Большой Воронежский Форум
Страница 189 из 234
« Первая < 89139179183184185186187188189 190191192193194195199 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
leon.elk 13:12 20.10.2010

Сообщение от Красный:
А чего вас так волнует свобода выхода из колхоза? Заедает отсутствие невозможности скупить по дешевке земельные паи?

ды меня ниче не заедает...
Меня волнует вообще отсутствие обычного человеческого права распоряжаться самим собой))
Вы не помните с чего мы начали?
Вас, помнится, заедало сравнение системы колхозов с крепостным правом.
Итог - аналогия состоялась.
Homer S. 13:12 20.10.2010

Сообщение от Красный:
Уже хорошо. Встаем на путь исправления.

да-да)) правду говорить легко и приятно))

Сообщение от Красный:
НУ да, при современном уровне развития средств связи вполне можно установить нетбук в тракторе, пахать и форумом заниматься, почему б нет.

потому что мне больше по душе малые формы)) и уж тем более не профессиональное занятие этим))

Сообщение от Красный:
Я и говорю - бесчеловечная власть. То ли дело при капитализме - там прямо сразу в собственность все раздют бесплатно.

зачем бесплатно? все имеет свою цену..
Но иметь возможность но не иметь денег - это одно.. а не иметь вообще возможности - это другое))

Сообщение от Красный:
А вам надо такую власть, чтоб пищать заставила?

что-то среднее))

Сообщение от Красный:
Понятно. Кто хочет - тот ищет возможность. Кто не хочет - тот ищет причину.
Все, как обычно.

мосьё, как я понял, теоретик? )) эт хорошо, респект, уважаю я теоретиков)) Надеюсь, слово "целесообразность" вам знакомо? ))

С уважением Homer S.
komarr 13:13 20.10.2010

Сообщение от Homer S.:
так что при желании, этот паспорт выписывался, конечно..

Позвольте, как это - при желании? Тут же писали, что без паспорта нельзя по закону - следовательно - обязательно выписывался. И в таких количествах, что огромное число крестьян переселилось из деревни в города, где занималось осуществлением индустриализации.
Или они того... нелегально?

Сообщение от :
впрочем, и это не особо важно))

Вот те и здрасте! Об чем же тёрки всё это время?

Сообщение от :
когда говорят - нет паспорта, указывают, в основном, на изначальное неравенство, в
этой стране равных возможностей))

Тут Дембель привёл ссылку, из которой видно, что такое неравенство ещё при царе было, и долго сохранялось в СССР, в котором таки и было устанено окончательно. Мне так показалось

Сообщение от :
и китайская, конечно, тоже)) они, как бы, уже к построению коммунизма не имеют вообще никакого отношения)) просто предпочти не переименовываться))

Так Вам шашечки или ехать? Для Вас похоже способ организации хозяйства вторичен по отношению к вывеске. А я думаю что первый живёт и развивается во времени, а вторые можно и поменять. А ещё я думаю, что идеология либеральных способов хозяйствования основана на таких же идеологических мифах - равенстве пред законом, невидимой руке - как и будущее комм. завтра

Сообщение от :
да конечно.. в том числе и перед законом))

С уважением Homer S.

Ну то есть Вы сказали сейчас, что человечеству претит равенство всех перед законом и это невозможно осуществить.
Тогда зачем туда звать? В светлый миф?
leon.elk 13:14 20.10.2010

Сообщение от komarr:
Позвольте, как это - при желании? Тут же писали, что без паспорта нельзя по закону - следовательно - обязательно выписывался. И в таких количествах, что огромное число крестьян переселилось из деревни в города, где занималось осуществлением индустриализации.

повторяем)) http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/6/popov.html
Красный 13:15 20.10.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Учёт вели ограны ЗАГС, но регистрация в них крестьянам права на паспорт, как на документ, необходимый для перемещений по стране, не давала.
Вы, как всегда, пытаетесь подменять понятия.

Кстати, отличная работа по коллективизации и её последствиям в Центрально-Чернозёмном регионе.

И в этих органах ЗАГС, значит, НИЧЕГО не выдавали крестьянам на руки, да? И еще - где указано, что для перемещений по стране необходим паспорт?
Archy 13:16 20.10.2010

Сообщение от Красный:
невозможности скупить по дешевке земельные паи?

и что в этом плохого? ааа понял - сама идея что кто то что то делает неприемлима
Красный 13:17 20.10.2010

Сообщение от Homer S.:
да-да)) правду говорить легко и приятно))

Не сомневался.

Сообщение от :
потому что мне больше по душе малые формы)) и уж тем более не профессиональное занятие этим))

Шесть соток не устраивают, а какие ж тогда "малые формы"?

Сообщение от :
Но иметь возможность но не иметь денег - это одно.. а не иметь вообще возможности - это другое))

Уважаемый господин модератор, конечно, разъяснит нам - в чем разница?

Сообщение от :
мосьё, как я понял, теоретик? )) эт хорошо, респект, уважаю я теоретиков)) Надеюсь, слово "целесообразность" вам знакомо? ))

Естественно. А еще мне знакомо, что именно "либерасы" вовсю пользуются этой фразой, когда с ними пытаются говорить о возможностях при капитализме.
Красный 13:18 20.10.2010

Сообщение от Archy:
и что в этом плохого? ааа понял - сама идея что кто то что то делает неприемлима

Что плохого в скупке земельных паев? Ничего, кроме того, что люди, которые ВЫНУЖДЕНЫ их продавать - разоряются и нищают. Это ведь хорошо, правда? Благое ж дело?
Archy 13:19 20.10.2010

Сообщение от Красный:
о возможностях при капитализме.

так может быть все таки

Сообщение от Красный:
то хочет - тот ищет возможность. Кто не хочет - тот ищет причину.
Все, как обычно.

leon.elk 13:19 20.10.2010

Сообщение от Красный:

ИМХО деньги можно заработать
komarr 13:20 20.10.2010

Сообщение от Archy:
мне их искренне жаль. Что сделать можно? Поселить у себя семью? Не хочу.
Хотя вру.... давным давно отдал таким беженцам дачу свою за 40 км. Через год они все в ВРн были устроены. Правда странно?

Ды нет, просто началось с того, что Валли спросил меня, где я вижу жилищную проблему. Что по-моему, равносильно утверждению, что её нет.
У меня предложение к Вам. Я видел много кандидатов на Вашу волшебную дачу. Раз Вы это один раз уже сделали, отдавайте её остальным последовательно. Так и жилищная проблема решится
leon.elk 13:20 20.10.2010

Сообщение от Красный:
Ничего, кроме того, что люди, которые ВЫНУЖДЕНЫ их продавать - разоряются и нищают. Это ведь хорошо, правда? Благое ж дело?

А почему они вынуждены-то? не понятно)))
А как же люди, которые ХОТЯТ их продать? Вы отказываете им в этом праве?
Homer S. 13:21 20.10.2010

Сообщение от komarr:
Или они того... нелегально?

при желании власти, конечно, а не колхозников))

повторюсь.. советская власть нарушала любые свои законы. делала это регулярно и цинично.

Сообщение от komarr:
Вот те и здрасте! Об чем же тёрки всё это время?

ни о чем)) люди развлекают себя беседой)

Сообщение от komarr:
Тут Дембель привёл ссылку, из которой видно, что такое неравенство ещё при царе было, и долго сохранялось в СССР

то есть вы сейчас проклятый царизм и государство будущего равняете? )) ну-ну ))

Сообщение от komarr:
Так Вам шашечки или ехать?

таки ехать)) и поэтому говорю вам.. ничего общего Китай с коммунизмом давно уже не имеет. Ленин в гробу бы перевернулся если бы он был захоронен))

Сообщение от komarr:
Ну то есть Вы сказали сейчас, что человечеству претит равенство всех перед законом и это невозможно осуществить.

да конечно)) для вас это новость? )))

Сообщение от komarr:
Тогда зачем туда звать? В светлый миф?

это называется красивым словом - вектор))

С уважением Homer S.
Archy 13:21 20.10.2010

Сообщение от Красный:
Что плохого в скупке земельных паев? Ничего, кроме того, что люди, которые ВЫНУЖДЕНЫ их продавать - разоряются и нищают. Это ведь хорошо, правда? Благое ж дело?

ну у вас красных всегда одна сторона медали. А то что на этой земле (которую предшественники в силу каких либо причин не смогли обрабатывать) будут зерно растить в голову не приходит?
это как с 1Сниками - на место одного сразу десяток набегает )))
давай его пожалеем - он ведь без работы остался....
Красный 13:22 20.10.2010

Сообщение от leon.elk:
ды меня ниче не заедает...
Меня волнует вообще отсутствие обычного человеческого права распоряжаться самим собой))
Вы не помните с чего мы начали?
Вас, помнится, заедало сравнение системы колхозов с крепостным правом.
Итог - аналогия состоялась.

Тогда скажите, пожалуйста:
1. Вы колхозник?
2. В чем заключалось ущемление лично Вашего обычного человеческого права распоряжаться сами собой?
Homer S. 13:23 20.10.2010

Сообщение от Красный:
Шесть соток не устраивают, а какие ж тогда "малые формы"?

как я вам сказал, что эти мифические 6 соток и в совке были не у всех кто хотел.

Сообщение от Красный:

конечно, жаль что вы не понимаете.. вот мне нужен рюкзак, к примеру, но сейчас у меня нет на него денех.. но, потом они возможно будут и я его куплю)) вот и все.. а если их в принципе нет.. то ))

Сообщение от Красный:
Естественно. А еще мне знакомо, что именно "либерасы" вовсю пользуются этой фразой, когда с ними пытаются говорить о возможностях при капитализме.

не понял совсем.. но.. соглашусь))

С уважением Homer S.
komarr 13:23 20.10.2010

Сообщение от leon.elk:
повторяем))
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/6/popov.html

Просто лось, я уже Дембеля умолял, и Вас прошу - скажите в двух словах, что хотели, поверю на слово. Нет времени все ссылки сейчас читать
Чёрный Дембель 13:23 20.10.2010

Сообщение от komarr:
оставим пока цели (бином Ньютона - помучить народ).

Цель - сделать из страны оружейный арсенал и кузницу армейских кадров для "экспорта революции".

Сообщение от komarr:
Индустриализация нуждается в рабочих руках и городском населении так? Её ведь кто-то должен делать буквально? А других рабочих рук кроме как в деревнях нет, так? А они не могут приехать в город, т.к. крепостные. И до полной паспортизации сохранялось 80% сельского населения, ведь правда?

В руках индустриализация нуждается. А руки нуждаются в большом количестве дешёвых, а, лучше, бесплатных харчей, которые СОБСТВЕННИК добровольно не отдал бы, а исключительно ПРОДАЛ, да с собственной выгодой. Вот и отобрали у крестьян все права на землю и произведённую продукцию, что б эти рабочие руки кормить, да ещё зерно на экспорт гнать в обмен на валюту, станки и передовые технологии.

Сообщение от Красный:
Я Вас спросил - был ли закон, запрещающий перемещаться по стране каким либо категориям граждан? Впрямую запрещающий.

Впрямую - не было, но и косвенного более, чем достаточно - не надо придуриваться.

Сообщение от komarr:
Полицию вообще надо разогнать

Гаранту Конституции это зашли на блог!

Сообщение от Красный:
И в этих органах ЗАГС, значит, НИЧЕГО не выдавали крестьянам на руки, да?

Практически не выдавали: читайте, читайте, всё есть!
Красный 13:24 20.10.2010

Сообщение от Archy:
ну у вас красных всегда одна сторона медали. А то что на этой земле (которую предшественники в силу каких либо причин не смогли обрабатывать) будут зерно растить в голову не приходит?

Ага, зерно ,как же...

Сообщение от :
это как с 1Сниками - на место одного сразу десяток набегает )))
давай его пожалеем - он ведь без работы остался....

А смотря почему остался. Всяко ведь бывает.
Homer S. 13:24 20.10.2010

Сообщение от Красный:
2. В чем заключалось ущемление лично Вашего обычного человеческого права распоряжаться сами собой?

есть общепринятые (ка бы сейчас сказали права и свободы человека))

вот так, навскидку.. свобода передвижения, свобода совести, свобода слова, свобода труда.

все это в СССР у колхозников, да и не только не было))

С уважением Homer S.
Чёрный Дембель 13:24 20.10.2010

Сообщение от komarr:
Нет времени все ссылки сейчас читать

Вечером почитаешь - а ты как думал?! Знания легко не даются.
Красный 13:25 20.10.2010

Сообщение от Homer S.:
как я вам сказал, что эти мифические 6 соток и в совке были не у всех кто хотел.

У подавляющего большинства были.

Сообщение от :
конечно, жаль что вы не понимаете.. вот мне нужен рюкзак, к примеру, но сейчас у меня нет на него денех.. но, потом они возможно будут и я его куплю)) вот и все.. а если их в принципе нет.. то ))

.. а если их в принципе нет, то Вы его никогда не купите - вот и все

Сообщение от :
не понял совсем.. но.. соглашусь))

С уважением Homer S.

Может, все-таки есть смысл сначала понять?
Sandy 13:26 20.10.2010

Сообщение от komarr:
кажите в двух словах, что хотели, поверю на слово. Нет времени все ссылки сейчас читать

простой пример.
хочу скажем я сменить работу.
пишу заявление на увольнение отрабатываю две недели и ухожу на другую работу - по закону меня нельзя ПРИНУДИТЕЛЬНО заставить работать на этом же месте.
это называется свобода распоряжаться своими трудовыми ресурсами.
второй пример хочу я скажем сменить работу - пишу заявление а мне говорят мужик фиг тебе с маслом. будешь работать и дальше пока я не решу что ты не нужен или не нашел тебе замену причем никакой компенсации тебе за это не будет.
Это как называется ?
Красный 13:27 20.10.2010

Сообщение от Homer S.:
есть общепринятые (ка бы сейчас сказали права и свободы человека))

вот так, навскидку.. свобода передвижения, свобода совести, свобода слова, свобода труда.

все это в СССР у колхозников, да и не только не было))

С уважением Homer S.

Свобода передвижения - покупай билет, да езжай. Впрочем, сейчас прибежит Wally c россказнями о командировочных предписаниях (времена гражданской войны)...
Свобода совести - а ее как можно отнять?

Свобода слова - подробнее. Свобода КАКОГО слова? Свобода гнать чернуху?

Свобода труда... круто. Право на Труд - если уж на то пошло. Так оно реализовывалось и было закреплено в конституции.
Archy 13:27 20.10.2010

Сообщение от Красный:
Ага, зерно ,как же...

капусту - так пойдет?
или опять измышления про стройку недвижимости начнутся?
Красный 13:28 20.10.2010

Сообщение от Sandy:
простой пример.
хочу скажем я сменить работу.
пишу заявление на увольнение отрабатываю две недели и ухожу на другую работу - по закону меня нельзя ПРИНУДИТЕЛЬНО заставить работать на этом же месте.
это называется свобода распоряжаться своими трудовыми ресурсами.
второй пример хочу я скажем сменить работу - пишу заявление а мне говорят мужик фиг тебе с маслом. будешь работать и дальше пока я не решу что ты не нужен или не нашел тебе замену причем никакой компенсации тебе за это не будет.
Это как называется ?

Это называется, Sandy, чрезвычайная мера в предвоенное время.
Sandy 13:29 20.10.2010

Сообщение от Красный:
Это называется, Sandy, чрезвычайная мера в предвоенное время

в 1932 году? речь то о колхозах если ты не забыл.
а в 1955 тоже предвоенное время было да? а в 1960?
leon.elk 13:30 20.10.2010

Сообщение от Красный:
Тогда скажите, пожалуйста:
1. Вы колхозник?

Какой Вы забавный, Красный)))))) Вам известна не только уловка ad personam (переход на личности), но и весьма изусканный прием ad hominem - аппеляция не к доводам, а к человеку

1. Нет)) Но как и Соло очень много общался с колхозниками на эту тему.
А поскольку я неравнодушный человек и меня беспокоит не только теплота собственной задницы, но и общественное благо - ответственно заявляю, что в СССР было крепостное право.

2. Ну кроме пионерской организации - ни в чем пожалуй. НО!
Шила в мешке не утаишь - что такое СССР всем уже давно понятно.
И лично я туда не хочу.
Homer S. 13:30 20.10.2010

Сообщение от Красный:
У подавляющего большинства были.

я понимаю)) и наверное там, где им удобно)) просто сказал конкретный пример))

Сообщение от Красный:
.. а если их в принципе нет, то Вы его никогда не купите - вот и все

немного не понял, про в принципе.. деньги отменили? ))

Сообщение от Красный:
Может, все-таки есть смысл сначала понять?

полно вам.. мы все знаем цену этим словам.. чуть мене, чем ничего...

С уважением Homer S.
Homer S. 13:31 20.10.2010

Сообщение от Красный:
Свобода передвижения - покупай билет, да езжай. Впрочем, сейчас прибежит Wally c россказнями о командировочных предписаниях (времена гражданской войны)...
Свобода совести - а ее как можно отнять?

Свобода слова - подробнее. Свобода КАКОГО слова? Свобода гнать чернуху?

Свобода труда... круто. Право на Труд - если уж на то пошло. Так оно реализовывалось и было закреплено в конституции.

какие простые вопросы.. даже неудобно на них отвечать..

простите, а вы конституцию нынешнюю читали? ))

С уважением Homer S.
Страница 189 из 234
« Первая < 89139179183184185186187188189 190191192193194195199 > Последняя »
Вверх