Большой Воронежский Форум
Страница 189 из 234
« Первая < 89139179183184185186187188189 190191192193194195199 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Berkana 10:39 20.09.2011
а я чета вообще разболелась(
я капаю сосудосуживающие капли, иначе никто спать не будет, а малыш с нами спит. И отселить его сегодня не могу - папа на сутках.

а вообще совсем маленьким при насморке они нужны - малыши не умеют дышать ротиком, а когда забит носик может развиться дыхательная недостаточность. Отривин, називин для младенцев - хорошие капли.
Но у нас то детки постарше, поэтому тут уже маме решать , что делать.
Руж 11:10 20.09.2011
Прошли сегодня часть врачей к году. Как я не хотела к неврологу, даже думала на Ломоносова смотаться, чтоб всякую фигню в карточке не писали. Ан оказалось, что чудесные дети без каких либо проблем. И голова перестала ненравиться и стопу ставят правильно. А в 6 мес по её же словам Дрюшка - кошмар и ужас, несоответствующий возрасту. И лечение обязательно. Интересно, это только до года издеваются?
Тётя, берущяя кровь, выразила нам респект за отсутствие колготок под джинсами)))
Горечь 11:11 20.09.2011

Сообщение от Руж:
Прошли сегодня часть врачей к году. Как я не хотела к неврологу, даже думала на Ломоносова смотаться, чтоб всякую фигню в карточке не писали. Ан оказалось, что чудесные дети без каких либо проблем. И голова перестала ненравиться и стопу ставят правильно. А в 6 мес по её же словам Дрюшка - кошмар и ужас, несоответствующий возрасту. И лечение обязательно. Интересно, это только до года издеваются?

Именно, в год все диагнозы чудом снимаются.
Июль-ка 11:19 20.09.2011
Руж, с сына тоже в 9 месяцев все диагнозы сняли, как по волшебству).

Сообщение от Руж:
чтоб всякую фигню в карточке не писали

У нашей соседки большая разница по возрасту у сыновей. Старшему - 20, младшему -2. Вот она, видимо наученная горьким опытом на старшем, с большой радостью относится к диагнозам невролога: "Пишите-пишите, и побольше.. Нам еще в армию идти".
Руж 11:29 20.09.2011

Сообщение от Soni4ka:
Вот она, видимо наученная горьким опытом на старшем, с большой радостью относится к диагнозам невролога: "Пишите-пишите, и побольше.. Нам еще в армию идти".

=)) мы ещё на учёте у кардиолога.
Екатериночка85 11:36 20.09.2011

Сообщение от Руж:
Тётя, берущяя кровь, выразила нам респект за отсутствие колготок под джинсами)))

Я тоже своего стараюсь не кутать)))не к чему это....
Lina_sg 11:42 20.09.2011

Сообщение от torerka:
Девчоночки, ну подскажите плиз, может у кого было что-нибудь подобное: ребенку 2 мес, были у невролога, говорит, что слыбые мышцы шейного отдела, повышен тонус, на право не хочет голову поворачивать, в основном на лево, когда пытаемя его поставить, ножки ставит на цыпочки или на внешнюю часть стопы, говорит, что нужно лечиться, колоть уколы ноотропные, массаж, фарез и в стационар ложиться. В 1 мес она нам выписывала Элькар, мы его пить не стали, она говорит, что если бы пили, всё ок было. Но я сомневаюсь.. Очень не хочу в больницу ложиться, боюсь этих уколов и вообще не знаю как поступить, навредить тоже не хочется, пугают последствия..

У нас тоже был слабый шейный отдел, тоже голову в одну сторону в основном поворачивала и на носочки становилась. И тоже предлагали лечь в больницу (т.к. в поликлинике на массаж очередь, а там сделали бы бесплатно все), назначили массаж, форез, уколы и капли. Мы сделали только массаж и форез (платно), после этого ситуация с шейкой быстро стала улучшаться. Какое-то время дочь еще поворачивала чаще в свою любимую сторону (по привычке), но уже вертела уверенно головой. Просто клали ее так, чтобы ей не интересно было в любимую сторону смотреть. Уколы не делали. Когда начали элькар давать, дочь стала капризная. Может и не с этим связано, может погода или еще что, но я перестала его давать. Это все в 2 мес. было, сейчас нам 6, на носочки еще становится, но я пока подожду, может сама научиться правильно ставить, когда начнет вставать. А в 4,5 мес подошла наша очередь на бесплатный массаж в поликлинике, после него дочь ползать научилась и переворачиваться на спинку. Так что массаж творит чудеса. А уколы я боюсь ей делать и пока не собираюсь.

Если сомневаетесь, сходите к другому неврологу, в детской больнице на ломоносова.

мне поначалу говорили массажистка, которая к нам приходила, и девушка, которая форез делала, что нужно уколы поделать, хорошие мол... А как понять, что они хорошие, если их делают вместе с массажем? Массаж реально помог, а вот какая от уколов польза - вопрос...
Янат 12:07 20.09.2011

Сообщение от Руж:
Как я не хотела к неврологу, даже думала на Ломоносова смотаться, чтоб всякую фигню в карточке не писали

в тему про невролога из поликлиники, прихожу на осмотр в 3 месяца, медсестра у меня спрашивает у невролога были, я ей говорю, что мы на Ломоносова наблюдаемся, она мне Вы просто обязаны к нашему неврологу сходить на прием, когда я спросила кому и чем я обязана, она промолчала
Анечка 12:36 20.09.2011
массаж делали седня,зпходит девушка узнать можно ли платно массаж стоп поделать, ортопед диагноз поставил-подвижная пятка. массажистка такая-какие только болячки не придумаю..))
Венеция весной 12:37 20.09.2011
А мы прошли хирурга и окулиста. Блин, хирургу че-то там " не пронравились наши суставы тазо-бедренные", а окулист назначила капли (типа промывать, у нас узкий слезный канал), а у них в противопоказаниях - детский возраст до 18 лет. эт ваще как? Витабакт какой-то
Венеция весной 12:38 20.09.2011
И это нам только месяц... Девочки, ткните меня в тему где лучше узи сделать, че-то 2 раза пролистала и не нашла, а вроде была такая. Ну или поделитесь опытом, плиз
MaryCat 12:52 20.09.2011
Мы только что от врача.. сделали 2 прививки и спим... Боюсь, что проснётся и будет кричать...
Пока писАла, она проснулась))) Покормила, она дальше спит
MaryCat 12:54 20.09.2011
КазяФФка, ничего... мне в РД назначили таблетки, в которых чёрным по белому было написано ПРОТИВОПАКАЗАНО беременным и кормящим. На мой вопрос врач махнула рукой и сказала "они там много чего пишут". Но я пить не стала... на всякий случай.

А у вас может быть противопоказано деткам, именно потому, что может расширить слёзный канал. Может этого эффекта врач и добивается.

Я делала УЗИ в нашей поликлинике. Добрая и хорошая тётечка, всё объяснила, всё рассказала и в карточке написала.
SaQura 12:54 20.09.2011
КазяФФка, мы делали в медлайне, пр.революции 11
вообще тема про узи тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=488638
Berkana 12:54 20.09.2011
MaryCat, не волнуйся, может все пройдет отлично!
Какие прививки сделаи?
Berkana 12:55 20.09.2011
А мой парень так хочет хватать себя за писюн!
Как только снимается памперс - ррраз и ухватил причиндал
Жаль, что прохладно дома и голеньким уже не подержишь.
Лесик55555 13:25 20.09.2011
КазяФФка, мы делпалаи на ломоносова..и невролога с хирургом там же проходили..узи хорошо сделали,все объяснили,все показали...
Лесик55555 13:27 20.09.2011

Сообщение от Кукла 79:

мой дмитрйи почемцу токлько с голой попой желает разговаривать, не успеешь раздеть поток "ага","агу" та и льется..ток оденешь ни звука...
Анечка 13:44 20.09.2011
Кукла 79, )))у нас та же штука)) я смеюсь -вот что значит "тяжёлое детство,игрушки прибитые к полу, и если б я не был мальчиком -мне бы совсем не с чем было б играть")))))))))
MaryCat 13:51 20.09.2011

Сообщение от Кукла 79:
MaryCat, не волнуйся, может все пройдет отлично!
Какие прививки сделаи?

какие то три буквы... кдц или что-то типа того... и поли что-то там... ща гляну))))
от дифтерии коклюша и столбняка, а вторую против полиомиелита
MaryCat 13:53 20.09.2011

Сообщение от Кукла 79:

ну ты ж врач. Должна знать, что они с детства себя за писю дёргают...
Потом уже в сознательном возрасте забывают про эту привычку и возвращаются к ней в период полового созревания...
Екатериночка85 13:58 20.09.2011

Сообщение от Кукла 79:

ОООООООООО!такая же песня!он так грубо на мой взгляд его берет,что мне даже страшно,что оторвет))))
Екатериночка85 13:59 20.09.2011

Сообщение от MaryCat:
ну ты ж врач. Должна знать, что они с детства себя за писю дёргают...
Потом уже в сознательном возрасте забывают про эту привычку и возвращаются к ней в период полового созревания...

к сожалению не все,но больщинство!детский ананизм тоже встречается.
Анечка 14:11 20.09.2011
MaryCat, АКДС ) тяжелая, но бум надеяться, Юлёк не отреагирует
а вот полиомелит- можно сказать и не прививка.))
RADUSHKA 14:52 20.09.2011
Ох, у мну сег торжественное разгр****ие шкафов и шкафчиков было, спрятала весь летний гардероб((( Малинка за мной хвостиком ползала, а потом добралась таки до косметички маминой...тушь и помаду так и не смогла отобрать))) так и заснула и ними)))
ALLU 14:58 20.09.2011
MaryCat, держись, пусть прививка пройдет легко. Эт серьезная
ALLU 15:01 20.09.2011
У меня дочь наконец заснула днем. А то уже 3 дня кошмар какой-то со сномспать хочет, а никак. Да и ночью ворочается - сил нет. Я думала, что зубки всему виной - они как-то неожиданно у нее растут - десны если и набухают то очень не надолго, смотрю сегодня-точно они вырисовываются. Правда как-то странно зубки лезут - снизу два, сверху 4 и еще 2 опять вверху лезут - клыки я так понимаю... их не ждала я, ждала нижние...
Екатериночка85 15:23 20.09.2011
MaryCat, держитесь! мы в пн делали,темпиратуры нет,ток шишка и покраснение в месте введения
Екатериночка85 15:23 20.09.2011
ALLU, у вас прям почти всем комплектом))
ALLU 15:48 20.09.2011

Сообщение от Екатериночка85:
ALLU, у вас прям почти всем комплектом))

)) я наверное плохо написала - сейчас лезут 2. До 6,5 месяцев тишина, а потом стремительный рывок вперед - в течение 3 недель 4 штуки. И главное как прививка, так привет - два зуба.
А порядок их появления меня удивляет )
Страница 189 из 234
« Первая < 89139179183184185186187188189 190191192193194195199 > Последняя »
Вверх