Сообщение от Vladimir Kozh:
Я уже сказал, что не защищаю никого. Как человек, которого интересует проблема транспорта в нашем городе, я читал их программу. Прочитал, нашел кучу узких мест, выложил свои предложения на форуме в ветке по ЭТ. Но стоит учесть, что проект такого уровня должен быть результатом творчества не одного-двух человек, а по крайней мере коллектива специалистов, как транспортного, так и экономического/экологического и пр. отраслей. Ребята постарались сделать хоть что-то. Как говориться - первый блин комом.
бесспорный факт. только ребята не могут признаться в том, что программа бредовая и по сути своей преступная и ее надо полностью переделывать с привлечением специалистов.
Да, я за сохранение трамвая в Воронеже. Но мне абсолютно все равно кто и как это сделает
я тоже за ОТ. только мне не все равно как это будет реализовываться.
в остальном тексте поста ты полностью прав могу даже +100
Чтобы не свалиться в оффтоп: Так вроде б Антонова-Овсеенко не является частью М4.
да, тут я ошибся. это не М4. (мне казалось, что она была ранее под контролем управления М4) боюсь сегодня это только городская дорога. а не часть федеральной или областной трассы. Док, извини. Тут я немного переборщил. Мотив, надеюсь понятен.Обсуждаемая проблема неразрывно связана с псевдоворонежской организацией, возглавляемой маймастером. Если человек возглавляет движение, то он не может быть темной лошадкой (белой овечкой). Мои предложения представиться оба человека проигнорировали. Отсюда и все подозрения. Ну представился наконец маймастер. Красиво поступил. А что было делать? Тем не менее сомнения пока еще есть. Ну не вяжется кое-что вместе. Обсуждение этих моментов и сомнений я не делаю (каждый прочитает его резюме и сопоставит с реалиями). еще раз сорри. Rastvoritl, Док же просил. Давай уважать. Там более интересные моменты есть. Давай пока мнение свое о личности оставим при себе. Пусть люди сами подумают?
ASSA 09:47 17.09.2006
Маймастеру и роялу предлагаю сделать следующие шаги, после которых будет совершенно другой тон и будет конструктивное обсуждение.
1) признать существующий план ОТ не только непрофессиональным, но и преступным. Отговорки о "других" целях того документа неприемлемы.
2) признавать факт ЛИЧНОЙ заинтересованности в развитии темы.
3) представить новый РАЗУМНЫЙ план действий и мероприятий.
mymaster 11:13 17.09.2006
Сообщение от ASSA: mymaster, спасиб. так бы и давно. мне особо и искать не надо важно что ты сам о себе скажешь. братишка хостингом занимается или я ошибся?
Нет, братик аниме занимается хостился там же - в хр-хостинге, но ему там месяц как надоело и он ушел в другое место хоститься. Предоставить мне на трамваю 500 мб места на своем хостинге в 50 мб он не мог, увы...
sumjohn 11:16 17.09.2006
Сообщение от Rastvoritl:
не прокатит... косяк уже есть за вами))))
ааа, как так?!! а ну все быстро начали ))) mymaster, а по теме есть что?
mymaster 11:17 17.09.2006
Сообщение от Rastvoritl:
89,47,21,это кого маршруты???+ куча газовых заправок на которых ОБЯЗАНЫ заправлятся водители работащие в компании интранс.
А хочешь открою Окуенный сюрприз???? В ИНТРАНСЕ САМАЯ БОЛЬШАЯ ТЕКУЧКА КАДРОВ ПО МАРШРУТАМ В ГОРОДЕ!!!!!
Открой камелот или работу в воронеже и посмотри куда требуются водители больше всего!!!(ЗАО Интранс).
Не зная ситуацию в городе про пассажирские перевозки сидели бы и молчали!!!
Они у ЗАО "Инта". Я уже писал, что инта не является даже дочкой интранса, у нее свой директор и свои законы жизни. Инта пришла в интранс после приказа кажется Мочалова об укрупнении перевозчиков. Татринов владеет заправками, и это логично, что его маршрутки заправляются на его заправках - или я не прав?..
Текучка кадров - вполне допускаю, почему бы и нет? Еще я знаю, что он СВОИМ водителям ЗАПРЕТИЛ курить в салоне, под угрозой уовльнения. Так что курящие "кадры" могут и потечь.
sumjohn 11:19 17.09.2006
Выскажу свое полноценное мнение по поводу трамваев.
На сегодняшний день рельсы не только не нужны, но и реально мешают - это факт. Так что если поднимать трамвайные пути - то только в стороне от проезжей части. Как по Беговой, например. Естественно, с бортиком, что бы не возникало конфликтных ситуаций с автомобилями.
mymaster 11:29 17.09.2006
Сообщение от ASSA:
Маймастеру и роялу предлагаю сделать следующие шаги, после которых будет совершенно другой тон и будет конструктивное обсуждение.
1) признать существующий план ОТ не только непрофессиональным, но и преступным. Отговорки о "других" целях того документа неприемлемы.
2) признавать факт ЛИЧНОЙ заинтересованности в развитии темы.
3) представить новый РАЗУМНЫЙ план действий и мероприятий.
1) Герой, ты наши прочие документы читал? Например доклад о перспективах развития транспорта, в том числе автобусов? О замене ГАЗелей на автобусы-экспрессы? О том, как должны выделяться маршруты по конкурсу? В этом пдфе этого нет, т.к. там план по трамваю и троллейбусу, а не по всему транспорту. План содержит ряд весьма полезных цифр для заканодателей - например реальные объемы износа рельсового полотна и цены их ремонта по Липецку и Курску посчитанные. Условия чуть другие, но в Врн так давно никто ничего не чинил...
Это не план ОТ - это план по трамваю и троллейбусу, крайне эскизный, в нем выделены направления работы и оценка первого приближения сколько это может стоить. Оценки проведены спецаилистом, по методике и ГОСТу - это я еще раз подчеркиваю. Это не бизнес-план на чебуречную, так что тебе может он казаться непрофесионльным и т.д. специалисты его оценили по достоинству. Хотя бы ветку в Лучшем городе прочти чтобы понять что мы предлагаем. Убрать автобусы и ПАЗики дублирующие маршруты трамвая - это вовсе не застроить город рельсами, это привести существующие в должное состояние по интенсивности перевозок. Почитай как сделано в Подольске например. Казань почитай как сдлала, что Саратов заявил сделать... Омск.. ПОТОМ только садись и что-то пиши. Ведь ничерта не читал и не знаешь, а все туда же - критиковать.
2) Чертовски заинтерисован - чувствую, что если спасу трамваи, то через каких-то двадцать лет после моей смерти, моим именем назовут улицу на окраине Воронежа - мечта с детства. Ради нее и бьюсь.
3) Ты существующие еще не читал - зачем тебе еще один? Хотя когда наконец таки напишу программу комитета (год как не успеваю - пишу только по запросам чиновников непрерывно документы, доклады и обзоры), пришлю тебе экземпляр.
mymaster 11:30 17.09.2006
Сообщение от sumjohn:
ааа, как так?!! а ну все быстро начали ))) mymaster, а по теме есть что?
Угу, желающим у знать о пробках зайти в раздел Автопробки уровнем выше и прочитать там все самим и без флуда.
Модераторам тему закрыть и почистить - ибо это уже лажа какая-то выходит.
Господам автомобилистам понять, что от трамваев в городе им хуже не станет, станет лучше - просто на это надо время.
sumjohn 11:36 17.09.2006
Сообщение от mymaster:
Господам автомобилистам понять, что от трамваев в городе им хуже не станет, станет лучше - просто на это надо время.
лучше станет, изолировать от дорог все лишнее (трамваи, автобусы, пешеходов, etc.) Утопия...
Но трамвайные рельсы реально мешают. Пустить их по пригороду - и все дела.
ddclash 11:47 17.09.2006
Сообщение от mymaster:
Слушай, тебе же уже 100 раз все сказали что думают о гр****ых рельсах на гр****ых улицах... Почему ты так стараешься переубедить форумчан? Ведь если ты "пальцатый" реформатор, действительно решающий проблему, то к чему тебе мнение 50-ти человек которые без жоповозки не согласны даже в магазин сходить, и их ты из машин не вытряхнешь, хоть ты весь город рельсами исплосуй... Будем материться ломать тачки, чинить и снова ездить.. Вот...
борух 11:55 17.09.2006
Как можно трамвай по проспекту пустить? Или плехановской? Ерунда полная, значит коров/пазов/газелей там меньше не станет по любому.
royal 12:06 17.09.2006
Сообщение от ddclash:
Слушай, тебе же уже 100 раз все сказали что думают о гр****ых рельсах на гр****ых улицах... Почему ты так стараешься переубедить форумчан? Ведь если ты "пальцатый" реформатор, действительно решающий проблему, то к чему тебе мнение 50-ти человек которые без жоповозки не согласны даже в магазин сходить, и их ты из машин не вытряхнешь, хоть ты весь город рельсами исплосуй... Будем материться ломать тачки, чинить и снова ездить.. Вот...
Ничего подобного - это мнение где-то 5-8 автомобилистов и нескольких заинтересованных владельцев Газелей на автомобильной ветке форума. И только и всего. Посмотри на обсуждение темы в разделе Городская Жизнь - там люди совсем по другому смотрят на этот вопрос. Другое дело, что сюда, где стоит неимоверная ругань, брань, а основной аргумент - поливание грязью личности собеседеников, на эту помойку, приличные люди стараются не заходить.
Нигде никто не говорил, что нужно всех пересадить на ОТ. Но говорить о том, что Воронеж обойдется без ОТ - глупо. Другой вопрос, каким он будет - ПАЗики (предназначенные исключительно для колхозов) или нормальный городской транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы).
Жаль, пытался говорить по-человечески, несколько раз забывал о базарной брани в свой адрес, чистой воды гопничестве, и начинал все заново, но, к сожалению, здесь это оказалось бесполезным. Нести бред про "баблосы" куда как проще, чем пытаться что-то реальное для развития ОТ предложить самому.
Владельцам маршруток (где водители матерятся, слушают шансон, курят, смотрят телевизор во время безумных гонок, работают до засыпания прямо на рабочем месте, одним словом, выжимают из горожан деньги по максимуму, как из скота какого-то), оказалось достаточным запустить утку о продажности и купленности, чтобы у некоторых форумчан тут же сработал соответствующий рефлекс. Чего же может быть удобнее и лучше?! Прекрасный материал - выкачивай из таких деньги как угодно, вози хоть на телегах аварийных, если что, можно будет сказать заветное волшебное слово и он тебе еще спасибо скажет за очередной разбитый ПАЗик.
Всем удачи.
Rastvoritl 12:08 17.09.2006
Сообщение от mymaster:
Они у ЗАО "Инта". Я уже писал, что инта не является даже дочкой интранса, у нее свой директор и свои законы жизни. Инта пришла в интранс после приказа кажется Мочалова об укрупнении перевозчиков. Татринов владеет заправками, и это логично, что его маршрутки заправляются на его заправках - или я не прав?..
Текучка кадров - вполне допускаю, почему бы и нет? Еще я знаю, что он СВОИМ водителям ЗАПРЕТИЛ курить в салоне, под угрозой уовльнения. Так что курящие "кадры" могут и потечь.
правда про инту???
а какого же куя в них написано что обслуживаются пассажиры интрансом и стоянка в депо2+ заправка только на интрансе..
Я повторюсь ЗАНИМАЙСЯ ПРОБКАМИ И ТРАМВАИМИ В МОСКВЕ И САМАРЕ!!!
Rastvoritl 12:11 17.09.2006
Сообщение от ddclash:
Сообщение от mymaster
какое время??? я помню что творилось на ул.Ленина када там меняли рельсы движение просто стояло пробки были по 2км.
И ЕЩЁ ВОПРОС ПОЧЕМУ В МОСКВЕ ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ПРОБЛЕМАМИ ТРАМВАЯ ТАМ ПРОБКИ НЕ ЧЕТА НАШИМ???
Rastvoritl 12:13 17.09.2006
Сообщение от royal:
Всем удачи
Это можно расценивать как то, что вы больше здесь не появитесь?????
Rastvoritl 12:15 17.09.2006
Сообщение от royal:
Другое дело, что сюда, где стоит неимоверная ругань, брань, а основной аргумент - поливание грязью личности собеседеников, на эту помойку, приличные люди стараются не заходить.
а вот за это можно получить в жбан!!!!!!
mymaster 12:19 17.09.2006
Сообщение от борух:
Как можно трамвай по проспекту пустить? Или плехановской? Ерунда полная, значит коров/пазов/газелей там меньше не станет по любому.
Там пустят нормальные атвобусы, троллейбусы и автобусы-гармошки и троллейбусы-гармошки. И вопреки поверхностному взгляду места станет больше. Кстати, по пр. Революции Панфилов запретил ПАЗиковые маршруты по его словам... так что все возможно.
mymaster 12:23 17.09.2006
Сообщение от Rastvoritl:
какое время??? я помню что творилось на ул.Ленина када там меняли рельсы движение просто стояло пробки были по 2км.
И ЕЩЁ ВОПРОС ПОЧЕМУ В МОСКВЕ ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ПРОБЛЕМАМИ ТРАМВАЯ ТАМ ПРОБКИ НЕ ЧЕТА НАШИМ???
В Москве этим занимаемся не только мы, но и Александр Морозов например и организация "Москвичи за трамвай" у которой мы в известном смысле позиамствовали "брэнд" Причем там аргументы предлагаются те же и решения аналогичные, с поправкой на московскую специфику. Как результат - Москва купила низкополый трамвай, для скорсотных линий и уже его испытывает. Трамвай имеет бесшумный ход и перевозит до 400 пассажиров за раз. Москва нынче хочет прекратить строить метро "в ширь" и заняться таки трамвайными линиями новыми. Так что за Москву не волнуйтесь - до нее начало доходить.
mymaster 12:26 17.09.2006
Сообщение от Rastvoritl:
правда про инту???
а какого же куя в них написано что обслуживаются пассажиры интрансом и стоянка в депо2+ заправка только на интрансе..
Я повторюсь ЗАНИМАЙСЯ ПРОБКАМИ И ТРАМВАИМИ В МОСКВЕ И САМАРЕ!!!
Стоянка в депо-2 и что?.. У скольких владельцев маршрутов стоянка в ПАТП-4? У одного что ли? Депо-2 может вместить автобусы не только интрансповских маршрутов и разумеется с удовольствием зарабатывает на отстое прочего ПС прочих перевозчиков.
Заправка только в интрансе - думаю они договорились ))) вообще это логично, что сидя под одной крышей они могли бы и договориться - бизнесмены все жеж
Rastvoritl 12:31 17.09.2006
Сообщение от Rastvoritl:
что обслуживаются пассажиры интрансом
это что тогда по вашему???
Rastvoritl 12:34 17.09.2006
mymaster, сделайте пжлста также как ваш друг рояль.......
ddclash 12:56 17.09.2006
Сообщение от royal:
Посмотри на обсуждение темы в разделе Городская Жизнь - там люди совсем по другому смотрят на этот вопрос.
Другой вопрос, каким он будет - ПАЗики (предназначенные исключительно для колхозов) или нормальный городской транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы).
Нести бред про "баблосы" куда как проще, чем пытаться что-то реальное для развития ОТ предложить самому.
Владельцам маршруток (где водители матерятся, слушают шансон, курят, смотрят телевизор во время безумных гонок, работают до засыпания прямо на рабочем месте, одним словом, выжимают из горожан деньги по максимуму, как из скота какого-то),
оказалось достаточным запустить утку о продажности и купленности, чтобы у некоторых форумчан тут же сработал соответствующий рефлекс.
Абкакать вкалывающих сутками газелистов... это сильно... но вот к чему?
О продажности и купленности это не утка... У нас в городе вобще все к чертям попродовали... И строят на полянках супермаркеты, на дорогах вот рельсы собираются навтыкать... А не судьба госуд-х стоянок многоуровневых сделать, вот и деньги городу, но нет, ребята в апарате деньги зарабатывают решением любого вопроса. Чиновники в наглую "почти по прейскуранту" занимаются торговлей властными полномочиями... Сейчас политическая карьера, это вид бизнесса. Что прискорбно.
Заморочки с трамваями автомобилисты не хотят не потому что трамваи зло. А потому что не верят что при решении вопроса ОТ не забудут об интересах автомобилистов. Ну кинете вы рельсы. постоят они год второй... А на третий они превратятся в такую п""нь как перекресток перед цирком... И всем кто должен за этим следить будет наср"ть, и это как пить дать ибо мы каждый день видим на каком уровне у нас идет работа по восстановлению дорог. Да вобще даже когда ремонтируют делают без ума... была ямка - стала кочка.. проезжаешь по ней, что до ремонта "дык дык", что после один фиг "дык дык". А рельса врезаная в полотно дороги это место ослабленное и за ним следить надо постоянно... А к этому вы не призываете, а это нужно.
dema 13:02 17.09.2006
Сообщение от mymaster:
Угу, желающим у знать о пробках зайти в раздел Автопробки уровнем выше и прочитать там все самим и без флуда.
Модераторам тему закрыть и почистить - ибо это уже лажа какая-то выходит.
я канеш понимаю, что на транспортном фроруме (а мы почитали уже все) принят такой тон и все слушаются...но тут, ув. Антон, ни модераторы, ни форумчане не относятся к вашей организации....и поэтому , увы, делают так, как считают нужным
теперь по теме...вы предлагаете общие тезисы....када дело доходит до конкретики (вышеозначенный перекресток) то вы невтеме и отсылаете к людям, которые должны этим заниматься...
я конечно понимаю, что общая стратегия интереснее, но вам не кажется, что неразобравшись в специфике, нестоит начинать всеобщее преобразование
я вот к примеру знаю только одну реально безопасную остановку трамваев (кроме конечных)....и это остановка на 20-летии у цирка...она огорожена и имеет подземный переход
в остальных местах эти остановки несут реальную угрозу как пассажирам, так и водителям....
по поводу удобства трамваев......попробуйте с каляской в это чудо сесть....мало не покажется (хотя вроде парень нещуплый и сможешь-таки ее туда засунуть).....или старика представь, которому приходится туда карабкаться
для примера не нада приводить трамваи с низким полом, т.к. закупка таких в ближайшее будущее не предвидется, а сараи с низким полом уже ходят
про бесшумность трамваев небудем, т.к. это потребует полностью переукладку всех существующих путей, на что вам денег в ближайшее время при любых раскладах ненайти....
зы. я за троллейбусы...
royal 13:06 17.09.2006
Сообщение от ddclash:
Заморочки с трамваями автомобилисты не хотят не потому что трамваи зло. А потому что не верят что при решении вопроса ОТ не забудут об интересах автомобилистов. Ну кинете вы рельсы. постоят они год второй...
Рельсы-то никто никуда кидать не собирался. Отремонтировать некоторые участки, сделать нормальные переезды - это да.
Нужно решать вопросы и ОТ, и автомобилистов. Разве в этом содержится какой-то страшный замысел?! Тем более, что вещи эти взаимосвязанные. Автомобилисты должны быть заинтересованы, чтобы вместо 10-ка Газелей на светофоре стояло 2 автобуса/троллейбуса или 1 трамвай, чтобы рельсы не выпирали как у Девицкого, а автобусы, троллейбусы, в свою очередь, чтобы была нормальная дорога с разметкой, без ям. Трамваи - чтобы были нормально уложенные рельсы.
Давайте теперь, под предлогом, что у нас такая власть-никакая отдадим город на откуп этой самой власти и маршруточникам.
Что касается "вкалывает". Понимаю, жить всем хочется, а владельцам маршруток (включая структуры Великанова-Ковалева, разграбивших воронежский трамвай, который строило 4 поколения воронежцев) - хочется жить очень хорошо. Лучший способ - минимум ремонта, самый простой дешевый транспорт, минимум людей (чтобы работали по 15 часов, а не по 8, как положено). Но нельзя же им решать свои проблемы за счет горожан, их безопасности, права на то, чтобы водитель на мосту не уснул за рулем.
ASSA 13:14 17.09.2006
на мои три вопроса нет ни одного ответа.
резюмирую.
по первому вопросу документ назвали лишь планом развития электротранспорта. хотя там касались мер воздействия на тругой транспорт. пропустим. от названия документа суть его не меняется. документ признали правильным. причем указали, что его разрабатывали профессионалы. по таким профессионалам, извините, плачет санаторий в тенистом. я ведь не зря просил резюме. по нему уже виден и уровень профессионализма руководства. если вы руководитель, то не могли сознательно допустить такой документ с кучей глупостей даже на уровне арифметических рассчетов. мне страшно за нашу науку. уже дизайн двух указанных сайтов говорит об этом. на сайте самары- воронежские фото. и самарцы этому были рады. патриоты млин. им впарили а они рады. это именно ваш подход сделать что то на халяву и впарить.
по второму вопросу. смешно. просто смешно. в этом случае вы просто вова ульянов. вашим именем назовут не только улицу воронежа, но и улицы москвы, самары... в риге думаю... связь эта как тут видно установлена. вы просто какой-то меценат. покупать сайты для организаций. а то самара не могла себе сама купить. тоже показатель... проехали. вову ульянова сейчас весь мир помнит с дрожью. то же мне интерес.
по третьему вопросу. ссылки на официальные документы в студию- обсудим. пока нам тут толька треплются о перспективах и показывают картинки трамваев.
четвертый вопрос. по готроду вроде как ездють трамваи и тролли. отчего ж они не развиваются в честной конкурентной рыночной борьбе?
firesanek 13:17 17.09.2006
мне вот интересно... зачем весь этот флуд? все останутся при своем мнении.
если мсмастер и пр. реализуют свой проект - пожалуйста, мне простому обывателю как бы на это глубоко наплевать, ибо отдача от проекта будет видна только после его реализации. а сейчас никто ничего точно не скажет.
сделают рельсы... также все будут ездить по рельсам и тормозить трамваи - почти каждый день ДТП у России тормозит все трамваи на Кольцовской.
так о чем тема?
mymaster 13:18 17.09.2006
Сообщение от ASSA:
четвертый вопрос. по готроду вроде как ездють трамваи и тролли. отчего ж они не развиваются в честной конкурентной рыночной борьбе?
Вы хоть сами пониматете что ляпнули? ))))))) Это вы про ВОРОНЕЖ? ))) А еще нас в тенистый зовет
ddclash 13:20 17.09.2006
Сообщение от royal:
Давайте теперь, под предлогом, что у нас такая власть-никакая отдадим город на откуп этой самой власти и маршруточникам.
Что касается "вкалывает". Понимаю, жить всем хочется, а владельцам маршруток (включая структуры Великанова-Ковалева, разграбивших воронежский трамвай) - хочется жить очень хорошо.
Но нельзя же им решать свои проблемы за счет горожан, их безопасности, права на то, чтобы водитель на мосту не уснул за рулем.
У нас органы МСУ, вобще не интересуются мнением народа, что продать и что где построить... нафига скажите было делать в северном "кремль" и через дорогу от него пятерочку ? и рядом еще один торговый комплекс строят, 10 милиардов ухнули... мы тут живем и нам не надо 3 супермаркета, нам стоянка нужна... Вот он пример, решения и отмыва бабосов за наш счет.
Водитель спящий за рулем - это человеческий фактор... безответственный урюк может и в трамвае уснуть... не причина снимать маршрутки газельки, которые для пассажира быстрее и удобнее автобуса или толейбуса...
firesanek 13:22 17.09.2006
а в 2 ночи трамваи ходить будут?
газели ходят...
ASSA 13:25 17.09.2006
royal, прежде чем повторять одно и то же в двадцатый раз признайтесь, что тот план был дурью и преступлением против города. откреститесь от него. это ваше черное пятно. он вам уже мешает. а потом поговорим по делу.
боюсь, что кроме того плана у вас нет более реальных разумных документов. потому и держитесь за него.