Kis-ka, чтоб болезненной не была, чтоб ощутимых шишек не было.
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 17:49 21.02.2012
Сообщение от Горечь:
Это может быть из-за того, что протоки сужаются при стрессе (адреналин блокирует выработку окситоцина), молоко хуже выходит. Ношпу перед кормлением советуют.
Кстати, да! Бельё удобное? Лифчик на косточках может передавливать, не по размеру подобранный тоже.
и папаверин тоже можно-он в молоко не попадает,а протоки расширяет,так сказать. ну и белье может запросто передавить-у меня так было-прям в месте,где косточка лифчика давила. ну и во второй раз,когда спала на животе, сама собой передавила проток.но у меня почти 3дня занимала борьба с это напастью[Ответ]
Kis-ka 17:49 21.02.2012
Опа, а я получше наверное сцеживаю, чтоб мягкая была, как до родов. Перестаралась, наверное? Потому и заливаюсь видать. Ой че то я похоже самая тупая, никак с сисями своими не разберусь. И ведь интернет изучаю по теме
[Ответ]
Kis-ka 17:51 21.02.2012
Чучело-МЯУчело, а папаверин в уколах применять?
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 17:53 21.02.2012
Kis-ka, нет-в таблетках.они стОят копейки (значительно дешевле но-шпы).2 таблетки 3раза в день-мне гинеколог Кашко советовала,когда я ей со своей бедой звонила[Ответ]
Чучело-МЯУчело 17:55 21.02.2012
Сообщение от Kis-ka:
Опа, а я получше наверное сцеживаю, чтоб мягкая была, как до родов. Перестаралась, наверное? Потому и заливаюсь видать. Ой че то я похоже самая тупая, никак с сисями своими не разберусь. И ведь интернет изучаю по теме
чем больше сцеживаешь0тем больше молока-спрос рождает предложение. подсцеживай совсем чуть-чуть-несколько раз буквально-этого обычно достаточно для состояния облегчения
[Ответ]
Рыжая пантера 18:14 21.02.2012
Сообщение от Kis-ka:
ды ну))) я со своими до 4 мес разобраться не могла так что самая при самая... тут я)))
[Ответ]
Nyah 20:39 21.02.2012
Kis-ka, вот если сцедить с груди 100 мл, то это много, а где-то 30 нормально.
получается она не пустая, наполненная, но не нагрубевшая, не плотная, так что неприятно дотрагиваться даже.
[Ответ]
Kis-ka 10:09 22.02.2012
Nyah, понятно. У меня обычно выходит 60 мл. Надо меньше стараться.
[Ответ]
Горечь 10:19 22.02.2012
Kis-ka, сразу уменьшать сильно количество сцеженного не надо, может ещё сильнее лактостазы стимулировать. По чуть постепенно уменьшайте.
[Ответ]
Kis-ka 10:24 22.02.2012
А после кормления совсем не нужно сцеживать, если грудь в принципе не твердая нигде и не болючая?
[Ответ]
Горечь 10:35 22.02.2012
Сообщение от Kis-ka:
А после кормления совсем не нужно сцеживать, если грудь в принципе не твердая нигде и не болючая?
Да, если дискомфорта нет, то не нужно совсем.
[Ответ]
Енюшка 08:27 23.02.2012
Увидела картинку не смогла удержатся - это прекрасно!
Изображения
Подскажите пожалуйста, кормила вчера ребенка. И вдруг стало 1 грудь сильно простреливать. В другой все нормально. Ни уплотнений, ни дискомфорта нет. Но простреливание ооочень больное. За 5 месяцев такого ни разу не было.
[Ответ]
heilinn 14:26 24.02.2012
smitanya, причин может быть несколько. Назревает застой, молочница или ПМС.
Опиши подробнее сам прострел, куда отдает, на что похоже, до-после-во время кормления? Грудь не красная?
[Ответ]
smitanya 14:34 24.02.2012
Kano, грудь не красное. Происходит во время кормления. Прострел отдает вглубь. И сам он такое ощущение где-то глубоко, как-будто поятнули за нерв чтоли. Сложно объяснить. Но вот сейчас кормила этой грудью. прострелов не было. Может зря панику навожу?
[Ответ]
heilinn 14:59 24.02.2012
smitanya, потянули за нерв это как раз при застое или закупорке бывает. При молочнице прострелы отдают в руку и плечо. Понаблюдай еще, может уже все нормализовалось.
[Ответ]
Kano, а если прострелы не прекращаются( просто у меня тоже такие ощущения)? что тогда делать?
[Ответ]
heilinn 12:45 25.02.2012
Сообщение от Zubnaya Feya:
а если прострелы не прекращаются
Кроме прострелов должны быть еще какие-то симптомы. В какой момент болит, до-после-во время кормления? Горит ли грудь после кормления? Какова окраска соска и ареолы до и после кормления? Бывают ли застои и как часто?
[Ответ]
Терпсихора 17:04 25.02.2012
я сейчас так испугалась((( кушала дочка, все нормально как всегда тихо чмокала и приснула после еды и тут аж фонтаном молоко изо рта, из носа.... что делать в таких ситуаиях... может переворачивать или позу какую принимать???
[Ответ]
Astreya 18:32 25.02.2012
Терпсихора, у меня было такое - у дочи. Только не во время сна, а прям минут через 5 после еды, испугалась тоже очень. Я её сразу на бок и ротик открыла пальцем.
А вообще - всегда следила, чтобы головка была набок, даже полотенце подкладывала первое время, чтобы она голову не перевернула.
[Ответ]
Терпсихора 18:58 25.02.2012
Astreya, пасип, я тож на бок сразу!да, тоже мин через 5 после еды.
[Ответ]
Zubnaya Feya 15:39 26.02.2012
Kano, болит во время и иногда после кормления, других симптомов нет, кожные покровы чистые, обычной окраски. Застоев вроде не было.
[Ответ]
heilinn 16:49 26.02.2012
Zubnaya Feya, надо бы проверить захват на правильность. Не прикусывает? Губа не подвернута внутрь? Бюстгалтер без косочек, не давит? Ночью не перележиваешь на груди?
Молочница она может и без внешних симптомов быть.
[Ответ]
Zubnaya Feya 17:17 26.02.2012
Kano, да иногда ночью на животе сплю и грудь сдавливается. А захват вроде правильный, но иногда и прикусить может. В общем, как я понимаю, надо исключить травмирующие факторы, да?
[Ответ]
Zubnaya Feya 17:19 26.02.2012
А ещё такой вопрос–мне надо будет уехать на несколько часов. Как правильно сцедить молоко– за сколько времени, как хранить?
[Ответ]
вука 17:21 26.02.2012
как прекратить грудное вскармливание ?? подскажите что делать чтоб молоко пропало???
[Ответ]
heilinn 20:13 26.02.2012
вука, тема тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=504769
Если надо уменьшить количество молока, то помогают травы: мята (самое слабое), шалфей (нельзя при больном желудке), шишки хмеля (самое сильное).
[Ответ]