говорю о Воронеже. понятно что что можно в другой город уехать
[Ответ]
ННатали 13:26 18.03.2010
Сообщение от Sandy:
типичный пример некто Бардаков Дмитрий с незаконченным высшим..однако на ПММ его приглашали читать курсы по СИ...
БОрдаков Дима -через "о", кстати, сейчас в Америке и купил себе домик с гектаром земли))))Без высшего как-то обошелся))))) Кстати, спасибо, что помните
[Ответ]
savage_angel 13:27 18.03.2010
ННатали, то есть...если там валят, куда хочется-нужно идти на технические специальности?)
[Ответ]
Sandy 13:28 18.03.2010
ННатали, сори за опечатку... последний раз просто с ним разговаривал лет 8 назад..
если там валят, куда хочется
для начала наверное следовало бы разобраться КУДА хочется..
[Ответ]
savage_angel 13:31 18.03.2010
Sandy, ну явно не туда куда сотнями идут-типа экономисты и юристы
[Ответ]
ННатали 13:32 18.03.2010
Сообщение от savage_angel: ННатали, то есть...если там валят, куда хочется-нужно идти на технические специальности?)
нужно изначально сопоставлять свои желания и возможности, то есть бесплатно можно пойти поступать даже на РГФ, если ты уверен на 200 процентов в своих знаниях.Если на 100-90 процентов - скромнее желания, больше шансов,идите туда, где вам будут рады ( поверьте, преподам тоже не нужны на бюджетном отделении идиоты)
куда сотнями идут-типа экономисты и юристы
И кому нужны юристы-экономисты, которые без призвания, а так, ради корочки выучены?
[Ответ]
Sandy 13:34 18.03.2010
ну явно не туда куда сотнями идут-типа экономисты и юристы
бла бла бла.. ПРИМЕР ГДЕ? вот скажем хочу быть МАТЕМАТИКОМ,.. или хочу быть СЛЕСАРЕМ.. или хочу быть ДАЛЬНОБОЙЩИКОМ.. или хочу быть АСТРОНОМОМ... вот от КОНКРЕТИКИ и надо прыгать.. куда поступать. .и зачем.. и надо ли..
если скажем ХОЧУ БЫТЬ ПЕВЦОМ это одно.. тут муз школа муз училище гнесинка плюс вокал плюс участие в конкурсах песни..
если ХОЧУ В МЧС тут другое.. тут спортивная секция.. тренировки.. бег.. атлетика.. ну и соответствующее училище затем при желании институт.. все просто..
хотя мне вот оказывается больше всего хочеться нихрена не делать и плевать в потолок ну это мне тут разъяснить пытались в данной теме..
только мы отклонились всеж от МИНУСОВ детей и ПЛЮСОВ детей..
если человек ВЫБРАЛ детей он наверное будет для них что то делать без отговорок не могу не хочу и те де... ну а если выбрал отсутствие детей то и не будет ничего делать
любую проблему в конце концов можно решить.. вопрос в затраченых на решение ресурсах..
[Ответ]
savage_angel 13:38 18.03.2010
ННатали, ё моё..ну если человек хочет на РГФ, это мечта всей его жизни)) если он не гений, а просто умный- у него нет шансов?)