Большой Воронежский Форум
Страница 1895 из 2206
« Первая < 89513951795184518851889189018911892189318941895 189618971898189919001901190519451995 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Архив темы Moscow-VRN болталка(readonly)
Красный 09:26 17.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
ты только представь - получая даже 1К в найме, ВСЕ вопросы налогов, страховок, пенсии и т.д. и т.п. за тебя решает работодатель.

Я в прошлом профессиональный бухгалтер, и мне все это порешать - раз плюнуть.. А потом - 1000 от собственного бизнеса - тут же учтена уже зарплата бухгалтера, который и будет решать все эти вопросы.) Предполагается, что эту 1000 от собственного бизнеса ты получаешь, уже заплатив буху и остальным их зарплату.
maximn 09:26 17.11.2006

Сообщение от Железный Болт:
корпоративная культура-это ходить на работу с 9 до 18, с часовым перерывом, протирать стулья и выходить из офиса по карточке, которая отмечает, когда ты вышел,грызца с коллегами по поводу даты отпуска,боятся косого взгляда шефа и закулисной борьбы кто кого подсидит

да еще и без костюмчика если припрешься - штраф могут впаять, уроды
iza_shniperson 09:26 17.11.2006

Сообщение от vi0:
По-моему, со своим бизнесом стоит париться начиная где-то от $100K в год чистого доходу.

А париться чтоб работать по найму за 18К-40К в год и при этом жить в самом дорогом городе России по вашему стоит?
Железный Болт 09:28 17.11.2006

Сообщение от vi0:
Интересно узнать, сколько же ты хочешь получать? По-моему, со своим бизнесом стоит париться начиная где-то от $100K в год чистого доходу.

Абсолютно согласен. Нужно начинать свой бизнес изначально с условием, что в момент его РАЗВИТИЯ (т.е. самый неустойчивый период) доход будет не меньше, чем ты получаешь сейчас, работая на дядю.

А останавливаться в развиии на бизнесе с доходом меньше означенного тобой вооще бессмысленно.
mia_from_here 09:28 17.11.2006

А когда на тебе наживается другой такой-же человек (типа Вальми) для меня это неприемлемо.

ты меня прости, но у Вальми хотя бы нормальное образование есть. а менты/СЭС/врнская администрация - на 99% выходцы сел, ПТУ и тому подобное. я лично предпочту подчиняться (в смысле работы) образованному человеку, а не недоучке, по-русски пишущему с 3-мя ошибками в 1 слове.

грызца с коллегами по поводу даты отпуска,боятся косого взгляда шефа и закулисной борьбы кто кого подсидит

может, мне просто везло до сих пор - но пока я НИ РАЗУ не грызлась из-за отпуска, шеф всегда был лоялен и не кидал на меня косых взглядов, никто не подсиживал.
vi0 09:28 17.11.2006

Сообщение от maximn:
кстати, мои сигареты подорожали на рубль. новый виток инфляции - подумываю как дожить до зарплаты

Блин, такая же фигня! Kent 4?
Красный 09:29 17.11.2006

ты меня прости, но у Вальми хотя бы нормальное образование есть. у менты/СЭС/врнская администрация - на 99% выходцы сел, ПТУ и тому подобное. я лично предпочту подчиняться (в смысле работы) образованному человеку, а не недоучке, по-русски
пишущему с 3-ия ошибками в 1 слове.

Понятно. То есть тебя вполне устроит, если тобой будет распоряжаться, пинать тебя, тыкать при случае носом в дерьмо человек с "нормальным образованием"?
Mariza 09:29 17.11.2006
Фсем привет... пятница... сплю... седня заснула сладким сном младенца, стоя в метро...ужос...
maximn 09:30 17.11.2006
vi0, кент, но единичка
про фотку - это hdr? судя по небу - да
Mariza 09:32 17.11.2006
я смотрю, вы тут серьезные разговоры начали... в пятницу надо отдыхать!
mia_from_here 09:32 17.11.2006

Сообщение от Красный:
Сейчас тебе скажут, что ты плачешься, и что корпоративная культура - это, на самом деле, верх цивилизации..)

я не отрицаю, что в корпоративке есть свои заморочки, и далеко не все идеально. но их 2-х бед, как говорится....
maximn 09:33 17.11.2006
Mariza, это светы нет, она бы быстро тему сменила
iza_shniperson 09:33 17.11.2006

ты меня прости, но у Вальми хотя бы нормальное образование есть. а менты/СЭС/врнская администрация - на 99% выходцы сел, ПТУ и тому подобное. я лично предпочту подчиняться (в смысле работы) образованному человеку, а не недоучке, по-русски пишущему с 3-мя ошибками в 1 слове.

Напрягает само состояние, когда приходится продавать почти свое время.
И слушать команды и указания.
Такое времяприпровождение само по себе душевный дискомфорт вызывает.Когда делаешь не то что сам считаешь нужным а то что приказывают.
vi0 09:33 17.11.2006

Сообщение от Красный:
Не знаю - кому как, но на мой взгляд получать 1000 от собственного бизнеса - ничем не хуже, чем получать две в найме.

Ну, если ты считаешь, что свой бизнес - это что-то такое, что работает само по себе, а ты раз в месяц приходишь и забираешь эту штуку - то, наверное, да..
mia_from_here 09:34 17.11.2006

Сообщение от Красный:
тебя, тыкать при случае носом в дерьмо

Красный, в первую очередь надо уважать себя. меня никто, ни разу на пинал и не тыкал носом в дерьмо. а что касается начальства - я описала, какое я предпочту иметь.
Красный 09:34 17.11.2006

я не отрицаю, что в корпоративке есть свои заморочки, и далеко не все идеально. но их 2-х бед, как говорится....

Фактически, корпоративка - это тот же "моральный кодекс строителя коммунизма", который в свое время в каждой конторе висел. С той только разницей, что его и не читал никто, а уж уволить за его несоблюдение - такого понятия не было. За нарушение корпоративных правил - сколько угодно..
Красный 09:35 17.11.2006

Красный, в первую очередь надо уважать себя. меня никто, ни разу на пинал и не тыкал носом в дерьмо

Ну, есть такое выражение.. "хоть *** в глаза - все Божья роса".. ты, случайно, не об этом?
mia_from_here 09:36 17.11.2006

Сообщение от iza_shniperson:
Напрягает само состояние, когда приходится продавать почти свое время.

Изя, а в своем бизнесе ты не продаешь свое время?

Сообщение от iza_shniperson:
И слушать команды и указания.

у кого какая суть работы. мне, например, указаний никто не дает. другое дело, что я должна с определенной периодичностью отчитываться, что и как идет у меня. но такой подход меня лично совершенно не напрягает.
то, что ты описал - ситуация с самым младшим персоналом, исполнителями 1-го порядка, скажем так.
Mariza 09:37 17.11.2006
maximn, да уж, я почитала вчерашний срач... Света была в ударе...
mia_from_here 09:37 17.11.2006

Сообщение от Красный:
хоть *** в глаза - все Божья роса".. ты, случайно, не об этом?

нет. я о другом.
Железный Болт 09:38 17.11.2006

может, мне просто везло до сих пор - но пока я НИ РАЗУ не грызлась из-за отпуска, шеф всегда был лоялен и не кидал на меня косых взглядов, никто не подсиживал.

Да не, Юлек, я тебе понимаю. Есть различные типы психологии. Когда тебе обеспечен гарантированный теплый хлев, тьфу, офис, бесплатный интернет, гарантированная медстраховка, зарплата, то можно и строем походить, почему нет. Психология лаборанта.
А по поводу Вальми и иже с ними - ты меня не поняла. Я не говорю о подчинении крапивному семени. Да его и нет, в принципе. Яговорю о подчинении вообще. Лично по мне - да пусть у меня шеф будет хоть 27 пядей во лбу - мне то что от этого? Он меня что, учить будет? Или продвигать? Выше него я все равно не прыгну, он и не даст.

Если брать отвлеченные пример - это как поезд. Можно ехать в переполненном вагоне, типа - в тесноте да не в обиде. Кто хитрее, умнее, или просто у кого лапа волосатая - те живут далеко от толчка, на нижних полках, в чистоте и уюте. А все остальные - кто в жопе, кто в тамбуре, и все хотят оказаться поближе к этим самым полкам боссов. И точлько часть людей в какой-то момент наплюет на это стадо и начнет перебираться на ходу в другой вагон, пустой. Это трудно и опасно, но если они переберутся - они будут первыми. И займут лучшие места.
Alexey 09:38 17.11.2006

Сообщение от maximn:
да еще и без костюмчика если припрешься - штраф могут впаять, уроды

бля, где же такие работы?
встаю не раньше 9 всегда. На работу в 10-11 прихожу, выхожу када хочу, спокойно могу уехать в Врн, например на выходные и понедельник
правда в момент внедрения, могу у заказчика до часу ночи сидеть, но это не так часто
mia_from_here 09:38 17.11.2006

Сообщение от maximn:
это светы нет, она бы быстро тему сменила

ничо, еще весь день впереди)))
Красный 09:41 17.11.2006

Сообщение от vi0:
Ну, если ты считаешь, что свой бизнес - это что-то такое, что работает само по себе, а ты раз в месяц приходишь и забираешь эту штуку - то, наверное, да..

Видишь ли, нормальный бизнес таким и должен быть для владельца. Изначально владелец его открывает, добивается, чтобы он работал - и тогда снимает свои сливки.
mia_from_here 09:42 17.11.2006

Это трудно и опасно, но если они переберутся - они будут первыми. И займут лучшие места.

а если нет у спеют?

я поняла твою идею. лично мне кажется так: восприятие ситуации у всех разное. кто-то и с миллиардами скажет: "я вот должен президенту страны подчиняться, вот беда-то!". я лично думаю, что надо быть в первую очередь в гармонии с собой, а иначе можно всю жизнь на борьбу положить - и таки ВСЕГДА найдется человек, имещий более "шоколадное" положение, чем ты.
Irlandets 09:43 17.11.2006
У меня есть свой бизнес, я каждый месяц прихожу в Кружку и получаю 1000р
mia_from_here 09:43 17.11.2006

Сообщение от Красный:
нормальный бизнес таким и должен быть для владельца

много ли ты видел такого бизнеса? особенно в врн?
Красный 09:44 17.11.2006

много ли ты видел такого бизнеса? особенно в врн?

Я подчеркиваю - для ВЛАДЕЛЬЦЕВ.. ) Видел, и достаточно.
iza_shniperson 09:46 17.11.2006

Изя, а в своем бизнесе ты не продаешь свое время?

В своем бизнесе время тратишь по своему усмотрению.

у кого какая суть работы. мне, например, указаний никто не дает. другое дело, что я должна с определенной периодичностью отчитываться, что и как идет у меня. но такой подход меня лично совершенно не напрягает.
то, что ты описал - ситуация с самым младшим персоналом, исполнителями 1-го порядка, скажем так.

Конечно все тебе очень завидуют что у тебя такая интересная ненапряжная и высокооплачиваемая работа.
К сожалению, большинство позиций подразумевают то что нужно исполнять указы вышестоящих руководителей, либо ублажать тупорылых заказчиков, либо стелиться перед чванливыми покупателями. Притом чем больше бабла платят за работу тем больше с тебя требуют и больше от такой е хочется плеваться, или
прийти однажды и стукнуть начальника/заказчика/покупателя кирпичом по голове.
mia_from_here 09:46 17.11.2006

Сообщение от Красный:
Я подчеркиваю - для ВЛАДЕЛЬЦЕВ

я поняла) но ты знаешь, КАК оно им дается? облысением/поседением, морщинами, неврозом или алкоголизмом. зачастую. а внешне - да, они в шоколаде, наверное.
Страница 1895 из 2206
« Первая < 89513951795184518851889189018911892189318941895 189618971898189919001901190519451995 > Последняя »
Вверх