vi0, кстати, ты никогда не слышал о теории саморегулирующихся предприятий? Так вот, ОНА РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Особенно в малых компаниях (с оборотом до 10-15 млн евро). Так вот, согласно этой теории можно и нужно строить такую модель бизнеса, которую ты описал. Т.е. когда приходишь раз в месяц и забираешь бабло.
vi0 09:48 17.11.2006
В Москве может быть введен новый порядок движения автомобилей, предполагающий поочередное движение с четными и нечетными номерами в разные дни. С таким предложением выступил сегодня первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов, передает радиостанция "Эхо Москвы". По его словам, такой порядок уже давно существует в Европе – когда в один день недели по городу передвигаются автомобили только с четными номерами, а на следующий - с нечетными. Такую практику взяли на вооружение столичные власти, пытаясь найти решение транспортных проблем города.
AcidMan 09:48 17.11.2006
Сообщение от Железный Болт:
про ЗАВЕТЫ???
ну да, тьфу, очепятался...
Alexey 09:49 17.11.2006
Железный Болт, на МВА рассказали?
Irlandets 09:49 17.11.2006
Дрик, опа, коллега бизнесмен
Красный 09:49 17.11.2006
Так вот, согласно этой теории можно и нужно строить такую модель бизнеса, которую ты описал. Т.е. когда приходишь раз в месяц и забираешь бабло.
А зачем она нужна, другая-то, если на то дело пошло? Добровольно прибавлять себе головной боли?
mia_from_here 09:49 17.11.2006
Сообщение от iza_shniperson:
В своем бизнесе время тратишь по своему усмотрению.
на то же самое, по сути.
большинство позиций подразумевают то что нужно исполнять указы вышестоящих руководителей, либо ублажать тупорылых заказчиков, либо стелиться перед чванливыми покупателями.
в своем бизнесе все абсолютно тоже самое - только немного на другом уровне. т.е. стелиться надо не перед покупателями - а перед администрацией, к примеру. что принципиально меняется?
Притом чем больше бабла платят за работу тем больше с тебя требуют
так и в бизнесе - чем бОльшие деньги, тем больше риска.
mia_from_here 09:50 17.11.2006
Особенно в малых компаниях (с оборотом до 10-15 млн евро).
что-то я не знаю ни одной такой конторы в Врн.
Красный 09:51 17.11.2006
Сообщение от mia_from_here:
что-то я не знаю ни одной такой конторы в Врн.
Это еще не значит, что их нет .
iza_shniperson 09:51 17.11.2006
Сообщение от Железный Болт: vi0.е. когда приходишь раз в месяц и забираешь бабло.
Никитин & Ко, владельцы сети компьютерных магазинов СаНи в Воронеже давно так и делают
mia_from_here 09:52 17.11.2006
Сообщение от Красный:
Это еще не значит, что их нет .
так назови! хоть одну.
Железный Болт 09:54 17.11.2006
а если нет у спеют?
я поняла твою идею. лично мне кажется так: восприятие ситуации у всех разное. кто-то и с миллиардами скажет: "я вот должен президенту страны подчиняться, вот беда-то!". я лично думаю, что надо быть в первую очередь в гармонии с собой, а иначе можно всю жизнь на борьбу положить - и таки ВСЕГДА найдется человек, имещий более "шоколадное" положение, чем ты.
ну а если не успеют - упадут под поезд. Но кто не рискует - тот не пьет шампанского, не правда-ли?
По поводу восприятия жизни - согласен на мильен процентов! Могу сказать за себя - я всю жизнь буду лезть на эту стену, чтобы догнать всех, кто шоколаднее меня. При этом я прекрасно понимаю,что обогнать всех невозможно. Но я хочу подохнуть на палубе своего корабля, а не за веслами чужой галеры (извините за цветастость сранения).
DrIQ 09:54 17.11.2006
iza_shniperson - и правильно делает )
Красный 09:55 17.11.2006
так назови! хоть одну.
И что тебе скажет название?
iza_shniperson 09:55 17.11.2006
в своем бизнесе все абсолютно тоже самое - только немного на другом уровне. т.е. стелиться надо не перед покупателями - а перед администрацией, к примеру. что принципиально меняется?
В администрацию отдал бабло 1 раз в месяц и все. И больше сними не пересекаешься
так и в бизнесе - чем бОльшие деньги, тем больше риска.
Чем больше доходность - тем больше риск.
Железный Болт 09:56 17.11.2006
Сообщение от Alexey: Железный Болт, на МВА рассказали?
Не, самое смешное, что Вальми посоветовал ознакомится. Я внял совету образованного человека.
AcidMan 09:57 17.11.2006
Никитин & Ко
да ладно тебе... сафон может так и делает, а никитос жопу в офисе протирает ежедневно... во всяком случае, с года полтора назад так и было...
DrIQ 09:58 17.11.2006
я скромнее, чем Болт.
мне тоже интересен бизнес, но я не ставлю целью получение сверхприбыли.
Главное, гамак в своем саду, счастливые бегающие по саду дети, может пара собак клевых - одна обязат-но как в фильме маска.
И долгожданный отдых
А то я с рождения не отдыхал по нормальному.
mia_from_here 09:59 17.11.2006
Сообщение от Красный:
И что тебе скажет название?
может, и не скажет ничего. просто я думаю, что компаний с оборотом в 10-15 мультов ЕВРО в Врн не найдется ни одной.
Железный Болт 10:00 17.11.2006
mia_from_here, ты чего, смеешься? В врн минимум полсотни контор с таким оборотом. САНИ, Рет, Техностиль, Парфюм, Сигма - это вот просто всплыло.
mia_from_here 10:01 17.11.2006
В администрацию отдал бабло 1 раз в месяц и все. И больше сними не пересекаешься
ты наивен. те люди, которых лично я знаю, вынуждены общаться с адм-й куда чаще, чем "раз в месяц".
mia_from_here 10:01 17.11.2006
САНИ, Рет, Техностиль, Парфюм, Сигма - это вот просто всплыло.
у них такой оборот???? пацтулом. значит, я неправа.
mia_from_here 10:03 17.11.2006
Могу сказать за себя - я всю жизнь буду лезть на эту стену, чтобы догнать всех, кто шоколаднее меня. При этом я прекрасно понимаю,что обогнать всех невозможно. Но я хочу подохнуть на палубе своего корабля, а не за веслами чужой галеры (извините за цветастость сранения).
ну чтож, тогда желаю удачи. без иронии.
Железный Болт 10:03 17.11.2006
mia_from_here, вы, извините, о каком обороте говорите? лично я о годовом. а то вы в своей компании может, такой оборот за день делаете...
Железный Болт 10:13 17.11.2006
[QUOTE=DrIQ]пара собак клевых - одна обязат-но как в фильме маска.
[QUOTE]
Кстати, всегда хотел узнать, что это за порода такая прыгучая...
Красный 10:14 17.11.2006
Но я хочу подохнуть на палубе своего корабля, а не за веслами чужой галеры (извините за цветастость сранения).
А что, хорошее сравнение..
Mariza 10:17 17.11.2006
Могу сказать за себя - я всю жизнь буду лезть на эту стену, чтобы догнать всех, кто шоколаднее меня. При этом я прекрасно понимаю,что обогнать всех невозможно. Но я хочу подохнуть на палубе своего корабля, а не за веслами чужой галеры (извините за цветастость сранения).
Красиво и очень точно сказал
iza_shniperson 10:27 17.11.2006
Один мой знакомый в Калифорнии почти год прожил.
Он рассказывает что там зарплаты начинаются от 2К для продвинутых студентов, а нормальному IT спецу меньше чем за 5К в месяц будет лень поднимать свой зад со стула. При этом амеры очень хорошо защищают свой рынок труда и стараются не пускату к себе нищую, голодную шваль, готовую работать за еду.
А на бизнес там налоги драконовские и при этом на рынке очень тесно и очень жесткая конкуренция.
Там, наверно, работать по найму выгодней, т.к. не нужно трепать нервы, думать о будущем а просто приходишь раз в две недели и получаешь свой некислый лавандос.
gudzon 10:29 17.11.2006
Но я хочу подохнуть на палубе своего корабля, а не за веслами чужой галеры (извините за цветастость сранения).
а что обязательно за весла??? я вот хожу по кораблю постукиваю себе полоточком то тут, то там. мне это нравится. я это с радостью делаю. Предпочитаю быть в команде шикарного лайнера, а не хозяином собственного убогого корыта, где я был бы сам и штурманом, и рабом, и счетоводом.