Ну может ему за 60 и здоровье не позволяет.
Так то 65 летних при условии что не инвалид, берут.
Собственно почему и повысили возраст нахождения в запасе. Посмотрели на ЛДНРовцев что те 60 летние с автоматами бегают нормально и...
[Ответ]
Eвгений 15:04 14.03.2025
Сообщение от limonel:
Ну может ему за 60 и здоровье не позволяет.
Так то 65 летних при условии что не инвалид, берут.
Вот к чему ты это предполагаешь, если Петруччо об этом не говорит?
[Ответ]
limonel 15:05 14.03.2025
Ну он на возраст сослался. От куда я знаю.
А тут никто кроме меня не сказал, что ссыт. Все очень крутые.
Поскриптум. Ну с Праведником понятно. Он не ссыт, он просто не хочет )))
Так то... Ну как сами контрактники говорят... .... штурмовики в том числе ... Они тоже не бесстрашные... Но.. адреналин нужен.
[Ответ]
Петер 15:24 14.03.2025
Сообщение от Eвгений:
Да что ж ты за долбойоб такой, а?
В статье закона, которую ты привел, есть отсылка к см. ст. 2 ФЗ от 02.04.2014 N 64-ФЗ.
Вот ее текст
Вот полное название: Федеральный закон от 24.06.2023 N 269-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Или вам, как хроническому дебилу, это все равно?
Сообщение от :
Вправе уволиться, понимаешь?
Не "обязаны уволиться", не "не имеют права служить", а ВПРАВЕ УВОЛИТЬСЯ.
Феерический дебил. Вам осталось только привести ФЗ где сказано, что можно поступить на военную службу после достижения предельного возраста.
Сообщение от limonel:
А тут никто кроме меня не сказал, что ссыт. Все очень крутые.
И за это достойны уважения. В отличие от...
[Ответ]
limonel 15:27 14.03.2025
Сообщение от Romi:
В Сумской области всу готовятся к сдаче восьми сёл вблизи границы с Россией
Написали, что там срочно из глубокого тыла собирают резервы, чтобы заткнуть дыру уже на границе... а то как бы не это... Ну эти уже изрядно потрёпаны и сильно деморализованы. (прям на границе то там где эти сёла оборонительных позиций то у них наверное нет. по идее будут отступать туда где раньше до прорыва были)
Сообщение от Петер:
достойны уважения. В отличие от...
Я пока что понять не могу, что даёт уважение кроме просто слов об этом.
[Ответ]
Eвгений 15:30 14.03.2025
Сообщение от Петер:
Вот полное название: Федеральный закон от 24.06.2023 N 269-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Или вам, как хроническому дебилу, это все равно?
Я тебе привел текст конкретной статьи, не цепляйся к реквизитам документа. Статья действующая.
Сообщение от Петер:
Вам осталось только привести ФЗ где сказано, что можно поступить на военную службу после достижения предельного возраста.
Это тебе, дураку, нужно привести документ, где написано что тебе запрещено поступать на службу. Ты ж с этого начал. А потом сослался на статью о пребывании. В которой по сути декларировано право об увольнении.
Сообщение от Eвгений:
2. Военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
И где хоть намек, что контракт можно заключить после?
Женя, Женя не крутите задом,
Это не пропеллер, а вы не самолет...
Сообщение от :
Где документ о запрете?
53-ФЗ этого не предусматривает. Облажались вы, жиденько-жиденько... Как и всегда.
[Ответ]
limonel 16:11 14.03.2025
Сообщение от Петер:
И где хоть намек, что контракт можно заключить после?
Подписать контракт могут граждане от 18 до 65 лет. В частности, от 18 до 60 лет заключается контракт по общим военным специальностям, до 65 лет – по редким специальностям.
"В частности" так же означает что будут на здоровье смотреть..
в мотострелки вряд ли а вот в минометчики, артиллеристы. Если водитель механик то тем паче.
Не ну тут это :
[ Петер
Гугенот
разные мысли всё такое....
Зачем врать в опциях, когда можно же просто не указывать...
[Ответ]
Петер 16:16 14.03.2025
Сообщение от limonel:
Я пока что понять не могу, что даёт уважение кроме просто слов об этом.
Сообщение от limonel:
Подписать контракт могут граждане от 18 до 65 лет. В частности, от 18 до 60 лет заключается контракт по общим военным специальностям, до 65 лет – по редким специальностям.
Мне кажется конечно, но кажется, нет смысла тыркать друг другу что ты че не идешь а ты чо не идешь... По желанию. же... на передке 250р, в тылу 60р.. хочешь иди хочешь не иди... Был бы загон поголовно там бы уже вопросы были.. "ты чо предатель не предатель", как это сейчас вна украине. Почему мобилизованных до сих пор не отпустили, если с контрактниками, как заявляют всё нормально, я не знаю. Наверное всё таки не на столько уж всё и нормально..
[Ответ]
limonel 16:31 14.03.2025
Глава МИД Украины Андрей Сибига заявил, что Киев начал формировать мониторинговую группу для контроля возможного перемирия.
Пилять, смешные такие. )))) Контроль за ними нужен, а не за другими.
(Они же минские соглашения кинули и выебываются сидят)
Вот уж точно людям заняться нечем.
"Мы уже сейчас фактически приступили к формированию национальной команды, которая будет разрабатывать соответствующие алгоритмы действий для надлежащего контроля возможного перемирия. Это чрезвычайно сложный процесс"
Не ну небось работа сложная за гонорар же естественно)))
[Ответ]
limonel 16:52 14.03.2025
Нихрена себе
Сообщение от :
Президент США Дональд Трамп заявил, что переговорил с российским лидером Владимиром Путиным и просил его пощадить украинские войска, окруженные в Курской области.
Опять Путину ловушку вкуячил бизнесмен херов....
Сцуко он специально тянет на то чтобы его обидели посылом накуй ....
[Ответ]
Не то чтобы удивил. Просто еще лишний раз убедил что нельзя ему верить доверять.
Не ну я бы вот например не знал бы как вести себя с таким человеком..
типа сам лезет якобы с благими намерениями но тут же гадит...
[Ответ]
limonel 17:18 14.03.2025
Сообщение от vitus:
Нацистское отребье может сдаться в плен.
Ну тут типа это самой собой разумеющееся.
Вот странное предложение и почему он не позвонил Украинцам и не предложил им такой вариант то... Очень странно.
Там если напрямую связи с окруженными нет чтобы дать приказ сдаться то вот как раз можно договориться оказать содействие.
поскриптум: Надо бы Путину ему вежливо отказать а Трамп пусть обидится и им гранатомёты подвезёт на парашутах сбросит раз так. АГА..
Чёрный юмор конечно, но.... походу он на конфликт и тянет. Очень сильно на то похоже.... чтобы причина была.
[Ответ]
Петер 17:30 14.03.2025
Сообщение от limonel:
Мне кажется конечно, но кажется, нет смысла тыркать друг другу что ты че не идешь а ты чо не идешь...
Когда человек рвет на себе рубаху какой он патриот, сидя при этом в кустах, грех его не сунуть носом.
Сообщение от :
Почему мобилизованных до сих пор не отпустили, если с контрактниками, как заявляют всё нормально, я не знаю. Наверное всё таки не на столько уж всё и нормально..
Наверное потому, что с ними заключили контракт, на определенный срок?
[Ответ]
limonel 17:40 14.03.2025
Сообщение от Петер:
Наверное потому, что с ними заключили контракт, на определенный срок?
Не знаю. Информации нет. Вопрос что пока не отпустили есть.
[Ответ]
Spectator 18:15 14.03.2025
Сообщение от limonel:
Нихрена себе
Опять Путину ловушку вкуячил бизнесмен херов....
Сцуко он специально тянет на то чтобы его обидели посылом накуй ....
Украiнцы тоже негодуе. Так что ты не спеши расстраиваться.
«Пока нет никаких подтверждений, что крупные силы ВСУ находятся в Курской области в окружении. Однако, само по себе то, что Трамп, вслед за Путиным упомянул об окружении, а также попросил российского президента проявить «милость» и пощадить украинских военных, крайне показательно. Трамп таким образом выставляет Путина в явно выигрышном свете, давая ему удобный пас, чтоб тот мог «проявить великодушие». И, в целом, показывая президента РФ в данной ситуации как «победителя» и «более сильную сторону».
[Ответ]
Петер 18:41 14.03.2025
Сообщение от limonel:
Не знаю. Информации нет. Вопрос что пока не отпустили есть.
Мне известны только два вида службы в армии: срочная и контрактная. Другого вида 53-ФЗ не предусматривает. (насколько мне помнится)
[Ответ]
Eвгений 19:45 14.03.2025
Xenon,
Ксюха, ты не ответил, где в моей фразе был эвфемизм, в каком слове?
[Ответ]
limonel 03:58 15.03.2025
Я вот не очень понял. Пишут что близко Освобождение Купянска. Но Харьковская область не входит в состав РФ. Освобождение - это они по инерции что ли это слово используют? Наверное какое то другое слово писать нужно... или не.
[Ответ]
Spectator 07:54 15.03.2025
Сообщение от limonel:
Я вот не очень понял. Пишут что близко Освобождение Купянска. Но Харьковская область не входит в состав РФ. Освобождение - это они по инерции что ли это слово используют? Наверное какое то другое слово писать нужно... или не.
Сообщение от limonel:
Освобождение - это они по инерции что ли это слово используют?
освобождение Праги, Выршавы и т. п но взятие Берлина. Освобождали союзников, брали соперников. Видимо, предполагается, что Харьковщина это союзная земля окупировпная неприятелем. Хотя, сейчас на правила все хер забили, пишут все как им нравится
[Ответ]
Spectator 10:19 15.03.2025
Сообщение от Romi:
освобождение Праги, Выршавы и т. п но взятие Берлина. Освобождали союзников, брали соперников.
Мы не воюем с Украиной. Власть вна Украине захватили насильственным путем преступники, при серьезной поддержке Обамы, Барака Хусейновича. Вот от них и освобождаем.
[Ответ]
Romi 12:22 15.03.2025
походу Трамп с Путины договорились тянуть время. Звонки, консультации, переговоры, обсуждение условий... короче бла-бла-бла, всё что бы набить побольше нацистов.
[Ответ]
Spectator 14:34 15.03.2025
Сообщение от Romi:
походу Трамп с Путины договорились тянуть время. Звонки, консультации, переговоры, обсуждение условий... короче бла-бла-бла, всё что бы набить побольше нацистов.
Ситуация не очень хорошая. https://ria.ru/20250314/david--2005083289.html
Сегодня Трамп написал буквально следующее: "Дорогие украинцы, у вас, вообще-то, тысячи солдат в окружении, их там уничтожат, а это будет катастрофа, которой мир не видывал с 1945-го".
[Ответ]
Spectator 14:45 15.03.2025
Дональд Трамп также признался, что его предвыборные заявления о готовности завершить конфликт на Украине за 24 часа были проявлением сарказма.