Катюня-мама, smitanya, Маленькая злюка, шейте с удовольствием. потом покажите, что у вас вышло, любопытно каких зверушки у вас получатся.
Сообщение от Kitty.smart: Libelle, и я утащила выкройку. Спасибо. Моя мелочь как раз в эту осень отказывается застегивать молнию на комбезе. Очень вовремя ты выкройку выложила.
пожалуйста! Ксюш, только смотри, я думаю для твоей барышни выкройку увеличить нужно будет немножко [Ответ]
Libelle, Спасибо за выкройку. Уже руки чешутся и ноги бегут за тканью. Какой материал на зимнюю шапочку будет лучше? Флис? И наверно на подкладе делать?
[Ответ]
Libelle 01:16 06.10.2013
Сообщение от slavyano4ka: Libelle, Спасибо за выкройку. Уже руки чешутся и ноги бегут за тканью. Какой материал на зимнюю шапочку будет лучше? Флис? И наверно на подкладе делать?
конечно флис! я просто очень неровно дышу к этой ткани, с ним одно удовольствие работать и вещи такие теплые, мягкие, приятные )
я старшему шила из двух слоев флиса на зиму- ходили в такой шапке в минус 10-15-20. голова даже мокрая периодически была. можно максимум на мой взяглд в области ушек дополнительно утеплить и слой плащевки добавить для не продуваемости и все.
[Ответ]
Катюня-мама 09:06 06.10.2013
[QUOTE=Libelle;21019583]конечно флис! я просто очень неровно дышу к этой ткани, с ним одно удовольствие работать и вещи такие теплые, мягкие, приятные )
Оооо, я тоже огромная поклонница флиса! И в шитье и в носке, по свойствам - он просто умничка))))
[Ответ]
haute couture 13:36 08.10.2013
готовлюсь понемногу к двухлетию нашего генерала в юбке. принцессой язык не поворачивается эту разбойницу назвать... пару вечеров и родилось вот такое платье.
Изображения
haute couture, красотища необыкновенная!!!!!! Шикарно!
И когда ты всё успеваешь? Ума не приложу....
Уверена, ваши гости будут тоже в восторге от платья!
На мой взгляд, можно закончить наряд небольшой шляпкой или ободком с красивым цветком - тоже соответственно своей работы [Ответ]
Rassvetik 14:14 08.10.2013
От кутюр, платье просто супер! Я в восторге! Сочетание классное цветов, а Амелия как куколка на этом фото.
[Ответ]
haute couture 14:33 08.10.2013
спасибо вам! над прической надо подумать. она всякие там повязки-ободки не любит, но выкручусь как-нить.
[Ответ]
VESNYSHKA 14:46 08.10.2013
haute couture, с ума сойти, она еще и шьет!!!))) сколько часов в ваших сутках?) платье принцессочное)
[Ответ]
be_be 14:46 08.10.2013
Платье очень понравилось!
А цветок на мой взгляд совсем не в дугу [Ответ]
Fenista 14:47 08.10.2013
haute couture, сууууууупер!!!!! Просто прелесть! Срочно рассказывай как такую юбку сшить, если не сложно.
[Ответ]
Фабби 15:40 08.10.2013
Сообщение от haute couture:
готовлюсь понемногу к двухлетию нашего генерала в юбке. принцессой язык не поворачивается эту разбойницу назвать... пару вечеров и родилось вот такое платье.
Не наговаривайте на девушку. Она - прекрасна.
[Ответ]
haute couture 16:04 08.10.2013
Сообщение от be_be:
Платье очень понравилось!
А цветок на мой взгляд совсем не в дугу
цветок это брошь ручной работы, она там временно. верх платья я еще не декорировала. а не выложить не могла, а то меня распирало от такой красоты)), надо было поделиться.
Сообщение от Fenista: haute couture, сууууууупер!!!!! Просто прелесть! Срочно рассказывай как такую юбку сшить, если не сложно.
полоски ткани раскроенные по косой, край на зигзаге, и туда леска 0.5 вставляется. верхнюю часть на сборку.
ткани ушло 6метров)))
[Ответ]
Rassvetik 18:05 08.10.2013
Сообщение от haute couture:
ткани ушло 6метров)))
мама дорогая)))
А мне нравится с брошью! Как вариант можно еще бусы какие нить прикупить вместо броши.
[Ответ]
Sanna 20:53 08.10.2013
Девочки,может не совсем в тему,но все же.проблема вот в чем нужно перешить обычную одежду в беремчатую,собствено на джинсах сделать вставку для живота и к куртке сделать вставку под живот,про куртку где- то видела девочки делали,но не помню уже,может кто-то делал подобное,интересует выкройка или технология,как сделать или может вообще кто возмьмется тоже буду не против
[Ответ]
Машунька-мама 21:38 08.10.2013
Сообщение от Sanna:
Девочки,может не совсем в тему,но все же.проблема вот в чем нужно перешить обычную одежду в беремчатую,собствено на джинсах сделать вставку для живота и к куртке сделать вставку под живот,про куртку где- то видела девочки делали,но не помню уже,может кто-то делал подобное,интересует выкройка или технология,как сделать или может вообще кто возмьмется тоже буду не против
Брюки\юбка очень просто. В магазине покупаете полотно резинку длиной какую хотите высоту для пояса*2 плюс 2 см с каждой стороны припуск. Выпарываете в брюках\ юбке пояс и на его место вшиваете сложенную вдвое полоску из полотна.
Вставка в куртку сложнее.
[Ответ]
haute couture, Я ни в коем случае не уменьшаю красоту цветка. Цветок-брошь красивый!
Но к этому платью... ну вообще никак не лепится.
Лично мне такие броши нравятся под джинсы на кофту однотонную приколотые.
Как бы выразиться, платье очень нарядное, а тут еще и цветок - перебор.
Это как надень украшения, и сними 1 перед выходом.
[Ответ]
Libelle 12:08 09.10.2013
haute couture, Женечка, клееее!!! барышня она все таки, как ни курти, с темпераментом, но барышня, а в таком платье просто королевна!!!
[Ответ]
haute couture 12:16 09.10.2013
be_be, ну, я так и поняла. масло масленное получилось, не знаешь куда смотреть. Libelle, спасибо, Надюш
[Ответ]