Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 30
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>АУ! для любителей музыки (звука)
Сергей Джа 17:58 11.02.2007
XPEH_BAM,какую мою писанину Вы конкретно не поняли?
При пайке попробуйте просто оплавить каплю припоя на дощечку,
хорошо если получившаяся капля будет ярко блестеть после остывания,серебро особо без разницы.
Cop 18:00 11.02.2007
XPEH_BAM

Сообщение от :
есть халявный припой с 2% серебра. Может им паять лучше будет

Я такие вещи не пробовал ни разу, поэтому не знаю. Но два металла в контакте всегда хуже, чем один, и лучше, чем три.

С уважением
Сергей Джа 18:18 11.02.2007
--------
Cop 18:57 11.02.2007
Сергей Джа

Сообщение от :
РР его(звук)передаёт замечательно,а на SE(точьно такая схема только 34+6н1п (РАБОЧИЙ БАРАБАН) его нет? Обратите внимание!!!

Сергей!!! Я повторюсь, что слушал и имею возможность слушать и SE и Push-Pull (и то и другое стоит дома, ничего не нужно покупать). Кроме того я не сирота, и имею возможность послушать у знакомых другие самоделки в разных вариантах и комбинациях, в том числе и те, в которых стоимость элементов вылезает за 3000 долларов. Далеко ехать для этого мне не нужно. Я свой выбор сделал. Выбор этот осознанный и обоснованный для меня. Я не страдаю комплексом неполноценности, и поэтому у меня нет потребности навязывать кому то свою точку зрения. Обосновать свои убеждения - пожалуйста, но наш диалог переходит в неконструктивное русло, и становится интересным (или нет) только нам двоим. А форум существует не для этого, и автор темы уже и Вам и мне указывал на, мягко-говоря некоторые отклонения. Поэтому давайте этот диалог как то завершим, тем более, что он бесперспективен - слишком разные отправные точки и цели.

Мы ведь можем пообщаться на другие темы!!!

С уважением
Valentin Gura 20:21 12.02.2007
Сергей Джа, что в Вашей жизни музыка ?
какую роль играет? что добиваетесь ей?
буду рад длинному ответу, тк вопрос меня сильно интересует, а Вы явно внесёте новое понимание
Cop 21:01 12.02.2007
Не ответит он Вам Валентин!!! А причина очень простая - этот милый юноша сегодня в 3:00 по не вполне понятной причине удалил все свои посты из темы. Я, когда утром глянул, пришёл в ужас - одни мои ответы, непонятно кому (бред). Первой мыслью была, что тема погибла, понять что либо невозможно, и неизвестно что продолжать!!!
Низкий поклон от меня модератору, за восстановленную логику темы, и извиняюсь перед Вами, Валентин, и остальными форумцами за то, что недавно притянул сюда этого веселого товарища!!!
(VEB) 21:33 12.02.2007
Cop, А что с ним случилось? Он что оказался болтуном? а как же приглашение на прослушку ВЫСОКОкачественного звука. Мож сьездим в Ост...жск послушаем,я готов предоставить своё авто, с Вашим горючем.
Cop 22:25 12.02.2007
(VEB)

Сообщение от :
А что с ним случилось?

Сам не понимаю!!! Мой последний ответ ему не настолько груб, (на мой взгляд), чтобы можно было исковеркать тему из за этого. Или может у человека была какая то другая причина - я не понимаю!!!

А по поводу "болтуна", судить не берусь, но "ВЫ УЗНАЕТЕ ИХ ПО ПЛОДАМ" (священное писание).
Сергей Джа 07:49 13.02.2007
Cop,у меня есть знакомый ,проживает на Театральной у него одних
носителей на сумму всех элементов Ваших состоятельных приятелей
вместе взятых,причём.Да и подборка у ЧЕЛОВЕКА солидная,не лишь бы
стояло побольше для солидности.И при личном общении в морду ценами
он не тыкал,хотя и имел все основания.Ещё мутит одна мысль,где Вы
могли слышать фирменный РР трасформатор?А отправные точки?
Это типа Вот у Васи система за $$$$$$ , мдааа!!!
Стёр я всё в 1 ночи а не в три(когда позвонил Влад,попал в аварию
по дороге из Курска ,ничего страшного к счастью но пришлось
тащить его восьмёрку с трассы до гаража) а дотирал уже в 3 часа.
Кстати у юноши двое детей,дочь 10 лет и сын 5лет,да пол головы уже
седые(но зато не лысые!).Сор,не притянул этого веселого товарища, а Джа
заглянул на огонёк!
(VEB), КИНА НЕ БУДЕТ!!!ЭЛЕКТРИЧЕСТВО в гаражном кооперативе
кончилось!Такое бывает каждую зиму и даже порой весну.
Да и чем можно удивить таких искущённых аудиофилов,ценниками ?
Стоимость нашей системы 8200 р + немного труда

Valentin Gura, Музыка мешает мне жить как Вы
погнал на арбайтен,аухфидерзейн
Cop 16:28 13.02.2007
Valentin Gura Тут вопрос поднялся!!! Вы в статиках, в качастве изолятора использовали скотч??? Дело в том, что я хочу твердые изоляторы - стеклотекстолит (уже сделал), но не могу придумать: как крепить на них электроды??? У Вас нет никаких мыслей или опыта???
Второй вопрос - мембрана. Вы использовали металлизированную плёнку, или натирали графитом, или может ещё как???
И третье - что то я совсем запутался в трех соснах (так бывает, когда долго о чём то думаешь) для чего нужен дополнительный высоковольтный источник постоянного напряжения, и не лучше ли сделать так, чтобы сигнал гулял от нуля до больших киловольт. А то получается вроде как компрессия сигнала (на верхушке 3 кВ прыгают туда-сюда 1000 В переменки). Или я что то не так понимаю??!!
Valentin Gura 18:50 14.02.2007
Сергей Джа, ой извините, за седину и за ... ... и что встал на пути ...

Cop, использавал плёнку от солнца с напылением металла ... диэлектрик скотч как раз потому что небыло и нет опыта клеить такие вещи в таких размерах и чтоб контачило, а хотелось быстро... потому и делал по рекомендациям которые просты и изящны ... кстати зазора от скотча хватало ...
источник нужен чтоб зарядить плёнку, чтоб её напряжение решоток притягивало . незаряженая она тож поёт тока тиииииихонько совсем...
вот кратко суть моих потуг прошлых...
Сергей Джа 23:27 14.02.2007
Музыка мешает мне жить как Вы ,я имел ввиду не то что Вы опять
надумали.Я о призывах Сор не покидать склизкую тропу самодельщика
Я кто му что сам бы рад всё выкинуть нафиг вот вот уж всё надоест
Но хочется пощупать звук хороший и верю что это возможно незадорого
Не обижайтесь за щухер,поднавалилось .
К вопросу -что музыка:это сильно бьёт по кошельку в нашей глубинке
Валентин, дело серьёзное и это вопрос только времени(нужно денег накопить),хочется совместить достоинства SE и РР в одной АС,что думаете?
Valentin Gura 01:52 15.02.2007
Сергей Джа,
я самодельщик не просто так ... это моё жизненное кредо ... по другому у меня удавольствие не получается от техники (исключение только в областях совершенно мне не понятных)... это может для кого то тропа склизкая, для меня - единственно возможная ... или так, или в спячку до следушего так...
.... про хороший звук... мне не ведомо что у Вас в голове по этому поводу, но по моему хороший звук он вокруг нас (при должной чистоте ушей) ... выхожу в лес и вот идеал ... и что мне кажется важным : я не гонюсь пережить миг былой славы, когда первый раз услышал ламповик и первая муражка пробежала от шеи до копчика и была смертельно зажата полупопицами... это чувство для меня уже в прошлом и его можно пережить только в других областях в других чакрах (хотя музыка влияет на все чакры... могу дать информацию про зомбирование через музыку и прочие вуду технологии)... я не собираюсь гнаться за ценником изделия чтоб второй раз дефлорировать ухо... вечно зелёной жабой ... это не возможно ... тренировка уха и мастерства изготовления компонент системы, открывает глаза на смежные области, подобной высоты полёта мысли, и не даёт многих желаемых ответов... потому лезу в глухую эзотерику и надо сказать не безуспешно ... аудио система в своём даже идеале - это не более чем очьки, костыли которые помогают обрести давно потеряное или забытое ощущение совершенства организма (через возбуждение кодом музыки активности желез внутренней секреции), который всё одно придётся скинуть и уйти существовать в другие миры в другой диапазон частот (который не видно и не слышно(органы чувств видят совсем узкий диапазон частот .. мизирный), там тоже есть много интересного)...
--- про то что это возможно недорого абсолютно согласен ... выйти в лес и послушать природу, птиц, воду, ветер, огонь и дерево мне надо10 минут ... там всё уже есть ... в первозданной чистоте .... вспомни для чего дано ухо человеку и чем шлифовалось многие годы не считая даж эволюцию .... даже если речь завести о записях великих, всё одно ощущения рождаются в голове и пока недоволен ей (не умеешь управлять гормональным фоном) ни один даже самый дорогой аппарат не удовлетворит ... хоть оббейся лбом в колено... (рекомендую систему Норбекова, а именно запоминание оттиска состояния счастья, и воспроизведение его по желанию. могу дать подробнейшую консультацию)

.... человек не будет удовлетворён записью никогда ... даж если это древняя запись сына на бабинном магнитофоне, даже если только что переспал с Уитни Хюстон перед или после прослушки её записи... живой стон её будет дороже... не для того нам уши даны... ложная цель, ложные пути к ней и ложное удовлетворение... жить надо сдесь и сейчас... не получать от каждой секунды максимум, а сделать в это время максимум что от тебя зависит ... запись - это якорь в прошлом, чтоб не пришло новое яркое будущее ...

про совмещение SE и PP ... думал уже .. про трех полосную АС с тремя усями ... НЧ РР с акселерометром на диффузоре в трубе, середина SE электростат активный и ВЧ ионофон SE активный однозначно ... так мне видится идеальная Система. и к ней я ползу ... такого не видел и не слышал ещё ... слышал дома по отдельности ионофон, электростат , и динамик в трубе... эти решения вижу как идеальные по знакомым мне параметрам имеренным на макетах и по субьективным ощущениям...
про НЧ пока молчу... . система полностью самодельная (может за исключением НЧ динамика, если не получится сделать электростат на НЧ) ...

А про то к чему Вы стремитесь и какими методами напишИте сами ... в своих делах вы ж очевидно сечёте больше ...
форум он канечно даёт ответы иногда на простые справочные вопросы, но не более того ...сложно видеть мысли на расстоянии .. основная задача моральной потдержки, чтоб не сгинуть в одиночестве размышления в рамках непопулярной в семье и близком окружении темы...

всё это моё ИМХО ...

Всем привет
Сергей Джа 12:52 15.02.2007
Валентин,я прекрасно слышу звуки мазер природы,лес он рядом.
Кенар скрашивает мой быт и здорово развлекает детвору.
Поиск звука -это настольгия по прошлому!!!Хочется большого звука,
почувствовать его всем телом,а не просто ушами.
Гараж был выбран потому как то что хочется ,в квартире не поместится,
или сильно усложнит быт.Собираемся вечерами с друзьями там,мужской
клуб,ребята разные от жестянщиков до врачей.В деревне мало развлечений.Сейчас вот со светом опять напряги .
По поводу записей:Звонил Сору любителю блюза, встретимся скоро
есть чем реально порадовать балованого мЭломана.
Сор, я когда говорил что хочется хорошего эстрадного звука имел ввиду
этот стиль музыки(не Кобзона).
Valentin Gura 13:21 15.02.2007
Сергей Джа, чем больше мы знаем про устройство звука и аппаратуры тем менее интересна она становится ... самый матерый интерес у врачей и прочих не менее уважаемых ценителей (незнателей подробностей)... я это к тому, что если хочешь как раньше, откинь знания и перестань делать сам...
позволь тебя удовлетворить друзьям
как и ты их однажды

всё что не гибко, всё ломается ...
Сергей Джа 13:46 15.02.2007
Valentin Gura, я мало чего смыслю в схемах и построении АС,
поэтому лищён возможности оценивать ту или иную кострукцию или
схему ,с технической стороны.Зато природа необделила слухом,
чем и пользуюсь.
Valentin Gura:позволь тебя удовлетворить друзьям как и ты их однажды

Всмысле обратиться к профессионалам?Я не догнал,поясни
Valentin Gura 14:05 15.02.2007
Сергей Джа, к людям, которым могбы довериться на пути к вершине ... профи разные часто им не верим ... нужен проводник который протоптал уже дорожку ... часто сталкиваюсь что самостоятельный переход от количества в принципиально иное качество проходить или в ситуации острейшего стресса или при появлении человека простого человека у которого есть уже это качество (Учитель) ... хлоп и ты на коне .. . и всё что жаждал сбылось ...

посмотри по сторонам, гдето рядом всё уже есть ... начни пользоваться и всё ...
SuHar` 14:31 15.02.2007
Есть статейка в тему. Мож кому будет интересно:
Изображения
Сергей Джа 14:31 15.02.2007
Валентин,где рядом,где послушать???Ехать в Питер что ли ?
Где этот учитель?
Я ктому ,всё что попадалось в Воронеже это не то что ищу.
А концепция платить учителю деньги за исцеление,меня не устраивает
в корне(они наверняка их попросят)
Valentin Gura 14:42 15.02.2007
Сергей Джа, опишу свой скромный опыт... работал горя не знал, тока жаждал музыки и аппаратуры... ковырялся тихо мирно в железяках да учебники читал ... как только рот раскрыл сказали мне вокруг что я многого хочу и невозможно это ... потом оказалось в соседней комнате более старший товарищь работает и творит всем правилам назло очень даже клёвую систему ... так вот только высунув ноздри из жижи познакомился и до сих пор встречаемся с очень хорошим человеком и система ему подстать хоть и дорогая, но слушаем вместе и бесплатно ... добираю деликатесов у него в виде джаза бебоп и вокальных изысков...

и это просто проявив искренний человеческий по детски непосредственный интерес, высказанный добрым словом ...

и не за какие деньги такого добра не получишь

вычлени мечту свою из эжедневной суеты, опиши в деталях словами, а лучше запиши, и человек который рядом поможет ...
а то грим а не понятно ведь чего конкретно вам надо ...
Сергей Джа 14:48 15.02.2007
Послушать бы!!! Если не рупора.
Valentin Gura 14:59 15.02.2007
Сергей Джа, нч рупора с широкополосником ...
смысл Вам слушать?
это мой учитель, для моей мечты проводник, моих тараканов пастух

системаж этож как жена... в высоких кругах истинного хайенда вообще друг к другу не ходят слушать, типа тонкая работа с самоосознанием не приемлит чужого присутствия и мнения

есть жена, а есть девченки на ловочке с кемто с кем можно и потрепаться и высказаться и потрогать ...

не просить, не искать, не говорить что не возможно ... не судить а именно мечтать, в деталях ... выражать мечту словами, письмом и она сбудется
Valentin Gura 15:01 15.02.2007
SuHar`, привет кто таков ?

С уважением и интересом Валентин.
Сергей Джа 15:10 15.02.2007
Дык я начал уж описывать,а Сор это никому не интересно...
Всё прояснит музыка,приедем к Сор ,привезём диски -ТО ОТ ЧЕГО ПЛЯСАТЬ!!!Но это будет 7-14 дней примерно.
Середина -206 она нас устраивает,низ ФИ или ЗЯ динамик 6гд2 не то!
Что подвесить на низ???Отечественные дины 2а12 - это не то!
Хороший дин хоть продать можно ежели что не устроит
(VEB) 20:48 15.02.2007
Valentin Gura, я не гонюсь пережить миг былой славы, когда первый раз услышал ламповик и первая муражка пробежала от шеи до копчика и была смертельно зажата полупопицами..потому лезу в глухую эзотерику и наак вот только высунув ноздри из жижи познакомился и до сих пор встречаемся с очень хорошим человеком и система ему подстать хоть и дорогая, но слушаем вместе и бесплатно .даже если только что переспал с Уитни Хюстон перед или после прослушки её записи... живой стон её будет дороже... не для того нам уши даны про совмещение SE и PP . про трех полосную АС с тремя усями ... НЧ РР с акселерометром на диффузоре в трубе, середина SE электростат активный и ВЧ ионофон SE активный однозначно ... так мне видится идеальная Система. и к ней я ползу ... позволь тебя удовлетворить друзьям как и ты их однажды.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ради бога ,модеры,избавте мои глаза и уши от этой ГАЛИМАТЬИ, Друг мой, здоров ли ты? Вот в чём вопрос...
(хорош прикалываться и изображать из себя мессию).
Иззыди!!! Чур меня.
Сергей Джа 23:07 15.02.2007
(VEB),да оно со сороны действительно выглядит - как содомаза причем
жёсткая...Но это суровая действительность ,всмысле в Звуки можно
погружаться!Просто занятие дюже дорогое,времени занимает много
(VEB) а мЭнЭ диагноз поставите(к вопросу почему поудалял посты,
стыдно стало ,расчувствовался про Звук гоню дуру тут )
Джа зашёл на огонёк с охапкой дров(раньше на сельских клубах висело
объявление "Собираясь в Клуб,захвати пару поленьев"
Valentin Gura 01:09 16.02.2007
(VEB), ДА, да подлей масла в пламя ацкое

Уважаемые, мои переживания от глубокого садо мазо до экстаза блаженства как впрочем и прочие многие другие наредкость подконтрольны, учтены и могут быть легко как пережиты так и выражены словами, причем корректрно эмоцеонально окрашено (с здоровой долей НЛП, чтоб именно то дошло до слушателя что задумано ) так и на бумаге... и отношусь к этому приспокойно и иногда даже пользуюсь ... один минус...жизнь стала реже удивлять (память хорошая больно ) и какоето скукаство вокруг стало видно ... пришли люди в форум и начали ягоду ползуниху собирать... ни тебе полёта мысли ни горизонтов описанья ... так проза про хлеб насущный...

Склероз друг изобретателя ...

и не надо бить тревогу и взывать к высшим силам и санитарам, чтоб вас там что то чур...

сами себе уши и глаза берегите, а то вдруг не окажется рядом няньки ...

моя роль - воодушевлять чрезмерно рутинную, механистическую работу... и не надо месий лепить из тех кто чуть больше чем 2+2

прошу прощение за экскурс в биографию ...
Valentin Gura 02:05 16.02.2007
Сергей Джа, не побрезгуйте, прочитайте полчасика, может найдёте интесное для себя

Опробовано многократно в самых различных ситуёвинах

http://www.simoron.ru/vezenie10.html
андрей 524 12:55 16.02.2007
Cop, тыркался я тыркался с самоделом, и купил Tannoy Fusion 2 А самодел штука долгая, буду теперь неспеша заниматься, пробовать
Сергей Джа 13:20 16.02.2007
Я не страдаю комплексом неполноценности,книги для неудачников
мне не нужны.У меня ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Что значат слова :пришли люди в форум и начали ягоду ползуниху собирать... ни тебе полёта мысли ни горизонтов описанья ... так проза про хлеб насущный.Валентин, у Вас немного завышенная самооценка.
(VEB),такой душевный настрой,очаровательное описание чувств,глубокое
проникновение в музыку,эксклюзивность так сказать осЧусЧений-
поднимает СТОИМОСТЬ РАБОТ по сборке реальных аппаратов и зачастую
является просто уловкой в гонке за обогащением.
Вчера Хрен Вам прислал письмо, администратор просил меня забанить,
нервирую наверно некоторых преподавателей изотерики
Страница 19 из 30
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх