Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 30
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Дела сердечные>Гражданский брак: все "за" и "против"
Ksushа 12:09 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Так и сейчас, людям кажется, что они открывают для себя что-то новое, ничего нового в этом нет. И хорошего тоже. Просто они ощущают себя креативными, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

+10 000.......
Кэт-ти 12:11 26.01.2014

Сообщение от Ksushа:
Ничто же не вечно под луной и ваше мнение тоже )

взаимно!

Сообщение от Spirituals:
Нельзя же всю жизнь прожить в подвешенном состояние?

ок. есть люди, которые в браке даже в глаза не видели супругов годами, после какой-нибудь ссоры - это не подвешенное состояние?
Кэт-ти 12:16 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Просто они ощущают себя креативными, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

и ты почитай "о дивный новый мир"!!

Сообщение от Zemezis:
когда баба так прогибает мужика, попахивает тряпкой, имхо.

разумные аргументы + личный опыт = разумное решение.
все вы мне напоминаете слова из одной песни: дети заложники вечных традиций.
Ksushа 12:20 26.01.2014

Сообщение от Кэт-ти:
дети заложники вечных традиций.

главное вам потом не заплакать от ваших "новых" традиций. Хотя ваше "новое" старо как мир.
Кэт-ти 12:20 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Это что-то другое.

что-то? что именно? таких примеров масса: где ещё в браке супруги не живут вместе, рожают детей вне брака, убиваю ради денег и т.д.. в таких случаях штамп хоть как-то влияет на людей?
Кэт-ти 12:29 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Ты сама рассказывала, что твой мэн не хочет от тебя детей

ты бредишь, это не я тебе говорила. Может кто-то из форумских знакомых. Мне пока детей рано, не повзраслела ещё.

Сообщение от Spirituals:
А тебе бедной приходится окунаться в пучину самообманов.

нет, ты совсем меня не знаешь, сначала я сделаю всё, что бы в жизни не зависить не от мужчины, не от родителей. Сори, но мне не приятно, что мы через несколько лет брака разойдётся и придется делить всё заработанное, только портить отношения. Есть я и он, где-то мы, но две личности независящих друг от друга.
Кэт-ти 12:47 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Говорила, что твой мэн без презерватива тебе вообще не употребляет, хоть ты и пьёшь всякие таблетки. Вывод лежит на поверхности.

ты меня 100% с кем-то путаешь. Разговор безполезен.
И вообще прекращаем переходить на личности.

Сообщение от Spirituals:
К примеру, рождение детей

мы живем в 21 веке - ещё как можно. Ребенок записывается на отца, даже если нет брака.
Кэт-ти 12:48 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Есть брачные контракты, делить ничего и не надо. Или ты боишься, что твой мэн отнимет у тебя квартиру? Волков бояться - в лес не ходить. Да и дурно это звучит как-то. Делить. Портить отношения... Странные причины.

зачем контракт, если можно просто не расписываться? у меня не только квартира - собственности много, есть многочисленные прециденты, когда судяться годами после развода за имущество.
Ksushа 12:49 26.01.2014

Сообщение от Кэт-ти:
Ребенок записывается на отца

да, но только если папаша согласен. Если нет, то только через суд после гинетической экспертизы установления отцовства. 20 000 + унижение матери и ребенка
Ksushа 12:50 26.01.2014

Сообщение от Кэт-ти:
у меня не только квартира - собственности много

если это ваше добрачное имущество, оно разделу не подлежит.
Disenchanted 12:53 26.01.2014
а как делить совместно купленные вещи в гражданском браке?) Крупные покупки будут записаны только на 1го человека
Ksushа 12:54 26.01.2014

Сообщение от Disenchanted:
а как делить совместно купленные вещи в гражданском браке?) Крупные покупки будут записаны только на 1го человека

будете унижаться, свидетелей в суд вызывать))
Disenchanted 12:55 26.01.2014
Ksushа, я тоже наверн старомодная, не понимаю я этих "гражданских браков"
Кэт-ти 13:00 26.01.2014
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии – каждый уверен, что он прав. Могу лишь сказать, что моё мнение однозначно – я не доверяю людям, и не кому не даю в руки карты, наверное, потому что переживала предательство, хотя и не мужа и не парня, а чем человек ближе, тем сильнее может быть удар. И я понимаю, чем может в жизни обернуться брак. Может, слишком много видела плохого: как разводятся, бросают женщин одних с детьми, бьют, изменяют (не просто секс на стороне, а уносят деньги из семьи и пр.) – от этого никто не застрахован, все они выходили замуж за того единственного, но каждый человек рождается и умирает в одиночестве.
Кэт-ти 13:03 26.01.2014

Сообщение от Ksushа:
если это ваше добрачное имущество, оно разделу не подлежит.

ничего, что законодательствол РФ как сито.

Сообщение от Spirituals:
Какой смысл вообще жить вместе? Или жить с оглядкой "на вдруг?".

ну почему же.Просто иметь страховку и всё.
winlirca 13:16 26.01.2014

Сообщение от Ksushа:
девочки если вам не повезло

??? мне очень повезло, походы в загс или их отсутствие к этому везению никаким боком

Сообщение от Ksushа:
с таким упорством.......))))))

первый раз из любопытства, второй раз из вежливости
winlirca 13:22 26.01.2014
Кэт-ти, и тебя я тоже не понимаю. какой смысл вообще быть с человеком, строить будущее, если не можешь довериться ему как самой себе и даже больше? если не уверена наверняка, что тебя не предадут... ничего личного, но мне такой любви не понять.

Сообщение от Ksushа:
главное вам потом не заплакать от ваших "новых" традиций

откуда вот это в людях? предостережения и айайай. почему, если человек живет так, как ему комфортно, в гармонии с собой, но не так как "принято", обязательно находятся те, кто осудит и начнет предполагать всякие гадости...

Сообщение от Ksushа:
да, но только если папаша согласен. Если нет, то только через суд после гинетической экспертизы установления отцовства.

ээээ... а нафиг такой нужен-то, который не согласен на своего ребенка? ну и флаг ему в руки, ребенку прочерк в свидетельстве о рождении - проблем потом меньше будет.
Zemezis 13:38 26.01.2014
Собрание социальных анархисток, блеать! Общество, пренебрегающее законами и принципами, обречено на погибель. Только людям дают чуть свободы, сразу начинаются волнения кто в лес, кто по дрова. Хотите жить по своему - в лес отшельником!
winlirca 13:43 26.01.2014

Сообщение от Zemezis:
Хотите жить по своему - в лес отшельником!

у меня и тут неплохо получается
Кэт-ти 14:26 26.01.2014

Сообщение от winlirca:
Кэт-ти, и тебя я тоже не понимаю. какой смысл вообще быть с человеком, строить будущее, если не можешь довериться ему как самой себе и даже больше? если не уверена наверняка, что тебя не предадут... ничего личного, но мне такой любви не понять.

осмотрительность и всё, а в любовь я не верю, пока что.

Сообщение от Spirituals:
Молодые они ещё. Не наигрались, а мужики тряпки. Не могут приструнить пёзд. Я бы там давно порядок навел в умах и жопах.

ты не найти, не пристунить хоть как-то вообще никого не смог, так что не тебе судить.
Кэт-ти 14:45 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Откуда ты знаешь? Я о своей лично жизни мало распространяюсь.

сам писал не так давно. В какой теме уже не вспомню.
Кэт-ти 14:57 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Кэт-ти, мне как раз жена с квартирой нужна. Я бы тогда свою квартиру продал и купил помещение под магазин, а жил бы у жены. Но такие не попадаются что-то. Одни голодранки кругом, которым нужно БАБЛА и чтобы сразу купил ШУБУ.

ищи! кто ищет - тот всегда найдет.
Кэт-ти 15:01 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
мне как раз жена с квартирой нужна. Я бы тогда свою квартиру продал и купил помещение под магазин

Ты пишешь употребляя потребность, но не то, что у тебя уже есть.
Ksushа 17:19 26.01.2014

Сообщение от Кэт-ти:
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии – каждый уверен, что он прав. Могу лишь сказать, что моё мнение однозначно – я не доверяю людям, и не кому не даю в руки карты, наверное, потому что переживала предательство, хотя и не мужа и не парня, а чем человек ближе, тем сильнее может быть удар. И я понимаю, чем может в жизни обернуться брак. Может, слишком много видела плохого: как разводятся, бросают женщин одних с детьми, бьют, изменяют (не просто секс на стороне, а уносят деньги из семьи и пр.) – от этого никто не застрахован, все они выходили замуж за того единственного, но каждый человек рождается и умирает в одиночестве.

Жаль, всего 23, а хребет уже сломали.
Boolo4ka 17:31 26.01.2014
Перемелется, перезабудется....Взгляды со временем меняются....Время лучший доктор.
Lyonka 18:24 26.01.2014
Spirituals, Ну так женись!Спасай девченку!
Кэт-ти 18:49 26.01.2014

Сообщение от Ksushа:
Жаль, всего 23, а хребет уже сломали.

меня не ломали, просто жизнь учит, но наивность тоже не выход.

Сообщение от Lyonka:
Spirituals, Ну так женись!Спасай девченку!

что значит спасай? мне помощь не требуется, только я застрахована от многого, а раз до настоящего времени у вас в жизни не случалось прецедентов, это ещё не значит, что не будет.
Правда, бабыдуры - пишется слитно.

Сообщение от Spirituals:
Она меня не воспринимает как мужчину.

абсолютно!
Кэт-ти 19:16 26.01.2014
не надо до меня докапываться, я просто пытаюсь донести, что если вы в браке - это:
1. НЕ значит, что с супругом (ой) вы будете вместе до конца жизни.
2. и даже НЕ значит, что у вас общие цели и желание по поводу планов: работа, дом, совместный отдых, дети.
3. НЕ гарантия того, что ты одна(один) единственнай(ый) любимый(ая) жизни, изменяют более половины женатых, а вторая половина не вошла статистику.
4. ребенок НЕ повод сохранять брак. Вернее, если для одного - нет, это уже конец всему.
5. 10% детей рождённых в браке не от мужей.
6. больше половины браков заканчиваются разводом.
7. НЕ значит, что супруг(а) никогда не измениться как физически, так и душевно.
8. шанс потерять всё нажитое за годы брака и, возможно до него, а так же ребенка.
9. бюрократия.

и из хорошего:
1. официальность отношений.
2. общественный статус.
Кэт-ти 19:19 26.01.2014

Сообщение от Spirituals:
Я тебя тоже. Такая дура за даром не нужна

Сообщение от Spirituals:
Она меня не воспринимает как мужчину.

странный ты, совсем запутался. Всё равно не лезь ко мне.

Сообщение от Spirituals:
И я понимаю твоего мэна, почему он не хочет от тебя детей...

ты меня с кем-то путаешь. прекрати бредить и вообще переходить на личности.
С_другой_планеты 19:26 26.01.2014
мне вот интересно: пару веков назад выдавали женщину замуж. Она не выбирала себе самца, статус в финансовом плане тоже почти всегда был предопределен. Вот была она счастлива и желала ли много больше, чем имела?
Страница 19 из 30
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх