t405, прошел 2 недели назад.до этого меньше тянул. хз на скорости что так оч лекго рулится. Жду субботы что мне они расскажут
MyVirt 22:40 19.07.2012
1. сбои в работе были у махачкалинских эурах, когда на скорости он резко поворачивал руль.
2. это было не только на малых скоростях. эур отключается на 60 по программе, но бывали сюрпризы и на 100 км\ч на трассе, когда машины улетали в кювет. моему знакомому это знакомо
3. поэтому и стали ставить корейские эуры Мандо
кстати, у меня тоже машину ведёт. влево. дилер так сх/р сделал, что руль в ноль не стоит, а чуть по часовой стрелке. также свет фар не отрегулировали.
Пришлось ехать по трассе, так я просто ипанулся от того, что у меня при двух рабочих фарах нет света...
Решил инициировать вопрос о грандиозном скандале с отбиванием денег, которые мне пришлось переплатить по итогу ремонта, а заодно и всё скопом приплести. Повоюем.
36Reg 22:42 19.07.2012
лада граната
JR 23:32 19.07.2012
MyVirt, махачкалинские ставили на первые авто выпуска ноябрь-декабрь. потом стали корейские. у мну апрельская сборка. Пусть что хотят делают,.меняют, с бубном бегают- я хочу,чтобы руль стоял в ноль и авто ехал прямо.
Alexchizhovka 08:18 20.07.2012
Сообщение от JR:
Пусть что хотят делают,.меняют, с бубном бегают- я хочу,чтобы руль стоял в ноль и авто ехал прямо.
согласен полностью. если что-то неправильно в авто работает, то проблема СЦ. и пусть эти уроды делают, а не мозг ипут. вообще мне не понятна политика ихнего руководства. они что вообще никого не боятся? наверное на них надо натравить как минимум общество по защите прав потребителей, а то и еще кого-нить посущественней.
Я вот приехал недавно к дилеру, у которого ТО1 проходил. говорю- задние двери плохо открываются, ребенок открыть не может. после этого чел минут 30 с этими замками возился, и маслом проливал механизм, и замки регулировал, и что только не делал. вот нормальная контора.
MyVirt 09:15 20.07.2012
JR, с чего ты взял, что на ноя-дек ставили махачкалинские?
У меня декабрьская - корейский стоит.
Это на твоей руль уже другой, моторчики дворников другие, провода тоньше и т.д.
Мне это местный начальник сказал. Для удешевления со всех сторон экономят.
Скоро движки не 21116, а 11186 ставить будут (не с федерал-могул'овской ШПГ, а нашей разработки), который на 3 л.с. хуже будет.
Zeth 09:18 20.07.2012
Сообщение от MyVirt:
нашей разработк
Страшное слово... чего там разрабатывать? Взяли FM поршень, обмерили и отлили свой.
dema 10:05 20.07.2012
во дворе часто стоит газель с бампером, как у МайВиртовской гранты.....попробую сегодня таки сфоткать...
смотрица очень органично!
t405 10:28 20.07.2012
http://www.youtube.com/watch?v=X6gyfNeQ63Q
373тр, автомат, кондей, абс+бас, 2 пб, 1,6 16кл. Ой как я сомневаюсь, что это будет по такой цене. Хотя там прозвучало "ОТ", так что даже боюсь предположить, сколько это будет стоить в реале.
Shurik79 10:31 20.07.2012
Сообщение от t405: http://www.youtube.com/watch?v=X6gyfNeQ63Q
373тр, автомат, кондей, абс+бас, 2 пб, 1,6 16кл. Ой как я сомневаюсь, что это будет по такой цене. Хотя там прозвучало "ОТ", так что даже боюсь предположить, сколько это будет стоить в реале.
Точняк дешевле не будет. У нас только в сторону удорожания цены ползут!
Zeth 10:37 20.07.2012
Сообщение от t405:
так что даже боюсь предположить, сколько это будет стоить в реале.
420-450 имхо
Сообщение от Shurik79:
Точняк дешевле не будет
Речь не о том... вопрос за сколько машины будут толкать дилеры, а то, что цену поднимут это полюбому.
JR 12:11 20.07.2012
MyVirt, у моего знакомого на гранте декабрьской махачкалинский ЭУР. Под кожухом руля индекс с цифрами 00 и прошивкой. Я вот тоже хочу понять,что за ЭУР у меня стоит. Завтра буду тереть с гарантийщиком. Если будут отмазываца- накатаю от организации в их адрес много лестных слов.
Professor, почему сразу 3 ступени? там 4х ступенчатый автомат...
Professor 08:28 21.07.2012
Сообщение от ArtStyle: Professor, почему сразу 3 ступени? там 4х ступенчатый автомат...
Значит древний.
Режим 1 - это для снега во дворе, грунтовок. т.е. 2-я передача не включится.
Режим 2 - выше 2-й не включится, т.е. 1-я и 2-я.
Режим D получается 1-я, 2-я, 3-я и 4-я тогда.
Не очень удобно при обгоне.
В тойоте например D-3-2-L. L-это первая, или пониженная как некоторые называют.
Далее ситуация: По трассе не получится принудительно заранее воткнуть 3-ю и выйти на обгон без задержек, как на королле например, т.к. находясь на 4-й АКПП при резком нажатии на газ почти секунду думает, потом подтыкает 3-ю.
Zeth 08:42 21.07.2012
Сообщение от Professor:
Далее ситуация: По трассе не получится принудительно заранее воткнуть 3-ю и выйти на обгон без задержек, как на королле например, т.к. находясь на 4-й АКПП при резком нажатии на газ почти секунду думает, потом подтыкает 3-ю.
Почему не получится? Они же писали, что кикдаун включается при резком нажатии педали газа.
Professor 08:47 21.07.2012
Сообщение от Zeth:
Почему не получится? Они же писали, что кикдаун включается при резком нажатии педали газа.
Это клевок-разгон. Принудительно включив 3-ю заранее, на обгон выходишь без клевков и задержек. Кик даун может и 2-ю с 4-й воткнуть, ему лишь бы выйти на максимальную мощность и быстрее разогнать таз.
Ну всё равно это значительно лучше палки - мешалки. К тому же МКПП Гранты страдает воем и вибрацией на высоких скоростях.
t405 09:04 21.07.2012
Сообщение от Professor:
Это клевок-разгон. Принудительно включив 3-ю заранее, на обгон выходишь без клевков и задержек. Кик даун может и 2-ю с 4-й воткнуть, ему лишь бы выйти на максимальную мощность и быстрее разогнать таз.
Ну всё равно это значительно лучше палки - мешалки. К тому же МКПП Гранты страдает воем и вибрацией на высоких скоростях.
Когда ездил на трехступенчатом автомате а100 44, вообще меня все радовало, при обгонах как дашь джазу, просто пуля, и рычаг коробки я не дергал никогда. Думаю автомат от jatco тоже должен быть не тугодумом, все же он посовременней 90года надеюсь. На ручке менее удобно на трассе при обгонах. Как раз и приходится заранее пониженную втыкать, а на автомате просто педалируешь. Когда купил калину, то примерно через неделю две понял - была бы на автомате, был бы шоколад. Всеж он значительно комфорта прибавляет и облегчает вождение.
t405 09:06 21.07.2012
Сообщение от Professor:
Ах, еще... знал одного чела, который на автомате на бмв 518, года примерно 94го ездил просто уссаться... При трогании включает первую, как разгонится - 2ю, потом -3ю, потом на D переводит. Ну просто мастурбатор какой-то, не знаю, кто его так научил ездить на автомате.
Professor 09:11 21.07.2012
Сообщение от t405:
Ах, еще... знал одного чела, который на автомате на бмв 518, года примерно 94го ездил просто уссаться... При трогании включает первую, как разгонится - 2ю, потом -3ю, потом на D переводит. Ну просто мастурбатор какой-то, не знаю, кто его так научил ездить на автомате.
Это нонсенс конечно. А то что я описал - это лишь при обгоне пригодится. В повседневной эксплуатации D воткнул и забыл.
t405 09:17 21.07.2012
Сообщение от t405:
Когда ездил на трехступенчатом автомате а100 44
Сообщение от t405:
Вроде 4-х диапазонный автомат, ну пусть будет так.
Были и 3 и 4 ступки
MyVirt 11:32 21.07.2012
Сообщение от Professor:
Ну всё равно это значительно лучше палки - мешалки.
мне - нет. я вообще не напрягаюсь даже на мешалке.
Лично я авто и купил из-за оптимального соотношения цена/качество/комфорт. за 256 тыщ. За 373 тыщи с автоматом комфорта будет не больше, чем за те же деньги в 5-тилетней астре хэ. Это если вы про комфорт.
Сообщение от Professor:
К тому же МКПП Гранты страдает воем и вибрацией на высоких скоростях.
ды и похер. эта коробка на люксовых приорах стоит за 450 тыщ и ничего.
Первый раз слышу про вой и вибрацию на высоких скоростях. Может у меня не то стоит?
Или ты это сам придумал?
Воет только на второй и вибрирует только до 1200 оборотов.
Zeth 11:37 21.07.2012
Сообщение от MyVirt:
Может у меня не то стоит? Или ты это сам придумал?
Да гудит она у тебя... несильно, но гудит. И вибрации есть... но это нормально, у кого-то больше, у кого-то меньше гудит.
Muammar 12:15 21.07.2012
похоже вазовцы никогда не решат проблему кпп на своих машинах, ха
когда встал выбор покупки авто - кпп именно та штука, которая заставила купить нексию вместо калины, если что
MyVirt 12:26 21.07.2012
Сообщение от Zeth:
Да гудит она у тебя... несильно, но гудит. И вибрации есть... но это нормально, у кого-то больше, у кого-то меньше гудит.
при моей манере езды и громкости музыки гул второй передачи я расслышал только неделю назад, когда семью вёз в режиме черепахи. так что, кому что.
Zeth 12:28 21.07.2012
Сообщение от Muammar:
похоже вазовцы никогда не решат проблему кпп на своих машинах, ха
Дык на переднеприводных тазах коробка никогда координально и не менялась... и врятли изменится.
shabba 12:41 21.07.2012
Сообщение от t405:
Может ему при продаже машины просто не сказали, что коробка-автомат, а не механика без сцепления ?
MyVirt 12:58 21.07.2012
Сообщение от Zeth:
Дык на переднеприводных тазах коробка никогда координально и не менялась... и врятли изменится.
уже вот-вот тросик будет
Zeth 13:01 21.07.2012
Сообщение от MyVirt:
уже вот-вот тросик будет
Тросиковая переключалка? )) Ну гудеть она от этого не перестанет ))