Сообщение от Красный:
А чего вас так волнует свобода выхода из колхоза? Заедает отсутствие невозможности скупить по дешевке земельные паи?
Сообщение от Красный:
Уже хорошо. Встаем на путь исправления.
Сообщение от Красный:
НУ да, при современном уровне развития средств связи вполне можно установить нетбук в тракторе, пахать и форумом заниматься, почему б нет.
Сообщение от Красный:
Я и говорю - бесчеловечная власть. То ли дело при капитализме - там прямо сразу в собственность все раздют бесплатно.
Сообщение от Красный:
А вам надо такую власть, чтоб пищать заставила?
Сообщение от Красный:
Понятно. Кто хочет - тот ищет возможность. Кто не хочет - тот ищет причину.
Все, как обычно.
Сообщение от Homer S.:
так что при желании, этот паспорт выписывался, конечно..
Сообщение от :
впрочем, и это не особо важно))
Сообщение от :
когда говорят - нет паспорта, указывают, в основном, на изначальное неравенство, в
этой стране равных возможностей))
Сообщение от :
и китайская, конечно, тоже)) они, как бы, уже к построению коммунизма не имеют вообще никакого отношения)) просто предпочти не переименовываться))
Сообщение от :
да конечно.. в том числе и перед законом))
С уважением Homer S.
Сообщение от komarr:
Позвольте, как это - при желании? Тут же писали, что без паспорта нельзя по закону - следовательно - обязательно выписывался. И в таких количествах, что огромное число крестьян переселилось из деревни в города, где занималось осуществлением индустриализации.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Учёт вели ограны ЗАГС, но регистрация в них крестьянам права на паспорт, как на документ, необходимый для перемещений по стране, не давала.
Вы, как всегда, пытаетесь подменять понятия.
Кстати, отличная работа по коллективизации и её последствиям в Центрально-Чернозёмном регионе.
Сообщение от Красный:
невозможности скупить по дешевке земельные паи?
Сообщение от Homer S.:
да-да)) правду говорить легко и приятно))
Сообщение от :
потому что мне больше по душе малые формы)) и уж тем более не профессиональное занятие этим))
Сообщение от :
Но иметь возможность но не иметь денег - это одно.. а не иметь вообще возможности - это другое))
Сообщение от :
мосьё, как я понял, теоретик? )) эт хорошо, респект, уважаю я теоретиков)) Надеюсь, слово "целесообразность" вам знакомо? ))
Сообщение от Archy:
и что в этом плохого? ааа понял - сама идея что кто то что то делает неприемлима
Сообщение от Красный:
о возможностях при капитализме.
Сообщение от Красный:
то хочет - тот ищет возможность. Кто не хочет - тот ищет причину.
Все, как обычно.
Сообщение от Красный:
Уважаемый господин модератор, конечно, разъяснит нам - в чем разница?
Сообщение от Archy:
мне их искренне жаль. Что сделать можно? Поселить у себя семью? Не хочу.
Хотя вру.... давным давно отдал таким беженцам дачу свою за 40 км. Через год они все в ВРн были устроены. Правда странно?
Сообщение от Красный:
Ничего, кроме того, что люди, которые ВЫНУЖДЕНЫ их продавать - разоряются и нищают. Это ведь хорошо, правда? Благое ж дело?
Сообщение от komarr:
Позвольте, как это - при желании? Тут же писали, что без паспорта нельзя по закону - следовательно - обязательно выписывался. И в таких количествах, что огромное число крестьян переселилось из деревни в города, где занималось осуществлением индустриализации.
Или они того... нелегально?
Сообщение от komarr:
Вот те и здрасте! Об чем же тёрки всё это время?
Сообщение от komarr:
Тут Дембель привёл ссылку, из которой видно, что такое неравенство ещё при царе было, и долго сохранялось в СССР
Сообщение от komarr:
Так Вам шашечки или ехать?
Сообщение от komarr:
Ну то есть Вы сказали сейчас, что человечеству претит равенство всех перед законом и это невозможно осуществить.
Сообщение от komarr:
Тогда зачем туда звать? В светлый миф?
Сообщение от Красный:
Что плохого в скупке земельных паев? Ничего, кроме того, что люди, которые ВЫНУЖДЕНЫ их продавать - разоряются и нищают. Это ведь хорошо, правда? Благое ж дело?
Сообщение от leon.elk:
ды меня ниче не заедает...
Меня волнует вообще отсутствие обычного человеческого права распоряжаться самим собой))
Вы не помните с чего мы начали?
Вас, помнится, заедало сравнение системы колхозов с крепостным правом.
Итог - аналогия состоялась.
Сообщение от Красный:
Шесть соток не устраивают, а какие ж тогда "малые формы"?
Сообщение от Красный:
Уважаемый господин модератор, конечно, разъяснит нам - в чем разница?
Сообщение от Красный:
Естественно. А еще мне знакомо, что именно "либерасы" вовсю пользуются этой фразой, когда с ними пытаются говорить о возможностях при капитализме.
Сообщение от leon.elk:
повторяем)) http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/6/popov.html
Сообщение от komarr:
оставим пока цели (бином Ньютона - помучить народ).
Сообщение от komarr:
Индустриализация нуждается в рабочих руках и городском населении так? Её ведь кто-то должен делать буквально? А других рабочих рук кроме как в деревнях нет, так? А они не могут приехать в город, т.к. крепостные. И до полной паспортизации сохранялось 80% сельского населения, ведь правда?
Сообщение от Красный:
Я Вас спросил - был ли закон, запрещающий перемещаться по стране каким либо категориям граждан? Впрямую запрещающий.
Сообщение от komarr:
Полицию вообще надо разогнать
Сообщение от Красный:
И в этих органах ЗАГС, значит, НИЧЕГО не выдавали крестьянам на руки, да?
Сообщение от Archy:
ну у вас красных всегда одна сторона медали. А то что на этой земле (которую предшественники в силу каких либо причин не смогли обрабатывать) будут зерно растить в голову не приходит?
Сообщение от :
это как с 1Сниками - на место одного сразу десяток набегает )))
давай его пожалеем - он ведь без работы остался....
Сообщение от Красный:
2. В чем заключалось ущемление лично Вашего обычного человеческого права распоряжаться сами собой?
Сообщение от komarr:
Нет времени все ссылки сейчас читать
Сообщение от Homer S.:
как я вам сказал, что эти мифические 6 соток и в совке были не у всех кто хотел.
Сообщение от :
конечно, жаль что вы не понимаете.. вот мне нужен рюкзак, к примеру, но сейчас у меня нет на него денех.. но, потом они возможно будут и я его куплю)) вот и все.. а если их в принципе нет.. то ))
Сообщение от :
не понял совсем.. но.. соглашусь))
С уважением Homer S.
Сообщение от komarr:
кажите в двух словах, что хотели, поверю на слово. Нет времени все ссылки сейчас читать
Сообщение от Homer S.:
есть общепринятые (ка бы сейчас сказали права и свободы человека))
вот так, навскидку.. свобода передвижения, свобода совести, свобода слова, свобода труда.
все это в СССР у колхозников, да и не только не было))
С уважением Homer S.
Сообщение от Красный:
Ага, зерно ,как же...
Сообщение от Sandy:
простой пример.
хочу скажем я сменить работу.
пишу заявление на увольнение отрабатываю две недели и ухожу на другую работу - по закону меня нельзя ПРИНУДИТЕЛЬНО заставить работать на этом же месте.
это называется свобода распоряжаться своими трудовыми ресурсами.
второй пример хочу я скажем сменить работу - пишу заявление а мне говорят мужик фиг тебе с маслом. будешь работать и дальше пока я не решу что ты не нужен или не нашел тебе замену причем никакой компенсации тебе за это не будет.
Это как называется ?
Сообщение от Красный:
Это называется, Sandy, чрезвычайная мера в предвоенное время
Сообщение от Красный:
Тогда скажите, пожалуйста:
1. Вы колхозник?
2. В чем заключалось ущемление лично Вашего обычного человеческого права распоряжаться сами собой?
Сообщение от Красный:
У подавляющего большинства были.
Сообщение от Красный:
.. а если их в принципе нет, то Вы его никогда не купите - вот и все
Сообщение от Красный:
Может, все-таки есть смысл сначала понять?
Сообщение от Красный:
Свобода передвижения - покупай билет, да езжай. Впрочем, сейчас прибежит Wally c россказнями о командировочных предписаниях (времена гражданской войны)...
Свобода совести - а ее как можно отнять?
Свобода слова - подробнее. Свобода КАКОГО слова? Свобода гнать чернуху?
Свобода труда... круто. Право на Труд - если уж на то пошло. Так оно реализовывалось и было закреплено в конституции.