Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 28
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
» Дом культуры>Даст ли культурная дефка?
LesNick Saul 23:56 27.06.2007
Milky Man, ты не устал? [Ответ]
Milky Man 01:27 28.06.2007

Сообщение от LesNick Saul:
Milky Man, ты не устал?

Нет, а что? Есть универсальное средство от усталости? [Ответ]
LesNick Saul 01:42 28.06.2007
Milky Man, твоё терпение в дискуссии впечатлило... [Ответ]
BV 01:47 28.06.2007

Сообщение от Milky Man:
Так, не пали малину! А то бивиз струхнёт ещё мне пальцы в ноздри совать...

первый раз такого страшного на корриду поведу...
Милкимен, ты кольцо в нос уже нацепил? [Ответ]
Intruder 08:31 28.06.2007

Сообщение от Милика:
тень на стене, расположенной в миллиардах километров

на таком расстоянии тень не просматривается за счет дифрации света :-P

Сообщение от Милика:
Ни фига, у тонны дерева гораздо больше объем и ее воздух будет сильнее выталкивать

Двоечница. Ты спросила некорректно? По твоему вопросу - я ответил правильно. Если бы вопрос звучал так: одинаковый ли вес у объёмов дерева и стали МАССОЙ в одну тонну - тогда да. А сказав что они ВЕСЯТ тонну, ты уже сказала что они равны. Читай учебник физики за 6 класс, уснай чем отличается вес и масса. По моим вопросам пока ни одного ответа? [Ответ]
Intruder 08:38 28.06.2007

Сообщение от Milky Man:
Нет, а что? Есть универсальное средство от усталости?

Размешай в кока-коле кофе растворимый (пару ложек) и выпей! [Ответ]
Intruder 09:15 28.06.2007
Милика, Так что насчет золота и пуха. Фунт того и фунт другого. Что тяжелее? [Ответ]
BV 13:50 28.06.2007
милик0, ловко тебя здесь, да [Ответ]
Alex Klimov 14:03 28.06.2007
тема сисек не раскрыта ниразу [Ответ]
Milky Man 15:00 28.06.2007

Сообщение от Милика:
я на юрфак поступала

А я в детстве космонавтом хотел стать, кажется... или пожарником... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:44 28.06.2007
Мая плакаль! Седня обязательно зайду к моей физичке, и расскажу, что масса и вес в безвоздушом пространстве равны. Я всегда недолюбливал Людмилу Сергеевну, а после такого заявления инфаркт ей обеспечен =) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:45 28.06.2007
И еще, ф(ш)изики, ответьте, какова температура абсолютного вакуума? [Ответ]
I-river 16:54 28.06.2007
Milky Man, браво
перенесите тему в науку!
по сабжу: в детстве хотела стать учителем физики.
[Ответ]
Milky Man 16:57 28.06.2007

Сообщение от Милика:
Мне сказали, что вес и масса это разные вещи.

Сообщение от :
Ну я же сказала, что на почетное звание физика не претендую
А ты на вопросы моего любимого физика ответил неправильно!

Сообщение от Милика:
Ура! Я победила физика Интрудера!

Куда катится мир? Милика спорит о физике, Тимант о русском языке, что дальше? Ава будет спорить с Климовым о дизайне?

Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник... (с) Крылов
А вы, друзья, как ни садитесь, всё ж в музыканты не годитесь! (с) Крылов
[Ответ]
Intruder 16:59 28.06.2007

Сообщение от Милика:
Ну я же сказала, что на почетное звание физика не претендую

Это вопрос не на знание физики, а на общее развитие. Если побрякушки любишь - должна знать ответ. А на вопросы поставленные тобой в той форме какой есть - ответил правильно, просто ты их задала так. ))) [Ответ]
Intruder 17:03 28.06.2007

Сообщение от Милика:
физика Интрудера!

О млин, меня в почетные физики возвели. А где диплом? Диплом ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:06 28.06.2007

Сообщение от I-river:
по сабжу: в детстве хотела стать учителем физики.

Славатебегосподи, передумала =) [Ответ]
Milky Man 17:22 28.06.2007

Сообщение от Милика:
Я ваще ничего не хочу применять. Мне сказали, что вес и масса это разные вещи. Они равны только в безвоздушном пространстве. Дальше сами разбирайтесь

Вспомнил анекдот. Идёт война во Вьетнаме. Американцы воюют с вьетконговцами, а СССР поддерживает суверенитет и только посылает своих инструктуров вьетнамцам, чтобы те могли пользоваться советской военной техникой.
Американцы окружили вьетконговцев и кричат им:
- Сью кин гхо бун динь (сдавайтесь и останетесь живыми!)
- Посли на куй! (я плавильна скасала, товалис маёля?)
[Ответ]
micropoozz 17:23 28.06.2007
Хы-хы, Милика позорится. [Ответ]
Intruder 17:26 28.06.2007

Сообщение от micropoozz:
Хы-хы, Милика позорится.

Зато она в постеле всех порвет как Тузик грелку.
Бугага!!!!!!!!! [Ответ]
Shumaher 17:30 28.06.2007
Intruder, вот тя прёт а...
+1, чувак [Ответ]
TurpinVD 17:34 28.06.2007

Сообщение от Intruder:
Зато она в постеле всех порвет как Тузик грелку.

Пока люди в школе учились, она в постели валялась. [Ответ]
ben_x 19:07 28.06.2007
Настоящий физик, прежде чем отвечать на вопрос, разберется в поставленной задаче

Сообщение от :
что тяжелее - тонна дерева или тонна железа?

Тонна - это единица массы. Видимо, имеется ввиду масса покоя. Здесь все понятно

Требуется уточнить, что означает "тяжелее"? Обычно под словом тяжелее подразумевается сравнение веса двух тел.

Весом тела называют силу, с которой вследствие притяжения к Земле тело действует на свою опору или подвес. Эта сила зависит от того, движутся ли дерево или железо инерциально или ускоренно, либо покоятся

Кроме того, вес зависит от среды, в которой движутся либо покоятся дерево или железо. В частности, каждое тело должно потерять в воздухе либо другой среде столько веса, сколько весит объем вытесненного ими воздуха (либо другой среды)

Как видим, решение задачи зависит от условий, в которых находятся дерево или железо

Правильный ответ: вес тонны дерева и тонны железа будет одинаков только тогда, когда они покоятся в вакууме, либо когда они свободно падают в вакууме (тогда их вес равен нулю). Во всех остальных случаях их веса будут различаться

Вывод: Intruder не дал правильного решения

Милика также дала неверное объяснение, перепутав массу и вес, однако ее указание на потерю веса в воздухе было верным [Ответ]
ben_x 19:15 28.06.2007

Сообщение от :
что движется быстрее - свет или тень?

Начнем с кого, что скорость света немного зависит от среды, в которой движется свет. Постоянна только скорость света в вакууме. Intruder про это забыл. Необходимо уточнить, о какой среде идет речь

Также неверно мнение Intruderа что скорость тени определяется скоростью отбрасывающего тень объекта

Объект может вообще покоится, а тень этого объекта двигаться за счет движения источника света

Милика правильно указала, что скорость движения тени может оказаться гораздо больше скорости света. Это хорошо известный эффект сверхсветовой тени. Пример с лазерной локацией Луны очень удачный. Действительно, граница света и тени лазерного пучка может двигаться по Луне в десятки раз быстрее света при скорости вращения лазерного локатора всего несколько метров в секунду

Утверждение Intruderа, что тень на расстоянии уничтожается дифракцией, не соответствует действительности. К примеру, мы не видим большую часть центра нашей Галактики потому, что солнечная система попала в тень газопылевых туманностей, окружающий центр Галактики

Если любой источник света затмится по лучу нашего зрения объектом, равным ему по размеру, то мы попадем в тень этого объекта на любом расстоянии, пусть даже это будут десять мегапарсек [Ответ]
Shumaher 19:16 28.06.2007
ben_x, чего курил??
где взял? [Ответ]
ben_x 19:18 28.06.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
И еще, ф(ш)изики, ответьте, какова температура абсолютного вакуума?

Вы про температуру равновесного излучения в вакууме или про эффект Унру? [Ответ]
Milky Man 19:44 28.06.2007
ben_x, привет, любимый физик Милики! Милика расстроилась? Сказала, что ты, негодяй, её подставил и теперь над ней все смеются, что трудно вынести её тонкой натуре, а главное, сказала, что больше тебе не даст? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:42 28.06.2007

Сообщение от ben_x:
Вы про температуру равновесного излучения в вакууме или про эффект Унру?

Ай, молодца.

Кстати, насчет "тяжелее" и "вес" - очень запутанная история... [Ответ]
LesNick Saul 20:57 28.06.2007

Сообщение от ben_x:
Это хорошо известный эффект сверхсветовой тени.

хотелось бы узнать, в каких разделах тер.физики рассматривается этот эффект? А то я уже давно физфак закончил, подзабыл многое... [Ответ]
ЯэтоЯ 21:28 28.06.2007
так че, даст или нет? не отвлекаемся от темы [Ответ]
Страница 19 из 28
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
Вверх