Сколько видел у людей ножей в руках, складник, толщина клинка ~5mm +-(ну в общем такие крепкие толстые клинки)
и ни на одном никогда не встречал следов от поднятия люков, отковыривания кондиционеров, отдира плинтуосв, и тп....
Я к тому, что даже если таким ножом можно поднимать крышки люков, на практике это не понадобится.
кроме того такие массивные ножи в качестве EDC изрядно оттопыривают карман, тянут. Вес никуда не денешь при таких габаритах.
У меня на кармане к примеру походил леприкон(не реклама), - нож массивный, тяжелый с толстым обухом из 95х18 стали. Да им можно подковырнуть и люк. Но блин, жалко, мужики!!! Точишь его, выводишь, - а потмо люки подковыривать?
А сейчас если беру с собой нож - то это колдстиловский китайчик Kudu(не реклама).
Он не такой прочный, зато тонкий, узкий, легкий, спуски до обуха, продукты резать удобно, карман не тянет. И на крайняк-то если уж придется убегать от страшных монстров в канализацию, то люк и им можно поддеть.
[Ответ]
Venzlav 22:25 05.08.2012
Сообщение от FastMozG:
отковыривания кондиционеров, отдира плинтуосв, и тп....
А какие от этого должны следы остаться? Я вот тоже их не вижу, хотя указанное проделывал. Вот с люками - каюсь, не приходилось =)
[Ответ]
Вовка 23:00 05.08.2012
Imjohnsmith, Какой шарнир? Нож называется "Крысофикс", т. е. фикс по мотивам складника Ontario RAT Folder.
FastMozG, 5 мм - дохрена, все параметры настраиваемы.
UPD: Вот ответ автора:
"Владимир, приветствую.
В том исполнении которое показывал (S30V, толщина 5 мм, сведение слегка выпуклой линзой, поперечный машинный сатин, g10, кайдекс) стоимость проекта 12.000 рублей с учетом пересыла курьерской службой".
в смысле при заказе можно нужную толщину выбрать?
То гуд - сам по себе режик очень вкусно выглядит, и в исполнении по толщине 2,5-3мм бул бы вообще очень крут.
А ценник ваще кусачий....
[Ответ]
может и не дорого за хендмейд по личному заказу, но проще и гораздо дешевле найти что то устраивающее у именитых производителей
[Ответ]
Вовка 11:33 06.08.2012
Обратился к Леше Самоделкину (его работы я здесь выкладывал, и сам ими пользуюсь), думаю, если не из S30V и потоньше обух сделать (3 мм, да?) + микарта, то должно выйти дешевле.
[Ответ]
Venzlav 12:01 06.08.2012
Сообщение от Вовка:
выйти дешевле.
Все это дешевле =) Уже не раз я срач устраивал по поводу цен у наших умельцев.
Э-э-э, зачем срач? То был Халит, человек известный в ножевом мире, не будет он за мелочь браться, если и так очередь стоИт.
С другой стороны, мастеров-ножевиков много...
[Ответ]
Venzlav 12:27 06.08.2012
Сообщение от Вовка:
Э-э-э, зачем срач?
Ну как бы адекватная цена продукта ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ определяется возможной альтернативой. И я не вижу в крысофиксе ничего особенного. Альтернатив масса.
[Ответ]
Вовка 12:29 06.08.2012
Сообщение от Venzlav:
ничего особенного
Верно, но мне нравится форма крысы. И такой фикс я б взял. Поэтому и пошёл к другому мастеру.
[Ответ]
Да и по штучным заказам тоже не работаю. Просто складная крыса у меня уже давно на кармане и не раз выручала. Идея сделать крысофикс пришла в голову уже давно.
[Ответ]
ЖЕР 08:55 07.08.2012
Держал в руках ножи этого мастера. Добротно, аккуратно, достойно. Не реклама.
[Ответ]
ЖЕР 10:20 07.08.2012
samodelkin9, а не делал ли уважаемый мастер филейные ножи?
[Ответ]
samodelkin9 10:34 07.08.2012
Сообщение от ЖЕР: samodelkin9, а не делал ли уважаемый мастер филейные ножи?
Неее... Филейниками и кухонниками не занимаюсь. Не интересно.
[Ответ]
ЖЕР 11:00 07.08.2012
Сообщение от samodelkin9:
Неее...
Жаль. Филейник захотел после воскресного рыборасчленения.
[Ответ]
Сообщение от samodelkin9:
кухонниками не занимаюсь
А у меня копия того япошки SC-152 служит на кухне =)
[Ответ]
FastMozG 20:14 07.08.2012
Вопрос по делу к господам ножеводам-ножеведам,
Нужна ли тема "FAQ по ножам"?
Если да, возьмется ли кто то вести такую тему?
Пишем тут или конкретные предложения в личку.
[Ответ]