Как решается вопрос с несоответствием купленной площади и полученной наяву.? Очень неприятно, что при покупке квартиры Выбор обманул сразу же. Он взял деньги и за площадь занятую общедомовой вентиляцией. Я понимаю что деньги не вернут. Но все-таки...
[Ответ]
Сообщение от wlt:
Тебя как географа спросили о проливе Лаперуза
Ты наркоман? Где меня об этом спросили?
Сообщение от wlt:
От третьей позиции по лестнице спускаешься прямо на эти ямы старого канализационного коллектора. А ведь там детская площадка. Что ждать когда трагедия случится? Когда туда кто-нибудь провалится... Коллектор завонял после дождей. Водохранилище по другому воняет. Кроме того склоны насыпи детской площадки уже после дождей кое-где поплыли. Если их не укреплять, то она вся вниз уйдет. Да и ливневка явно не доделана. Овраги у третьей и десятой позиции очень явно об этом говорят.
Мудрейший из мудрейших Мудер Xenon! Тебя об этом спросил Форумец, узнавший от тебя что ты Географ. Не знаю для чего ты сообщил нам на этом форуме и какое отношение это имело к данной теме. Наверное повышал количество своих сообщений. Мое отношение к твоей особе ты знаешь. Не мусори в теме.
Слишком серьезный вопрос о старом канализационном коллекторе. Мне не важно кто будет решать данный вопрос. Выбор мог бы что то ответить. Повторяю еще раз. Лестница с детской площадки ведет прямо на старый канализационный коллектор. Мячик улетит и никто не сможет уследить за ребенком. Зачем нам трагедии? Нынешнее состоянии дел там мне говорит о том что она неизбежна. Что делается для того чтобы этого избежать?
[Ответ]
RealBlaze 21:25 14.08.2015
Эх а мы в детстве по этой коллекторной трубе лазили... длинная она..
[Ответ]
wlt 23:30 14.08.2015
Ходил по третьей позиции. Большинство квартир были почему то открыты. Практически все понравилось. Есть конечно мелкие замечания. Без них никогда не бывает. Но в общем все хорошо. Ожидал гораздо худшего. Все устранимо. Все квартиры в нормальном состоянии. На лифтовой площадке на окно конечно лучше было бы поставить решетку.
Там где на лестничных площадках зажелезнено, там проблем в общем нет. Вполне нормально. Конечно с плиткой было бы получше. Надеюсь доведут до ума.
Вопрос к большинству обладателей квартир с раздельными санузлами рядом с кухней. Кто как собирается что и как размещать в них? Не очень удачное по моему там размещение стояков с горячей и холодной водой. Не думаю что кто то джакузи в ванной ставить будет, как предложено Выбором на сайте.
[Ответ]
Форумец 2013 16:50 15.08.2015
Сообщение от wlt:
Вопрос к большинству обладателей квартир с раздельными санузлами рядом с кухней. Кто как собирается что и как размещать в них? Не очень удачное по моему там размещение стояков с горячей и холодной водой. Не думаю что кто то джакузи в ванной ставить будет, как предложено Выбором на сайте.
wlt, Судя по масштабу и размерам скорее всего это не джакузи, а душевая кабина. Большинство ванн имеют размеры 1,8х1,8, после укладки плитки размеры, в лучшем случае окажутся 1,76х1,76, так что если влезет джакузи, то умывальник уже однозначно не влезет, да и стояки на стене у входа не дадут его поставить. Поэтому с размещением всё довольно просто: ванна вдоль стены, рядом умывальник, думаю ещё туда можно впихнуть узкую (40 см) стиральную машину с вертикальной загрузкой. Лично сам планирую переносить и переделывать под себя почти что все дверные проёмы.
[Ответ]
pomogauwij 18:33 15.08.2015
А перенос дверного проема является перепланировкой?
[Ответ]
Форумец 2013 19:40 15.08.2015
Сообщение от pomogauwij:
А перенос дверного проема является перепланировкой?
Конечно является. А в случае если я вместо 10 поставлю 16 секций батарей, нарушу ли я закон (и какова будет моя ответственность?)
[Ответ]
wlt 20:45 15.08.2015
Сообщение от Форумец 2013:
wlt, Судя по масштабу и размерам скорее всего это не джакузи, а душевая кабина. Большинство ванн имеют размеры 1,8х1,8, после укладки плитки размеры, в лучшем случае окажутся 1,76х1,76, так что если влезет джакузи, то умывальник уже однозначно не влезет, да и стояки на стене у входа не дадут его поставить. Поэтому с размещением всё довольно просто: ванна вдоль стены, рядом умывальник, думаю ещё туда можно впихнуть узкую (40 см) стиральную машину с вертикальной загрузкой. Лично сам планирую переносить и переделывать под себя почти что все дверные проёмы.
Спасибо за совет. Не хочется переносить дверные проемы. Видно по вашему придется делать. Правда для этого придется проводкой труб много заниматься На виду трубы некрасиво. А замуровывать в стены тоже не очень хорошо. Стена то это кирпич на попа поставлен. Если штробить под трубы с двух сторон, что там от стены останется? Рядом с машинкой получается идет горячая вода. Холодная тоже очень далеко. Посмотрел разные квартиры и понял почему стояки с водой разнесены. У некоторых слишком много труб в одном месте получалось бы.
[Ответ]
Форумец 2013 10:09 16.08.2015
wlt, я смотрю на всё гораздо проще. Ванная из стали, потому что акрил, с подводкой воды/и воздуха себя не оправдал: загрязняется, тускнеет. Замуровывать в стены, на этом даже заморачиваться не собираюсь, ремонт бы одолеть. А дверные проёмы собрался переносить по одной причине: длинный коридор, сдеру штукатурку (всё равно не устраивает расположение дверей) , а потом обошью картоном, с покраской.
[Ответ]
wlt 11:01 16.08.2015
Сообщение от Форумец 2013:
Ванная из стали, потому что акрил, с подводкой воды/и воздуха себя не оправдал: загрязняется, тускнеет. Замуровывать в стены, на этом даже заморачиваться не собираюсь, ремонт бы одолеть
На счет ванны согласен. Но трубы все же придется замуровывать. Слишком их много получается со всех сторон. Тот же стояк с горячей водой находится с другой стороны от входа в ванную и вдали от умывальника. Трубы под ванной проводить тоже не очень хорошо. С другой стороны умывальник на туалетной стене, это значит что и в туалете будет все таки тоже умывальник с горячей водой.
[Ответ]
Форумец 2013 11:11 16.08.2015
wlt, Здесь можно сделать по проще: направляющие - пластик (под пластиком счётчики с окном), пластик всегда можно разобрать если что
Хотя, судя по расположению стояков (один-холодный) и (три, точнее 4, один для сушки) всё это будет сделать не просто.
[Ответ]
wlt 12:19 16.08.2015
Мне не нравится отделка стен пластиковыми панелями в ванной и туалете. Плитка намного лучше. Не вижу ничего страшного в том что счетчики на поверхности. Не буду их закрывать. Слишком много это живого пространства отнимает. Стояки водяные и канализационная труба скорее всего открытыми останутся.
[Ответ]
wlt 15:29 16.08.2015
У кого еще есть идеи какие-либо по отделке и материалам. Сейчас же много нового. Говорят к примеру что существуют специальные шпатлевки для герметизации пола...
[Ответ]
Limuzin 00:19 17.08.2015
Соц опрос провожу. Кто будет делать краны на полотенцесушителях а кто не будет?
[Ответ]
Неплохая вещь. Хотя пару раз в год вручную спустить воздух не трудно. Стоит задача с минимальными затратами сделать получше но поставить все необходимое сразу. Чтобы потом не переделывать ничего А так еще и термоклапаны на батареях не помешали бы.
[Ответ]
Форумец 2013 09:57 17.08.2015
Сообщение от wlt:
Для чего это? У вас же есть рядом кран горячей воды. Тем более что без счетчика его ставить нельзя. Да и система одна. Смысла никакого не вижу
А ты уверен, что без счётчика нельзя, скорее всего там пойдёт "обратка" горячей воды, нужен был бы счётчик, стоял бы наверное.
[Ответ]
клад 11:23 17.08.2015
Сообщение от Limuzin:
Соц опрос провожу. Кто будет делать краны на полотенцесушителях а кто не будет?
Видимо, перекрывать полотенчик, чтобы жарко в ванной не было. Или на тот случай, когда захочешь сменить полотенчик на новый, чтобы стояк не перекрывать. Ну или вдруг ты переломишь сушилку, и чтобы кипяток не хлестал из трубы, раз, и перекрыл краником.
А по сути дела, он там не нужен. Лишний узел. Во-первых, его надо как-то уместить, а это +10см. Во-вторых, как-то спрятать, чтобы глаза не мозолил. В-третьих, эти краны будут так "часто" использоваться, что они закиснут раз и навсегда в открытом состоянии.
[Ответ]
NikaS 13:25 17.08.2015
Квартиры в 10 и 11 позиции начали продавать, а на когда сдача этих домов, никто не в курсе? наверное уже 2017 год?
[Ответ]
Xenon23 13:41 17.08.2015
В офисе говорили что ключи будут передавать в начале 18 года
[Ответ]
lady Katy 14:37 17.08.2015
Получила ключи. ))
Качество полов немного огорчило, а всё остальное - нормуль. Грузовой лифт больше, чем в 1-й позиции. Дверь - 120.
Единственное - не спросила - когда будут давать ключи от тамбурных дверей. Кто-нибудь знает?
И ещё: не дали никаких документов на счётчики. Говорят, они в кв, в коробочке лежат. Ничего в кв. не было. ( Как у остальных?
[Ответ]
клад 14:38 17.08.2015
Сообщение от Вованчег: клад, а зачем он нужен?
Большинство водяных полотенцесушителей устанавливаются и подключаются к трубам с помощью «американки», соединения, в котором в качестве уплотнителя используются резиновые или паранитовые прокладки. Будьте готовы к тому, что со временем их придётся менять, так вот, чтобы не отключать воду во всём стояке (с первого по последний этаж), не платить за отключение местным сантехникам из ЖЭКа — услуга платная, нужна перемычка с шаровыми кранами. Вы просто перекрываете подачу воды к полотенцесушителю шаровыми кранами, вода в стояке пойдёт по перемычке, не нарушая давления в системе. Всё, можно смело менять прокладки или весь полотенцесушитель столько времени, сколько это необходимо.
А теперь представьте, что делать, если необходимо заменить прокладку или полотенцесушитель без перемычки и без шаровых кранов, а он подтекает, течёт ‘кипяток«? Ждать местного сантехника из ЖЭКа в течение получаса и более? Соседям снизу это явно не понравится.
В разъёмных соединениях «американках», которые необходимы для установки и подключения водяного полотенцесушителя, лучше использовать второпластовые прокладки, они намного надёжнее, чем резиновые или паранитовые.