» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
bmv 16:21 20.04.2007
Сообщение от sumjohn:
Именно это это и имелось ввиду, если внимательно почитать. По истечению 90-та дней прекращается право на использование лицензии в случае отдельного приобретения (демонстрационного) ОЕМ, только и всего.
дайте ссылку плиз на источник.
Вообще понятия демонстрационного ОЕМ не существует, когда то такая мысль у Майкрософт была, но благополучно накрылась
остались только серверные продукты и офис
[Ответ]
Dimma888 22:54 20.04.2007
Я слышал что ЯКОБЫ все школы, в том числе сельские оборудуют компьютераи. С чего это русское представительство уверенна, что получит нормальные деньги, ведь даже на ремонт у школ денег нет?
во-вторых оставят ли диск с виндусом им?
в-третьих если наладить (или переустановить) нужно их вызвать и при этом платить?, если да, то тогда пиратский софт не уйдёт с рынка.
а вообще-то надо бороться с ПОДЕЛЬНЫМИ лекарствами. Жизнь человека дороже!!!
[Ответ]
Сообщение от Dimma888:
а вообще-то надо бороться с ПОДЕЛЬНЫМИ лекарствами. Жизнь человека дороже!!!
Да, но борьба с ними не принесет прибыли, только убытки в виде траты средств на эту борьбу, а продажа подделок - приносит. Борьба с пиратством тоже должна по-идее принести прибыль, только кому - вопрос, ответ на который очевиден. Человеческая жизнь сейчас не в цене...
[Ответ]
мне хорошо известна эта страница .....
ничего подобного я там не находил, но не исключаю что мог и просмотреть
спасибо, пройдусь еще раз
[Ответ]
olaf77 15:12 21.04.2007
Сообщение от bmv:
Чтобы этого не было пишите служебную записку руководству о принятии мер по устранению использования нелегального ПО в организации ......
руководитель скорее всего забьет, но вы с этой бумажкой себя полностью обезопасите, и ответственность полностью ляжет на руководителя
Не спасет. Мало того - сговор лиц. Тут сцылы были на рассуждения Компьютерровского юриста-аффтара... Достаточно взвешенные... Может, как вариант, условный сроком отделаешься с такой бумажкой Мало того из приватного разговора с работниками отдеда "К": "бумажки подобного рода только облегчают формировать обвинительное заключение для следствия и НЕ СПАСАЮТ, предоставившего их от привлечения к отвественности. Это все равно, как один из членов банды заявляет главарю, мы идем красть, это подсудное дело, я это знаю, но подчиняюсь твоему решению, т.к. ты - ГЛАВАРЬ. Угадай - посадют такого члена банды или нет? Ответ - посадют!". От себя добавлю - слабая компетенция (имха) судей в вопросах нарушения авторских и смежных прав... [Ответ]
bmv 17:01 21.04.2007
Сообщение от olaf77:
Не спасет. Мало того - сговор лиц. Тут сцылы были на рассуждения Компьютерровского юриста-аффтара... Достаточно взвешенные... Может, как вариант, условный сроком отделаешься с такой бумажкой Мало того из приватного разговора с работниками отдеда "К": "бумажки подобного рода только облегчают формировать обвинительное заключение для следствия и НЕ СПАСАЮТ, предоставившего их от привлечения к отвественности. Это все равно, как один из членов банды заявляет главарю, мы идем красть, это подсудное дело, я это знаю, но подчиняюсь твоему решению, т.к. ты - ГЛАВАРЬ. Угадай - посадют такого члена банды или нет? Ответ - посадют!". От себя добавлю - слабая компетенция (имха) судей в вопросах нарушения авторских и смежных прав...
Оригинальное суждение. К сожалению - здравое. Но если такой бумажки не написать, то ответсвенноть в таком случае полностью ляжет на ИТшника и перебросить ее на плечи руководителя ну уж точно никак не удастся. На практике такого рода события уже происходили,когда такая записка освобождала от ответственности исполнителей, но не в нашем городе, поэтому за пример их приводить нельзя, наши правоохранительные органы частенько ведут себя совершенно неадекватно.
[Ответ]
я просмотрел полностью все под ссылки ни там ни в тексте нет ничего подобного. Я допускаю мысль что может быть что то было когда то, потом было убрано...
[Ответ]
olaf77 17:23 21.04.2007
Сообщение от bmv:
Оригинальное суждение. К сожалению - здравое. Но если такой бумажки не написать, то ответсвенноть в таком случае полностью ляжет на ИТшника и перебросить ее на плечи руководителя ну уж точно никак не удастся. На практике такого рода события уже происходили,когда такая записка освобождала от ответственности исполнителей, но не в нашем городе, поэтому за пример их приводить нельзя, наши правоохранительные органы частенько ведут себя совершенно неадекватно.
Не получится. Поверь. Вместе пойдете по предварительному сговору группы лиц. Кстати, срок будет больше, чем если только один... На практике имело место быть в одном из городов России давание 2-х лет условно сисадмину, имевшему такую бумажку. Руководитель отделался штрафом в 60000ру по-моему. Руководитель на суде заявил, что НИКАКУЮ докладную записку он НЕ ПОЛУЧАЛ и не визировал... Типа затерялась бумажка... А про "неадекватность" - каков поп (законы РФ) таков и приход (судебная и правоохранительная с-ма)... ВС РФ до сих пор не может судьями четкие и понятные разъяснения дать по правопреминительной практике статей УК РФ в части нарушения авторских и смежных прав... Не говоря уже о компьютерных преступлениях... Эх! Поэтому, если руководитель ПРИКАЗЫВАЕТ, то в письменном виде отказ с перечнем причин, почему не будете ставить. Настаивает - увольняемся. Более вариантов нет. Имхо.
[Ответ]
bmv 17:37 21.04.2007
Сообщение от olaf77:
Руководитель на суде заявил, что НИКАКУЮ докладную записку он НЕ ПОЛУЧАЛ и не визировал... Типа затерялась бумажка...
дык эта бумажка должна хранится у АЙтишника или хотя бы ее копия
Сообщение от olaf77:
Поэтому, если руководитель ПРИКАЗЫВАЕТ, то в письменном виде отказ с перечнем причин, почему не будете ставить. Настаивает - увольняемся. Более вариантов нет. Имхо.
по сути та же бумажка, тока другого вида
короче мы с вами суть передали, а пути реализации на усмотрение каждого
Я к сожалению не юрист, я MLS и рекомендую делать то что рекомендует Майкрософт, а вот то что не все подходит для нашего законодательства и региона ...... тут уж однозначного ответа нет
[Ответ]
olaf77 17:45 21.04.2007
bmv, с оговоркой "настаивает - увольняемся". Вот тут многие не могут пойти супротив начальника и НАДЕЮТСЯ на некие бумажки... Которые, как оказывается, лишь чуть смягчают приговор, но не снимают обвинения... Вообщем, учимся жить правильно. ЗЫ. Я тоже не юрист... Просто в свое время поварился во всем этом и интерес спортивный остался [Ответ]
gene 00:08 22.04.2007
Сообщение от olaf77:
Не получится. Поверь. Вместе пойдете по предварительному сговору группы лиц. Кстати, срок будет больше, чем если только один... На практике имело место быть в одном из городов России давание 2-х лет условно сисадмину, имевшему такую бумажку. Руководитель отделался штрафом в 60000ру по-моему. Руководитель на суде заявил, что НИКАКУЮ докладную записку он НЕ ПОЛУЧАЛ и не визировал... Типа затерялась бумажка... А про "неадекватность" - каков поп (законы РФ) таков и приход (судебная и правоохранительная с-ма)... ВС РФ до сих пор не может судьями четкие и понятные разъяснения дать по правопреминительной практике статей УК РФ в части нарушения авторских и смежных прав... Не говоря уже о компьютерных преступлениях... Эх! Поэтому, если руководитель ПРИКАЗЫВАЕТ, то в письменном виде отказ с перечнем причин, почему не будете ставить. Настаивает - увольняемся. Более вариантов нет. Имхо.
Какой бред, просто кошмар!
Вы, любезный, за такие дешевые понты бабло рубите или потенциальных лохов ищете?
Во всех этих словоблудных якобы фактах нет ни единой капли правды.
Кроме одной - вариантов нет, увольняйся ты на х*р., п.**д.а.б.о.л, если есть откуда увольняться такому дятлу.
[Ответ]
olaf77 08:07 22.04.2007
gene, не понял. Про лохов - это вы п.сданули невзначай? Дешевые понты - где? Называйте эти факты как хотите - а сисадмин условный срок получил. Вопросы? вас не устраивает мое мнение? Дык, я и не навязываю. С удовольствием послушаю ВАШЕ мнение, не расчитанное на "лохов" и без "дешевых понтов". Ok? Только вот "наезды" засуньте себе в одно место... Мы здесь не для этого собрались, а чтобы понять, что надо делать, чтобы не сидеть на скамеечке подсудимых. Dixi.
[Ответ]
olaf77 08:51 22.04.2007
gene, вдогонку спец. для тебя подборочка -
"..11 октября 2006 г.районный суд г. Ростов-на-Дону вынес приговор по делу Спащенко Д. А. и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на 3 года условно со штрафом в размере 100 000 рублей. Данное дело было возбуждено по факту проверки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов 11 июля 2006 г. в ООО «Цифровые технологии безопасности», расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, д. 17, офис 6.В ходе проверки сотрудниками правоохранительных органов было изъято 4 компьютера и 16 компакт дисков с нелицензионными копиями Windows XP Professional Russian (5), Windows 98 Russian (1), Office XP Professional Russian (4), Office 97 Professional Russian (1). Общая сумма ущерба оценивается в размере 86 798 рублей."
"...В Пятигорске осужден системный администратор, пользовавшийся нелицензионной продукцией фирмы "1С"
Суд города Пятигорска Ставропольского края вынес приговор в отношении 23-летнего системного администратора одной из коммерческих компаний края, который обвиняется в нарушении авторских прав. Как сообщает агентство "Регнум", администратор признан виновным по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав") за то, что в июле 2004 незаконно установил на компьютеры фирмы семь нелицензионных программ, права на которые принадлежат российскому производителю "1С".
Ущерб владельцу авторских прав оценен в более, чем 300 тысяч рублей. Подсудимый приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей. Штраф поступит в доход государства.
Отмечается, что обвинительный приговор по подобному делу в Ставропольском крае вынесен впервые."
тебе мало ФАКТОВ?
ЗЫ. Я уже не говорю про кучу приговоров сисадминам от мировых судей со штрафами от 10000 до 100000ру... Тоже тебе ФАКТЫ привести? Или сам найдешь?
[Ответ]
Mecenat 13:38 25.04.2007
Сообщение от bmv:
...Вообще понятия демонстрационного ОЕМ не существует, когда то такая мысль у Майкрософт была, но благополучно накрылась
остались только серверные продукты и офис
"Демо-офис" - это ты про Office Ready ? Почему тогда "накрылась"?
[Ответ]
bmv 13:44 25.04.2007
Сообщение от Mecenat:
"Демо-офис" - это ты про Office Ready ? Почему тогда "накрылась"?
перечитайте заново мое предложение
остались ТОЛЬКО серверные продукты и ОФИС
Сообщение от olaf77:
на 3 года условно со штрафом в размере 100 000 рублей. Общая сумма ущерба оценивается в размере 86 798 рублей."
и
Сообщение от :
Ущерб владельцу авторских прав оценен в более, чем 300 тысяч рублей. трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей. Штраф поступит в доход государства.
Интересно... сроки одинаковые... а штрафы разные. Ммм...
PS: Вчера наконец-то привезли лицензионную винду... произвожу "массовые сношения" с юзверями. %-/ (Как они до этого пережили переход на OpenOffice я прям таки не знаю). [Ответ]
OlegMs 17:16 27.04.2007
Тут кто-то поднимал вопрос про "устаревшее ПО". Так если реально в конторе ничего кроме 98-го и 2000-го и такого-же офиса нет (ес-но нелицензионного, частично предустановленного продавцом железа). Кряков на компах нет, серийники можно и разные раскидать. Ну не хочу я новые особо-правильные версии? Какие санкции возможны? И как докажут? Есть мысли?
[Ответ]
sumjohn 19:23 27.04.2007
OlegMs, все уже обговорено не раз. В этом случае покупаете FPP либо Kit и даунгрейдите. А санкции те же. Как административно-правовые, так и уголовные.
[Ответ]
Predator_V 07:50 28.04.2007
Интересная тема возникла.Купив Genie Kit(мог ошибится в написании),не признаю ли я тем самым,что раньше пользовался нелицензионным продуктом?Не будет ли это основанием преследований со стороны именно прокуратуры(УБЭП)?
[Ответ]
bmv 10:59 28.04.2007
Сообщение от Predator_V:
Интересная тема возникла.Купив Genie Kit(мог ошибится в написании),не признаю ли я тем самым,что раньше пользовался нелицензионным продуктом?Не будет ли это основанием преследований со стороны именно прокуратуры(УБЭП)?
нет, не будет
этот продукт для того и создан что бы вы прошли этап
ЛЕГАЛИЗАЦИИ, т.е. по сути устраняете нарушение ....
какие ж могут быть к вам меры то ....
[Ответ]
halfelven 12:46 28.04.2007
Возникла проблемка - есть ноутбук начальницы, она дама мало того что в возрасте, да еще и "вредная". Вот дабы не устраивать переустановку винды (даже поверх - не желательно - ибо извоиться вся) - сменил ключь на лицензионный с помощью KeyUpdateTool. Вот ключ сменился, но активировать и окно не появляеться, и нельзя запустить из меню... ибо при рассмотрении оказалось, что стоит ResetServise (крякер обнуляющий активацию).
Вот в принципе - что делать в такой ситуации - оставить все как есть?
Винду (GGK) я купил, наклейку на попу ноутбука наклил - документы (счета фактуры, накладные, платежки) имеются. Я нарушаю закон?
[Ответ]
halfelven 12:49 28.04.2007
Сообщение от Predator_V:
Не будет ли это основанием преследований со стороны именно прокуратуры(УБЭП)?
"Кто прошлое помянет..." (c)
PS:
Кстати - что там с преписанием? Т.е. насколько известно - проверка сначала дает "срок на исправление" (сколько он к стати - месяц, два?),
а уж потом "дело шьет"?
[Ответ]
Сообщение от olaf77: halfelven, 2 недели по-моему...
Ясненько... а не подскажешь по моему предыдущему вопросу (про винду с кряком)?
[Ответ]
olaf77 12:59 28.04.2007
Сообщение от halfelven:
Вот в принципе - что делать в такой ситуации - оставить все как есть?
Винду (GGK) я купил, наклейку на попу ноутбука наклил - документы (счета фактуры, накладные, платежки) имеются. Я нарушаю закон?
не думаю, что будут проблемы, т.к. перепиской с микрософтом по поводу активации конкретно вашего экземпляра винды... Всем же лениво по большому счету ... Только если есть ЦЕЛЬ, вот тогда эксперта "заморочат" [Ответ]
halfelven 13:25 28.04.2007
Сообщение от olaf77:
конкретно вашего экземпляра винды...
А воообще из-за какого-то идиота фирма потратила лишнии 150 у.е. - на была предустановлена лицензионная Home Ed, а какой-то ***** поставил профку...
[Ответ]
bmv 13:29 28.04.2007
смотря как рассматривать ситуацию
Майкрософт требует использование ОС только с лицензионного носителя - вы нарушаете соглашение
с другой стороны вы по ЕУЛА легализовались - вы не нарушаете соглашения
так что в зависимости от желания вас поиметь представителями закона
Если все же быть совсем до конца правильным в отношении лицензирования, вам необходимо переустановить ОС [Ответ]
bmv 13:35 28.04.2007
Сообщение от halfelven:
"Кто прошлое помянет..." (c)
PS:
Кстати - что там с преписанием? Т.е. насколько известно - проверка сначала дает "срок на исправление" (сколько он к стати - месяц, два?),
а уж потом "дело шьет"?
этот вопрос задавался юристам майкрософт
"Нет, никаких предписаний не будет, последует сразу изьятие компьютерной техники"
[Ответ]
halfelven 14:46 28.04.2007
Сообщение от bmv:
этот вопрос задавался юристам майкрософт
"Нет, никаких предписаний не будет, последует сразу изьятие компьютерной техники"
1. Всей техники офиса или там где стоит пиратка?
2. А если с майкрософтом все - ок... по поводу остальных (стороних продуктов - но естественно не 1C, Autodesk, а всяких там... ...ммм вообщем типа Corel).
[Ответ]