Сообщение от Mazay:
ждал поста, что на альфу подходят от таза. от семерки например. поставил и горя не знай!
Ага, прокладку ГБЦ пополам порезал, и катайся.
Вообще, конечно, подходят сальники клапанов, ну передний сальник КВ можно поставить, хотя он тоньше на 3 мм, свечки можно прикрутить. Может еще, что, но уже точно не вспомню.
[Ответ]
_G-spot_ 22:50 10.01.2015
Сообщение от Слами:
песдешь
я верю таздрочерам они не могут ошибацо)))
верно глаголишь!
Сообщение от паха433414:
эпик срач............ТС троль типа эдика с его 8кой))
а что за Эдик с восьмёркой?
Сообщение от Balrog:
Точнее, купил и теперь пытаешься сам себе объяснить, зачем купил такую пустую неедущую погремушку за такое бабло. В общем, комплекс тазовода во всей красе
Я ж тебе как-то рассказывал, что у меня шумка и о погремушестве там не писка, не сверчка намёка нет! Ну может чуть хуже F-класса..
Сообщение от Balrog:
Вот бы услышать объяснение, почему не восьмое семейство, а десятое
Год на девятке отъездил, после десятка а теперь двенаха! Разница не плохая у них, хотя бы по движке и салону! Посадка, тяга, погремушесть всё индивидуально у них! Вот так вот.. теперь ты знаешь всё!
Сообщение от Слами:
Ром бери черебас, бля огонь
Сообщение от Слами:
окредитуйся, будеж ездить как человек
тазодрочество, конечно, штука заразная.. но мне этим оно и нравиться! Наш мужЫк! ОпылилсУ!)
[Ответ]
Сообщение от _G-spot_:
что у меня шумка и о погремушестве там не писка, не сверчка намёка нет!
А шумка в двенахе толку не даёт... всё равно говнопластик гремит во всех режимах, как ни проклеивай. Уж как я во времена былые восьмерку только не вылизывал - через день погода поменялась и опять скрипы/грохот. Свояк с десяткой тоже старался, не верил что это непобедимо... так что не надо ля-ля. Восьмое и десятое семейства гремят по определению и всегда. Даже когда стоит на месте незаведенная - салон молча не умеет даже нагреваться и остывать Уж молчу про проезд кочек
Сообщение от _G-spot_:
Ну может чуть хуже F-класса..
Странно что не лучше
Сразу видно человека, который даже в нормальном Ц не ездил...
Сообщение от _G-spot_:
хотя бы по движке и салону!
Гыыыы... ну да, разгон до 100 аж на полсекунды лучше... это ж круто и стоит своих денег! Ведь в этом сверхэкономичном классе 12.5 против 13с до сотни - это наше всё! Я уж молчу про то, что даже такой бюджетный кредитомобиль как акцент легко уделает этот "лучший движок", уж не говоря про разные некроаудя, для которых такой разгон - смех и позор.
И салон родом не из начала 80х, а из середины - тоже круто! Столь экономный автолюбитель просто обязан заплатить за это деньги!
Сообщение от _G-spot_:
Посадка
в восьмёрке кстати объективно правильней
Сообщение от _G-spot_:
тяга
над этим уже ржали, спасибо
Сообщение от _G-spot_:
погремушесть всё индивидуально у них
Уж это да, каждая гремит по-своему )))
PS: И эти люди, готовые платить за небольшие отличия в дизайне и полсекунды до сотни, боятся что датчик для иномарки будет стоить на 100р дороже или придется заплатить пару тыщ ремонт кондея, потому надо его изначально не иметь. "Я фигею, дорогая редакция, и прошу поставить мою любимую песню 'валенки' " (C) известный баян
[Ответ]
_G-spot_ 00:40 11.01.2015
Сообщение от Balrog:
Ну может чуть хуже F-класса..
Странно что не лучше
Сразу видно человека, который даже в нормальном Ц не ездил...
про эф класс - шуткаюмор была.. не прокатила, ну лан
Сообщение от Balrog:
Я уж молчу про то, что даже такой бюджетный кредитомобиль как акцент легко уделает этот "лучший движок"
уделает, но и цена Акценту не 150 будет. Давайте не забывать о начальной цене
Сообщение от Balrog:
И эти люди, готовые платить за небольшие отличия в дизайне и полсекунды до сотни, боятся что датчик для иномарки будет стоить на 100р дороже или придется заплатить пару тыщ ремонт кондея, потому надо его изначально не иметь
скажу честно, жил бы в Воронеже, может и проще смотрел бы на поиск запчастей, но у нас по несколько дней ждут фигнюшку 200 рублёвую (а на северном 100р. может стоить)! Естественно, бросают всё и едут в ВРН за запами.. а это возьми и выкинь 10 литров бензина и часа 3-4..
переигрывают малость, но в целом улыбнуть может
[Ответ]
Schumi 01:08 11.01.2015
Сообщение от Balrog:
А шумка в двенахе толку не даёт... всё равно говнопластик гремит во всех режимах, как ни проклеивай. Уж как я во времена былые восьмерку только не вылизывал...
Уплотнители стекол на месте? В салоне чисто? Сидухи не порваны? Все, больше от бюджетного авто и не требуется.
Сообщение от Balrog:
Гыыыы... ну да, разгон до 100 аж на полсекунды лучше...
Сообщение от Balrog:
...уж не говоря про разные некроаудя, для которых такой разгон - смех и позор.
"ДААЗ"/"Солекс" колхозил? "Джетроник" настраивал? Я две страницы назад на список секса подсмотрел.
Сообщение от Balrog:
...в восьмёрке кстати объективно правильней...
Объективно человек после двух лет на 8-ке был от сидений в 12-шке просто в восторге. Конечно, не "Фолькс-Бора", что у него был еще на два года раньше, но тоже неплохо.
[Ответ]
Balrog 01:09 11.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
про эф класс - шуткаюмор была.. не прокатила, ну лан
Смайлик ставить надо! ))) А то вас, тазофилов, фиг разберёшь, где вы серьезны а где шуткуете
Сообщение от _G-spot_:
и цена Акценту не 150 будет
Всё зависит от... можно и за 150 найти, авто.ру дает много вариантов в этих пределах. Хотя сейчас цены даже в москве приподнялись
Только дело не в цене. А в том, что мы или "берем посвежее" в надежде что будет меньше ломаться (типа экономим), или смотрим какие-то прочие параметры. И в обеих случаях выбор двенахи странен - по свежести за эту цену она уступает восьмому семейству и тем более классике, а по прочим параметрам - иномаркам.
Сообщение от _G-spot_:
жил бы в Воронеже, может и проще смотрел бы на поиск запчастей
Вот тогда и надо было начинать с условий "живу в глухой деревне, куда раз в месяц хлеб привозят". А не рассказывать сказки владельцам иномарок про ломучесть и дороговизну их некромашин Кстати, тот же экзист есть в Лисках и наверное других райцентрах. Например, в В.Хаве точно видел вывеску "Запчасти для иномарок".
Опять же, очень редко бывает ситуация, когда ино дохнет бессимптомно. Обычно начинает что-то стучать, свистеть (подвеска), плавать обороты и т.п. - всегда можно найти в чем дело и с оказией найти з/ч. Надо мной народ вон одно время даже издевался: типа запчасть должна с полгода вылежаться в багажнике, прежде чем дойдут руки её поменять.
[Ответ]
Balrog 01:13 11.01.2015
Сообщение от Schumi:
"ДААЗ"/"Солекс" колхозил?
Я и колхоз? Абижаишь, начайник! У мну даже болты с логотипом вага )))
Сообщение от Schumi:
"Джетроник" настраивал
Было дело... по большому счету там всё не так сложно, просто дофига всего перебрать в поисках приходится. А чаще всего банальная грязь или дырка по воздуху
А с дигифаном вообще ляпота
Сообщение от Schumi:
Объективно человек после двух лет на 8-ке был от сидений в 12-шке просто в восторге
5 минут проехать - возможно. Но трасса или спорт - упаси Боже от десяточных
[Ответ]
Schumi 01:22 11.01.2015
Сообщение от Balrog:
Я и колхоз? Абижаишь, начайник! У мну даже болты с логотипом вага
Оу, круто, молчу с благоговейным трепетом.
Сообщение от Balrog:
...по большому счету там всё не так сложно, просто дофига всего перебрать в поисках приходится.
Вот-вот, а на 124-м движке все узлы, что к мозгам идут, маленькие, да и перекинуть их дело пяти минут. Конечно, стоит знать тонкости, что ДПДЗ лучше от GM брать, а не ВАЗ, но они и на "Ауди" есть, не так ли?
Сообщение от Balrog:
5 минут проехать - возможно. Но трасса или спорт - упаси Боже от десяточных
Вот, честно говоря, не пойму. Дверную карту чуть расширить, чтобы можно было локоть левой руки лучше упереть - это я бы расширил. Руль у меня стоял "Калиновский", держать было удобно (про-шпрот вдвое меньше, что ставят все рэйсеры, как раз неудобно). А вот к сиденьям претензий не было. [Ответ]
Balrog 01:26 11.01.2015
Сообщение от Schumi:
ДПДЗ лучше от GM брать, а не ВАЗ, но они и на "Ауди" есть, не так ли?
Никогда не колхозил, повторюсь )) Максимум - китай, и то редко и какую-нить малоответственную фигню
В К3-джетронике проблема не в з/ч, и даже не в их стоимости - проблема найти проблему )))
Сообщение от Schumi:
А вот к сиденьям претензий не было
Спина не уставала, да? Не верю! Ну или мышцы спины стальные
[Ответ]
ioann999 10:29 11.01.2015
Сообщение от Balrog:
Спина не уставала, да? Не верю! Ну или мышцы спины стальные
Субъективно в 12хе достаточно комфортные седла, по сравнению с классикой и зубилками, да без боковых поддержек, но в принципе жесткость и форма достаточно неплохи для ТАЗа.
[Ответ]
ioann999 10:31 11.01.2015
Сообщение от Schumi:
Вот-вот, а на 124-м движке все узлы, что к мозгам идут, маленькие, да и перекинуть их дело пяти минут. Конечно, стоит знать тонкости, что ДПДЗ лучше от GM брать, а не ВАЗ, но они и на "Ауди" есть, не так ли?
Ога, вот только прежде чем поймешь, что глючит РХХ, ДПДЗ или ДМРВ заипешься искать.
[Ответ]
Сообщение от ioann999:
Ога, вот только прежде чем поймешь, что глючит РХХ, ДПДЗ или ДМРВ заипешься искать.
В "Manuel du service" все три датчика проверялись в полчаса с перекурами.
Сообщение от Eek:
Про тектильный таз я уже говорил?
Тектил - это для таких лохов, которым бабло выжигает карман. Нормальные пацаны используют либо пушечное сало, либо хохлоТАЗ, ибо он снизу оцинкован.
[Ответ]
Balrog 16:41 11.01.2015
Сообщение от Schumi:
"Тонкости" - это когда вместо фильтра в коробочке "Citroen" с надписью на корпусе "Mann" покупается как раз таки "Mann" напрямую от производителя
Тогда не понял фразы, сори. Думал подбор от другого авто
Сообщение от ioann999:
в принципе жесткость и форма достаточно неплохи для ТАЗа
Хз, но субъективно уставал в них больше, чем в восьмёрошных. Несмотря на то, что как раз на десятке очень далеко не ездил (километров 500 максимум, но даже за это время успеваешь пару раз остановиться размяться и всё равно приезжаешь выжатый и с больной спиной). Впрочем, 8ка - это было очень давно, может молодой был просто?
[Ответ]
Фельдшер 18:35 11.01.2015
короче посмотрел я эту 100 ку с карбом 1.8 ,но уже с новым карбюратором от Нивы.
Пиксели в часах битые (,кузов крашенный (как хозяин уверят 3 года назад),свет моргает (может щетки в гене,может электирка х.з)машина показалось холодной ,после 10 ого семейства,масло переодически в мотор нужно подливать -течет из прокладок .
Х.з за это чюдо немецкого автопрома 90 тыс руб,но и машине уже 27 лет,птс уже весь исписан дублекат ....
Сомнительно брать старую машину за такие деньги ,можно чуть добавить взять инопомойку Фокуса,Нексию,Шланоса -конечно это уже другие машины классном,но им не 27 лет будет...
[Ответ]
Сообщение от Фельдшер:
короче посмотрел я эту 100 ку с карбом 1.8 ,но уже с новым карбюратором от Нивы.
Пиксели в часах битые (,кузов крашенный (как хозяин уверят 3 года назад),свет моргает (может щетки в гене,может электирка х.з)машина показалось холодной ,после 10 ого семейства,масло переодически в мотор нужно подливать -течет из прокладок .
Х.з за это чюдо немецкого автопрома 90 тыс руб
Типичная задроченная сотка. И таких процентов 90.
[Ответ]
Фельдшер 19:21 11.01.2015
Сообщение от Zeth:
Типичная задроченная сотка. И таких процентов 90.
Вроде не кривая она ,но чувствуется что реально стрье унылое
Вот так ,100 ку реально живую надо поискать.Так что ваз в этой теме рулит !
[Ответ]
Слами 21:00 11.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
ваз с завода уг, а за стописят не факт что он будет живой, он может быть сильнее задрочен, чем та ауди
[Ответ]
Sanch 21:03 11.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
Вывод был сделан, посмотрев всего одну машину...
[Ответ]
паха433414 21:07 11.01.2015
ну так за 90 понятно, вы б еще за полтос искали
[Ответ]
Слами 21:15 11.01.2015
Сообщение от Sanch:
Вывод был сделан, посмотрев всего одну машину...
Сообщение от паха433414:
ребзя, не надо переубеждать этик фанатиков, пускай дрочат дальше в жыгулях. я так думаю)
[Ответ]
Zeth 23:42 11.01.2015
Сообщение от паха433414:
Цена не показатель. Можно и за полтос найти живую машину - ну или такую в которую есть смысл ввалить еще полтос, а можно и за 150 купить уколхоженые дрова.
[Ответ]
Archy 09:51 12.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
реально живую надо поискать
Сообщение от Фельдшер:
Сообщение от maximk:
Но вот незадача - он тоже появился в 97 году.
А концепт в каком появился? Имхо в 94-95 годах - тогда и посмотрели.
Но таки десятка это не копия конкретной машины - это самостоятельная работа под влиянием дизайна многих машин.
[Ответ]
Ferdi 13:08 12.01.2015
Zeth, дык при мертвом КЕ - вкрячить карб это первое простое решение оживить машину. А уж потом январь, мегасвирт, двемс и прочее.
[Ответ]