Мой улов не смог перевалить за 10кг. Весы предательски замерли на отметке 9700. Но я и тому безумно рад! Давно я так по карасиксу не отрывался...... Но все по порядку...
На точку первым прибыл Алексей (капитан моей команды). За ним подтянулся я. Евгений (президент ФРС ВО) с супругой прибыли еще позже, да и сразу же уехали на "секретную" точку...
Прикормка была: Торопышка "Карп-карась", 10% просеяной земли, ароматиксы от Сабанеева: ваниль, шоколад, фидер-актив.
Зная, что карась сейчас на нересте, я не очень-то и рассчитывал на его активный клев. Поэтому ароматизировал не "чисто карасиный" букет.
Первые же забросы с опарышем на крючке показали, что плотва там есть, она ес... ЖРЕТ все подряд. Хоть 1 опарик на крючке, хоть 6 на карповом - все равно умудряется изобразить из себя змею и мышку: каким-то чудом запихивает этот якорь себе в рот Хорошо там уклейки нет...
Спустя какое-то время клев плотвы замирает. Поплавок (минивагглер) начинает выпирать медленно, совсем не по-плотвиному. А когда "торпеда" решила, что ей пора уходить, я подсек. Удилище сперва изогнулось всем своим 7-ми метровым телом, но больше я удержать не смог и стал, опасаясь обрыва 0,09мм поводка, сдавать удочку почти до вытяжки в прямую линию.
Бздец!!! - пропел поводок.
Б***** - вырвалось у меня.
Цепляю новый поводок. Заброс - плотва, заброс - плотва.... А Алексей тоже все время в движении: то поводок вяжет, то поплавок ловит, то карася или плотву вытянет. Вспоминает.... Как оно надо делать И где-то в глубине бешено работающего интеллекта, у него рождается кромольная мысль: а не половить ли на мотыля??? Переключиться оказалось делом несложным. И откуда не возьмись, вместо плотвы попер карась! Нет, ну не совсем, что бы только карась ловился. Но плотву он все-же вытеснил своим широким боком.
Но и про себя греха таить не буду: сам израсходовал кучу поводков. Леска видимо приказала долго жить... И это я узнаю перед соревнованиями...
Ну да ладно, навяжем. Да только пришлось мне у Алексея позаимствовать 30см лески 0,14 - для поводка. И, как оказалось, не зря вовсе. К накрытому столу пришел еще один рыжий. Но на торпеду он уже не тянул. А только грамм на 600-700. Да и то его пришлось отпустить: не голодный я совсем больную рыбу забирать.
А вот за карасей Александровке большое спасибо!!!! Эта весенняя рыбалка стала мне хорошим уроком. Теперь я знаю как ловить весеннего карася!
ЗЫ хотел взять штык, но думаю, ломанул бы его там на ветру как пить дать...
Изображения
Сообщение от Oroch:
Подскажите пожалуйста платные водоемы не далеко от Воронежа, ну и чтобы клевала рыбка. Хочу сплемянником съездить а куда не знаю, точнее знаю но долековато. Хотелось бы узнать про хорошие водоемы в СЕМИЛУКСКО-ЗЕМЛЯНСКО-РАМОНСКОМ направлении, или любые другие недалеко от города. Спасибо
Спасибо за совет! а как туда доехать? по подробнее пожалуйста!
[Ответ]
Сообщение от nick1605:
Вчера вырвались с товарищем на рыбалку на вечернюю зорьку (14-00...21-00) в Архангельское.
Результат примерно 15 кг на двоих.
Из достойных экзампляров карп 1,5 кг 2 карпа по 1,7 кг и амур по килошку, остальное карп и амур 300-500 гр.
Ловить начали сразу на гранулы , один на 1,7 на них и попался, потом заметили что соседи вытащили 3 амура подряд на кукурузу (на вид то же что то около 1кг каждый, у нас в это время все молчало), переключились на нее и клев возобновился.
Крупные экземпляры все на донки, на поплавок тоже клевало но помельче. Опарыш молчал, на горох один взял и все.
Один амурчик неплохой сошел у мостков, просто легко повелся когда выматывать стал, а возле самого мостка сделал свечку и освободился, и из досадных моментов, - сработал сигнализатор, начал выматывать , а катушка очень легко крутится, думал к берегу пошел, а оказалось что он упер у меня кормушку и крючки, может леска старая или тонковата - 0,18 на донке на основной (даже побороться не удалось ), хотя первого на 1,7 взял на нее же.
Из одного на 1,7 вытащил 350 гр икры.
Вот такая рабалка получилась.
Подскажи пожалуйсто цену за зорьку на этом пруду.
[Ответ]
Viraz 19:24 20.05.2011
Сообщение от Oroch:
Подскажите пожалуйста платные водоемы не далеко от Воронежа, ну и чтобы клевала рыбка. Хочу сплемянником съездить а куда не знаю, точнее знаю но долековато. Хотелось бы узнать про хорошие водоемы в СЕМИЛУКСКО-ЗЕМЛЯНСКО-РАМОНСКОМ направлении, или любые другие недалеко от города. Спасибо
Мимо ново-животиного по мосту через дон проедите и дальше на бугор подниметесь там слева вначале дач стоит табличка рыбалка свернёте метров через 500 пруд.350р день с7до21 ограничение 3кг за последующие доплата.
[Ответ]
nick1605 20:50 20.05.2011
Сообщение от Рыболов Кузьмич:
Подскажи пожалуйсто цену за зорьку на этом пруду.
500р, но есть норма вылова, по карпу в этом году снизили с 5 кг до 4 кг, все что больше за отдельные деньги. мостки от 150р, но брать не обязательно.
[Ответ]
Vik11 20:56 20.05.2011
Сообщение от nick1605:
500р, но есть норма вылова, по карпу в этом году снизили с 5 кг до 4 кг, все что больше за отдельные деньги. мостки от 150р, но брать не обязательно.
Вероятно Да, но мне нравится дорога , подъезд (езжу через Машмет, дорога всегда без пробок от дома не более 50 км в любую погоду), обстановкка на пруде, возможность заказать мосток по телефону (особенно актуально в выходные), да и семье есть где отдохнуть там (пляж, мангал, беседка), плюс возможность приобрести воду , элементарные чипсы, а также насадки и.т.д, пруд регулярно зарыбляется (сам неоднократно видел), есть возможность поимки трофеев (но за ними народ в ночь приезжает).
Говорю только о том что видел и попробовал сам, а не с чужих слов.
Вобще так, каждый волен выбирать согласно своим предпочтениям и кошельку, рекламы этому пруду я не делаю, просто высказываю свое мнение. Многие и на водохранке душу отводят.
Всем хорошего клёва и трофейных экземпляров.
[Ответ]
Globuses 22:44 20.05.2011
Сообщение от nick1605:
Вобще так, каждый волен выбирать согласно своим предпочтениям и кошельку,
Сообщение от nick1605:
Многие и на водохранке душу отводят.
а никто не подскажет какой-нибудь пруд платный, где можно половить карпика,что бы находился от Воронежа в направлении Ростова ближе к городу Лиски
[Ответ]
nick1605 14:51 21.05.2011
Сообщение от Лёха-542:
а никто не подскажет какой-нибудь пруд платный, где можно половить карпика,что бы находился от Воронежа в направлении Ростова ближе к городу Лиски
"Русская рыбалка". Располагается в Воронежской области, Каширский район, село Можайское. Телефон (4732) 32-18-92, 52-07-70
Это то что сразу попалось, телефоны могут измениться, а так погугли "Пруд Русская рыбалка" http://www.fish.avs.ru/index.php?st=7[Ответ]
Лёха-542 15:37 21.05.2011
Сообщение от nick1605:
"Русская рыбалка". Располагается в Воронежской области, Каширский район, село Можайское. Телефон (4732) 32-18-92, 52-07-70
Это то что сразу попалось, телефоны могут измениться, а так погугли "Пруд Русская рыбалка" http://www.fish.avs.ru/index.php?st=7
да помоему дороговато,я в интернете глянул,Золотой сазан чуть дальше,но подешевле будет,200р. с 5 до 13 часов,никто не был там недавно,ловится что нибуть
[Ответ]
Главный999 20:25 21.05.2011
Сообщение от Viraz:
Цитата:
Сообщение от Oroch
Мимо ново-животиного по мосту через дон проедите и дальше на бугор подниметесь там слева вначале дач стоит табличка рыбалка свернёте метров через 500 пруд.350р день с7до21 ограничение 3кг за последующие доплата.
пруд говно -ЗАКОРЯЖЕН, две донки седня там оставил. перлевка рулезз
[Ответ]
petrel 18:08 23.05.2011
Ездили вчера на платник по тамбовской трассе во 2–ю Васильевку. Цена 400р световой день, мы приехали поздновато часов в 10.00 поэтому сговорились с хозяином по 300р. Мой улов почти 10кг, самый крупный на фото 4.2кг. Насадка кукуруза, ловил на поплавочную удочку.
Изображения
А про Елецкую Лозовку кто-нибудь может что сказать?..
Собираемся туда на выходные, а я даж не знаю какие снасти готовить.......
[Ответ]
Pikachu 22:10 23.05.2011
Melyah, были 3 раза в этом году в Лозовке, 350р за день с мостиков, 4 кг норма вылова, но последний раз не взвешивали, недавно по ходу запустили рыбу, потому что в улове более 500г карпик не присутствовал, но зато бодро ловиться, 7 кг поймал мелочи этой, много щуки и окуня, карася нет вообще!!!! по крайней мере у нас никто ни разу не поймал. В принципе достойное место.
[Ответ]
Don Alexandro 23:06 23.05.2011
petrel, а по подробней где этот пруд расскажешь?
[Ответ]
Сообщение от Pikachu: Melyah, были 3 раза в этом году в Лозовке, 350р за день с мостиков, 4 кг норма вылова, но последний раз не взвешивали, недавно по ходу запустили рыбу, потому что в улове более 500г карпик не присутствовал, но зато бодро ловиться, 7 кг поймал мелочи этой, много щуки и окуня, карася нет вообще!!!! по крайней мере у нас никто ни разу не поймал. В принципе достойное место.
А из чего сделали вывод что много щуки и окуня? На спиннинг ловится?
[Ответ]
Pikachu 00:24 28.05.2011
Ловится на спининг, но на живца веселее, пробовали.
[Ответ]
Yuri70 10:40 28.05.2011
господа,не подскажите как добраться на андреевский,какая цена и есть ли весовой контроль?за ранее благодарю!был недавно на перлевском.минусов больше чем хотелось бы.ивовый пух забивает кольца,травы и водорослей на дне много,мест мало а рыбаков помоему больше чем рыбы. итого два карпика около кило
[Ответ]
Были сегодня на Малиновском (если не ошибаюсь), что у Елецкой Лозовки, было нас много (человек 11ть)))) - я поражён до глубины души!!!!!! По приезду у одного товарища шальной килошки на полтора взялся и ...... Максимальное кол-во - 4 микрокарпика грам по 150- 200... Наблюдая за остальными рыбаками водоёма, коих было очень немало- результат ТОТ ЖЕ!...
[Ответ]