Большой Воронежский Форум
Страница 188 из 230
« Первая < 88138178182183184185186187188 189190191192193194198 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью — часть третья
Dianochka 09:25 27.03.2014
Вик@, пасиб [Ответ]
heilinn 09:43 27.03.2014
Dianochka, не парьтесь с пакетами, когда можно сделать дешевле. Возьмите баночки от детского питания по 50-100 гр, простерелизуйте. Наливайте молоко так, чтобы под крышкой осталось хотя бы 1 см воздуха (чтобы баночка не лопнула).
Правила заморозки уже много-много раз тут писали. Не подливать в замороженное, не замораживать вторично, не греть в микроволновке.

Баночки можно раздобыть в ветке ОТДАМ. [Ответ]
Dianochka 15:08 28.03.2014
heilinn, да сложно их забрать, думала в качестве подарка попросить чтобы подарили систему хранеия грудного молока.

А подскажите по поводу меню. В род доме заретили три недели есть молочные продукты,? Сейчас читаю меню кормящей мамы, н вижу никаких строгих запретов кроме коровьего молока. И рыба, если в род доме отварного минтая, а сейчас читаю рыбу врооде как нельзя [Ответ]
heilinn 16:16 28.03.2014

Сообщение от Dianochka:
В род доме заретили три недели есть молочные продукты,? Сейчас читаю меню кормящей мамы, н вижу никаких строгих запретов кроме коровьего молока. И рыба, если в род доме отварного минтая, а сейчас читаю рыбу врооде как нельзя

Нет единого меню для всех. У каждого малыша свои реакции на некоторое число продуктов. Это выясняется только опытным путем. Пробуйте все по чуть, обычно аллергия/диатез проявляется в течение суток. Если пару-тройку раз одинаковая реакция на продукт, то пока уберите его. Позже еще раз попробуете.
Возможно, именно у вашего малыша (как и у огромного числа других деток) вообще не будет реакции ни на что.

Поскольку ваш малыш еще мал, то имейте ввиду, что период младенческих коликов примерно с 2-3 недель до 3-4 месяцев. Наличие или отсутствие коликов никак не зависит от рациона мамы. Либо их нет, и вы редкий счастливчик, либо они есть (а малое число продуктов может чуть их усиливать).
Так что сильно себя не ограничивайте, а то жизнь будет грустна и печальна. ))))))) [Ответ]
Amica1983 12:11 29.03.2014
девочки, посоветуйте консультанта по ГВ, которого можно вызвать на дом. Надо срочно! Сестра родила, но что-то не ладится у нее с ГВ( [Ответ]
heilinn 14:07 29.03.2014
Amica1983, http://bvf.ru/forum/member.php?u=3415 [Ответ]
Amica1983 14:30 29.03.2014
heilinn, спасибо!!!
а по отзывам - все хорошо объясняет, показывает??? все довольны?) [Ответ]
Саблезубая Белка 15:00 29.03.2014
Amica1983, я Настю вызывала, мне понравилось, душевный человек, покажет-расскажет-посоветует-посмотрит [Ответ]
Serafima 20:23 29.03.2014
А есть какие-то рекомендации по завершению ГВ? В часности интересует какие кормления днем убирать в последнюю очередь. В идеале хочу оставить перед сном, ночью и под утро. Но молока днем еще много, да и совсем не кормить сын взбунтуется. [Ответ]
heilinn 23:58 29.03.2014

Сообщение от Serafima:
А есть какие-то рекомендации по завершению ГВ? В часности интересует какие кормления днем убирать в последнюю очередь. В идеале хочу оставить перед сном, ночью и под утро. Но молока днем еще много, да и совсем не кормить сын взбунтуется.

Есть тема именно о завершении.

Кратко если, то сначала оставляют кормления вокруг снов (дневного и ночного) и ночью. Последним убирают предутреннее кормление. Дневные кормления легко уходят сами весной-летом, на фоне частых и длинных прогулок. [Ответ]
Serafima 10:26 30.03.2014
heilinn, спасибо! [Ответ]
АннушкаЯ 18:00 05.04.2014
Девочки, подскажите, в правой груди молока прибывает во время кормления очень и очень мало, так, что приходится каждый раз докармливать левой грудью, а вот в левой приходит достаточное количество, что деть наедается только одной. От чего так может быть и можно ли как то это исправить? Спасибо. Постоянно даю и ту и ту грудь, но ситуация не меняется [Ответ]
heilinn 21:46 05.04.2014

Сообщение от АннушкаЯ:
в правой груди молока прибывает во время кормления очень и очень мало, так, что приходится каждый раз докармливать левой грудью, а вот в левой приходит достаточное количество, что деть наедается только одной. От чего так может быть и можно ли как то это исправить? Спасибо. Постоянно даю и ту и ту грудь, но ситуация не меняется

Одна грудь более молочная, да. Чаще правая, но бывает и наоборот. И размер тоже может отличаться заметно.
Кормить обеими можно и даже полезно иногда. Только чередуйте их, одной начинаете - другой заканчиваете. Потом наоборот.
Чтобы увеличить молочность можно эту грудь давать на "повисеть". Например вечером на сон, когда дети доооолго кормятся.
Разная молочность не помеха успешному ГВ. Постепенно, с созреванием лактации, грудь почти сравняется, хотя полностью одинаковой может и не стать. [Ответ]
АннушкаЯ 22:10 05.04.2014

Сообщение от heilinn:
Одна грудь более молочная, да. Чаще правая, но бывает и наоборот. И размер тоже может отличаться заметно.
Кормить обеими можно и даже полезно иногда. Только чередуйте их, одной начинаете - другой заканчиваете. Потом наоборот.
Чтобы увеличить молочность можно эту грудь давать на "повисеть". Например вечером на сон, когда дети доооолго кормятся.
Разная молочность не помеха успешному ГВ. Постепенно, с созреванием лактации, грудь почти сравняется, хотя полностью одинаковой может и не стать.

Спасибо, нам уже 5-ый месяц, лактация зрелая, но вот как раз грудь разного размера, и ощутимо разного, видимо так и останусь((( а я наоборот на ночь кормлю с той, что молочнее, чтоб наел побольше и крепче и дольше спал до ночного кормления, буду теперь делать наоборот, только вот он начинает дергаться весь, когда сосет правую, видимо там идет молоко, но очень надо потрудиться, чтоб достать, вот он и нервничает и ни о каком сне тогда речи быть не может. Буду пробовать. [Ответ]
Бусяша 05:39 07.04.2014
Девочки, подскажите, нам 4 дня, мы в роддоме, молоко не пришло еще, соскИ уже в хлам разодраны, ор ребенка бесконечный... Чем кормить? Продолжать прикладывать к больным соскАм? Их мажу пуреланом и облепиховым маслом, не особо помогает( [Ответ]
heilinn 07:49 07.04.2014

Сообщение от Бусяша:
нам 4 дня, мы в роддоме, молоко не пришло еще, соскИ уже в хлам разодраны, ор ребенка бесконечный... Чем кормить? Продолжать прикладывать к больным соскАм? Их мажу пуреланом и облепиховым маслом, не особо помогает(

С малышом вас!
Кормить пока молозивом, его много не надо.

Проверить правильность захвата, видимо, тут погрешности. Очень рекомендую пригласить консультанта или поддержку, Стасю или Женю. Иногда одного раза хватает, чтобы исправить захват и наладить ГВ. Это самое первое!

Также можно воспользоваться молокоотсосом для доп.стимуляции груди, скорейшего прихода молока и кормления малыша сцеженным молоком.
В крайних случаях накладки, но они очень нежелательны, ухудшают стимуляцию груди и часто портят захват груди малышом. [Ответ]
Муми мама 08:59 07.04.2014
Всю голову сломала, может, тут посоветуют чего...
Лечу с малышом в другой город. Сразу после прилёта кину его бабушке, сама побегу по делам, боюсь, что на весь день, т.е. минимум 3 кормления. Ребёнку 7 месяцев, ест овощи и каши, но целый день без молока не продержится, как мне кажется. Может, взять замороженное молоко с собой в термосе в чемодане? Или просто охладить молоко в хол-ке, перелить в термос - и в багаж. Дорога от порога до порога займёт часов 5, выдержит столько молоко в термосе? Может, ещё какие мысли есть по этому поводу? [Ответ]
dark_flame 13:09 07.04.2014
подскажите, пожалуйста! дочке чуть больше недели, последние 4 дня стал попадать воздух во время кормления, то есть при глотании иногда слышу громкое "бульк, бульк ". внешне захват, вроде бы, правильный: подбородок прижат к груди, рот раскрыт под углом примерно 120 градусов, губки вывернуты, снизу захвачено больше ареолы, чем сверху. но во время или после кормления ребенок начинает беспокоиться, кладу грудкой себе на грудь - отрыгивает воздух. на какие признаки еще можно обратить внимание при захвате? [Ответ]
N@ti 13:51 07.04.2014
Муми мама, я бы посоветовала сумку холодильник. Есть даже не большие. У них не просто эффект как в термосе. А есть хладоэлемент который замораживает. [Ответ]
Муми мама 15:05 07.04.2014
N@ti, мы используем хладоэлементы летом в автохолодильнике, мне кажется, у термоса обычного эффект примерно такой же, просто с помощью хладоэлементов можно бОльшие объёмы держать в прохладе. За идею спасибо, хотя это и утяжелит багаж. )) [Ответ]
N@ti 18:57 07.04.2014
Бусяша, я советую купить молокооткос агент электрический. У него есть режим мягкой стимуляции. Это просто чудо. У меня были трещины, что мама дорогая. Если Бы Я Только Знала Про Него. не пожалей денег. Он и потом пригодится. Руки не будут уставать, и сцеживание не будет таким неприятным мероприятием.
И пока трещины не пройдут я бы только сцеженным кормила. Так быстрее заживут. И конечно помощь консультанта обязательна. В роддоме никто не учит ничему . [Ответ]
Leda15 20:06 07.04.2014
Девочки, раскажите у кого какие молокоотсосы? Меделу мини кто-нибудь использовал? Или таки авент лучше? [Ответ]
N@ti 21:35 07.04.2014
Leda15, у меня оба, но я теперь советую только авент! И желательно электрический.
У авента силиконовая прокладочка с массажными лепестками, за счет этого он сцеживает равномерно и гораздо приятней. И к бутылке можно соску прикрутить и сразу покормить. Что не так с меделовской модной соской я так не поняла, но деть с нее не ел, [Ответ]
Leda15 21:55 07.04.2014
N@ti, а какой именно авент? что-то девочки про лепестки пишут, что мешают они, кто-то их вообще убирает, хотя картинку смотрю - как их уберешь . Вот такой дочка выбрала http://elesto.ru/7772-medela-molokoo...richeskiy.html, но пока кроме как в Наследнике их не видим. [Ответ]
N@ti 22:33 07.04.2014
Leda15, мне не мешают , а только помогают. Я так измучилась. Сцеживалась моделей по сорок минут. Грудь болела, соски не заживали. А авент для меня стал спасением. С его появлением я могу сцедиться гораздо быстрее, и просто отдыхая. И еще плюс у него такая фишка, что молоко стекает куда нужно, даже если не наклоняться вперед. У меня вот такой http://www.kids-price.ru/avent_phili...s_3319118.html [Ответ]
Leda15 22:49 07.04.2014
N@ti , спасибо. будет думать. Ей еще доучиться надо будет, придется оставлять мелкого с мужем или с бабушкой на довольно значительное время. Не обойтись без аппаратуры. [Ответ]
N@ti 23:03 07.04.2014
Leda15, тогда точно электрисеский нужен и чтоб с комфортом для мамы. [Ответ]
Вик@ 23:55 07.04.2014
Leda15, у меня медела свинг электрический. отличный. бутылку можно использовать и для кормления, но соска идиотская. сцеживать можно в любой позе, молоко течет куда надо. мобильные, как от сети, так и от батареек. http://www.medela.com/RU/ru/breastfe...ing/swing.html
а ручной это жесть. [Ответ]
МАМАша 00:30 08.04.2014
Муми мама, а если смесь?... мне кажется, это самый удобный вариант... (как говорится, "уж наверняка") [Ответ]
Leda15 08:11 08.04.2014

Сообщение от Вик@:
Leda15, у меня медела свинг электрический. отличный. бутылку можно использовать и для кормления, но соска идиотская. сцеживать можно в любой позе, молоко течет куда надо. мобильные, как от сети, так и от батареек. http://www.medela.com/RU/ru/breastfe...ing/swing.html
а ручной это жесть.

Ручной не рассматривается. Вот на меделу свинг она и смотрит. Бутылку то в крайнем случае менять можно? В смысле перелить в другую? [Ответ]
Страница 188 из 230
« Первая < 88138178182183184185186187188 189190191192193194198 > Последняя »
Вверх