Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 20
« Первая < 913141516171819 20 >
»Радиолюбитель>Для начинающих
ВалеRON 15:10 02.04.2017

Сообщение от Leo:
ВалеRON, там всегда использовалась обычная трубка ПВХ,

Спасибо, а где купить ее ныне в врн? черную.

Сообщение от Leo:
никаких термоусадок и прочего. Сначала продеваются в трубку провода, а потом уже на них обжимаются клеммы и разъёмы.

да эт я знаю, буду разбирать разъемы, заодно и провода на трещины просмотрю [Ответ]
Serge N 13:50 05.04.2017

Сообщение от ВалеRON:
Спасибо, а где купить ее ныне в врн? черную.

https://avselectro.ru/catalog/search...9F%D0%A5%D0%92 [Ответ]
ВалеRON 11:35 24.06.2017
комрады, у меня скопилось много генераторов ВАЗ частично убитых. Я собрал 3 генератора от 2112 с характеристиками 14.4В 80А. Есть у меня так же мотор от мотоблока, рабочий. Как итог, нужен мне бензогенератор на 220В.
В силу того что я могу только реализовать механическую часть, а электрическую не смогу, прошу подсказать, есть ли смысл в моей идеи.

3 гены по 80А это суммарно 240А при 14.4В. 240*14.14= 3456Вт.

Есть инверторы которые преобразуют 12В в 220В. У меня вопрос, можно ли это все преобразовать в 220В? Какую силу тока я получу на выходе при 220В?

PS возможно сейчас соберу 4 генератор. [Ответ]
мич 08:35 25.06.2017
Не простая задача. работа инверторов требует стабильного питания -тоесть подразумевает использования аккумулятора с генератором вместе, да и обьединить несколько генераторов или инверторов в одну сеть, не просто, без ухищрений. лучше один мощный генератор с аккумулятором и один инвертор тоже мощный. ну например как вы писали 3,5 квт выработаной энергии преобразовать в 220в с учётом потерь где то примерно 12-14ампер. но и это не всё---инверторы есть в продаже разные--дешёвые--выдают прямоугольник 220в(не синус) и для многих вещей запитывать не годится. Есть и с выходом синуса 220-но они дороги -особенно мощные. Двигадтель должон примерно быть( с учётом потерь на редукторах и ремнях) не менее 6 лошадей для выработки 3,5 квт а то и боле...если реально... Оптимально, если заряжать аккум от нескольких генераторов через мощные защитные диоды, а на выходе один инвертор мощный, ибо запараллеливание нескольких инверторов может привести к непредсказуемым результатам. где-то так. [Ответ]
ВалеRON 21:12 26.06.2017
Понятно все, короче не буду городить. [Ответ]
Timant 02:35 13.09.2017
Друзья, куда можно обратиться , чтобы мне такой коннектор на ленту припаяли?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: коннектор.jpg
Просмотров: 6
Размер:	14.4 Кб
ID:	2946342  
[Ответ]
Миш Миш 00:53 18.09.2017
Доброй ночи ! Нет здесь человека который приподает или может научить программированию интересует "Си" ? Или где поискать подскажите? [Ответ]
ВалеRON 19:45 20.01.2018
Комрады, прошу помощи.
Проблема. На мотоцикле ява плохо работает электронное зажигание на датчике холла из за магнитных помех генератора. Есть решений данной проблемы в виде установки оптопары. Но все готовые варианты продаются либо на авито либо в Украине.
Я нашел вот такую оптопару https://www.chipdip.ru/product/hoa2005-001
Правильно ли я понимаю ее даташит в плане того что она работает от 12В? Её получается без всяких доп схем можно поставить за место ДХ?

вопрос снят не правильно я разобрался. не получится.

Придется с таким датчиком делать https://www.chipdip.ru/product/tcst1103 [Ответ]
petrd 22:54 07.03.2018

Сообщение от BABUT:
и написано, что body diod reverse recovery time= 38ns. это ведь частота более 26мгц. т.е. этот транзистор може работать до частот в 26мгц, правильно? тогда почему везде в инете, в описании к данному модулю, написано ограничение на 20кгц? там ведь больше ничего нет, только три резистора

Вы неправильно понимаете, body diod reverse recovery time не определяет параметры самого транзистора, этот параметр характеризует свойства "паразитного" диода. О частотных свойства самого транзистора можно судить по входной емкости затвора. [Ответ]
ATI 21:48 11.03.2018
Ребят, подскажите, на СП3-4АМ можно 220в подать? В мануале наткнулся что он расчитан до 150в, а больше ничего подходящего по сопротивлегию в чип и дип нет. С китая ждать долго, в радион ехать просто так не хочется [Ответ]
Serge N 11:57 13.03.2018

Сообщение от ATI:
Ребят, подскажите, на СП3-4АМ можно 220в подать? В мануале наткнулся что он расчитан до 150в, а больше ничего подходящего по сопротивлегию в чип и дип нет. С китая ждать долго, в радион ехать просто так не хочется

Не советую. как бы не убило... Для этого - проволочные ПП3-40 ППБ СП5-30 - напряжение 400в [Ответ]
Teddybear 20:21 16.03.2018

Сообщение от BABUT:
на холостых(без входного сигнала)?

Источник сигнала при этом подключен или вход просто болтается в воздухе? Во втором случае наводки неизбежны.

Сообщение от BABUT:
(куда подключать экран?

Все "земли" должны сходиться в одной точке, соединенной с шасси.
"Земли" входных разъемов нельзя соединять с металлическим шасси вблизи самих клемм..
Иными словами, "земли" не должны образовывать никаких петель с током. Через шасси тоже не должны протекать никакие токи. [Ответ]
Teddybear 21:40 16.03.2018

Сообщение от BABUT:
то подразумевается под шасси у набора усилитель+деревянный корпус?

Металлический корпус в том или ином виде.
Если корпус деревянный, то все равно земли должны соединяться в одной точке монтажа.

Сообщение от BABUT:
можно ли так, каким номиналом, нужны ли резисторы и на сколько?

А что за усилитель то?
У меня например ламповый с отключенным источником фонит еще как и на руки реагирует, и это совершенно нормально - высокоомный вход. При подключенном источнике сигнала - тишина. [Ответ]
Teddybear 22:11 16.03.2018

Сообщение от BABUT:
это общая земля усилителя, сделанная почти что единым листом с одной стороны платы.

А земля питания подключена далеко от сигнальной земли?
Какого номинала регуляторы громкости?

Сообщение от BABUT:
и за экраны- их всё же подключать к общему или они и в нераспаянном состоянии эффективны?

Подключать. Все в ту же общую точку. В ОДНОМ месте. Можно поискать оптимальную точку заземления опытным путем

Сообщение от BABUT:
оветуют зашунтировать входные каналы на общий, каждый через конденсатор 1-3.3нф

И завалить АЧХ в области верхних частот.

ЗЫ http://www.electroclub.info/article/connect1.htm [Ответ]
Teddybear 22:24 16.03.2018

Сообщение от BABUT:
полтора метра.

Как это?

Сообщение от BABUT:
ну а что делать-то?

Если ты говоришь, что фонит когда руку к экрану подносишь - скорее всего накосячено с разводкой земли. С ней и разбираться. [Ответ]
Teddybear 22:33 16.03.2018

Сообщение от BABUT:
где накосячено-то? е

Откуда ж я знаю как у тебя там разведено..
Сходи по моей ссылке, там подробно разжевано как надо делать, а как не надо. [Ответ]
мич 22:37 16.03.2018
Не понятно,унч шумит(шипение, белый шум) или фонит (гудение,фон 50 гц)? изьясняйтесь точнее... методы борьбы разные...

Сообщение от BABUT:
как избавиться от шума усилителя

[Ответ]
мич 22:53 16.03.2018
Бп импульсный самопальный или какой? емкости в нем проверь, а то может и возбудик в унч имеется.. [Ответ]
Teddybear 23:00 16.03.2018

Сообщение от BABUT:
ты не сказал, почему в фильтрах по питанию не используется мирный разряд конденсаторов?

Сообщение от :
почему у г и п-фильтров не используютс резисторы, последовательно с банками?

Может все же параллельно? [Ответ]
мич 23:08 16.03.2018

Сообщение от BABUT:
китай. два одинаковых

надо фильтр сразу двумя проводами и по минусу и по плюсу мотать на ферритовом кольце и по краям емкости плёночные и на выходе ещё электролит. с китая может лезть всё что угодно может даже петь.... а после дальше двигаться.

Сообщение от BABUT:
почему в фильтрах по питанию не используется мирный разряд конденсаторо

используется по целесообразности, китайцы не в счёт... [Ответ]
Teddybear 23:13 16.03.2018
BABUT, Всегда ставят параллельно. Например в импульсных БП конденсаторы после диодного моста шунтируют резистором от сотен килоом до мегаома.

Сообщение от BABUT:
он станет греться и жрать мощность впустую

Резистор 470 кОм, напряжение на емкости 310 В. Ток через резистор будет 0.7 мА. Мощность, рассеиваемая на резисторе примерно 0,2 Вт. [Ответ]
Teddybear 23:22 16.03.2018

Сообщение от BABUT:
если резистор последовательно

Не изобретай велосипед, все уже давно придумано.

Сообщение от BABUT:
как подобрать номинал резистора?

Закон Ома рулит. Ну и постоянная времени разряда конденсатора T=RС

Сообщение от BABUT:
а дроссель, при отключении питания, не играет такой тормозящей для разряда конденсатора роли?

нет [Ответ]
ВалеRON 18:20 14.11.2018
ДОбрый вечер. На полуавтомате АС 001 бахнул электролит (ну а что ждать, 91 год выпуска аппарата).
Вот ссыль на него. https://www.chipmaker.ru/topic/2240/

По схеме в нем стоят две емкости по 22000мкф на 50В.
Я же хочу с али заказать такие емкости https://ru.aliexpress.com/item/22000...83043c006gLKoL
думаю поставить три штучки.
Каким сопротивлением их разряжать? и еще, нужно ли ставить к ним какие нибудь еще конденсаторы или элементы? [Ответ]
мич 18:42 14.11.2018

Сообщение от ВалеRON:
Я же хочу с али заказать такие емкости https://ru.aliexpress.com/item/22000...83043c006gLKoL

Неплохо бы было чтобы они были подходящей реактивной мощности(если например были наши банки большие то не очень то и подойдёт новодел китайский и лучше ставить старенький оригинал) и как они греться будут при работе неизвестно.

Сообщение от ВалеRON:
Каким сопротивлением их разряжать

оставить старое. [Ответ]
ВалеRON 12:36 15.11.2018

Сообщение от мич:
Неплохо бы было чтобы они были подходящей реактивной мощности(если например были наши банки большие то не очень то и подойдёт новодел китайский и лучше ставить старенький оригинал) и как они греться будут при работе неизвестно.

Да, родные банки большие. Примерно 50х90. А что если взять и китайские кондеры соединить так: три пары паралельно, а пары последовательно. Это как то поможет? [Ответ]
мич 15:10 15.11.2018

Сообщение от ВалеRON:
А что если взять и китайские кондеры соединить так: три пары паралельно, а пары последовательно.

Да не, вы не поняли сути. Смысла ставить последовательно нет,паралельно только--напряжения рабочие на них достаточны. дело в том на какую мощьность разряда они расчитаны и пульсацию напряжения на них. А то может и так случиться что после нескольких тотальных разрядов отгорят внутренние проводники или взорвутся от нагрева от пульсаций...где -то так. Надо пробовать. У наших то реактивная мощность великая была и более менее пульсации держали. [Ответ]
Flesher 10:02 16.11.2018

Сообщение от ВалеRON:
Каким сопротивлением их разряжать? и еще, нужно ли ставить к ним какие нибудь еще конденсаторы или элементы?

С китайскими конденсаторами не все так очевидно.
Вот статья неплохая: https://www.ixbt.com/live/a-gugu/kak...-vyvodnye.html
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: con2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	79.6 Кб
ID:	3009518  
[Ответ]
ВалеRON 19:08 17.11.2018

Сообщение от Flesher:
С китайскими конденсаторами не все так очевидно.
Вот статья неплохая: https://www.ixbt.com/live/a-gugu/kak...-vyvodnye.html

Ваше предложение? Как мне выйти из данной ситуации? [Ответ]
мич 20:43 17.11.2018

Сообщение от мич:
Надо пробовать

если нет подходящего оригинала. или что нить из к35-18 с винтовыми зажимами.Вполне может и с китайцами пойти-пробовать! [Ответ]
ВалеRON 10:12 18.11.2018
мич, да я по просторам интернета шерстил, и не нашел. Есть и выводные конечно, но они опять же китайсие. даже на али есть https://ru.aliexpress.com/item/63v-4...78453c00Um5WEq

я уже кондеры менял, ставил К50-18, из этой темы https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1088968
только я сначала сделал родную емкость, 44000мкф, затем добавил до 132000 мкф. Они начали долго разряжаться, примерно 5 сек. родное сопротивление ПЭВ 15-75 15КОм убрал, по совету этого же форумчанина поставил 10 - 15 Ом 50W, и тут они у меня начали кипеть. Примерно через 2 минуты после работы закипать начинали. ПОставил родное сопротивление, но это уже ничего не изменило. [Ответ]
Страница 19 из 20
« Первая < 913141516171819 20 >
Вверх