Большой Воронежский Форум
Страница 1884 из 2206
« Первая < 88413841784183418741878187918801881188218831884 188518861887188818891890189419341984 > Последняя »
» Воронежцы-Москвичи>Архив темы Moscow-VRN болталка(readonly)
DeeP 10:36 16.11.2006
ходила и я по ссылке. мужик какойто. пара цыфр и вместо текста квадратики. ну и нуево этот квест.

ЗЫ: не трожте красного, а то щас страница расползется на 15 пейдждаунов занудного брызганья слюной
maximn 10:36 16.11.2006

Сообщение от AcidMan:
нет там логики. вполне возможно, что надо было ходить по урлу на бумажке, но там никаких упоминаний или ссылок на 1994 я не нашел...

на самом деле есть. внизу в копирайтах - я увидел когда меня носом ткнули
Irlandets 10:37 16.11.2006

http://www.callme.nm.ru/
mia_from_here 10:37 16.11.2006
Красный, а вот скажи мне, пожалуйста, вот что. что Ленин сделал такого хорошего для страны? кого он там освободил/осчастливил и т.п.? кроме того, что развалил державу - ничего! все советское время потом равнялись на урожай годов правления Столыпина. тот же голод в Поволжье, с коим "боролись" - искусственно создан был. да и все остальное...
konon 10:38 16.11.2006
дееп логики нет - это точно...я щас в каком-то баре там вообще ужос....
http://www.gotmail.jp/apps/bar_e.html
maximn 10:38 16.11.2006
Irlandets, смотри как надо:
http://www.callme.nm.ru/schild.swf?namee=USSR
mia_from_here 10:39 16.11.2006

Сообщение от Красный:
Какие вы факты приводите?

см. выше. про Жданова, например.

Сообщение от Красный:
Ну, сейчас..

сейчас начнется
блин, а я на обед собираюсь...
Красный 10:39 16.11.2006

Сообщение от :
Гумилев с самого начала не скрывал своего отрицательного отношения к
большевистскому режиму.

Едва ли правильно думать, как утверждали многие, что дело было в
"наивном" и несколько старомодном, традиционном монархизме Гумилева.
Отрицательное отношение к новому режиму было общим тогда для значительной
части русского интеллигентного общества, и оно особенно усилилось после
репрессий, последовавших за покушением на Ленина и убийством Урицкого,
совершенным поэтом Леонидом Каннегиссером. Но многими тогда овладел и
страх. Гумилева от многих отличали его мужество, его неустрашимость, его
влечение к риску и тяга к действенности. Так же как неверно, думается,
изображать Гумилева как наивного (или наивничающего) монархиста, так же
неправильно думать, что в так называемый заговор Таганцева он оказался
замешанным более или менее случайно.
Нет оснований думать, что Гумилев
вернулся весной 1918 года в Россию с сознательным намерением вложиться в
контрреволюционную борьбу, но есть все основания полагать, что, будь он в
России в конце 1917 года, он оказался бы в рядах Белого Движения.

http://www.refstar.ru/data/r/id.9674_1.html

Ну, вот про Гумилева, например.
Irlandets 10:40 16.11.2006
Асид, не будуя ничо удалять, как получилось так получилось
mia_from_here 10:41 16.11.2006
Красный, пусть про Гумилева тебе Ира ответит. мне - про Жданова, будь добр.
Красный 10:42 16.11.2006

Сообщение от :
24 июля 1921 ВЧК сообщила в печати о ликвидации крупного заговора во главе с В.Н.Таганцевым, имевшего целью вооруженное восстание в Петрограде, Северо-Западной и Северной областях. Чекисты подавали «Дело Таганцева» как «второй Кронштадт» (в марте 1921 г.). Было привечено к уголовной ответственности 833 чел., из них расстреляно по приговору и убито при задержании 96, отправлено в концлагерь 83, выдано из губернии 11, заключено в детскую колонию 1, освобождено с зачетом и без зачета заключения 448 (судьба прочих неизвестна).

В опубликованном в печати докладе председателя Петроградской ГубЧК Б.А.Семенова на пленуме Петроградского совета 31 августа 1921 утверждалось, будто в организации Таганцева «90 % участников составляют потомственные дворяне, князья, графы, бароны, почетные граждане, духовенство и бывшие жандармы», что Таганцев предлагал «уничтожать все», настаивал на взрыве центрального городского водопровода, нефтяных складов Нобеля, артиллерийского склада на Выборгекой стороне, лесопильного завода Громова.

Это про Заговор Таганцева.
mia_from_here 10:42 16.11.2006

Сообщение от Красный:
Гумилев с самого начала не скрывал своего отрицательного отношения к
большевистскому режиму.

и чо, за отрицательное отношение расстреливать? это выход, ага!
vi0 10:43 16.11.2006
может давайте лучше о eбле?
Красный 10:44 16.11.2006
Программа организации включала установление «народноправства», (демократической системы с использованием советского строя), перевыборы Советов без давления отстраненной от власти РКП(б), упразднение однопартийной системы, уравнивание всех политических партий и групп в правах, отказ от восстановления привилегий и частных владений, утраченных в революцию, передача земли крестьянам, развитие аренды и концессий предприятий, торгового и частного банковского капитала, государственный контроль над производством, сокращение государственных расходов и выпуска бумажных денег, аннулирование займов и долгов России, деполитизацию и укрепление армии, пересмотр мирных договоров, заключенных большевиками, курс на сближение с Германией.

Еще про эту организацию.

http://www.ihst.ru/projects/sohist/m.../dela/pbo2.htm
mia_from_here 10:45 16.11.2006

Сообщение от vi0:
может давайте лучше о eбле?

начинай.
Красный 10:45 16.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
и чо, за отрицательное отношение расстреливать? это выход, ага!

Нет. Не за отрицательное отношение. А за участие в заговоре, ставившего целью вооруженное свержение власти.
Да, согласен, в данном случае расстрел, возможно, был перебором, но и говорить, что расстреляли "из зависти к таланту" - глупо, не находишь?
Irlandets 10:46 16.11.2006
Красный, а где тут свидетельства очевидцев, людей принимавших участие во всем этом, документов? Я могу тоже сказать что нет оснований не думать что Красный гомосексуалист. Но это же ничего не значит. Абсолютно бездоказательный текст.
Вот лучше почитай http://www.gumilev.ru/main.phtml?aid=5000843
Irlandets 10:49 16.11.2006
Красный, а ты не задумывался о том, что эта власть пришла к власти (простите за тавтологию) тоже вооруженным путем?
Красный 10:49 16.11.2006

Сообщение от Irlandets:
Красный, а где тут свидетельства очевидцев, людей принимавших участие во всем этом, документов?

Сообщение от Irlandets:
Абсолютно бездоказательный текст.

Конечно же, ТВОИ слова о том, что "расстреляли из зависти к таланту" - доказательств не требуют, надо полагать? Irlandets, не смеши.
Красный 10:50 16.11.2006

Сообщение от Irlandets:
Красный, а ты не задумывался о том, что эта власть пришла к власти (простите за тафтологию) тоже вооруженным путем?

А ты не задумывался о том - сколько до ее прихода к власти перевешали большевиков и сочувствующих? Нет?
AcidMan 10:52 16.11.2006

Сообщение от maximn:
внизу в копирайтах

у гамеза или у сайта по урлу с бумажки? так специально на сайте выискивал это загадочное число, когда уже яндекс подсказал, что там вводить надо, решил поискать логику. и не нашел на сайте ничего такого, чтоб 1994 было...
Irlandets 10:52 16.11.2006
Красный конечно из зависти! А что мог еще противопоставить старый лысый картавый маленький еврей признанному русскому поэту? Только расстрел и все
mia_from_here 10:53 16.11.2006

Сообщение от Красный:
Да, согласен, в данном случае расстрел, возможно, был перебором

ура! ура. а про Жданова что мне ответишь?
mia_from_here 10:54 16.11.2006

Сообщение от Irlandets:
эта власть пришла к власти (простите за тавтологию) тоже вооруженным путем?

Ира, практически ЛЮБАЯ власть в ЛЮБОЙ стране приходит путем вооруженных действий или интриг.
Железный Болт 10:56 16.11.2006
Irlandets, согласен с Красным. В начале становления любого нового управляющего режима он (режим) всегда изрядно прореживает ряды не только откровенных врагов, но и сочувствующих им, и просто инакомыслящих. Так что Гумилев просто оказался не в том месте не в то время. Можно предположить, что среди миллионов расстрелянных могли оказаться и будущий Ломоносов, и новый Ньютон и т.д. Хуля теперь гонять волну? Я на месте Ленина поступил бы точно так-же. Ну и что, что гений? Не сочувствуешь, не скрываешь своих взглядов - к стенке. Мне нужно УДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ, не дать разгорется контреволюции. А это можно сделать только одним способом - утопив оную в крови.

А по поводу твоей сентенции о говне и бриллианте... ну что-ж, к сожалению, никто до настоящего времени не научился удобрять землю бриллиантами. Так что в некоторых случаях ГОВНО бывает куда ценнее бриллиантов.
AcidMan 10:57 16.11.2006

Сообщение от Красный:
сколько до ее прихода к власти перевешали большевиков

тех, которые, действительно пришли, их, кстати, лучше называть меньшевиками, ибо их не так много было в предреволюционной России, почти и не вешали... ну разве только старшего брата Ульянова вспомнить... ну тогда это уж прям какая-то ужастная мстя получается, круче сицилийских вендетт и кавказких кровников...
Красный 10:57 16.11.2006

Сообщение от Irlandets:
Красный конечно из зависти! А что мог еще противопоставить старый лысый картавый маленький еврей признанному русскому поэту? Только расстрел и все

Понятно. Мысль твоя глубока, Irlandets. Ты - лучший!
mia_from_here 11:00 16.11.2006

Сообщение от Железный Болт:
ну что-ж, к сожалению, никто до настоящего времени не научился удобрять землю бриллиантами. Так что в некоторых случаях ГОВНО бывает куда ценнее бриллиантов.

фигня! никакой из тебя экономист. 1 брильянт можно продать и купить на эти деньги не одну тонну дерьма, и удобрить сотни гектар. поэтому брильянты рулят полюбому.
Красный 11:01 16.11.2006

Сообщение от AcidMan:
тех, которые, действительно пришли, их, кстати, лучше называть меньшевиками, ибо их не так много было в предреволюционной России, почти и не вешали... ну разве только старшего брата Ульянова вспомнить... ну тогда это уж прям какая-то ужастная мстя получается, круче сицилийских вендетт и кавказких кровников...

Какая мстя, ты о чем? Ты хоть в курсе, что в период Столыпинских реформ действовали военно-полевые Суды - людей судили и вешали по малейшему подозрению в принадлежности к революционерам. "Столыпинский галстук" - слышал такое выражение?
Красный 11:02 16.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
никакой из тебя экономист

А ты еще и экономист? Третье высшее?
Страница 1884 из 2206
« Первая < 88413841784183418741878187918801881188218831884 188518861887188818891890189419341984 > Последняя »
Вверх