Сообщение от vinhester:
Ну так попробуйте отделите православие или мусульманство от историй.
И ты завтра же начнешь просить отделить их от слов и букв, чтобы вера была в чистом виде, и не пользовалась вовсе прогрессом в виде умения человека говорить, приобретенное им в процессе эволюции.
Винт, твоя проблема в том что ты не рассуждаешь. Ты доказываешь. И размышления строишь не от начала, а с конца, который ты просто хочешь получить. И под него просто строишь всю цепочку рассуждений, необычайно короткую, по изложенным мной причинам.
Задумайся об этом. И о том что мир гораздо сложнее чем то что мы поняли о нем, сколько бы мы не поняли. И пытаться отрицать христианство на основании какой-то теории потому бессмысленно, в нише для размышлений еще настолько много неизведанного что говорить о тотальном вымещении одной мысли другой рано чуть более чем полностью.
[Ответ]
В курсе ты раньше кичился продвинутым само изучением НЛП , теперь вот смотрим на плоды .
То что ты пишешь , Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
и ты ее мулла.
[Ответ]
Spectator 11:15 28.06.2017
vinhester то что я пишу является словами в которые обличены мои мысли.
Демагогией или чем-то еще другим это становится уже в головах читателей.
А вот ты делаешь пытаешься сделать выводы руководствуясь моими знаниями, и уже безоценочное суждение. И это невероятно забавно.
[Ответ]
Материалист 13:10 28.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Да ну? Разводятся только дураки?
Разводятся и дураки и умные и живут в согласии и дураки и умные. Но умные чаще чем дураки живут в согласии и реже чем дураки разводятся. На то ум господом человеку и даден что бы думать не только о спасении своей ненаглядной душонки, но и о близких.
[Ответ]
easy 13:14 28.06.2017
Сообщение от Материалист:
душенки
Душонка - не тушенка, Мишель. Правильно пишите. [Ответ]
Материалист 13:22 28.06.2017
grigor,
Сообщение от :
А. Эйнштейн придерживался такой же позиции в отношении Бога
Эйнштейн сам, без адвокатов неоднократно давал пояснения относительно своего отношения к Богу. Ты так же без труда можешь ознакомиться с его прямыми разъяснениями.
Сообщение от :
..Меня интересует ЧТО находится за Последней дверью, за самой последней из всех Вселенных...и откуда взялась такая немыслимая масса материи и энергии?
Ты никак не можешь поверить что земля круглая, нет никакого края с которого видна черепаха и слоны?
Сообщение от :
все эти предположения напоминают пассы иллюзиониста, эффектно открывающего дверь за дверью в бесконечной анфиладе зеркальных дверей, показывающего галактику за галактикой, вселенную за вселенной..
Современное научное представление о мире состоит в том, что он бесконечен. Как дорога по поверхности круглой Земли.
Нет никакого края у круглой Земли. Нет никакой окончательного ответа. Есть бесконечный процесс. Эта конструкция описывается разрабатываемой сейчас М теорией.
Сообщение от :
и откуда взялась такая немыслимая масса материи и энергии?
Ни откуда не взялась. Она всегда была и всегда будет. Ей не надо ни откуда браться, потому что её существование это её внутреннее свойство.
[Ответ]
Материалист 13:26 28.06.2017
Сообщение от easy:
Душонка - не тушенка, Мишель. Правильно пишите.
там была еще одна ошибка. Ты не заметила. Будь впредь внимательнее.
[Ответ]
easy 13:29 28.06.2017
там была еще одна ошибка. Ты не заметила. Будь впредь внимательнее.
Заметила. Не говоря об отсутствующих знаках препинания. Ну, тут уж не до жира. Хотя бы с душонкой разберитесь и утвердитесь, Мишель.
[Ответ]
Ни откуда не взялась. Она всегда была и всегда будет. Ей не надо ни откуда браться, потому что её существование это её внутреннее свойство.
Сообщение от :
Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1].
Что ты нашел сверхъестественного в том, что материя есть материя и ничего более?
Какие обряды и культовые действия ты видишь в том, что мир существует сам по себе?
её существование это её внутреннее свойство.
Сообщение от :
Сво́йство (в философии, математике и логике) — атрибут предмета (объекта). Например, о красном предмете говорится, что он обладает свойством «красноты». Свойство можно рассматривать как форму предмета самого по себе, притом, что он может обладать и другими свойствами.
Выкручиваешься. Ошибки проглядела и теперь оправдываешься. Я огорчен.
[Ответ]
Spectator 16:14 28.06.2017
Что ты нашел сверхъестественного в том, что материя есть материя и ничего более?
Само это твоё первоначальное объяснение, от которого можно раскрутить всё остальное, и есть вера.
Она, как я уже много раз говорил, есть всегда и везде. в качестве начальной идеи для дальнейших рассуждений. Везде, в физике, в математике, в химии в начале лежат аксиомы, на которых строится каждая из этих наук. И каждая из них теряет весь свой смысл при отказе от этих аксиом.
В голове человека нет и не может быть ничего кроме веры и некоторых выводов из неё. В этом смысле религия и наука неотличимы.
Поэтому невозможно отрицать одно и призывать верить именно и только во второе, на основании каких то уже вторичных свойств.
Вместо этого нужно объяснять максимально всё то что с большой вероятностью человека заинтерсует в течении жизни, чтобы не возникли провалы и серьезные ошибки, которые могут привести к самым катастрофичным последствиям, и в мышлении и в реальности.
Что и пытаются делать. В этой стране.
[Ответ]
Материалист 16:28 28.06.2017
Spectator,
Сообщение от :
Само это твоё первоначальное объяснение, от которого можно раскрутить всё остальное, и есть вера.
Сообщение от :
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры
Как видишь, самодостаточность мира обосновывается логикой. Более того, даже научная теория на этот счет есть. Называется М-теория.
Напротив версия существования Бога никакой логикой, никакими научными теориями не подкрепляется. Бог есть предмет веры тех, кто в него верит.
Сообщение от :
Она, как я уже много раз говорил, есть всегда и везде.
Ты прежде чем что то говорить, вникай в смысл слов, которыми ты говоришь.
Сообщение от :
Сообщение от :
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры
Если будешь пользоваться языком аккуратно, не будут возникать бессвязные перлы вроде этого
Сообщение от :
Поэтому невозможно отрицать одно и призывать верить именно и только во второе, на основании каких то уже вторичных свойств.
Никто тебя не призывает верить в существование окружающего мира. Не нужно тебе верить в стул на котором сидишь, просто сиди на нем.
С Богом все ни так. На нем не посидишь, в него можно только верить.
[Ответ]
Spectator 16:42 28.06.2017
С Богом все ни так. На нем не посидишь, в него можно только верить.
С ним всё не так у тебя, поскольку он не является неотъемлемой частью твоего мировосприятия.
Физика является, и ты объясняешь что стул ведет себя так, а не иначе, через физику.
Какие-то другие вещи ты объясняешь через другие знания. Те, которые кажутся подходящими тебе, по причине того, в том числе, что они уже у тебя есть, и потому возникновение альтернативных тебе кажется излишним.
Но, сами по себе, вне твоего сознания, все эти знания являются равноценными. И физика, и религия. Это базовые столпы, предлагаемые человеку для формирования его личного мировосприятия.
Важно, в свободной стране, дать человеку свободу выбора, на основании того выбора, который совершает достаточное большинство людей, живущих в этой стране.
[Ответ]
Материалист 17:25 28.06.2017
Spectator,
Сообщение от :
Но, сами по себе, вне твоего сознания, все эти знания являются равноценными. И физика, и религия.
Это логическая ошибка.
"Физика" не зависит от меня и существует сама по себе не зависимо от моего сознания. Физика объективна.
"Религия" зависит от сознания и без сознания не существует. Она субъективна.
Субъективное не равноценно объективному. В этом то и есть принципиальная разница.
Бог субъект веры отдельного человека и не может быть предметом коллективного (объективного) познания.
Окружающий мир, напротив, есть субъект независимый от каждого отдельного человека и его сознания. Окружающий мир является предметом коллективного (объективного) познания.
Ты, к сожалению, не разбираешься в базовых понятиях объективного и субъективного.
Сообщение от :
Важно, в свободной стране, дать человеку свободу выбора, на основании того выбора, который совершает достаточное большинство людей, живущих в этой стране.
Невозможно ни в какой стране выбирать между объективным способом познания и субъективным, как равноценными способами потому что объективный способ дает объективную картину мира, а субъективный, субъективную. Субъективную, значит недостоверную. Ненаучную. Не имеющую практической ценности.
Именно поэтому есть научный метод познания мира и ненаучный. Есть науки, а есть псевдонауки. Религии антинаучны не потому что я так хочу, а потому что они отрицают объективный способ познания.
[Ответ]
Spectator 17:44 28.06.2017
Сообщение от Материалист: Spectator,
Это логическая ошибка.
"Физика" не зависит от меня и существует сама по себе не зависимо от моего сознания. Физика объективна.
"Религия" зависит от сознания и без сознания не существует. Она субъективна.
Это просто твой способ объяснить самому себе почему ты интересуешься одним. и не интересуешься другим.
Субъективное не равноценно объективному. В этом то и есть принципиальная разница.
И показать себе что твой выбор именно таков потому что ты умен.
Бог субъект веры отдельного человека и не может быть предметом коллективного (объективного) познания.
Он не может быть математикой, всё верно. Из чего не следует что он не может быть ничем иным, достойным понимания.
Окружающий мир, напротив, есть субъект независимый от каждого отдельного человека и его сознания. Окружающий мир является предметом коллективного (объективного) познания.
Ты сводишь всё к физике, которая объясняет мир.
Попробуй обосновать с таким подходом смысл философии.
Ты, к сожалению, не разбираешься в базовых понятиях объективного и субъективного.
В процессе рассуждений о том что имеет общую природу гораздо и намного шире теории, в которой подобные понятия что-либо оюъясняли.
Невозможно ни в какой стране выбирать между объективным способом познания и субъективным, как равноценными способами потому что объективный способ дает объективную картину мира, а субъективный, субъективную. Субъективную, значит недостоверную. Ненаучную. Не имеющую практической ценности.
Бессмысленно. Религия - это не как физика, только наоборот.
Не объективное и субъективное. Это то что имеет природу гораздо более отличную, чем просто противоположная.
Как балет и спички, а не как балет и фигурное катание.
Именно поэтому есть научный метод познания мира и ненаучный. Есть науки, а есть псевдонауки. Религии антинаучны не потому что я так хочу, а потому что они отрицают объективный способ познания.
Никто и не спорит с тем что она антинаучна. Равноценным образом она не подходит для обучения танцам. И для фигурного катания тоже не годится, к сожалению.
[Ответ]
grigor 18:19 28.06.2017
Цитата:
и откуда взялась такая немыслимая масса материи и энергии?
Ты согласен, что нельзя прикоснуться, пощупать, даже мысленно представить себе вечность и бесконечность бесконечностей? Ты говоришь, что материя и энергия были всегда и не следует искать причин и условий их возникновения, а надо просто принять это как догму и УВЕРОВАТЬ. Нечто, не поддающееся анализу и моделированию с использованием законов и понятий современной науки, не может быть ничем иным как только предметом изучения, осторожных догадок и робких предположений...но можно и просто верить, как это делаешь ты. Не надо сомневаться, просто прими на веру...и тебе станет легче? Отлично, я тебе завидую, тебе легко жить))) А вот мы со Спинозой, Эйнштейном и ещё с несколькими миллиардами землян всё ещё сомневаемся...некоторые из нас так и умерли в сомнениях)))
[Ответ]
Материалист 19:09 28.06.2017
Spectator,
Сообщение от :
Никто и не спорит с тем что она антинаучна. Равноценным образом она не подходит для обучения танцам. И для фигурного катания тоже не годится, к сожалению.
И для всего прочего, кроме одного. Годится только что бы верить в Бога.
Сообщение от :
И показать себе что твой выбор именно таков потому что ты умен.
Умен не тот кто знает больше умных слов, а тот, кто пользуется умным способом познания. Умный способ, это тот, который дает лучший результат. Более полезный.
Объективный подход дает именно такой результат. В данном случае выбор объективного способа обоснован его практичностью, а выбор субъективного (вера, религия) не обоснован ни чем, кроме веры.
Ты выбрал веру. Верь. Не претендуй только получить с помощью веры представление об окружающем мире. Субъективный способ познания не дает тебе на это право.
[Ответ]
Материалист 19:18 28.06.2017
grigor,
Сообщение от :
а надо просто принять это как догму и УВЕРОВАТЬ.
Да разберись ты в конце концов со смыслом простого русского слова "вера" и не используй его против его смысла.
Не надо уверовать в то, что дано тебе в ощущениях. Уверывают в то, что ты почувствовать не можешь. Это и есть вера.
Сообщение от :
Ты говоришь, что материя и энергия были всегда и не следует искать причин и условий их возникновения
Я так нигде и никогда не говорю. Напротив, обязательно нужно рассматривать возможность возникновения Мира.
Более того, попробуй сейчас сосредоточится на том что я сейчас скажу. Наука только тем и занимается что ищет ответ на вопрос откуда взялся Мир. Именно потому что наука искала ответ на этот вопрос она пришла к выводу, Мир всегда был.
Сложно тебе. Ты даже не в состоянии освоить формулу "откуда взялся Бог?". Попробуй ответить себе на на этот вопрос.
[Ответ]
grigor 19:24 28.06.2017
Сложно тебе.
Да, мне сложно, тебе легче - ты познал непознаваемое, ты понял что такое бесконечность и можешь рассказывать о ней другим
[Ответ]
grigor 19:30 28.06.2017
Григор:
и откуда взялась такая немыслимая масса материи и энергии? Материалист:
Григор:
Ты говоришь, что материя и энергия были всегда и не следует искать причин и условий их возникновения
Сообщение от Материалист: Я так нигде и никогда не говорю. Напротив, обязательно нужно рассматривать возможность возникновения Мира.