das, у моего юрата в детстве был подвывих бедра. одевали шину на ноги на 6 мес.
одели сразу как обнаружили.
конечно, это для родителей геморрой. а ребенок ко всему привыкает, тем более у вас опыт есть с воротником. если воротник носил реб 2 мес, значит и к гипсу привыкнет.
[Ответ]
das 21:39 07.06.2009
S_D_V, МЫ не только воротник носили, но еще 2 месяца перелинку фрейка, но она снимается, когда моешся- переодеваешся, можно хоть на животик выложить детку, а это ни сажать, ни стоять, те практически до года ребенок будет лежать. Понятно что привыкнет, но оч его жалко. Zcapelka, так гипс будем на коленках, в май его просто не запихнешь, ну разве что после года [Ответ]
S_D_V 21:47 07.06.2009
das, конечно, жалко ребенка. тем более, что ему уже столько пришлось всего переносить и пережить.
но лучше пол года в гипсе помучаться, чем потом реб всю жизнь будет мучиться, если вовремя не полечить.
а так, даже не представляю как вы будете ,впереди лето, жара, нога пототь будет, да и как одежду одевать? как купать? в той же коляске как реб возить-не представляю.
держитесь.
[Ответ]
CiC 07:32 09.06.2009
Сообщение от ASB: CiC, не посоветуешь ортопеда в 7-ой, а-то у нас непонятная ситуация, на Ломоносова в 14 дней поставили правостороннее кривошее и дисплазия под вопросом (по узи нет). При осмотре в райполиклинике ортопед сказала, что ни первого, ни второго не находит. Но мне пояснили, что если кривошея была, то так просто за 2 месяца она не проходит. Нужна бы консультация специалиста, чтоб прийти к какому-то выводу
Вобщем, были мы сегодня у ортопеда в 7-й. К Трифу не пошли, пошли к Корастылёву, его больше хвалили. Он оперирует и пару дней в поликлинике работает(в платных услугах). Со двора, где приёмное отделение, поликлиника (следующая дверь). Можно записаться на приём(наверное и по тел., тоже можно).
Мне дядька понравился, аккуратно всё делает, говорят, что руки у него "золотые". А Триф, заведующий отделением.
Да, кстати, нам сказали, что никакой кривошеи у нас нет! Я очень рада!!! )))))
[Ответ]
ASB 09:20 09.06.2009
CiC, о, спасибо огромное. А телефончик для записи не подскажешь?
[Ответ]
CiC 09:28 09.06.2009
Сообщение от ASB: CiC, о, спасибо огромное. А телефончик для записи не подскажешь?
Ой, нет.((( Мы не по записи ходили... В справочной узнать можно. ОДКБ №2 Консультативная поликлиника.
[Ответ]
ASB, Настя, тел 24-34-10. Мы записывались к Трифу, только лично, по тел нельзя, только с 8 до 8.30 в понедельник. Позвони, узнай, это ко всем такая запись.
[Ответ]
А у нас прорезался третий зуб! Нижняя двойка. А вверху только синяки, зубьев не видать. Сколько они еще будут держаться, синяки эти страшные...
[Ответ]
Хомка 08:08 10.06.2009
Angri, прикольно! как по-разному зубы лезут, оказывается.
А умоей барышни верхние зубы стали уже сильно высовываться за валик за десной и грудь начали ощутимо так покорябывать, хотя она не кусается спецом... если б еще и куснула, бл бы, наверное, финиш. Вот, привыкаю теперь к крмлению с большими зубами...
[Ответ]
Angri 08:24 10.06.2009
Хомка, ага, прикинь, три снизу, сверху фиг! только синяки нависают...
Надо ж еще привыкнуть сисю сосать по новому. Думаю, что со временем не будешь чувствовать.
[Ответ]
Angri 08:32 10.06.2009
поитала сейчас порядок прорезывания зубов, так пишут, что меня должно насторожить, что не по порядку лезут... Кто что скажет?
[Ответ]
ASB 09:29 10.06.2009
Angri, как насчет сегодня пересечься, осваивать мой шарф
[Ответ]
Angri 09:42 10.06.2009
ASB, давай. конечно, приедешь ко мне? Звони, а то я убежала...
[Ответ]
аня солнышко 10:01 10.06.2009
Angri, у нас все не попорядку лезли кроме первых двух, да еще и пачками по 2 по 4 и все не попорядку, вроде все хорошо и врач говорил не париться))))))
[Ответ]
Zcapelka 11:21 10.06.2009
Сообщение от Angri:
поитала сейчас порядок прорезывания зубов, так пишут, что меня должно насторожить, что не по порядку лезут... Кто что скажет?
и у нас не по-порядку лезли, я "насторожилась" потопала к стоматологу, она сказала не париться))) не очень хорошо, когда долго остается какая-нибудь дырка (ну соседние зубы вылезли, а между ними никак), тогда есть риск, что те будут сдвигаться и неровно расти. И то такое достаточно редко бывает.
[Ответ]
Девочки. Поделитесь опытом - кто как борется с потничкой у детей. Такая жарень - у моего вылезло что-то непонятной этимологии...
[Ответ]
Mary Les 18:27 10.06.2009
зю, а где вылезло???
воздушные ванны, присыпка, ванночки с ромашкой, крем джонсонс енд джонсонс.
[Ответ]
зю 18:32 10.06.2009
Mary Les, вылезло на шее за ухом. и где попа наверху чуть. воздушные ванны само собой. ромашку сейчас заварю.))))
[Ответ]
ASB 18:33 10.06.2009
зю, присыпкой сыплю, а если сильно-мазала кремом под подгузники-вещь, очень помог
[Ответ]
зю 18:35 10.06.2009
ASB, жарень просто страсть. у нас солнце во второй половине дня как раз. у него у бедняжки волосики все мокрые...ах лето красное...
[Ответ]
Mary Les 18:44 10.06.2009
зю, у мну пленка на окнах, что б солнце не шпарило.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 18:47 10.06.2009
Сообщение от зю:
Девочки. Поделитесь опытом - кто как борется с потничкой у детей. .
у нас тож потничка..на попе между "булок" под памперсом...
днём на живот выкладываю голопопого и д-панетнолом кремом мажу.
пока не прошло ((
[Ответ]
зю 18:50 10.06.2009
У мну вообще есть глобальная идея от памперсонов по возможности на лето отказаться... Особенно на прогулку...у кого нить был подобный опыт?
[Ответ]
S_D_V 19:20 10.06.2009
Зю, и я хочу попробовать. думаю, что придется коляску клеенкой затилать тогда и брать с собой несколько сменных комплектов.
зы. ну наши мамы в этоху отсутствия памперсов как-то с нами гуляли. надо у них спросить, как ?
[Ответ]
ASB 19:24 10.06.2009
Сообщение от зю:
У мну вообще есть глобальная идея от памперсонов по возможности на лето отказаться... Особенно на прогулку...у кого нить был подобный опыт?
Я отказалась на ночной сон. Но кончились одноразовые пеленки, теперь вся кровать описаная. Но зать день чистенький
[Ответ]
зю 19:59 10.06.2009
S_D_V, вот я думаю как в коляске-прогулке воплатить эту мечту в реальность (чтоб ничего не соскальзывало). Завтра, наверное, пойду труселя по 20 ру покупать и маечки в тон к ним. Вообщем, будем делиться ощущениями потом....и опытом что и как у кого получилось. ASB, завтра собиралась как раз за пеленками. можешь посоветовать какие брать?
[Ответ]
S_D_V 20:04 10.06.2009
Зю, это где такие труселя-то?
я дешевле, чем 45 не встречала
мне кажется все равно геморно, ребенок же крутиться, по любому затечет на коляску. если только сшить какую-нить накидку из целлофана или клеенки по форме коляски ,привязать ее, или закрепить другими способами ,а сверху, одноразх пеленки илди просто пеленки.
как то так
[Ответ]