Сообщение от Leda15:
Вот на меделу свинг она и смотрит. Бутылку то в крайнем случае менять можно? В смысле перелить в другую?
Берите меделу не пожалеете,в другую бутылку перелить можно. Меня очень спасал медела электрический,удобный есть регулировка скорости,плюс работает от батареек.
[Ответ]
N@ti 09:55 08.04.2014
Leda15, да только я например задолбалась переливать и менять. Стерилизовать одну и другую. А тут просто соску прикрутил и кормишь.
У авента все тоже самое и скорости разные и от батареек работает.
[Ответ]
Leda15 10:25 08.04.2014
Сообщение от N@ti: Leda15, да только я например задолбалась переливать и менять. Стерилизовать одну и другую. А тут просто соску прикрутил и кормишь.
У авента все тоже самое и скорости разные и от батареек работает.
ну значиццо я буду долбаться))). Первое время они у нас будут жить, пока она учится. Так что пособлю. Выбрала почему то меделлу, про авент накопала больше негатива. Хотя я думаю это все индивидуально и дело привычки.
[Ответ]
N@ti 10:57 08.04.2014
Leda15, да я и сама меделу покупала так же по отзывам. Авент это мой второй)))) Если есть кому помочь, то гораздо легче.
[Ответ]
а у авентовских бутылок очень жесткие не удобные соски, впрочем, как и меделовской в комплекте которая с молокоотсосом. у меня ребенок из таких есть напрочь отказался
[Ответ]
Leda15 19:51 08.04.2014
N@ti, Вик@ , lenok1977, , спасибо, девочки . Помогли определиться с выбором. Пока дочка готовится к последней сессии и защите диплома, я освежаю память, где можно, где нет - учусь по новой, готовлюсь помогать в уходе за внуком хотя бы первое время)))
[Ответ]
Favouritka 16:06 11.04.2014
Привет, девочки! Помогите советом!
Вчера у меня впервые за дочкины 9 месяцев случился лактостаз, поднялась небольшая температура и я поехала в роддом к медсестре. Она помогла расцедить грудь и сказала мазать Прожестожелем. Вроде небольшое облегчение наступило, но все равно грудь болит до сих пор, температуры нет, это нормально?
[Ответ]
heilinn 16:16 11.04.2014
Сообщение от Favouritka:
Вроде небольшое облегчение наступило, но все равно грудь болит до сих пор, температуры нет, это нормально?
Да, после застоя и расцеживания грудь может болеть пару дней как после синяка. Лучше мазать Траумелем, он хорошо снимает отеки и боль.
[Ответ]
Favouritka 16:42 11.04.2014
heilinn, Траумель у меня есть дома, спасибо большое!!! Мазать также 3 р/в день перед кормлением?
[Ответ]
heilinn 17:31 11.04.2014
Favouritka, мазать по мере надобности. Саму ареолу не надо, только вокруг.
[Ответ]
dark_flame 20:08 11.04.2014
Повторю вопрос, а то никто не ответил... дочке чуть больше недели, последние 4 дня стал попадать воздух во время кормления, то есть при глотании иногда слышу громкое "бульк, бульк ". внешне захват, вроде бы, правильный: подбородок прижат к груди, рот раскрыт под углом примерно 120 градусов, губки вывернуты, снизу захвачено больше ареолы, чем сверху. но во время или после кормления ребенок начинает беспокоиться, кладу грудкой себе на грудь - отрыгивает воздух. на какие признаки еще можно обратить внимание при захвате? Ведь при правильном прикладывании воздух не должен попадать?
[Ответ]
Елена Hadson 22:06 11.04.2014
dark_flame, не могу ответить на твой вопрос, но мне кажется, то, что отрыгивает воздух, уже хорошо! хуже, когда молочко или вообще не отрыгивает.
[Ответ]
Aime le 11:23 13.04.2014
dark_flame, у нас Дашуля тоже иногда с таким же звуком воздух заглатывает, только потом срыгивает с молочком, даже вертикально. Я думаю у вас нормально, тут ничего страшного нет, просто Настеньке надо время и она приноровится. Может слишком интенсивно грудь сосет?! Вот тут про захват посмотри: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html http://breastfeeding.narod.ru/position.html[Ответ]
heilinn 12:34 13.04.2014
Сообщение от dark_flame:
дочке чуть больше недели, последние 4 дня стал попадать воздух во время кормления, то есть при глотании иногда слышу громкое "бульк, бульк ". внешне захват, вроде бы, правильный: подбородок прижат к груди, рот раскрыт под углом примерно 120 градусов, губки вывернуты, снизу захвачено больше ареолы, чем сверху. но во время или после кормления ребенок начинает беспокоиться, кладу грудкой себе на грудь - отрыгивает воздух. на какие признаки еще можно обратить внимание при захвате? Ведь при правильном прикладывании воздух не должен попадать?
Может быть несколько причин. Молоко идет слишком быстро или слишком сильно, детка не успевает. Деть крайне голодный, спешит. Со временем все образуется, малышка приспособится.
[Ответ]
dark_flame 21:02 13.04.2014
Aime le, heilinn, спасибочки! А то я уже про правильное прикладывание столько всего перечитала, пересмотрела, все переживаю, что неправильно грудь берет. Хотя педиатр в роддоме сказала, что правильно. Сейчас уже поменьше, вроде бы, заглатывает.
[Ответ]
Nataljok 11:38 15.04.2014
Девочки, всем привет! Семь месяцев назад мучилась вопросами ГВ, вы все мне очень помогли! Сама бы не справилась. До сих пор на ГВ(ттт), с учетом моего выхода на работу в 3,5 месяца мелкой.
Только теперь мы начинаем потихоньку есть еду из банок. Помню, как мне не хватало запаса этих самых пустых банок для создания "банка молока". Теперь их у меня - вагон и маленькая тележка. Если кому нужно - с радостью помогу!
[Ответ]
Li-ly 22:49 15.04.2014
Леди, дайте совет неопытному человеку, хочу купить бутылочки по фирме пока не знаю avent или Pegion, какого объема нужно купить и сколько? У Avent есть набор 2бут по 125 и 2 бут по 260 или это много?
[Ответ]
Вик@ 22:55 15.04.2014
Li-ly, я за Pegion
хорошая соска, не то что дубовая авентовская
у меня 240 мл, меньше не нужна
[Ответ]
Li-ly 22:58 15.04.2014
Сообщение от Вик@: Li-ly, я за Pegion
хорошая соска, не то что дубовая авентовская
у меня 240 мл, меньше не нужна
Сообщение от Li-ly:
Леди, дайте совет неопытному человеку, хочу купить бутылочки по фирме пока не знаю avent или Pegion, какого объема нужно купить и сколько? У Avent есть набор 2бут по 125 и 2 бут по 260 или это много?
У меня авент, 3 по 125, одна 250- пока еще не использовалась ни разу, маленьких
Вполне хватает, одна для воды, две для молокоотсоса чередовать, больше нравится их соски natural.
[Ответ]
Nianka 00:10 16.04.2014
Li-ly, бутылочками пользуюсь не часто, но у сына все равно есть любимая - nuk с латексной соской. До кучи есть еще medela calma, avent, canpol - все норм, но nuk особенная)
[Ответ]
Aime le 02:01 16.04.2014
Подскажите по поводу различных молочных напитков (коктейлей) для улучшения качества молока. Например Беллакт мама. Про него написано что в нем белки и витамины есть. Собственно интересует будет ли от него польза при нормальной лактации и не будет ли какого-то вреда, особенно после того как брошу его пить.
[Ответ]
Муми мама 07:16 16.04.2014
Li-ly, на 125 у меня одна, использую для воды-чая-компота, удобно с собой брать, всюду влезает. Ещё одна на 250, она для молока, когда я в отъезде. Мне хватает. Фирма Авент, очень нравится и мне, и ребёнку. Соски тугие, но это хорошо, ребёнок грудь не бросил. Если ИВ, то, вероятно, можно и помягче соску.
[Ответ]
dark_flame 12:17 16.04.2014
Li-ly, я никакие не покупала, рассчитываю на долгое гв
[Ответ]
Leda15 13:18 16.04.2014
Сообщение от dark_flame: Li-ly, я никакие не покупала, рассчитываю на долгое гв
а попить? Лето на носу. Или сразу ложки-кружки? А на прогулке?
[Ответ]
CheRtyaKa 13:24 16.04.2014
Li-ly, покупала одну авентовскую 125, понадобилась только в роддоме.
Leda15, дочку сразу приучала к ложке, из бутылки поить не буду.
[Ответ]
Вик@ 14:26 16.04.2014
Сообщение от Li-ly:
Спасибо! А кол-во?
240 для молока основная, 160 на всякий случай)
Сообщение от Муми мама:
Соски тугие, но это хорошо, ребёнок грудь не бросил.
а кому не бросить, тот и не бросит) мой и бутылку с мягкой соской ест, и грудь уже 3 месяца)
[Ответ]
LoveSS 15:52 16.04.2014
Li-ly, у меня одна от молокоотсоса и той не пользуемся) а если выбирать avent или Pegion , то я за Pegion,очень нравится мне фирма эта)
Сообщение от Leda15:
ложки-кружки сразу,ну как сразу..только сейчас водичку стала предлагать,в 7 месяцев.А на прогулке зачем бутылка?
[Ответ]
Leda15 20:07 16.04.2014
Сообщение от LoveSS: Li-ly,
ложки-кружки сразу,ну как сразу..только сейчас водичку стала предлагать,в 7 месяцев.А на прогулке зачем бутылка?
Зимой незачем, а летом очень даже зачем. Конечно, не в месяц-два ребенкиных.
[Ответ]
dark_flame 10:07 17.04.2014
Сообщение от Leda15:
Пьем грудь, там же молоко почти на 90% состоит из воды, на прогулке летом тоже не проблема покормить, зимой было бы сложнее.
Ну у меня свои заморочки по поводу бутылочек, еще по опыту со старшим ребенком
[Ответ]