Так я и собираюсь через инет покупать, но сначала Помаццать нуна [Ответ]
Karakurt 17:35 16.09.2008
Сообщение от novi4ek:
Был сейчас на платонова, нет там складников Кизляровских
Не на правах рекламы. Просто у нас есть, чё не зайти. В той же С.Б.О. лежат и Байкер и Ирбис и чё то еще, кстати с воронеными лезвиями, не помню точно, но может даже ещё остались с не воронеными.
[Ответ]
novi4ek 19:14 16.09.2008
У нас, это на Динамо? А в О.С.Б. - это где?
[Ответ]
Karakurt 19:36 16.09.2008
Сообщение от novi4ek:
У нас, это на Динамо? А в О.С.Б. - это где?
Да это на динамо. СБО - Плехановская 54, наш филиал, полное название Самое Безопасое Оружие. Через один дом от "Русской Америки" в сторону заставы по той же стороне.
[Ответ]
novi4ek 19:45 16.09.2008
!!! Не знал, что за Русской Америкой есть еще один магазин. Куда же ближе? Наверное, на Динамо. Завтра буду пробовать помотреть. Спасибо.
[Ответ]
novi4ek 19:48 16.09.2008
А, кстати, магазин, что на космонавтов, в каком-то новом доме - знает ктонить точный адрес? и как его найти?
[Ответ]
Zorg 20:59 16.09.2008
Сообщение от novi4ek:
А, кстати, магазин, что на космонавтов, в каком-то новом доме
проходил мимо как-то вечером. Он закрыт был. Многоэтажка прям на кольце стоит. С остановки идти в сторону ул.Космонавтов ( в сторону гарнизонной прокуратуры). Прям со двора вход и вывесок много про охоту и сопутствующие товары. Надеюсь про этот магазин речь идет.
[Ответ]
novi4ek 21:52 16.09.2008
Вроде понял... Да про этот магазин. Надо как-нить туда заскочить
[Ответ]
novi4ek 13:35 17.09.2008
Был на Динамо - ЖОПА.
Обеденный перерыв!!! Где-=то уже писали про это...
[Ответ]
Karakurt 20:24 18.09.2008
Госсподи теперь и в интернете придется свой график работы писать...
[Ответ]
Homer S. 14:09 19.09.2008
Сообщение от Zorg:
Вас почитать, прям диверсанты пишут или спецназовцы, а может еще хуже црушники засланые. Если не секрет откуда такие познания как клинок входит в тело и тп? Опыт чтоли был НР вонзать в фошистов?
Ды ладно, каки-таки црушники?
Так есть тут один моссадовец, не буду пальцем тыкать...
А если серьезно, то не думаю, что для кого-нибудь (кого, конечно, интересует данная тема) составляет труд найти в инете информацию об данном ноже и работе им... Масса всего, начиная от какой-нибудь методички НКВД 40-го года и... ды много всего, ну, вы это и сами знаете... Ну, а тем более если предположить, что в основном разведчики все-таки, наверное, не стремятся вступать в открытое противодействие, то... именно, снятие часовых, поэтому всем прочим (печень, почки, пах...), наверное можно пренебречь.. ну а уж определеный хват ножа определяется конструкцией (гардой, пята...)...
Ну а насчет того, что данный нож плохо подойдет (мну, во всяком случае) для хоз.быт. дел.. то тут и вообще все просто.. мну сам готовит, и любит это делать.. так что, мне даже по картинке понятно, что процентов на 99% для этого он будет неудобен...
Вот как-то так... во всяком случае я это имел в виду...
С уважением, Homer S.
[Ответ]
Homer S. 16:30 19.09.2008
Сообщение от novi4ek:
Говорят стерх не очень в руке лежит, не эргономичная рукоятка, хотя мне по внешнему виду нравится с гардами и орехом.
У мну Стерх-2 в эластроне... ИМХО один из самых удачных кизляровских ножей... и в руке вполне комфортно лежит...
Привезли наконец то EKA Swede 92. Аж из Америки везли) Ножик классный. То как он лежит в руке может считаться эталоном, либо близким к этому. Сегодня девушка, довольно далекая от ножиков, взяв эку в руку первым делом отметила удобство хвата. Люфтов нет, открывается умеренно тяжело, это легко регулируется болтами. При открывании совсем не обязательно цепляться ногтем за выемку, вполне можно ухватиться пальцами за выступающую часть клинка. Замок - мощь! Тугой и надежный, сделан на совесть. При работе с ножом создается ощущение монолитности конструкции. Сталь 12С27. Точится довольно легко. Про стойкость РК пока ничего сказать не могу. Вообщем нож оставляет самое приятное впечатление. Жаль что наши продавцы не обращают внимания на эту фирму...
Изображения
Сообщение от Homer S.:
Ды ладно, каки-таки црушники?
Так есть тут один моссадовец, не буду пальцем тыкать...
А если серьезно, то не думаю, что для кого-нибудь (кого, конечно, интересует данная тема) составляет труд найти в инете информацию об данном ноже и работе им... Масса всего, начиная от какой-нибудь методички НКВД 40-го года и... ды много всего, ну, вы это и сами знаете... Ну, а тем более если предположить, что в основном разведчики все-таки, наверное, не стремятся вступать в открытое противодействие, то... именно, снятие часовых, поэтому всем прочим (печень, почки, пах...), наверное можно пренебречь.. ну а уж определеный хват ножа определяется конструкцией (гардой, пята...)...
Ну а насчет того, что данный нож плохо подойдет (мну, во всяком случае) для хоз.быт. дел.. то тут и вообще все просто.. мну сам готовит, и любит это делать.. так что, мне даже по картинке понятно, что процентов на 99% для этого он будет неудобен...
Вот как-то так... во всяком случае я это имел в виду...
С уважением, Homer S.
ггг)) Ну все впринципе правильно. Я тоже не црушник и не из спецслужб. Мне этот ножик служит для мелкобытовых нужд. Консерву вскрыть и там закуски нарезать максимум. Вполне устраивает Ну а если как в песне: "Если завтра война, если завтра в поход...." то проверим на практике [Ответ]
Zorg 22:05 19.09.2008
Сообщение от Nebel:
Ну вот сделал...
Можт и фигова, но сморица вполне нормально и устрашающе))
а чего сделал? Ножны то от югослава чего в порядок не привел? Кожанный презерватив с штыком внутри очень некрасиво смотрится [Ответ]
Zorg 22:21 19.09.2008
Сообщение от Nebel: Zorg,
ды давно постил ножик ржавый...вот на него накладки, гарду, затыльник, ручку намотал, ножны на него забацал и попутно на штык, тока их не до конца доделал\
*не югослав, а австриец с манлихера, не привел потомушта слишком геморно, ибо ржавые шо ппц\
ааа. точно. Заклепки не разглядел на гарде. Ну все равно, ножны бы подделать тебе надо оригинальные. И жабу сделать. Щечки по месту получились. Из какого материала делал? Груша? А ножны можно и в таком виде как у тебя на фото заделать нормально с использованием эпоксидки и прочих химикалий. Можно само лезвие увидеть?
[Ответ]
Zorg 09:57 20.09.2008
Сообщение от Nebel:
Zorg,
ды мона канешн, тока у мну с фотиком проблемки\
а накладки на штык-нож сделаны из накладок на ручку от ракетки для настольного тенниса вьетнамской...хз что за дерево, но реально задрался его резать, твердое шо ппц, а вот с заклепками болтова вышло...алюминий подходящего диаметра не нашел, пришлось заклепать медяшкой от паяльника))
очень аутентично получилось. Красиво. А с ножнами все-таки подумай. Их на самом деле не сложно востановить
[Ответ]
Homer S. 10:24 20.09.2008
X0R, Красивый нож
Шведская Сандвик 12С27 хорошая сталь. примерно как 440А . Мну, во всяком случае ндравится . Мягковата,слегка, ИМХО,, ее выше 57 в принципе не калят, а так и 54 бывает... но режет нормально, да и точится легко, стойкость к коррозии высокая, ударная вязкость неплохая... у мну такая же на одном из Opinel. Так что кроме некоторой "мягковатости" только положительные ощущения.
похвастаюсь ка я своим ножиком-
спец заказ: дамасская сталь, рукоятка из кости мамонта, глаза из рубинов. Рукоятка в форме моржа и медведя.вот 1 фото есть, но не оч видно(телефон)
Изображения
Олег Анатольевич, хороший, наверное, нож.. но если мну ниче не разглядел на такой фотке.... хотца нормальную, и не только рукоять, конечно...
Сообщение от esip:
красава!!!!
А-то... и не только красивый, сталюка тоже зачетная Hitachi Shirogami... твердость 63-64.. в общем со всех сторон зачетный нож... было бы у мну лишних 10-15 руб точно взял.
Был на днях в Липецке и заехал в магазин "Арсенал" на ул. Победы в районе автовокзала. Прикольный такой магазинчег. Щупал там ножики от Кизляра. Сделаны добротно, но как то разочаровался маленько, все таки на сайте фотки лучше выглядят. Может позже как-нить и куплю што. Но вот привлекли мое внимание ножики от фирмы Viking Norwey. Цена оказалась очень заманчивой. Есть интересные модельки и выбор не плохой, что подкупило, по мимо цены, это сталь 420, 440С. В итоге взял себе вот это http://www.vikingknives.ru/pic/cat/i...at/P210-22.jpg
Повертел в руках, собран добротно, без шата, хотя когда продавали достали из коробки с шатающимся шпеньком, поэтому к каждой модели нужно присматриваться. Дома переточил. Сталь вроде соответствует, вывод я об этом сделал по тому как она точилась, твердость по Роквелу вроде пишут 53. Может быть, но кажеться меньше. Хотя общей картины это не портит. Заточку держит хорошо, точиться чуть легче чем мой ворон-3 и соответсвенно быстрее. Страгает волосы лучше чем Жилет. Это в итоге. Так пока доволен. Завтра возьму его на охоту, опробую его в полевых условиях. За такую цену очень доволен приобретением. Хотя на ганзе читал, что это гавноножи. Из единственного минуса отметил бы, что там винтики под шестигранник, что для меня лично хреновато...
[Ответ]
novi4ek 20:08 03.10.2008
Кстати, совсем забыл... Стоит это чудо всего 275 рублей!!!
[Ответ]
Garlic 21:30 03.10.2008
novi4ek, ООО ты только открыл для себя Кетайские ножеги? некоторые очень даже ничего попадаются...
[Ответ]
КОТИКА 21:40 03.10.2008
ага бля, а некоторые оченеь охуенна на днюхе теряются в снегу, падонок
=)
[Ответ]