Сообщение от Gogol_N:
1. Мушку штатную снял - на фото плохо видно, это вороненый винтик, которым крепится оптиковолоконная мушка на планке.
Ага, спасибо, разглядел получше.
Сообщение от Gogol_N:
...я имел в виду оклейку коробки качественной пленкой "под карбон"
Я, честно сказать, совершенно не понимаю смысла этой операции. Ствольная коробка сделана из сплава В95. Это хорошо известный авиационный алюминиевый сплав (ни в коем случае не стоит называть его "силумином" - кремния менее 0,5% и это вредная примесь), по свойствам аналог широко применяемого на Западе сплава "эргал". Устойчив к нагрузкам на сжатие, деформируемый, коррозионно стойкий. Соответственно, чернение можно спокойно ободрать и покрыть чем-нибудь заново, если будет царапина - и черт бы с ней.
Сообщение от Gogol_N:
Мастер мне сказал, что она не отклеится в любой мороз, стойка к царапинам и можно будет в дальнейшем снять при помощи фена без ущерба для красочного слоя коробки.
Насчет стойкости к морозу - на мой взгляд, правда. Отклеится тоже, скорее всего, без проблем. Если пленка стойкая к царапинам - это самый обычный пластик (полиэтилен, полистирол, etc.), стилизованный "под карбон". Настоящее углеродное волокно очень не любит точечных нагрузок.
[Ответ]
Gogol_N 09:18 29.11.2014
Сообщение от Schumi:
Ага, спасибо, разглядел получше.
Я, честно сказать, совершенно не понимаю смысла этой операции. Ствольная коробка сделана из сплава В95. Это хорошо известный авиационный алюминиевый сплав (ни в коем случае не стоит называть его "силумином" - кремния менее 0,5% и это вредная примесь), по свойствам аналог широко применяемого на Западе сплава "эргал". Устойчив к нагрузкам на сжатие, деформируемый, коррозионно стойкий. Соответственно, чернение можно спокойно ободрать и покрыть чем-нибудь заново, если будет царапина - и черт бы с ней.
1. Для защиты именно оригинального красочного слоя.
2. Выгляд будет получше, нежели просто покрашенная черной краской. Видел итальянцев с коробкой под "карбон" - очень понравились.
[Ответ]
Schumi 00:26 30.11.2014
Gogol_N, а-а-а, чтобы эстетически радовало взгляд, тогда ясно. Еще раз тогда повторю, полагаю, эта пленка - пластик с текстурой "под карбон". Еще, на мой взгляд, стоило бы продумать, как ее клеить в районе окна для выброса гильз - рядом ходит рукоятка взведения затвора, если будут какие-то подгибы пленки - могут отклеиться, думается мне.
[Ответ]
Gogol_N 17:26 30.11.2014
Да разумеется, клеить без подгибов - только на внешнюю часть. Использовать нужно только дорогую, качественную пленку, стоимостью 2700 за кв м. Ну собственно, думал так и сяк, чтоб ровно все было получается, клеить нужно только боковые плоскости, по верхней линии изгиба. Если захватывать всю коробку, то пленка ляжет с искажением фактуры, возникнут нехорошие напряжения чего мне бы не хотелось. В общем верх оставил, так как там ласточкин хвост, оклеил поверхности, наиболее подверженные истиранию. Мои притязания по внешнему выгляду удовлетворены)) Будем смотреть, как пленка поведет себя дальше. Пока что крепко держится - фиг оторвешь, не царапается.
ЗЫ если кто надумает делать, осторожнее с проф. строительным феном - очень высокая температура!
Изображения
Сообщение от Gogol_N:
Да разумеется, клеить без подгибов - только на внешнюю часть. Использовать нужно только дорогую, качественную пленку, стоимостью 2700 за кв м. Ну собственно, думал так и сяк, чтоб ровно все было получается, клеить нужно только боковые плоскости, по верхней линии изгиба. Если захватывать всю коробку, то пленка ляжет с искажением фактуры, возникнут нехорошие напряжения чего мне бы не хотелось. В общем верх оставил, так как там ласточкин хвост, оклеил поверхности, наиболее подверженные истиранию. Мои притязания по внешнему выгляду удовлетворены)) Будем смотреть, как пленка поведет себя дальше. Пока что крепко держится - фиг оторвешь, не царапается.
ЗЫ если кто надумает делать, осторожнее с проф. строительным феном - очень высокая температура!
ЗАЧЕТ!!!!а я когда то то думал о камуфляжке виниловой.
[Ответ]
Lodin 15:36 02.12.2014
кстати а зачем это все?
рубанок или там бензопилу так обклеиваете?
ну камуфляж если я еще могу как то понять
а так это матрешки и хохлома, вот такой я прагматик
царапина на ствольной коробке на ттх никак не влияет, мы же не про музейный экспонат
[Ответ]
Maxivirus 16:25 02.12.2014
Сообщение от Lodin:
кстати а зачем это все?
царапина на ствольной коробке на ттх никак не влияет, мы же не про музейный экспонат
Лех.... да хочется людям... зачем машины опускают и тонировкой обклеивают в 0???
при этом, помню тож как-то до тебя доипался и ты тада ответил абсолютно не прагматичное: хочу ))
[Ответ]
Gogol_N 09:24 06.12.2014
Сообщение от Lodin:
кстати а зачем это все?
Ну, я вот тоже не любитель на охотничьих ружьях вензелей и рюшек. Но хочется, чтоб инструмент выглядел красиво. Если коробку МР 155 ( 153) не защитить, через 2-3 сезона она будет выглядеть как жопа) Я, кстати и ствол переделал - снял заводское воронение, отполировал его и переворонил. В этом случае пленка средство защиты в первую очередь. Ее можно потом удалить, а краска под ней - сохранится. Царапина на коробке - не беда, но дело в том, что заводская краска страшно истирается. На том же ТОЗ 87 качество покраски несоизмеримо выше - неужели нельзя в условиях завода красить нормально?
[Ответ]
Gogol_N 22:20 09.12.2014
Сообщение от Lodin:
кстати а зачем это все?
Чет посмотрел - посмотрел и снял нафик эту пленку. Несерьезно.)
[Ответ]
Lodin 10:07 10.12.2014
Сообщение от Gogol_N:
Чет посмотрел - посмотрел и снял нафик эту пленку. Несерьезно.)
давно хотел. веселенький такой. бывают еще и ультра розовые. но мне к цвету глаз не подходит.
А вообще это комплект ЗОМБИ Х. он еще и в темноте немного светиться.
[Ответ]
Рыжий hanter 10:14 14.12.2014
Сообщение от брат парвус:
А вообще это комплект ЗОМБИ Х. он еще и в темноте немного светиться.
Пришла амеровская краска дюра коат. Успокоил наконец свою душу, покрасил коробку надежным покрытием. Дюра оправдал ожидание, держится очень прочно, практически невозможно оцарапать.
Изображения
Сообщение от Alex Zhuravlev: Gogol_N, заказывали откуда?
http://www.duracoat.ru/ ЗЫ я не рекламный агент, не сочтите за рекламу)) Дороговато, конечно, если самому покупать ( я брал на двоих - 60 гр. краски хватило на 2 коробки от 155 и 153 мурок) но оно того стоит. Главное, соблюдать инструкцию и терпеливо ждать 4 недели, после чего краска превращается в камень.
[Ответ]
Nomad 02:20 07.01.2015
Сообщение от Gogol_N:
Пришла амеровская краска дюра коат. Успокоил наконец свою душу, покрасил коробку надежным покрытием. Дюра оправдал ожидание, держится очень прочно, практически невозможно оцарапать.
Вот теперь смотрится реально красиво, без всяких там плёнок. Хотя оружие должно быть со следами эксплуатации, ибо это не оружие а музейный экспонат))) Я своего Вепрь-12 не жалею, как сползет покрытие, так буду думать про покраску.
[Ответ]
Сообщение от Юрей: Дед с ружьём, Как время быстро летит)))...
Нет, это просто у него мало что задерживается.
[Ответ]
Юрей 17:37 14.01.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Нет, это просто у него мало что задерживается.
Доступный по деньгам сейчас, остается только отечественный производитель.
Только непонятно какая чуча у того-же лося.
[Ответ]
Макс-Макс 18:46 14.01.2015
Сообщение от Юрей:
Доступный по деньгам сейчас, остается только отечественный производитель.
Только непонятно какая чуча у того-же лося.
Я читал про субминутных лосей. Вообще, не знаю насчет обкатки хромированного ствола. Наверное бывает. Ну и пасты типа Хадо. Думаю можно добиться достойных результатов.
[Ответ]
maks vaz 2115 19:49 17.01.2015
взял красавца вепря в 01 исполнении с чехлом, ремнем и охотничем цевъём, родное тоже отдали)
Изображения