Gymnocalycium baldianum LB1243 El Rosario, Catamarca, Argentina 1150m
купил взрослым у С.Луневой год назад,чтоб коллекция моих сеянцев не наводила тоску.
[Ответ]
asis_xxx 13:40 13.05.2009
Эт почему ж она тоску наводила?
Кстати, пришло письмо?
[Ответ]
mytry13 14:16 13.05.2009
Сообщение от asis_xxx:
Эт почему ж она тоску наводила?
Скушно смотреть на одни только сеянцы,хочется чего-нибудь большого цветущего,вот и по накупил немножко взрослых , еще астрофитум каприкорн на подходе к цветению.
Сообщение от asis_xxx:
Сколько лет каприкорну? Откуда он родом?
Года четыре ему , откуда родом не знаю. Купил у любителя из Ростова , внешне мне он правда не очень нравится какая то малооколюченная форма досталась,всего две колючки выгнал ,ну посмотрим еще как зацветет,а то замена ему растет во всю.
Письмо пришло,еще раз спасибо,на марках ты чегото разорился,по росии вроде 10р стоит
[Ответ]
asis_xxx 12:06 14.05.2009
Сообщение от mytry13:
Скушно смотреть на одни только сеянцы
Меня наооборот больше сеянцы впечатляют, например динамикой роста, развития и изменения...
[Ответ]
asis_xxx 12:08 14.05.2009
"марках ты чегото разорился" - не знал цену, посему прилипил с запасом [Ответ]
asis_xxx 21:44 20.05.2009
Весьма люботные работы выходят иногда из-под пера Щелкуновой. Приколитесь, Господа!
Изображения
офигеть, половина моих кактусов можно жевать,даж обычный мириостигма чтото там содержит.
Нельзя такие статьи пускать в массы а то наркоманов отгонять замучаешься а наши чинуши запретят любые кактусы.
[Ответ]
МАФАНЯ 14:12 22.05.2009
подскажите пожалуйста. Моим кактусам нужна пересадка. На сколько больше нужно брать гогшок, чтобы кактусы неперестали цвести.
[Ответ]
asis_xxx 21:50 22.05.2009
Размер "гогшка" (блин, прикольное слово "гогшок"!, улыбнуло ) необходимо соизмерять с размерами корневой системы. Корневая система увеличилась - берём посуду побольше, уменьшилась (бывает и такое) берем посуду не побольше, а наоборот поменьше. Или оставляем такой, как и была. Т. е. не факт, что она больше нужна... И вообще, размер горшка не очень то и сильно влияет на цветение. Не аксиома, а просто наблюдение - у меня, например, цвели в большинстве случаев кактусы, посаженные в весьма тесную посуду.
[Ответ]
asis_xxx 21:53 22.05.2009
"чинуши запретят любые кактусы." - еслиб при составлении подобных законов присутствовал хоть 1 кактусист, то законов таких тупых не было бы.
Как прививка ацтеков?
[Ответ]
asis_xxx 22:11 22.05.2009
Прививка в боковую ареолу перископа - не удалась ни одна. Такое ощущение, что парафильм в этом варианте лишний, все привои под ним сгнили. Вот так...
[Ответ]
МАФАНЯ 04:46 23.05.2009
кактусы лучше цветут в тесных плошках, а при пересадке в очень большой - перестают цвести до заполнения корнями всего пространства плошки. Это я вычитала в жунале. Один кактус у меня перестал цвести после пересадки из малюсенькой плошечки в огромный горшок, именно горшок, а называется ночной вазой.
[Ответ]
Schelest 16:15 23.05.2009
Сообщение от asis_xxx:
Весьма люботные работы выходят иногда из-под пера Щелкуновой.
Да статейка занимательная, только вот вышла она, на сколько я поняла, не из-под пера Щелкуновой, автор вроде другой указан . Даже у меня крамольные мысли появились - сжевать чего-нибудь, но посмотрела на свои "колючки" и жалко стало, короче дегустация не состоялась.
Сообщение от asis_xxx:
Прививка в боковую ареолу перископа - не удалась ни одна
Обидно конечно. Эксперимент на этом не остановится? А как там литопсы поживают?
Сообщение от МАФАНЯ:
кактусы лучше цветут в тесных плошках
Согласна.
Сообщение от asis_xxx:
необходимо соизмерять с размерами корневой системы
Тоже согласна. Поэтому я делаю так: вытаскиваю кактус из плошки, отряхиваю землю, если корневая система после отряхивания помещается в эту же плошку, сажаю его туда же (обычно у меня получается пара пересадок в одну и туже емкость), иногда корешки чуть укорачиваю (не касается "репок"), ну и если такой фокус не удается тогда уже беру плошку ЧУТЬ-ЧУТЬ побольше, но в любом случае, в первый год после пересадки катусы цветут менее охотно, по крайней мере у меня.
[Ответ]
asis_xxx 21:08 23.05.2009
"не из-под пера Щелкуновой" - ну да, автор не она, но сама работа появилась под эгидой КК, посему...
"на этом не остановится?" - конечно, отступать не привык. Без парафильма буду пробовать. Или как-то еще иначе.
"А как там литопсы поживают?" - стагнируют, одним словом. Но и смертей нет. Так что будем посмотреть...
[Ответ]
Crolik 19:21 24.05.2009
Вот такие вот детки кактусов имеются - если кому нужно пишите - жаль выбрасывать....
Изображения
Я б ехинопов забрал на подвои. Мне гимнов надо бы привить бесхлорофильных, а не на что... Напряг с ними... Но ехать в Воронеж за ехинопсисами.... Не... Может быть по почте? [Ответ]
Crolik 22:03 24.05.2009
asis_xxx, ..думается мне, что почта - эт не вариант..А вы откуда??
разбирайте кому еще нужны - а то родитель уже не выдерживает деток - переростков..
[Ответ]
mytry13 10:50 25.05.2009
Сообщение от asis_xxx:
Как прививка ацтеков?
Удалась судя по всему,оказалось парафильм штука хорошая ,думаю без нее было бы сложновато.
подскажи а ты как размещал ацтеков на срезе перескопа,тоже смещал к боку на кольцо проводящих пучков?
[Ответ]
mytry13 10:58 25.05.2009
Сообщение от Schelest:
вытаскиваю кактус из плошки, отряхиваю землю, если корневая система после отряхивания помещается в эту же плошку
а взрослые астрофитумы не болеют после данной процедуры?
гдето читал что они сильно страдают от повреждения корней если их не переваливать из горшка в горшок то сгниют обязательно.
[Ответ]
Schelest 20:38 25.05.2009
Сообщение от mytry13:
а взрослые астрофитумы не болеют после данной процедуры?
О том, что астрофитумы плохо переносят пересадку тоже читала, но пока подтверждения этому не получила. Может мои астрофитумы еще не достигли настоящего "взрослого" возраста? Самому "старому" экземпрляру 8 лет.
[Ответ]
Schelest 20:43 25.05.2009
Вчера цвела пародия, правда под лампами - погода не располагает к цветению.
Изображения
",тоже смещал к боку на кольцо" - нет. Ацтеки (я уже писал об этом) были настолько мелкие, что разглядеть пучки проводящие и правильно разместить - совершенно невозможно. Нужна оптика. Там не то что пучки, а самого ацтека одного потерял, уронив на стол... Вопрос стоял не то чтобы совместить что-нибудь, а хоть как то прилипить его на перископ. Кстати, обалденно растут сейчас, проблем не наблюдаю.
Изображения
"астрофитумы не болеют после данной процедуры?" - собственного опыта нет, но тоже читал, что астрики, да и не только они после 10-15 лет жизни очень плохо переносят пересадку, практически погибают после нее, посему рекомендуют переваливать в большую по объему посуду со свежим грунтом, совершенно не трогая корни.
"правда под лампами - погода не" - да, не балует погода, не то что цветения, а даже и роста как-то нету вообще.
[Ответ]
asis_xxx 11:01 26.05.2009
"парафильм штука хорошая" - я тоже в восторге. Ацтеков и не привил бы без него никак...
[Ответ]