Сообщение от :
В 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов среди команд, "идущих путем нечемпионов", питерский "Зенит" встретится с румынской "Унирей". В стане соперников россиян итоги жеребьевки не внушают оптимизма. Как сказал заместитель генерального директора "Унири" Нарцис Рэдукан, клуб постарается сделать все возможное, чтобы пройти в следующий раунд.
"Я не очень доволен жеребьевкой. "Зенит" играет незрелищно, но подбор исполнителей впечатляет. Но мы готовы к этой команде, хоть она и является фаворитом в нашей паре, - приводит Sport.ro слова Рэдукана. Мы не будем просто так сдаваться: все-таки российский клуб никак не сильнее, к примеру, "Ливерпуля". Да, у "Зенита" большой бюджет и зарплаты игроков очень высоки. Но не этот показатель позволяет команде пройти дальше. Отмечу также, что у россиян есть еще одно преимущество: у них сезон в самом разгаре".
Сообщение от Чёрный:
за Бухарова официально дают 12 лямов
взамен они берут Мартинса за 8, типа в плюсе по всем показателям(всмысле татары)
12 за Бухарова считаю мало, но если дать больше то он как и быстров с данни автоматом станет навечно бомжом, мбо вряд ли кто в европе сможет перекупить их
ЗЫ где сейчас Тимащук?
Сообщение от JOGA BONITO:
тимощук в баварии...
Сообщение от StBand:
Но в глубокой жопе без игровой практики...
Сообщение от :
В ходе летнего трансферного окна 22-летний защитник "Зенита" Микаэль Лумб, возможно, будет отдан в аренду в один из голландских клубов. Датчанин, напомним, перешел в команду Лучано Спаллетти в январе из "Орхуса", подписав трехлетний контракт, однако в стартовом составе сине-бело-голубых он появлялся всего три раза в официальных матчах сезона-2010. Еще однажды легионер выходил на замену.
- Не секрет, что этот талантливый защитник приобретался на перспективу, но в то же время мы считаем, что в его возрасте футболист обязательно должен иметь игровую практику: выходить на поле постоянно, а не на 10 - 15 минут, - заметил спортивный директор клуба из Санкт-Петербурга Игорь Корнеев в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Поэтому нами и принято решение подыскать Лумбу коллектив, которому он может быть отдан в аренду, но ни в коем случае не продан. В то же время "Зенит" продолжает поиск опытного исполнителя на позицию слева в обороне защитника.
Сообщение от :
В разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом Беляковым спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев не стал комментировать слухи относительно возможного перехода в питерский клуб Бруно Алвеша и Сальваторе Боккетти.
- Не хочется комментировать слухи, но информация про Боккетти – скорее вымысел, чем правда. Что касается Бруно Алвеша, то игрок он интересный, мы много знаем о нем, - пояснил Корнеев. – Но есть у нас к нему интерес или нет, говорить я бы не стал. Вот переход Бухарова – практически свершившийся факт. В течение следующей недели об этом будет объявлено официально. Приоритетными задачами в это трансферное окно остаются приобретение левого и центрального защитника.
Сообщение от :
«Рома» проявляет интерес к защитнику «Сампдории» Рето Циглеру, сообщает издание Tutto Mercato Web. Напомним, что футболиста хотят видеть в своих рядах «Ювентус» и «Зенит».
Циглер начинал карьеру в «Грассхопперсе» (2002–2004, 41 матч), откуда перебрался в «Тоттенхэм», который владел правами на игрока до 2007 года (23 матча, один гол), когда клуб из Генуи вначале арендовал его, а затем полностью выкупил. Кроме того, в 2005–2006 годах швейцарец побывал в аренде в «Гамбурге» (восемь встреч) и «Уигане» (10 матчей).
Сообщение от :
Сегодня состоялся переход в нашу команду форварда национальной сборной России. Личное соглашение с игроком рассчитано на 4 года.
Александр Евгеньевич Бухаров начал заниматься футболом в своём родном городе – Набережных Челнах. По ходу обучения регулярно вызывался в детские и юношеские сборные России, заставил говорить о себе как о перспективном форварде задолго до подписания первого профессионального контракта.
Во взрослом футболе дебютировал в 2002 году – почти сразу после подписания контракта с «Краснодаром-2000», который выступал во втором дивизионе российского футбола. Достаточно успешно отыграв концовку сезона, Бухаров получил приглашение от новороссийского «Черноморца» – амбициозного клуба, завоевавшего в том сезоне путёвку в премьер-лигу. Правда, в Новороссийске закрепиться Бухарову не удалось: он отыграл один сезон за дубль клуба, после чего переехал поближе к родному дому – в казанский «Рубин-2». Забивая почти в каждом третьем матче за свою команду (регулярно удавались и дубли), а также выделяясь яркой игрой в студенческой сборной страны (Бухаров стал лучшим бомбардиром Универсиады-2005), Александр через два сезона перебрался в основной «Рубин».
Череда травм 2006–2007 годов не смогла испортить карьеру форварда: несмотря на то что сезон-2007 был Бухаровым пропущен полностью, время, полученное на восстановление, игрок использовал с толком. Его приход в «Рубин» образца 2008 года получился весьма запоминающимся: Александр в 20 матчах забил 6 мячей, многие из которых принесли команде очки в турнирную копилку.
Удачно стартовал для Бухарова и сезон-2009 – в первой же игре сезона форвард сделал дубль, а затем по ходу турнира ему удалось отличиться ещё 14 раз. Блестящая игра и два хет-трика по ходу года заставили обратить внимание на форварда главного тренера сборной России Гууса Хиддинка, и 14 октября 2009 года Бухаров впервые надевает футболку национальной команды – в игре с Азербайджаном.
Сезон-2010 казанская команда начала с первой в своей истории победы в Суперкубке России, а Бухаров забил свой первый мяч в розыгрыше этого турнира. А к середине июля на счету нападающего оказалось пять забитых мячей и несколько голевых передач, что доказало – успех сезонов 2008–2009 годов не был случайным.
В июле 2010 года подписал контракт с «Зенитом».
Сообщение от :
Новобранец "Зенита" Александр Бухаров сразу же после того, как спустился с трапа самолета в Пулково, ответил на традиционные вопросы первого интервью новоиспеченного зенитовца.
– Для меня этот переход – новый этап в карьере, я перехожу в новую команду, очень сильный клуб, в котором смогу расти как футболист, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Бухарова. – Тут играют очень сильные футболисты, в Петербурге хорошие болельщики, и этот переход для меня – огромный шаг вперед.
– На "Петровском" вам еще забивать не доводилось. Говорят, ощущения просто непередаваемые.
– Очень хочется их испытать, как можно скорее выйти на поле и забить свой дебютный мяч за новую команду. Нужно доказать, что я достоин играть за такой клуб, как "Зенит", не словами, а делом.
– Вы выбрали девятый номер. Почему?
– Просто среди стартовых одиннадцати, в число которых я хочу попадать, свободно не так много номеров. А для форварда и вовсе осталась одна "девятка". Поэтому ее и взял (улыбается). Надеюсь, что этот номер принесет мне удачу.
Сообщение от :
Новичок питерского "Зенита" Александр Бухаров провел сегодня вторую тренировку в составе своего нового клуба. Во время двусторонней игры он забил два гола, а целом первые два дня его пребывания в команде положительно оцениваются тренерским штабом питерского клуба.
Любопытно, что на этой неделе в тренировочном процессе основного состава питерского клуба принимал участие и еще один новичок. В течение двух дней вместе с основным составом работал 20-летний уроженец Тбилиси с российским гражданством Роланд Гиголаев, выступающий за молодежную команду "Зенита".
Сообщение от :
Вашингтон Алвеш, являющийся отцом и агентом защитника «Порту» Бруну Алвеша, признался, что его сын не против того, чтобы продолжить карьеру в «Зените».
«Мы будем ждать результатов переговоров между клубами. Российский чемпионат является сильным, как и португальский. «Зенит» – серьезный клуб. Самая большая разница в странах – это климат. Но семья Бруну поможет ему.
Мы окажем ему поддержку и будем сопровождать на первых этапах, чтобы облегчить адаптацию.
То, что в «Зените» играют Фернанду Мейра и Данни имеет существенное значение для Бруну. Они играют вместе за сборную Португалии и находятся в хороших отношениях», – цитирует Алвеша-старшего Portugoal.net.
Сообщение от :
Чартерный рейс с основным составом на борту взял курс на аэропорт Ростова-на-Дону, в котором завтра сине-бело-голубым предстоит сыграть матч 14-го тура Росгосстрах чемпионата России.
Вячеславу Малафееву тренерский штаб команды предоставил несколько дней отпуска по семейным обстоятельствам.
Ивица Крижанац на одной из последних тренировок получил небольшое повреждение, и Лучано Спаллетти решил не рисковать здоровьем одного из лидеров команды перед матчами Лиги чемпионов.
Таким образом, состав зенитовцев, отправившийся в Ростов, выглядит таким образом:
1. Дмитрий Бородин
2. Юрий Жевнов
3. Александр Анюков
4. Фернандо Мейра
5. Томаш Губочан
6. Николас Ломбертс
7. Игорь Денисов
8. Константин Зырянов
9. Роман Широков
10. Алессандро Розина
11. Саболч Хусти
12. Владимир Быстров
13. Виктор Файзулин
14. Алексей Ионов
15. Мигель Данни
16. Александр Кержаков
17. Максим Канунников
В Ростове к основному составу присоединится защитник молодёжки Игорь Чеминава.
Сообщение от :
Итальянский полузащитник "Зенита" Алессандро Розина признался в интервью официальному сайту сине-бело-голубых, что строго придерживался тренерской установки.
– В первом тайме вы чаще всех били по воротам. С чем это связано – с тем, что получился первый удар, или просто хотелось быть агрессивным?
– Я делал так, потому что нам тренер на предматчевой установке сказал, что команда старается садиться к линии штрафной площади – есть возможность пробить издалека, и я старался бить.
– Вы намеренно делали передачу на дальнюю штангу, видели Кержакова?
– Нет, я не видел. На тренировках часто отрабатываем такие эпизоды. Один на один с соперником на фланге, я обыграл защитника, прошёл по линии и отправил мяч в сторону ворот, нападающий должен идти туда замыкать, и хорошо, что так гладко всё для нас получилось.
– Согласны ли вы, что такие команды, как "Ростов", сопротивляются только до первого гола, а потом сникают?
– Конечно, непросто играть против такой команды, как "Зенит", оказаться в позиции проигрывающего, потому что в "Зените" игроки хорошо владеют мячом, могут его контролировать – это наша заслуга.
Сообщение от :
После 14 туров в активе "Зенита" 36 очков (+11=3). Это повторение российского рекорда 15-летней давности: в 1995 году "Спартак-Алания" за 14 матчей тоже набрал 36 очков (+12=0-2). Отметим, что владикавказцы, которые тогда завоевали чемпионский титул, выиграли и в 15-й встрече - в Москве у "Динамо" - 2:1. "Зениту" же в ближайшем туре предстоит принимать победителя двух последних чемпионатов России "Рубин".
Сообщение от :
Чартерный рейс с сине-бело-голубыми на борту ровно в десять часов утра взял курс на столицу Румынии, в которой завтра команде предстоит провести стартовый матч Лиги чемпионов 2010/11.
Лучано Спаллетти взял с собой на игру следующих игроков:
1. Вячеслав Малафеев
2. Дмитрий Бородин
3. Юрий Жевнов
4. Александр Анюков
5. Фернандо Мейра
6. Томаш Губочан
7. Николас Ломбертс
8. Игорь Чеминава
9. Игорь Денисов
10. Константин Зырянов
11. Роман Широков
12. Алессандро Розина
13. Саболч Хусти
14. Владимир Быстров
15. Виктор Файзулин
16. Алексей Ионов
17. Мигель Данни
18. Александр Кержаков
19. Максим Канунников
Сегодня вечером на стадионе «Стяуа» состоится предматчевая пресс-конференция главного тренера нашей команды (17.30) и открытая тренировка (18.00).
Сообщение от :
Защитник «Удинезе» Александр Лукович заявил, что его хотят приобрети «Спартак» и «Зенит».
«Да, верно, «Спартак» обратился в клуб с предложением о моем трансфере. Идут переговоры, которые близки к завершению. Кроме того, есть предложение и от «Зенита», которое мы оценим в ближайшее время. Только после этого будем принимать какие-либо решения», – цитирует Луковича Sportske.net.
По данным итальянского портала ilfriuli.it, лучшее предложение «Удинезе» сделал «Спартак», готовый заплатить за футболиста 7 миллионов евро.
Сообщение от :
На матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Униря» – «Зенит» за пятницу и субботу было продано только 500 билетов.
Кассы на стадионе в Бухаресте будут работать сегодня до 20.00 по местному времени и завтра вплоть до начала матча, передает Gazeta Sporturilor.
Сообщение от Tapai:
как бы по-простому по-нашему, не обосраться бы........
Сообщение от :
Румынский полузащитник «Динамо» Адриан Ропотан, перед матчем квалификационного раунда Лиги чемпионов, в «Униря» сыграет с «Зенитом», заявил, что победа румынов не станет для него большой неожиданностью.
«Это будет игра на равных команд. У «Унири» имеется немалый опыт выступлений в таких важных играх, так что я не думаю, что победа над «Зенитом» станет каким-то чудом.
«Зенит» – очень солидная команда, в данный момент показывающая лучшую игру в российском чемпионате. Деньги для нее не проблема, бюджет огромный, как у клубов Западной Европы. Основную опасность представляет их атака. Кержаков – суперфорвард, не отстает от него и Широков. Я и не говорю о Данни, которого просто необходимо нейтрализовать любой ценой», – приводит слова Ропотана Evz.ro.
Сообщение от :
Кержаков – суперфорвард