Сообщение от Alekos:
кто думает только об удовлетворении потребностей и удовольствии.
Ещё раз задам вопрос...А ты не думаешь об удовлетворение потребностей и удовольствии?
[Ответ]
Alekos 12:34 30.07.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
А с каких пор европа зп в долларах получает..)))
Я думаю что 126000р, это ой как мало на троих, при чём третий это ребёнок.
так и я в рублях получаю.
5 т.р. за квартиру, интернет и прочие платежи,
10 т.р. на ребёнка, 10 т.р. (максимум) - на еду. Остаётся вполне достаточно на все остальное. Даже еще откладывать можно.
[Ответ]
Alekos 12:35 30.07.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ещё раз задам вопрос...А ты не думаешь об удовлетворение потребностей и удовольствии?
Сообщение от Alekos:
Я нивелирую ценность не всех людей, отличных от меня, а только тех, кто думает только об удовлетворении потребностей и удовольствии.
получается ты добровольно нивелируешь в том числе и себя ибо я не заметил у тебя речи о чем либо кроме удовлетворения потребностей. Кстати про ПОТРЕБНОСТИ - пирамиду Маслоу помнишь?
какие там потребности на 4-5 уровне?
внимание ВАПРОС потребность написать музыку и удовольствие от того что ты написал песню это животное существование или нет?
Сообщение от Alekos:
Смысл существования и ценность - это одно и то же?
во многом - да ибо если ты живешь без смысла то не имеешь ценности
Сообщение от Alekos:
Вполне вероятно и превозносить - это одно и то же?
То есть ОКАЗЫВАЕТСЯ твоя ценность и твой смысл существования ничтожны по сравнению с тем кто пишет музыку и сочиняет песню потому что имеет потребность творить и получает удовольствие от творчества?
ну тогда превед кролек [Ответ]
Alekos 12:38 30.07.2011
Сообщение от Saule: Alekos, чайлдфри относятся к этой категории людей?
еще раз повторю, данное определение никак с чайлд не связано.
[Ответ]
Джамайка 12:46 30.07.2011
Сообщение от Sandy:
Кстати про ПОТРЕБНОСТИ - пирамиду Маслоу помнишь?
Сообщение от ЛенкаPenka:
А о чём же ещё нужно думать кроме как о своих потребностях их удовлетворениях и своих удовольствиях?
О том, чтобы китайцы не заполнили землю русскую... [Ответ]
Alekos 12:55 30.07.2011
Сообщение от Sandy:
получается ты добровольно нивелируешь в том числе и себя ибо я не заметил у тебя речи о чем либо кроме удовлетворения потребностей. Кстати про ПОТРЕБНОСТИ - пирамиду Маслоу помнишь?
какие там потребности на 4 уровне?
внимание ВАПРОС потребность написать музыку и удовольствие от того что ты написал песню это животное существование или нет?
во многом - да ибо если ты живешь без смысла то не имеешь ценности
То есть ОКАЗЫВАЕТСЯ твоя ценность и твой смысл существования ничтожны по сравнению с тем кто пишет музыку и сочиняет песню потому что имеет потребность творить и получает удовольствие от творчества?
ну тогда превед кролек
и снова превед, тараканчег.
Для тебя "я не заметил" автоматически означает отстутствие?
Природа творчества разнообразна, поэтому однозначно сказать нельзя.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:57 30.07.2011
Сообщение от Sandy:
Это ты просто зажралась точно тебе говорю, хотя в зажратости нет ничего плохого
Возможно, но я не могу жить без мяса, фруктов и в принципе вообще без качественных продуктов...) Люблю себя...Ну каждый день я оставляю в магазе рублей от 800 до 1500т. При этом не считаю то что покупаю что то сверх естественное.
Сообщение от Sandy:
О мире во всем мире!
Я бы конечно ещё подумала о смысле жизни на других планетах...И вообще "существует ли жизнь на Марсе?"(с)
[Ответ]
Джамайка 13:01 30.07.2011
Сообщение от Alekos:
отнюдь)) творчество - это потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности (7 уровень той самой пирамиды)
[Ответ]
Alekos 13:04 30.07.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Живёте в однушке похоже...
Маловато будет...(по моим меркам).
Блин даже у меня с мужем на двоих уходит тысяч 25 в среднем...)
Хорошо задам вопрос по другому. А о чём же ещё нужно думать кроме как о своих потребностях их удовлетворениях и своих удовольствиях?
ну да, в служебной однушке. По осени будем покупать квартиру, поэтому от двушек я отказывался.
Раскидай свои мерки по статьям расходов, ради интереса - почему маловато?
Килограмм мяса стоит 200 р, плюс-минус. На 10 т.р. - это 50 кг. На двоих-троих - вполне достаточно (мясо - это условно, часть из этого замещается овощами, рыбой и пр.).
[Ответ]
Sandy 13:04 30.07.2011
Сообщение от Alekos:
и снова превед, тараканчег.
голос ШАРЕГ! голос! афф афф.
Сообщение от Alekos:
Для тебя "я не заметил" автоматически означает отстутствие?
цитатку пожалуста укажите где вы говорите о чем то что привнесли в этот мир нового хорошего полезного кроме детей и прочего генофонда
Сообщение от Alekos:
Иначе получается что? Правильно, ПЕСДАБОЛЬСТВО.
Сообщение от Alekos:
бла бла бла бла.. повторюсьь вспомни пирамиду Маслоу и что там на 4-5 уровне потребностей. Если конечно изучал социологию когда нибудь.
Ты вообще в курсах что есть такая ПОТРЕБНОСТЬ творить и познавать мир, что есть ПОТРЕБНОСТЬ в самореализации или у тебя потребности сводятся автоматом только к жрать спать и трахаться?
[Ответ]
Alekos 13:10 30.07.2011
Сообщение от Джамайка:
отнюдь)) творчество - это потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности (7 уровень той самой пирамиды)
Данная пирамида - это догма? Почему тогда у некоторых индивидуумов отсутствует данная потребность? Кто-то начинает заниматься творчеством со скуки. Это тоже потребность? Почему тогда одни начинают заниматься творчеством, другие марки собирать?
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:11 30.07.2011
Сообщение от Alekos:
Килограмм мяса стоит 200 р
??????????? Это ж какое мясо? Свинина кг мякоть без косточки стоит сейчас на рынке 250-270р. На кости как раз 200-230...Шея 260-280...Только вчера покупала. Вот и посчитай...Конечно не спорю каждый выбирает сам чем питаться и ценовой диапазон для каждого разный, сейчас с этим проще.
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:12 30.07.2011
Сообщение от Alekos:
Это тоже потребность?
Да это потребность...
Потребность — состояние индивида, создаваемое испытываемой им нуждой в объектах, необходимых для его существования и развития, и выступающее источником его активности. Потребности обнаруживаются в мотивах, влечениях, желаниях и пр., побуждающих человека к деятельности и становящихся формой проявления потребности.
[Ответ]
Elizabeth Batori 13:13 30.07.2011
Сообщение от Sandy:
сводятся автоматом только к жрать спать и трахаться?
Сообщение от Alekos:
Почему тогда у некоторых индивидуумов отсутствует данная потребность?
потому что они недалеко ушли от кроличьего животного существования
Сообщение от Alekos:
Кто-то начинает заниматься творчеством со скуки. Это тоже потребность?
именно так
Сообщение от Alekos:
Почему тогда одни начинают заниматься творчеством, другие марки собирать?
потому что вторые ушли недалеко от кроличьего животного существования.
Сообщение от Elizabeth Batori:
это скорее уже базовые инстинкты.
ну собственно то чем и занимаются кролеки
Кстате есть хорошая детская книжка В.Медведева "Сверхприключения сверхкосмонавта"
там это доступно популярно и понятно даже военным изложено
[Ответ]
Alekos 13:19 30.07.2011
Сообщение от Sandy:
голос ШАРЕГ! голос! афф афф.
цитатку пожалуста укажите где вы говорите о чем то что привнесли в этот мир нового хорошего полезного кроме детей и прочего генофонда
бла бла бла бла.. повторюсьь вспомни пирамиду Маслоу и что там на 4-5 уровне потребностей. Если конечно изучал социологию когда нибудь.
Ты вообще в курсах что есть такая ПОТРЕБНОСТЬ творить и познавать мир, что есть ПОТРЕБНОСТЬ в самореализации или у тебя потребности сводятся автоматом только к жрать спать и трахаться?
вот-вот, сам попросил, сам голос подал...
Для вас говорил и привнес - это одно и то же? Если не говорил, значит - не сделал, так?
Потребность познавать мир и самореализации среди подобных себе особей существует и у животных. Однако творчеством они не занимаются. Так что это - отнюдь не мотив творчества. Вернее, не во всех случаях мотив.
[Ответ]
Alekos 13:21 30.07.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
??????????? Это ж какое мясо? Свинина кг мякоть без косточки стоит сейчас на рынке 250-270р. На кости как раз 200-230...Шея 260-280...Только вчера покупала. Вот и посчитай...Конечно не спорю каждый выбирает сам чем питаться и ценовой диапазон для каждого разный, сейчас с этим проще.
а курятину и говядину вы не едите? Даже если посчитать по 250 р. - это 40 кг. Вам мало?
[Ответ]
Sandy 13:24 30.07.2011
Сообщение от Alekos:
Если не говорил, значит - не сделал, так?
Ну ты же считаешь именно так Почему же я должен к тебе относится иначе чем ты к другим?
Если кто то написал что живет ради потребностей то ты АПРИОРИ относишь эти потребности к базовым инстинктам. Почему же я АПРИОРИ не могу предположить что ты нифига полезного не сделал кроме детей? Тем более ты сам тут начал про генофонды
Это обычная зеркалка.
Сообщение от Alekos:
Потребность познавать мир и самореализации среди подобных себе особей существует и у животных.
Не существует ее у животных - садись два.
однако цитатки НЕ БЫЛО значит
Сообщение от Alekos:
Данная пирамида - это догма? Почему тогда у некоторых индивидуумов отсутствует данная потребность? Кто-то начинает заниматься творчеством со скуки. Это тоже потребность? Почему тогда одни начинают заниматься творчеством, другие марки собирать?
Вот тут не соглашусь с Sandy, творчество от скуки невозможно, творчество - это когда человек не может по иному (Пушкин и под страхом ссылки стихи писал). А собирать марки - это гораздо более примитивная потребность, чем творчество - потребность принадлежать к какой-нибудь группе, в данном случае - коллекционеров.
Сообщение от Alekos:
Потребность познавать мир и самореализации среди подобных себе особей существует и у животных.
Сообщение от Sandy:
Не существует ее у животных садись два.
Плюсую, самоактуализация относится к духовным потребностям, кои у животных напрочь отсутствуют.
[Ответ]
Elizabeth Batori 13:41 30.07.2011
Сообщение от Sandy:
ну собственно то чем и занимаются кролеки
Отсюда вывод - многие форумцы кролеги. Или что похуже.
Сообщение от Alekos:
а курятину и говядину вы не едите?
а надо бы. жрать одну свинью - не кашерно и безбожно.
Сообщение от Sandy:
Почему же я АПРИОРИ не могу предположить что ты нифига полезного не сделал кроме детей?
это наука. занудная, но наука. старика Маслоу ещё никто не отменял.
[Ответ]
Alekos 13:48 30.07.2011
Сообщение от Sandy:
Ну ты же считаешь именно так Почему же я должен к тебе относится иначе чем ты к другим?
Если кто то написал что живет ради потребностей то ты АПРИОРИ относишь эти потребности к базовым инстинктам. Почему же я АПРИОРИ не могу предположить что ты нифига полезного не сделал кроме детей? Тем более ты сам тут начал про генофонды
Это обычная зеркалка.
Не существует ее у животных садись два.
однако цитатки НЕ БЫЛО значит
Начну с конца. Цитатки не было, потому как я этого и не говорил, сам придумал, сам и ищи цитаты.
Собственно, все потребности можно в итоге свети к базовым инстинктам. И самореализацию, и познание. а АПРИОРИ можешь предполагать что угодно, я ж не мешаю. Предполагай и радуйся собственному предполаганию.
[Ответ]
Джамайка 13:54 30.07.2011
Сообщение от Alekos:
Собственно, все потребности можно в итоге свети к базовым инстинктам. И самореализацию, и познание. а АПРИОРИ можешь предполагать что угодно, я ж не мешаю. Предполагай и радуйся собственному предполаганию.
Я таки приведу злополучную картинку пирамиды))
Изображения
Сообщение от Джамайка:
Вот тут не соглашусь с Sandy, творчество от скуки невозможно, творчество - это когда человек не может по иному (Пушкин и под страхом ссылки стихи писал). А собирать марки - это гораздо более примитивная потребность, чем творчество - потребность принадлежать к какой-нибудь группе, в данном случае - коллекционеров.
Плюсую, самоактуализация относится к духовным потребностям, кои у животных напрочь отсутствуют.
Да почему? Человек вышел на пенсию, решил написать мемуары. Это не творчество? Другой решил заняться рыбалкой, огородом. Третий - марки собирать. Эти факты автоматически ставят двух последних ниже первого?
[Ответ]