Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 234
« Первая < 913141516171819 2021222324252969119 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Причина Безумств 21:23 26.09.2007

Сообщение от LesNick Saul:
у меня нет загранпаспорта... =(((

в леса карелии.......там и рыбалка зачётная........ [Ответ]
LesNick Saul 21:27 26.09.2007
тогда уж лучше за Урал. Там и народу поменьше... [Ответ]
Причина Безумств 21:52 26.09.2007

Сообщение от LesNick Saul:
тогда уж лучше за Урал. Там и народу поменьше...

не вопрос........ [Ответ]
s3g 23:12 26.09.2007

Сообщение от борух:
Сообщение от s3g
т.е. нет ни шакалов, ни баранов? А как же предыдущая аргументация, что баранам оружие не поможет?

почитай, везде, где я таковую использовал, ее адекватность уже признали вы - сторонники легализации.
общался на вашем языке и все.

наверное я чего-то не понимаю

Сообщение от борух:
...если разрешить, то пистолет будет и у баранов и у волков, что изменится?...
....пистолет из барана что-то опасное для шакала не создаст....
...Гудвин, это не я романик, а он. Верить, что железяка что-то поменяет в отношениях между людьми - вот она романтика....
...Я именно так и считаю. Обывателю который просто пошел и купил пистолет, этот пистолет ничем не поможет...

это не аргументация, это - заклинания.
Оружие всегда изменяло отношения между людьми, иначе бы оно не появилось на свете и не развивалось бы быстрее всего остального. [Ответ]
борух 07:37 27.09.2007

Сообщение от s3g:
наверное я чего-то не понимаю
это не аргументация, это - заклинания.
Оружие всегда изменяло отношения между людьми, иначе бы оно не появилось на свете и не развивалось бы быстрее всего остального.

н и? могу только повторить: почитай, везде, где я использовал "бараны-волки", это был лишь ответ на ваши посты.

Верно не понимаешь.
Для человека, который ни палкой, ни пистолетом пользоваться не умеет, никакой принципиальной разници между ними нет.
Они одинаково бесполезны. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:26 27.09.2007
Беседа явно зациклилась. Свалил из темы... [Ответ]
s3g 09:33 27.09.2007

Сообщение от борух:
н и? могу только повторить: почитай, везде, где я использовал "бараны-волки", это был лишь ответ на ваши посты.

ну тогда перечитай тоже, эти термины здесь усердно пропагандируют сторонника запрета. так что это ваша терминология.
А по поводу того, что люди чего-то не умеют, так на то они и люди, чтобы учиться. Прочтите пост номер один этой темы. [Ответ]
борух 09:40 27.09.2007

Сообщение от s3g:
ну тогда перечитай тоже, эти термины здесь усердно пропагандируют сторонника запрета. так что это ваша терминология.
А по поводу того, что люди чего-то не умеют, так на то они и люди, чтобы учиться. Прочтите пост номер один этой темы.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Беседа явно зациклилась. Свалил из темы...

Чёрный Дембель, +1! [Ответ]
roll74 10:47 27.09.2007
Наше общество очень странное, как будто государство не для людей, а для тех кто этим государством управляет. И люди подстроены под это общество - "давайте ещё это разрешим". Давайте не будем запрещать. Тогда и разрешать не придется

Сообщение от борух:
Давайте уж тогда разрешим еще и наркоту.

Мне от наркоманов ни хорошо ни плохо. Употребляет что-то человек - это его выбор. Изолировать его от общества? Зачем. Если они грабят, убивают - наказывайте за грабежи и убийства. Мне лично пох химический состав крови человека и видит ли он летающих крокодилов или нет. Давайте уж тогда запретим водку и автомобили (число смертей в ДТП превышает смерть от передозов, выстрелов, ножей и прочего, а количество спившихся и ущерб приносимый алкашами обществу гораздо выше ущерба приносимого наркоманами).

Можно долго слюнявить эту тему, но короткоствол не разрешат. Потому что государство заботится сначала о своей безопасности, а уж потом о безопасности своих граждан. При нынешней социальной обстановке (социальная напряженность) государство просто побоится иметь вооруженное общество, большинство из которых мягко говоря недовольны своим государством и не верят в выборы-демократии.

А вы тут нафлудили "опасно для детей, да ненужно- бесполезно и т.д." Сра-а-ать. Государству проще управлять рабами, чем гражданами. [Ответ]
Vitok 10:56 27.09.2007

Сообщение от roll74:
Можно долго слюнявить эту тему, но короткоствол не разрешат. Потому что государство заботится сначала о своей безопасности,

И моловероятно что ситуация изменится. [Ответ]
борух 11:01 27.09.2007

Сообщение от roll74:
При нынешней социальной обстановке (социальная напряженность) государство просто побоится иметь вооруженное общество, большинство из которых мягко говоря недовольны своим государством и не верят в выборы-демократии.

гонево и бред.

з.ы. блин опять двацать пять, а я ведусь. ушел окончательно. [Ответ]
А.Видов 11:18 27.09.2007
Преступники давно вооружены, в том числе и преступники во власти антинародными законами.
Мы перед ними безоружны...
"Наша" власть потому и боится вооруженного народа.
Чует кошка, чье мясо съела...
(см. соеднюю тему "Что вы об этом думаете?") [Ответ]
RDS 12:19 27.09.2007

Сообщение от roll74:
Можно долго слюнявить эту тему, но короткоствол не разрешат. Потому что государство заботится сначала о своей безопасности, а уж потом о безопасности своих граждан. При нынешней социальной обстановке (социальная напряженность) государство просто побоится иметь вооруженное общество, большинство из которых мягко говоря недовольны своим государством и не верят в выборы-демократии.
А вы тут нафлудили "опасно для детей, да ненужно- бесполезно и т.д." Сра-а-ать. Государству проще управлять рабами, чем гражданами.

Наконец-то вернулись к тезису, который я высказал на первых страницах. Можно много тут разсуждать, но факт останеться фактом ношение оружия не разрешат.
Тут в основном рассуждают люди от которых не зависит принятие решения, а если спросить тех от кого зависит принятие этого решения, мы услышем КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!!
Действительно власть боиться вооружить свой народ! [Ответ]
Garlic 12:27 27.09.2007

Сообщение от Ыщккн:
Вот лично вам пистолет именно в качестве оружия самобороны нужен? Если "да", то от кого обороняться собираетесь?

нет не нужен. Это скорее любимая игрушка, с которой я умею культурно обращаться. [Ответ]
Roni 15:03 27.09.2007

Сообщение от RDS:
Наконец-то вернулись к тезису, который я высказал на первых страницах. Можно много тут разсуждать, но факт останеться фактом ношение оружия не разрешат.
Тут в основном рассуждают люди от которых не зависит принятие решения, а если спросить тех от кого зависит принятие этого решения, мы услышем КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!!
Действительно власть боиться вооружить свой народ!

Какой народ такая и власть.
Народ может влиять на власть с помощь системы выборов.
http://www.gr-sila.ru/document_id3264.html [Ответ]
roll74 16:25 27.09.2007

Сообщение от Roni:
Народ может влиять на власть с помощь системы выборов

Как говорил товарищ Сталин, не важно кого выбирают, важно кто считает - это раз.
А два - это на выборах вы можете выбрать законодательное собрание, президента, губернатора и по мелочам А вот выбирать другой строй государством не предусмотрено. Нет там кнопки "Delete" и пунктика Uninstal тоже не предусмотрено (причем ни в одном государстве). А дай людям оружие могут эту кнопку сами заделать. Поэтому оружия не будет. Во всяком случае пока есть социальная напряженность. [Ответ]
Garlic 17:09 27.09.2007

Сообщение от roll74:
А дай людям оружие могут эту кнопку сами заделать

длдя этого прекрасно подойдут карабины и дробовики. у нас в области 40000армия охотников это НЕ оргумент! они же нам автооматы не собираются разрешать! [Ответ]
Roni 17:34 27.09.2007

Сообщение от Garlic:
длдя этого прекрасно подойдут карабины и дробовики. у нас в области 40000армия охотников это НЕ оргумент! они же нам автооматы не собираются разрешать!

Пистолет и с ружьём не коректно сравнивать. Тем более с ограничениями которые сейчас наложены на ружья.

Речь идёт о разрешении.

Сообщение от :
на активную самооборону с применением огнестрельного нарезного короткоствольного оружия, в том числе и вне мест их жительства.

[Ответ]
Garlic 17:37 27.09.2007

Сообщение от Roni:
на активную самооборону с применением огнестрельного нарезного короткоствольного оружия, в том числе и вне мест их жительства.

а с ружьем я тоже имею право на самооборону вне места проживания

Сообщение от Roni:
Тем более с ограничениями которые сейчас наложены на ружья.

ТОЗ-106 в руках держал?

Сообщение от Roni:
Пистолет и с ружьём не коректно сравнивать.

конечно в случае вооружнного "переворота" власти ружье будет полезнее
[Ответ]
Adept 18:00 27.09.2007
Имхо не по теме пишем, не довольствие к власти отписывайте в другой теме.
зы: А то придётся прикрыть, до лучших времён. [Ответ]
Roni 18:16 27.09.2007

Сообщение от Adept:
не по теме пишем, не довольствие к власти отписывайте в другой теме.

Все как раз по теме.
Речь идёт о том как государство не соблюдает наши конституционные права.
Наш народ сам себя боится и боится на себя брать ответственность.
Пока у Россиян будет такая позиция у нас к власти может придти кто угодно. [Ответ]
Владимир Сергеевич 18:23 27.09.2007
Я проголосовал против!
P.S.
Давайте легализуем атомное оружие, что бы уж точно и наверняка! [Ответ]
Adept 18:23 27.09.2007

Сообщение от Roni:

Так тема называется "Легализация короткоствольного оружия"
где сдесь связь ? [Ответ]
Roni 18:43 27.09.2007

Сообщение от Владимир Сергеевич:
Я проголосовал против!

Я тоже в начале категорично против голосовал.
Жалко переголосовать нельзя.

Все аргументы здесь.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600817
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=322
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=325 [Ответ]
Adept 18:48 27.09.2007
Roni,Спасибо за ссылки. Я воспользуюсь ими и прикреплю их к первому посту. [Ответ]
Silver Stone 23:18 27.09.2007
http://www.nazlobu.ru/publications/article1406.htm

Adept, держи в коллекцию! =) раз уж тут такая акция пошла, "кинь ссылку для первого поста". [Ответ]
Adept 06:21 28.09.2007
Silver Stone, Очень интересная и познавательная статья, но для первой полосы статистики нехватает. [Ответ]
Ыщккн 13:27 28.09.2007

Сообщение от Roni:
Наш народ сам себя боится и боится на себя брать ответственность.
Пока у Россиян будет такая позиция у нас к власти может придти кто угодно.

Какой пафос. Другим словами: "хачу пестик!". ИМХО разумеется.
Garlic, Вот. Именно игрушка. На одного умельца, придется десяток "дураков с гранатой". А против того чтобы дать доступ к оружию людям умелым возражать нечего. Остается придумать как разделить эти категории. Вариант "давайте дадим всем, а потом которые останутся живыми - те и есть умельцы" энтузиазма не вызывает. А аргументы от Roni или RDS например, так и вовсе вызывают острую радость от того что ношение короткоствола до сих пор не разрешено для всех и вся. [Ответ]
Adept 13:54 28.09.2007
Ыщккн, сперва посмотри статистику
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=322 [Ответ]
Roni 14:14 28.09.2007

Сообщение от Ыщккн:
Остается придумать как разделить эти категории.

По тем же критериям, что и права на машину.

Если права раздавать всем подряд тоже неизвестно что будит.

Сообщение от Ыщккн:
давайте дадим всем, а потом которые останутся живыми - те и есть умельцы

"Это русофобская позиция. Получается, что американцы, израильтяне, швейцарцы, эстонцы и т.п. – это взрослые, которым можно доверить оружие, а русские – умственно отсталые подростки, которым только разреши пользоваться спичками и первое, что они сделают, - сожгут квартиру" - Владимир Абель.

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства". Макиавелли.

Хорошие цитаты. [Ответ]
Страница 19 из 234
« Первая < 913141516171819 2021222324252969119 > Последняя »
Вверх