Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 334
« Первая < 913141516171819 2021222324252969119 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорождённые и детки от 0 до 1 года.
KatyVRN 21:43 06.10.2008

Сообщение от Хомка:
Сцеживала молока и гноюшечки со слезками стирала по мере накопления. Просто сверху протираешь глазик, смывая эти фигнюшки, и все. Через день прошло все, как и не было. Молоко - оно волшебное, и сопли, и слезы, все лечит

про молоко согласна. Только, насколько знаю, что в носик - отлично, а в глазик (как я слышала) лучше не надо, ибо кислая среда. бактерии множаться...
Но если помогает, кто ж против [Ответ]
Какая есть 13:37 07.10.2008

Сообщение от KatyVRN:
ибо кислая среда. бактерии множаться...

нам сегодня врач тоже самое сказала. Ну а если нам это помогает? я уверена на 100%,что сама эта врач своих детей так же лечила--дедовским способом(как и все наши бабушки,мамы),потому как возраста не молодого.просто их сейчас переучивают--типа новая методика (водой не поите,молоко не капайте,ничего не ешьте...) [Ответ]
KatyVRN 19:37 07.10.2008

Сообщение от Какая есть:
Ну а если нам это помогает?

Сообщение от KatyVRN:
Но если помогает, кто ж против

!!!!!

Сообщение от Какая есть:
водой не поите

любой консультант по ГВ или просто долгокормящая мамочка вам скажет тоже самое.
нашему гв было очень мало.. закончилосьгв, а не молоко. В том числе и благодаря допаиванию. [Ответ]
Хомка 08:45 08.10.2008

про среду не знаю, в сам глаз не капала, протирала снаружи.
Прошло - факт. Хотя само тоже, сорее всего, прошло бы, слезки бы вылились, все ненужное вымыли бы, и все. Но так быстрее. или просто спокойнее, что типа что-то сделал

Про воду-ага, от лукавого, молоко - и вода, и еда. Про ничего не ешьте - не знаю, имхо, есть можно все, со стороны дитяти жалоб не было
[Ответ]
Какая есть 11:00 08.10.2008

Сообщение от KatyVRN:
любой консультант по ГВ или просто долгокормящая мамочка вам скажет тоже самое.

думаю даже ваша мама скажет,что поить надо и они поили раньше всегда! У меня молоко жирное,из-а этого животик беспокоит чаще. пьем водичку после кормления(1-2 ч.ложки)--ему нравится+животик не так часто стал давать о себе знать. [Ответ]
Ryzhik 11:10 08.10.2008
Тут только в крайности не надо впадать, поить не поить, все дети разные, молоко разное, погодные условия тоже, да и вообще куча причин, про еду тоже самое. [Ответ]
Хомка 13:08 08.10.2008

Сообщение от Какая есть:
У меня молоко жирное

молоко - оно РАЗНОЕ. В разное время. Переднее - жидкое, заднее - жирное. Это и глазами видно, и на вкус чувствуется, понаблюдайте [Ответ]
KatyVRN 15:59 08.10.2008

Сообщение от Какая есть:
думаю даже ваша мама скажет,что поить надо и они поили раньше всегда! У меня молоко жирное,из-а этого животик беспокоит чаще. пьем водичку после кормления(1-2 ч.ложки)--ему нравится+животик не так часто стал давать о себе знать.

ага, моя мама начала прикорм в 3 мес с соков. Это не значит, что точно также поступала. Это бред полнейший на мой взгляд.
Я не собираюсь с вами спорить. Это ваш ребенок имеете полное право делать с ним что хотите.

Сообщение от Хомка:
молоко - оно РАЗНОЕ. В разное время. Переднее - жидкое, заднее - жирное. Это и глазами видно, и на вкус чувствуется, понаблюдайте

+1 [Ответ]
KatyVRN 16:02 08.10.2008
Некоторые педиатры до сих пор советуют ежедневно давать грудничку около 100 мл воды. Однако в последнее время Всемирная Организация Здравоохранения и Международный детский фонд ЮНИСЭФ настаивают на исключении воды из рациона малыша до 6 месяцев. Если мама кормит ребенка через каждые 1,5-2 часа, сохраняя ночные кормления, то малыш в первые полгода жизни получает достаточное количество воды из молока.
любая ссылка в инете по этому вопросу выдает то, что доказано, что можно не поить. А вода необходима только в случае болезни, когда идет существенная потеря влаги при выской температуре, или высоких температур за бортом (очень жаркое лето)

Сообщение от Ryzhik:
все дети разные, молоко разное, погодные условия тоже, да и вообще куча причин, про еду тоже самое.

млоко разное, как раз у каждой мамы такое которое НУЖНО ее ребенку. [Ответ]
Раенька 16:10 08.10.2008
Ребенку давала пить воду, еще он пил чай плантекс. [Ответ]
KatyVRN 16:18 08.10.2008
оо, кстати, хотела добавить. У меня мама врач-педиатр. Я ее ценю, уважаю и консультируюсь по вопросам здоровья, но конкретно в вопросах детского питания она для меня, скажем так, не авторитет. [Ответ]
Ryzhik 16:19 08.10.2008
KatyVRN, да знаю я про молоко, что в течение одного кормления состав меняется, и первое как вода. Но вот например, когда нам было 2 месяца, была жара за 30, ну как не допаивать? Ничего до 1 и 4 мес. докормила, не думаю что тут допаивания повлияли, ребенок уж из кружки пил и ел почти все. [Ответ]
Ryzhik 16:21 08.10.2008

Сообщение от KatyVRN:
А вода необходима только в случае болезни, когда идет существенная потеря влаги при выской температуре, или высоких температур за бортом (очень жаркое лето)

ыы,не дочитала...... т.е. только конец прочитала [Ответ]
KatyVRN 16:23 08.10.2008

Сообщение от Ryzhik:
Ничего до 1 и 4 мес. докормила, не думаю что тут допаивания повлияли, ребенок уж из кружки пил и ел почти все.

умнички. У нас вот не срослось.. Жалею дико..... [Ответ]
Angri 13:51 11.10.2008
Сын икает часто. Причем начал еще в животе Не всегда берет грудь, чтоб запить икоту. Как то давала водички пару чайных ложек. А вообще только молоко. [Ответ]
Olezovna 16:03 11.10.2008
Angri, у меня в начале дочка очень часто икала, спасу не было! На самом деле у деток это от переедания, желудочек растягивается и начинается икотаю Старалась неперекармливать (хотя это сложно) и икать стала меньше. [Ответ]
Какая есть 22:55 11.10.2008
Икота--нормальное явление,так в роддоме сказали. [Ответ]
Olezovna 10:41 13.10.2008
нашла милый стишок в нете))

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Рано убегают утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!! [Ответ]
Angri 12:04 14.10.2008
Olezovna,
Может это с возрастом меньше стало? Просто, если еще поест, то икота проходит, значит, вряд ли от переедания.
Стишок прикольный [Ответ]
bohold 12:34 14.10.2008
Olezovna, супер! [Ответ]
Olezovna 19:29 14.10.2008
Angri, я не утверждаю, сама в инете прочитала, а потом участковая врач сказала. [Ответ]
Ola1 19:44 14.10.2008
Моя дочка тоже сильно икала (еще в утробе покоя не было). Кушала с такой жадностью, будто отнимают, а потом икота ужасная, срыгивания. Стала поменьше и, соответственно, почаще кормить. Прошло к 3 месяцу. [Ответ]
Ola1 19:49 14.10.2008
А еще делюсь "радостью". У нас первый синяк на лбу. Хочется нам ползать, а не понимаем, как это делается. Ножками отталкивается, а про руки забывает. В итоге влетела лбом в шкаф. [Ответ]
Финик 10:30 15.10.2008
девочки, вот у мня ткой вопрос к вам: что такое токсическая ретема и ее возможные последствия. моей малышке поставили такой диагноз и сказали, что это из-за того, что у меня во время беременности не было токсикоза. это своеобрзный токсикоз у детише или что? [Ответ]
Королева Марго 12:29 15.10.2008
Финик, Спроси в теме, где врачи консультируют. [Ответ]
Финик 15:07 15.10.2008
у меня дочь с 11 утра орет и не спит. что делать? [Ответ]
Королева Марго 15:21 15.10.2008
Финик, может искупать, массажик минут на 15, а потом сама вырубится от усталости. [Ответ]
Финик 15:23 15.10.2008
Королева Марго, пробовала.......бесполезно [Ответ]
Королева Марго 15:26 15.10.2008
Финик, а подольше массажик???
М.б. СМЕСЬ? [Ответ]
Какая есть 15:47 15.10.2008
Финик, может её животик беспокоит?(обычное явление).Поноси её "столбиком",прижав её животиком к своему. [Ответ]
Страница 19 из 334
« Первая < 913141516171819 2021222324252969119 > Последняя »
Вверх