Сообщение от gr:
например на F-15E амеры подвешивают 2 контейнера с аппаратурой лантир (один обеспечивает полет с огибанием, другой - применение управляемых ракет и бомб по земле) общей массой в 450 кг и хорошей стоимостью. Потом уже на F-18 сделали много функциональный радар, у нас такой на Су-30, Су-34,
На самолетах типа Су-27, Су-24, Ту-22, Ту-160 и других, режим огибания рельефа местности реализован без всяких подвесных контейнеров, годов эдак с семидесятых.
[Ответ]
Слай 20:39 30.05.2010
Сообщение от Spectator:
Пиджак пиджаком, но не женщина же)))
Это да. Но с другой стороны образование, хоть и военное.
Сообщение от Maestro:
ТАМ наша армия "показала" себя тогда, когда командование начало посылать табуреткина на йух открытым текстом.
Проведение операции - это уже ГШ.
Сообщение от Петер:
И что она, армия, показала?
Что это вторая армия в мире, способная успешно вести боевые действия на чужой территории без "крыши" со стороны третьих стран.
[Ответ]
gr 20:45 30.05.2010
Сообщение от Son:
На самолетах типа Су-27
рассказывайте....
Сообщение от Son:
Су-24
разве что, если говорить о полноценном сверхмаловысотном огибании. Всё остальное - журналюшкины выдумки.
[Ответ]
Son 20:46 30.05.2010
Сообщение от gr:
разве что, если говорить о полноценном сверхмаловысотном огибании. Всё остальное - журналюшкины выдумки.
а что в твоем понимании полноценное сверхмаловысотное огибание?
[Ответ]
gr 20:49 30.05.2010
Сообщение от Son:
а что в твоем понимании сверхмаловысотное огибание?
ну как у F-15E (c лантирами): над равниной-морем - 30м, равнина с деревьями и лесными массивами - 70м, холмы - 150м и это всё при скорости 900км/ч
[Ответ]
Son 20:52 30.05.2010
Мной вышеперечисленные семейства могут летать на высоте 50м в режиме огибания с семидесятых годов. За ту-160 надо уточнить, но кажись также 50м. Су-34 кажись до 25 метров сделали.
И нет такого понятия сверхмаловысотное огибание - это "журналюшкины выдумки", в ВВС есть понятие "полет на предельно малых высотах в режиме огибания рельефа местности."
[Ответ]
gr 20:56 30.05.2010
Сообщение от Son:
мной вышеперечисленные семейства могут летать на высоте 50м в режиме огибания. За ту-160 надо уточнить, но кажись также 50м.
да хорош, аппарат за 100т в боевых условиях (скорость): 150-300м поверю, но это уже не сверхмалые высоты. Су-27 вообще землю "криво" видит, ибо длина волны радара велика, толи дело у Су-24 - и масса и радар правильный, но зато воз-воз практически никакой.
[Ответ]
Son 21:00 30.05.2010
Сообщение от gr:
Су-27 вообще землю "криво" видит, ибо длина волны радара велика,
Я не конкретно за су-27, я за семейство говорил. некоторые модели вообще не умеют. насчет "криво видит" - согласен.
Сообщение от gr:
да хорош, аппарат за 100т в боевых условиях (скорость): 150-300м поверю, но это уже не сверхмалые высоты.
никакой разницы нет. хоть сто тон, хоть триста. но я уточню этот вопрос, если интересно.
[Ответ]
gr 21:06 30.05.2010
Сообщение от Son:
Я не конкретно за су-27, я за семейство говорил.
а я и привел Су-34 и Су-30.
Сообщение от Son:
никакой разницы нет. хоть сто тон, хоть 300.
ага, им и кобра поплечу
Сообщение от Son:
но я уточню этот вопрос, если интересно.
конечно интересно.. как-то уточнял у противолодочника про скоростный АПЛ, про 40 уз. подводой: ты. говорит, не представляешь, на 40 уз. ПЛ них..я не видит, это как мотоциклист с закрытыми глазами. только в океане (с глубиной) как крайняя мера в случае мировой войны, когда и так всем ппц
[Ответ]
Spectator 21:17 30.05.2010
Сообщение от Слай:
Это да. Но с другой стороны образование, хоть и военное.
Бабе не место в армии. Я оченно люблю и всячески уважаю. Но - не в армии.
[Ответ]
Son 21:21 30.05.2010
gr, по ту-160 инфа будет не ранее завтра, но 50 метров скорее всего у него как и у Б-1б есть:
Сообщение от :
- режим Hi-Lo-Hi (в т.ч. 2000 км на высоте 50-200 м) или при скорости >1М (по проекту) - 12000-13000 км
Сообщение от Son:
по ту-160 инфа будет не ранее завтра, но 50 метров скорее всего у него как и у Б-1б есть:
и данные по располагаемой перегрузке - пусть даже по проекту
чесно говоря смел преположить что вы не в журнале уточните, а у непосредственно члена экипажа
Сообщение от gr:
режим Hi-Lo-Hi
точно журнал, нет такого режима у наших самолётов... в техописании встречается только большая-малая-большая высота
[Ответ]
ZSky 21:34 30.05.2010
Сообщение от gr:
с чего вы взяли? ...что неоснащенная и неумелая: отечественные системы ПВО даже совесткого производства - один из самых покупаемых военных товаров в мире, а хорошо подготовленных людей, способных "рааботать" с данными системами на просторах СНГ можно сказать много.
Да и рельеф местности в "скромной стране", особенно там где велись БД очень сложный, не исключаю, что большинство потерь как раз из смеси погода-рельеф, что подтверждает случай в Камрани, когда звено высококлассных пилотажников врезалось в гору.
В общем я понял: авиация у нас офигенная, но перед полетами надо тучи сперва разогнать, выровнять рельеф и нейтрализовать все ПВО - после этого и лететь можно Остается вопрос: а нафига там нужна после этого авиация?
Сообщение от Слай:
Что это вторая армия в мире, способная успешно вести боевые действия на чужой территории без "крыши" со стороны третьих стран.
Мда, крепок таки План Путина Предлагаю для закрепления тезиса объявить войну скажем ээээ Лихтенштейну или Фарерским островам. А то тут территория как бы совсем не чужая, а точнее собственноручно отцом россиянской демократии просраная.
Кстати, я интересуюсь когда уже будет наказан этот преступник Саакошвили? Гаранты Конституции обещали!
[Ответ]
gr 21:36 30.05.2010
Сообщение от ZSky:
Остается вопрос: а нафига там нужна после этого авиация?
Сообщение от gr:
чесно говоря смел преположить что вы не в журнале уточните
так и будет, но про б1б у меня инфа, увы, только из СМИ.
[Ответ]
gr 21:38 30.05.2010
Сообщение от Son:
но про б1б у меня инфа, увы, только из СМИ.
ну и ну его ... даешь живое общение с "эксплуататором"!!!
[Ответ]
STARICHEK 21:38 30.05.2010
Сообщение от ZSky:
В общем я понял: авиация у нас офигенная, но перед полетами надо тучи сперва разогнать, выровнять рельеф и нейтрализовать все ПВО - после этого и лететь можно Остается вопрос: а нафига там нужна после этого авиация?
Сообщение от ZSky:
Конкретно 888, авиация РФ имела полное превосходство в воздухе и выполнила все задачи перед ней поставленные. Есть примеры где нашей авиации надо было ровнять рельеф, нейтрализовывать ПВО и разгонять тучи?
[Ответ]
gr 21:44 30.05.2010
Сообщение от ZSky:
В общем я понял: авиация у нас офигенная, но перед полетами надо тучи сперва разогнать, выровнять рельеф и нейтрализовать все ПВО
Сообщение от Son:
Конкретно 888, авиация РФ имела полное превосходство в воздухе. Чем вы недовольны?
Учитывая то, с кем и сколько воевали недоволен потерями. А ещё больше тем, что их стыдливо прятали и в стиле амеров заявляли об отсутствии таковых поначалу.
[Ответ]
gr 21:50 30.05.2010
Сообщение от ZSky:
А ещё больше тем, что их стыдливо прятали и в стиле амеров заявляли об отсутствии таковых поначалу.
а я в официальных потерях не уверен, но как говорится: война всё спшет
[Ответ]
Son 21:58 30.05.2010
Сообщение от ZSky:
Учитывая то, с кем и сколько воевали недоволен потерями. А ещё больше тем, что их стыдливо прятали и в стиле амеров заявляли об отсутствии таковых поначалу.
А можно быть довольным потерями?
У вас есть расчеты которые оценивают ПВО и ВВС Грузии и вероятные потери ВВС на начало войны? Насколько потери оказались больше расчетных?
То что заявляли о отсутсвии потерь - это уже вопрос не к ВВС, насколько я понимаю.
[Ответ]
ZSky 22:08 30.05.2010
Сообщение от Son:
А можно быть довольным потерями?
У вас есть расчеты которые оценивают ПВО и ВВС Грузии и вероятные потери ВВС на начало войны?
Нет конечно. Но имхо потеря менее чем за 5 дней по разным данным от 4 до 7 самолетов, причем, вероятно, часть из них сбита своими же явно не повод для гордости.
Сообщение от Son:
То что заявляли о отсутсвии потерь - это уже вопрос не к ВВС, насколько я понимаю.
Естественно. Это вопрос к руководству армии, о чем собствено и речь идет. Это же руководство заявляло, что срочники не примут участия в БД, потом оказалось что принимали таки. Такое чувство что ставилась задача превзойти грузинов в брехне.
[Ответ]
Son 22:31 30.05.2010
Сообщение от ZSky:
Нет конечно. Но имхо потеря менее чем за 5 дней по разным данным от 4 до 7 самолетов, причем, вероятно, часть из них сбита своими же явно не повод для гордости.
А сколько должны были сбить, я так и не понял.
И все одно, в любом случае, несмотря на потери, наши летчики выполнили все задачи. (по сути, после завоевания господства в воздхе - война закончилась) Это я к вот этому посту:
Сообщение от ZSky:
Сообщение от ZSky:
Предлагаю для закрепления тезиса объявить войну скажем ээээ Лихтенштейну или Фарерским островам.
После такой войны это не имеет смысла, ибо и так всем всё стало понятно. Если бы (не дай Бог) захлебнулись в крови, как когда-то в Финлядии, тогда действительно пришлось бы объявлять кому-то войну, чтобы не показаться слишком лёгкой добычей.
Сообщение от ZSky:
А то тут территория как бы совсем не чужая, а точнее собственноручно отцом россиянской демократии просраная.
Всё-таки повинен исключительно Горбачёв, Вы считаете?
[Ответ]
Петер 05:43 31.05.2010
Сообщение от ZSky:
Надо быть сильно единоросом, чтобы таким показательным выступлением гордиться.
С этим трудно не согласится, но Слай видимо считает иначе.
[Ответ]
Son 13:15 31.05.2010
gr, ту-160 в режиме огибания рельефа 200м. перегрузка 2.5 единицы.
[Ответ]
gr 20:55 31.05.2010
Сообщение от Son:
ту-160 в режиме огибания рельефа 200м. перегрузка 2.5 единицы.
а на какой скорости?
200м - уже не сверхмалые, хотя для 280т махины эт круто
[Ответ]