Большой Воронежский Форум
Страница 189 из 234
« Первая < 89139179183184185186187188189 190191192193194195199 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор
Форумец 2013 20:49 30.01.2015

Сообщение от zalina:
Пандусы, пандусами... А вот где вдоль второй позиции полноценный тротуар со стороны подъездов? Уважаемый VYBOR, подскажите в чем цимус задумки: прыгать с тротуара на асфальт, с асфальта на тротуар, чтобы дойти от 1-го подъезда второй позиции до 3-го? Необходима адекватная комфортная пешеходная зона у дома для жильцов.

Золотые слова, Выбору нужны не только талантливые дизайнеры (как я догадываюсь на котеджи), но и ещё бы и на талантливых архитекторов конкурс объявить! И не обязательно в Воронеже, с такими финансовыми приходами можно и с Москвы (или денег на всё жаль... (в целях экономии: как делали Г-но, так , и дальше продолжим ...)). Даже Инстеп в колхозном Отрадном считается эталоном того как нужно облагораживать территории! Ну где же Выбор, претендующий на какие-то места в сердцах жителей нашего города?
vorobeiD 22:08 30.01.2015
Хочу рассказать по поводу принятия мною двушки во 2 поз. Были выявлены косяки: кривая монолитная стена (волнами) между кухней и комнатой, потолок с выступами от опалубки, сильно дуло из щелей над окнами. Реакция выбора: стену в местах блдьших шищек шлифовали болгарками (подгоняли в допуски 15-20 мм), потолок также прошлись слегка болгарками, по поводу щелей сказали температура в мпомещении в допуске (больше 18 град.) В общем решил делать сам : стену поштукатурю, потолок подвесной, швы уже вскрыл и просто обалдел! щели между пенаблоками и плитами перекрытия были шириной 20-40 мм слегка замазанные штукатуркой! а за колонной в большой комнате была сквозная щель на улицу! В общем буду заниматься утеплением стен, чего и всем советую.
zalina 22:19 30.01.2015

Сообщение от Tihon Davlatov:
Вы в этой позиции квартиру прикупили? А то так рьяно взялись за нее

Tihon Davlatov, да, и "как бы тротуар", перегороженный у первого подъезда перилами, у второго - заблокированный машинами, не радует. Особенно в гололед, когда опасно ходить даже по адекватным пешеходным дорожкам. А тут решение пешеходной зоны у второй позиции вынуждает выходить на проезжую для машин часть двора.
Да еще и когда скользко, да еще и под горку.
zalina 22:20 30.01.2015

Сообщение от Tihon Davlatov:
Рано еще делать выводы!

Главное, чтобы не было "поздно пить боржоми"... Уважаемый Выбор и оптимисты, которые каким либо образом могут повлиять на решение, обратите внимание на исправление тротуара у второй позиции.
style 22:24 30.01.2015

Сообщение от vorobeiD:
Хочу рассказать по поводу принятия мною двушки во 2 поз. Были выявлены косяки: кривая монолитная стена (волнами) между кухней и комнатой, потолок с выступами от опалубки, сильно дуло из щелей над окнами. Реакция выбора: стену в местах блдьших шищек шлифовали болгарками (подгоняли в допуски 15-20 мм), потолок также прошлись слегка болгарками, по поводу щелей сказали температура в мпомещении в допуске (больше 18 град.) В общем решил делать сам : стену поштукатурю, потолок подвесной, швы уже вскрыл и просто обалдел! щели между пенаблоками и плитами перекрытия были шириной 20-40 мм слегка замазанные штукатуркой! а за колонной в большой комнате была сквозная щель на улицу! В общем буду заниматься утеплением стен, чего и всем советую.

щель на улицу это как? там же силикатные блоки+облицовка, а вот примыкание стен к перекрытиям верю. а по поводу допусков я нашел ГОСТ 13015-2003. так там для категории бетонной поверхности А6 не так все плохо. Высота местного наплыва (выступа) или глубина впадины - 3 мм, так что при вашем желании им еще долго шлифовать. Мне повезло больше. Почти все идеально.
vorobeiD 22:32 30.01.2015
у меня колонна стоит не вплотную к стене о с зазором. этот ззазор заделан штукатуркой, сквозь которую у потолка дуло. вскрыл этот тонкий слой штукатурки и в темноте этого зазора у видел свет улицы. пришлось запенивать весь этот зазор. ушло 10 баллонов пены. баллоны выдали в Выборе.
vorobeiD 22:37 30.01.2015
у вас со штукатуркой от Выбора? если да посмотрите есть ли трещины шкукатурки в местах прилегания стен к потолку или к другой стене. если да то смело это место вскрывайте: там щель и от туда в ветренный день будет дуть. у себя я так провкрял.
Форумец 2013 22:47 30.01.2015

Сообщение от vorobeiD:
у меня колонна стоит не вплотную к стене о с зазором. этот ззазор заделан штукатуркой, сквозь которую у потолка дуло. вскрыл этот тонкий слой штукатурки и в темноте этого зазора у видел свет улицы. пришлось запенивать весь этот зазор. ушло 10 баллонов пены. баллоны выдали в Выборе.

Не хотелось поднимать эту тему, но в моей будущей квартире абсолютно такая же ситуация. Был в квартире на 2 этажа ниже всё ОК, на 2 этажа выше (в своей квартире) между колонной и кладкой шель - 5 см. - это, что колонны за 2 этажа ушли в разбег на 5 см., и на сколько этот разбег, где в фас, а где в бок подрастёт к 25 этажу?
July33 22:59 30.01.2015
Сегодня читала советы мастеров по отделке квартиры в новостройке. Тоже все пишут, что надо расковырять щель между кладкой и монолитным перекрытием на внешних стенах у потолка и хорошо запенить во всей квартире.
July33 23:01 30.01.2015

Сообщение от vorobeiD:

А как Выбор отнесся к тому, что Вы вскрыли штукатурку? Могли бы сказать, что там все хорошо было, а Вы все вычистили?
vorobeiD 23:11 30.01.2015
они прислали в квартиру мастера по отделки. я ему все показал. сказал им что заделаю щели сам. материал их. согласились.
vorobeiD 23:14 30.01.2015
Выбор в кладки стен реально экономит на растворе. на кухни у меня по мимо незаделанного зазора верхние пеноблоки в наружней стене вообще вставлены в стену без раствора. и они запросто вынимались.
vorobeiD 23:18 30.01.2015
окна к стати по хорошему тоже на замены или как минимум заново переустановить. дует из под них прилично.
July33 23:24 30.01.2015
Меня наоборот удивило, что они согласились оплатить хотя бы материал (10 баллонов пены).
vorobeiD 23:28 30.01.2015
сказал что подпишу акт приемки. самому уже надоело больше месяца исправления недоделок ждать.
vorobeiD 23:35 30.01.2015
по поводу заключения договора с Выбором -сервисом. пытаются развести на 1800 р. за установку счетчиков воды. не ведитесь. это развод. установка счетчиков дело добровольное.
ЕЛЕНА D 00:51 31.01.2015

Сообщение от vorobeiD:
вскрыл этот тонкий слой штукатурки и в темноте этого зазора у видел свет улицы.

Сообщение от vorobeiD:
Выбор в кладки стен реально экономит на растворе. на кухни у меня по мимо незаделанного зазора верхние пеноблоки в наружней стене вообще вставлены в стену без раствора. и они запросто вынимались.

мама дорогая, это что же, если посильней стукнуть по наружной стене, пеноблоки и кирпичи посыплются на головы прохожим?!
Фарт 01:37 31.01.2015
vorobeiD, С 1 января 2015 года для квартир, где есть техническая возможность для установки прибора учета, но прибор учета не установлен, к нормативам потребления появятся повышающие коэффициенты. Так, согласно правилам установления и определения нормативов потребления, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года №306, к 2017 году нормативы плавно вырастут в полтора раза.
Me4talka 01:42 31.01.2015
Дааа, качество строительства просто поражает. Может есть организации, которым можно показать это все, а вдруг там жить опасно, да еще и при такой большой этажности, что-то совсем не радуют отзывы о приёмке второй позиции.
Форумец 2013 09:24 31.01.2015
Ну не нужно сгущать краски, все компании строят примерно одинаково, есть хорошие стороны, есть плохие. Пока ни один дом Выбора не рухнул, будем надеяться, что и наши простоят.
Me4talka 11:03 31.01.2015
Просто получается так, что крутая компания Выбор взялась за крутой ЭКСПЕРИМЕНТ, иначе не назовешь, возведение комплекса из 25-этажных домов, а на деле получается, что даже 17 до ума довести не может
July33 11:27 31.01.2015
Я думаю, что везде все примерно одинаково. Посмотрите сколько отрицательных отзывов о других застройщиках. Немного проще тем, кто сразу делает отделку, все замажут, заклеят, а что там внутри узнаете не скоро. Пока только Инстеп вызывает меньше всего нареканий, но площадки их далеко не всем подходят.
tsnserg3000 11:39 31.01.2015

Сообщение от Фарт:
С 1 января 2015 года для квартир, где есть техническая возможность для установки прибора учета, но прибор учета не установлен, к нормативам потребления появятся повышающие коэффициенты. Так, согласно правилам установления и определения нормативов потребления, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года №306, к 2017 году нормативы плавно вырастут в полтора раза.

Не совсем так.
http://slovosti.ru/accident/62270/
Не с 1 января - перенесли на осень, а там, в связи с затяжным кризисом и недовольством электората отложат и дальше.
Sinotus 12:05 31.01.2015

Сообщение от Hhelga:
Спасибо. Будем ждать

Сегодня исправили,пользуйтесь!
AlexVl 22:34 31.01.2015
vorobeiD, спасибо за ваш полезный коментарий. У нас сдача летом, естесственно на это мы бы не обратили внимание. Зашпаклевали, наклеили бы обои, а зимой потом удивлялись откуда дует. Надо сходить посмотреть этот дефект.
lady Katy 18:49 01.02.2015
Кто-нибудь уже занимался пропиской? Интересно, как скоро это можно будет сделать после сдачи дома?
Форумец 2013 19:52 01.02.2015

Сообщение от lady Katy:
Кто-нибудь уже занимался пропиской? Интересно, как скоро это можно будет сделать после сдачи дома?

Хотел бы спросить то же самое о зелёнке, что бы её получить, в любом случае должна быть справка из БТИ, кто её должен оформлять Выбор, как застройщик передающий помещения или мы.
Disenchanted 20:11 01.02.2015
посмотрела фотки за январь на сайте Выбора. Показалось странным, что 9ю позицию только начали строить, а два этажа уже в кирпиче и остеклены.
July33 22:15 01.02.2015
И еще вопрос владельцам квартир во 2 позиции, как у вас с площадью квартир? Есть отклонения от проектной и в какую сторону?
Me4talka 23:29 01.02.2015

Сообщение от Форумец 2013:
Хотел бы спросить то же самое о зелёнке, что бы её получить, в любом случае должна быть справка из БТИ, кто её должен оформлять Выбор, как застройщик передающий помещения или мы.

Насколько я знаю, справок сейчас не делают. После подписания акта нужно узнать в кадастровой палате стоит ли квартира там на учете. Если стоит, заказываете кадастровый паспорт, который нужен для регистрации. Если не стоит на учете, нужно заказывать технический план в БТИ и ставить квартиру на учет самостоятельно. После чего получаете кадастровый паспорт. Собираете все документы в кучу и подаете на зеленку в ФРС. Если что у меня есть знакомые, которые оказывают в этом деле помощь.

А прописку сразу можно делать, как получите зелёнку.
Страница 189 из 234
« Первая < 89139179183184185186187188189 190191192193194195199 > Последняя »
Вверх