и что китаезы сильны в IT разработке? посмеялсо исчо раз
mia_from_here 11:49 17.11.2006
Сообщение от iza_shniperson:
Ну вот Сименс свое подразделение открыли там.
Сименс, метро, проктер, все табачники (БАТ, филипп моррис и т.п.) и многие другие.
Не для того чтоб платить работникам по несколько килобаксов.
ну это понятно. но в любом случае, зарплаты там куда выше, да и учат народ. чем плохо-то?
AcidMan 11:50 17.11.2006
Железный Болт, к вечеру понятно будет, пока в планах семейный просмотр кены
mia_from_here 11:51 17.11.2006
Сообщение от Железный Болт:
Каждый немец имеет право говорить все, что ему заблагорассудится. Но только пусть попробует он это сделать!!!"
я же не предлагаю ГОВОРИТЬ. я считаю, что каждый должен иметь свое мнение - и ему следовать. "тихой сапой". в глаза с начальником соглашаться, кивать и т.д. и т.п. а поступать по-своему.
mia_from_here 11:51 17.11.2006
Сообщение от AcidMan:
и что китаезы сильны в IT разработке?
а я разве хоть слово сказала про айти-РАЗРАБОТКУ?
Железный Болт 11:53 17.11.2006
Сообщение от mia_from_here:
я же не предлагаю ГОВОРИТЬ. я считаю, что каждый должен иметь свое мнение - и ему следовать. "тихой сапой". в глаза с начальником соглашаться, кивать и т.д. и т.п. а поступать по-своему.
ИМХО, саботаж...
за это нигде и никогда по головке не гладили
Железный Болт 11:55 17.11.2006
Первый факт: если кошка злится, ее хвост приходит в движение.
Второй факт: если рукой привести хвост кошки в движение, она непременно начнет злиться.
Вывод: если держать кошке хвост, злиться она физически не сможет
mia_from_here 11:55 17.11.2006
саботаж...
саботаж - это если бы я свои идеи несла в массы. а я никого ни за что не агитирую. я даже не обсуждаю это ни с кем из коллег. я просто так считаю - для себя лично.
Красный 11:55 17.11.2006
ИМХО, саботаж...
за это нигде и никогда по головке не гладили
Точно подмечено.
Красный 11:56 17.11.2006
саботаж - это если бы я свои идеи несла в массы
Смешно. Саботаж - как раз втихаря осуществляется.
gudzon 11:56 17.11.2006
Железный Болт, не знаю. я от начальников-самодуров держался подальше всегда. сейчас я достиг полной свободы в своих решениях. начальство только в известность ставлю. я конечно понимаю что мы работаем в абсолютно разных сферах, но неужели у вас нельзя работать "на свое усмотрение"??? или это тоже рабство???
AcidMan 11:57 17.11.2006
а я разве хоть слово сказала про айти-РАЗРАБОТКУ?
тогда что ты имела в виду, когда говорила, что китайцы сильны в IT? не производство и не разработку. тогда что?
mia_from_here 12:03 17.11.2006
Сообщение от AcidMan:
что китайцы сильны в IT?
Саша, я даже не говорила, что они СИЛЬНЫ в айти. перечитай мой пост - они ПРУТ туда, в эту сферу, т.е. под этим я имела ввиду то, что их просто МНОГО в этой сфере (их и индусов) - по количеству много. а вот сильны они, или нет, и в чем конкретно сильны - этого я не знаю, я в айти-сфере вообще 0, посему оценивать не могу.
Железный Болт 12:04 17.11.2006
gudzon, ты работешь в ИТ, если я не ошибаюсь? И говоришь, что достиг полной свободы в своих решениях. Т.е., если я тебя правильно понимаю,ты:
1.Приходишь на работу, когда тебе заблагорассудится
2.Уходишь аналогично.
3.Можешь вообще не появляться на рабочем месте без уведомления кого-бы то ни было.
4.Ни перед кем ни отчитываешься за выполненную работу
5.Что такое план производства (продаж для моей сферы) не знаешь в принципе
6.Ты занимаешься именно тем, чем хочешь - т.е. если ваша компания тамагочит Оракл (к примеру), а тебе больше нравится создавать вэб-сайты - то ты именно этим и занимаешься.
7.Тебе плевать на мнение руководства относительно качества твоей работы
8.К тебе вообще никто и никогда из руководства не подходит по поводу своевременного выполнения работы
9.Ты не знаешь, что такое дэдлайн.
10. ТЫ В ШОКОЛАДЕ!!!
mia_from_here 12:07 17.11.2006
парни!!! Красный, Железный Болт, iza_shniperson и другие, кто хочет работать "на себя" и т.п. я поняла, в чем прикол. женщинам и некоторым мужчинам проще - просто потому, что они более гибки и приспосабливаются лучше - читай, просто не замечают или забивают на те вещи, от которых вас корежит. я уже писала - что в одних и тех же условиях один чел будет бицца в истерике и страдать, а другой даже не заметит, чтож такого случилось, из-за чего сыр-бор. это я утрирую, конечно. но просто вы из тех, кто все воспринимает как-то слишком близко к сердцу. а корпоративный стиль как таковой тут вообще ни причем.
AcidMan 12:12 17.11.2006
mia_from_here, +1
gudzon 12:15 17.11.2006
Железный Болт, у нас разное понятие СВОБОДЫ. По твоему это - Я делаю как хочу!!! Никто мне не указ!!! А по мне свобода - свобода выбора. Так вот. Я выбрал офис. ИМХО - Я - свободен. Ты НЕ ВЫБРАЛ ОФИС. Но сидишь в нем и страдаешь. Кто из нас РАБ????
ЗЫ моя работа ТРЕБУЕТ от меня присутствия на работе. Никто на меня никогда особо по работе не наезжал (начальство). наверно везло)))
Не секрет что такие целеустремленные как ты часто за бабки идут на самые "рабские" места.
redman 12:16 17.11.2006
парни!!! Красный, Железный Болт, iza_shniperson и другие, кто хочет работать "на себя" и т.п. я поняла, в чем прикол. женщинам и некоторым мужчинам проще - просто потому, что они более гибки и приспосабливаются лучше - читай, просто не замечают или забивают на те вещи, от которых вас корежит. я уже писала - что в одних и тех же условиях один чел будет бицца в истерике и страдать, а другой даже не заметит, чтож такого случилось, из-за чего сыр-бор. это я утрирую, конечно. но просто вы из тех, кто все воспринимает как-то слишком близко к сердцу. а корпоративный стиль как таковой тут вообще ни причем.
Молодец!!! Я не зря за тебя болею
mia_from_here 12:18 17.11.2006
Сообщение от redman:
Молодец!!! Я не зря за тебя болею
redman,
mia_from_here 12:18 17.11.2006
AcidMan, и тебе прочел мой ответ про айти?
Железный Болт 12:20 17.11.2006
Юлек, ты меня умиляешь, чесслово. За других не скажу, скажу за себя.Мне вообще накакать на всех и вся, я уже давно пуленепробиваемый удав.Единственное, чего я хочу от жизни - вставать и приходить на работу тогда, когда мне этого захочется. И при этом получать деньги за самое большое удовольствие на земле - управление людьми и процессами.
Красный 12:20 17.11.2006
Сообщение от Железный Болт: gudzon, ты работешь в ИТ, если я не ошибаюсь? И говоришь, что достиг полной свободы в своих решениях. Т.е., если я тебя правильно понимаю,ты:
1.Приходишь на работу, когда тебе заблагорассудится
2.Уходишь аналогично.
3.Можешь вообще не появляться на рабочем месте без уведомления кого-бы то ни было.
4.Ни перед кем ни отчитываешься за выполненную работу
5.Что такое план производства (продаж для моей сферы) не знаешь в принципе
6.Ты занимаешься именно тем, чем хочешь - т.е. если ваша компания тамагочит Оракл (к примеру), а тебе больше нравится создавать вэб-сайты - то ты именно этим и занимаешься.
7.Тебе плевать на мнение руководства относительно качества твоей работы
8.К тебе вообще никто и никогда из руководства не подходит по поводу своевременного выполнения работы
9.Ты не знаешь, что такое дэдлайн.
10. ТЫ В ШОКОЛАДЕ!!!
ну, это ты загнул.. ) особенно пункт пять. Если ты в собственном бизнесе не будешь знать что такое план производства и тем более продаж - твой бизнес недолго проживет.
Железный Болт 12:22 17.11.2006
Сообщение от gudzon: Железный Болт, у нас разное понятие СВОБОДЫ. По твоему это - Я делаю как хочу!!! Никто мне не указ!!! А по мне свобода - свобода выбора. Так вот. Я выбрал офис. ИМХО - Я - свободен. Ты НЕ ВЫБРАЛ ОФИС. Но сидишь в нем и страдаешь. Кто из нас РАБ????
ЗЫ моя работа ТРЕБУЕТ от меня присутствия на работе. Никто на меня никогда особо по работе не наезжал (начальство). наверно везло)))
Не секрет что такие целеустремленные как ты часто за бабки идут на самые "рабские" места.
наверно, ты прав. у нас действительно разное понимание свободы.мне, вобщем-то, ДП мнение других по данному вопросу, но выслушать интересно.
Железный Болт 12:23 17.11.2006
В общем, надоело.
Как говорила Шахерезада
"И это все об этом человеке"(с)
iza_shniperson 12:24 17.11.2006
парни!!! Красный, Железный Болт, iza_shniperson и другие, кто хочет работать "на себя" и т.п. я поняла, в чем прикол
Хочется обеспечить себе уровень дохода который позволил бы иметь следующее:
Для семьи: Еду из расчета минимум $200 на человека в день.
Жилье площадью от 70 м^2. Возможность для супруги не работать по найму а заниматься домом и детьми.
Просто при работе на дядю такой доход иметь у меня пока что не получается.
mia_from_here 12:24 17.11.2006
Железный Болт, можно и я отвечу? раз уж я эту тему подняла. по пунктам:
1 и 2 - нет. я приходу и ухожу точно в определенное время. но я по жизни организованна, меня это не напрагяет.
3 - ессно, нет. более того - по нашим правилам даже отсутствую полдня, я заранее должна предупредить. но меня это не парит.
4 - что значит "отчитываешься"? периодически шеф спрашивает, типа, "как дела". тогда я ему рассказываю. но это не носит характера еженедельной, к примеру, отчетности.
5 - у меня этого нет
6 я занимаюсь тем, что предписывает мне моя позиция.
7 - нет, само собой. потому как мой бонус зависит от оценки руководства. но меня это не парит - совершенно. в смысле, не парит факт, что меня кто-то оценивает.
8 нет!!!
9 исключительно редко.
mia_from_here 12:26 17.11.2006
Еду из расчета минимум $200 на человека в день.
как в том анеке - "я столько не выпью"
Жилье площадью от 70 м^2.
его можно иметь и работая на дядю.
Возможность для супруги не работать по найму а заниматься домом и детьми.
а это вообще не от уровня дохода зависит.
mia_from_here 12:28 17.11.2006
ладно, давайте и правда сменим тему. на вашу любимую
redman 12:29 17.11.2006
как в том анеке - "я столько не выпью"
Это смотря, что пить
его можно иметь и работая на дядю.
Да
а это вообще не от уровня дохода зависит.