Сообщение от ZSky:
Ну если пистолет может защищитть от наводнения или землетрясения...Хотя не исключаю, что некий товарищь может расстрелять кирпич, летящий ему на голову с крыши.
ну я имел в виду, конечно, пострадавших не от этого ))
а кирпичи душевно как раз из гладкого расстреливать.. как-нибудь попробуйте.. не пожалеете) только, аккуратно)
Сообщение от ZSky:
Только оно в отличие от средств защиты ещё и для нападения может быть применено.
вне всякого сомнения.. ))
Сообщение от ZSky:
Ну я ж тебе приводил пример: вот жил человек 50 с лишним лет никого не трогал, а потом взял пистолет и начал стрелять.
согласитесь, это исключение.. не так ли?
Сообщение от ZSky:
но срыв крыши у человека с пистолетом куда опаснее для окружающих, чем у человека без оного.
да.. но у него и так может быть оружие.. в том числе и легально огнестрельное.. причем это оружие может быть как несколько безопаснее КС, так и на порядок опаснее...
Сообщение от ZSky:
В штатах тоже до определенного момента я так понимаю законопослушные, раз им стволы продают, а потом раз что-то щелкнуло и пошел гвоздит народ по школам и ведь не кулаками и ни машиной.
а в японии, как правило, как раз ножиком режут в таких случаях.. менталитет.. и что теперь? ))
Сообщение от ZSky:
Как правило их наносят для усиления желания отдать. После то согласись какой смысл - опять же прибавка срока только.
согласен.. но все же, как-то не хочется рассчитывать на разумность и добрую волю этих субъектов))
Сообщение от ZSky:
Можно подумать с КС ты прям полновластным хозяином жизни станешь.
нет.. но, в некоторых ситуация, человек будет сильнее, чем без него... а полную гарантию вам может дать только страховой полис и своевременные пенсионные отчисления))
Сообщение от ZSky:
Так оно бычно в развитых странах и бывает: закон ограничивает права в определенных пределах.
Сообщение от Homer S.:
повторюсь, если человек "болен" и это проявляется - он практически всегда на учете)
Ой да брось. Я например знаю на личном опыте как на права медкомиссию проходят. Наркологический: на учете не стоит - не стоит, покажи руки - не нарик полчи справку. Псих: на учете не стоит, иди пройди тест "на внимательность" (на деле скоре на выносливость). Дают тебе баааальшой листок с кучей букв, в котором надо одну букву двумя чертами вычеркнуть, другую одной на время. Потом берут листок и по трафарету сверяют надо не более 7 ошибок. Начать с того, что кто-то с другом приходит и вдвоем ищут, кто-то во время не укладывается (у меня реально уже эти буквы после 10 минут проглядывания слились в глаза в кучу, потребовался минутный отдых). Так вот если там на пару-тройку ошибок больше, то ставят так, если намного больше, дают вторую попытку. ФСЁ! на этом псих исследование на пригодность заканчивается и дают справку. Медкомиссия: зрение проверили, в армии служил - служил, категория какая - "А" (правда это до армии, 6 лет назад) - здоров получи справку.
Открой секрет что за суперисследования при получении справки на ствол проходят.
[Ответ]
борух 14:35 18.08.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Как-же вы тогда продляли?
отец зашел в опорник и ему справку черкнули
[Ответ]
Homer S. 14:35 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
Я например знаю на личном опыте как на права медкомиссию проходят.
я тоже периодически прохожу обе комиссии (и на права и на стволы) так что дважды вменяем))))
Сообщение от ZSky:
Открой секрет что за суперисследования при получении српавки на ствол проходят.
практически так же )
Сообщение от ZSky:
на учете не стоит
Сообщение от ZSky:
Наркологический: на учете не стоит - не стоит
ZSky, а что вы в исследованиях найти хотите? то что допустим борух замыслил коварный план как хладнокровно вышибить вам мозги за что либо? тут уж не исследования.. тут пытки нужны.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:37 18.08.2010
Сообщение от борух:
отец зашел в опорник и ему справку черкнули
тоесть вы нарушили закон предоставив фиктивный документ в ЛРО?
[Ответ]
борух 14:38 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
Наркологический: на учете не стоит - не стоит, покажи руки - не нарик полчи справку. Псих: на учете не стоит, иди пройди тест "на внимательность"
НИФИГА, получал справку на права две недели назад. Никто никого ни по каким базам не пробивает. Вот буковки вычеркивал, и руки попросили показать.
[Ответ]
Homer S. 14:38 18.08.2010
Так!
Товарищ майор, для протокола: к нам приходил участковый, проверил оружейный шкаф и выдал справку. И вообще он два раза в год к нам ходит, как положено!
[Ответ]
Homer S. 14:41 18.08.2010
Сообщение от Sandy:
про лопатку спецназа.. единственный стоящий постинг на протяжении последних 10 листов.
будь так добр.. ткни меня в этот пост.. люблю я лопатки, панимаешь))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
ЗЫборух, Спасибо за ссылку с видео.. Колд Стил доставляет)) Но у нас нельзя.. да и дорого))
[Ответ]
ZSky 14:43 18.08.2010
КЭП у вас все так плохо?
Слушай а в каком месте написано, что это про меня.? Ты уже задолбал нереальные выводы делать если честно. Тебе что накидать статистики по несчастным случаям с бухим водятлом за рулем?
Сообщение от Homer S.:
ну я имел в виду, конечно, пострадавших не от этого ))
А я от этого.
Сообщение от Homer S.:
вне всякого сомнения.. ))
Вот видишь мы с тобой друг друга поняли с двух постов. А Феликс до двух ночи мурыжил
Сообщение от Homer S.:
согласитесь, это исключение.. не так ли?
соглашусь. Потому как пистолетов маловато на руках у населения. А вот в штатах что-то многовато стало исключений.
Сообщение от Homer S.:
да.. но у него и так может быть оружие.. в том числе и легально огнестрельное.. причем это оружие может быть как несколько безопаснее КС, так и на порядок опаснее...
Не спорю. Но с легализацией количество таких людей (владельцев оружия т.е.) увеличится, потому как пистолет наверняка будут покупать те, кто ружье не покупал.
Сообщение от Homer S.:
а в японии, как правило, как раз ножиком режут в таких случаях.. менталитет.. и что теперь? ))
А у них там кстати как с легализацией?
Сообщение от Homer S.:
согласен.. но все же, как-то не хочется рассчитывать на разумность и добрую волю этих субъектов))
Рвассчитывать надо на свою разумность, трезво оценивать свои силы и возможности то бишь.
Сообщение от Homer S.:
но, в некоторых ситуация, человек будет сильнее, чем без него...
Ох немного будет таких ситуаций имхо. Будут просто чаще сначала бить ,а ни просить отдать уже.
Сообщение от Homer S.:
да )
Тогда понятно. Эт тебе надо было на диком западе родиться или где-нибудь в африке. Не повезло.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:43 18.08.2010
борух, а талончики номерные где? у участкового половинка с вашей росписью, у вас с его.
[Ответ]
Сообщение от ZSky:
Слушай а в каком месте написано, что это про меня.? Ты уже задолбал нереальные выводы делать если честно. Тебе что накидать статистики по несчастным случаям с бухим водятлом за рулем?
так у вас никакой статистики по владельцам пистолетов в России, а кричите что все друг-друрга перестреляют.
[Ответ]
борух 14:46 18.08.2010
борух, а талончики номерные где? у участкового половинка с вашей росписью, у вас с его.
Товарищ майор, все на месте!
з.ы. даже не знаю, что это за фигня, может где-то и болтается.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:49 18.08.2010
Сообщение от борух:
Товарищ майор, все на месте!
з.ы. даже не знаю, что это за фигня, может где-то и болтается.
Ну и что ты хочшь сказать что рассматриванием вен исключительно на руках выявляют нариков, а вычеркиванием буковок психов? Смешно.
Че-то когда нас в армейке к караулу допускали, сначла кучу разных тестов проходили, потом ещё психолог со всеми беседовал и перед заступлением в каждый караул один тест и короткая беседа с психологом. Вот это ещё тянет на исследование. А то что для получения справки это так формальность.
Для выявления нариков насколько я знаю какой-то прибор тоже существует - им не проверяют почему-то.
так у вас никакой статистики по владельцам пистолетов в России, а кричите что все друг-друрга перестреляют.
Хорош, уже смеяться не могу больше! Ясен хрен её нет, потому как легализации ЕЩЁ НЕ БЫЛО!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:54 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
Ну и что ты хочшь сказать что рассматриванием вен исключительно на руках выявляют нариков, а вычеркиванием буковок психов? Смешно.
Че-то когда нас в армейке к караулу допускали, сначла кучу разных тестов проходили, потом ещё психолог со всеми беседовал и перед заступлением в каждый караул один тест и короткая беседа с психологом. Вот это ещё тянет на исследование. А то что для получения справки это так формальность.
Для выявления нариков насколько я знаю какой-то прибор тоже существует - им не проверяют почему-то.
для выявления нарки достаточно пастцать в пробирку на тест проверяющий повышенное содержание глюкозы в крови, при заборе в армию это делают.
Всякие беседы с психологом это только для тех у кого крыша в последней стадии сдвига... человека при нервном срыве быстро вычислить можно. На это и рассчитано... и не дает никакой гарантии что солдат ушедший в караул не устроит бойню в казарме по какимнибуть религиозным соображениям.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:55 18.08.2010
ZSky, так откуда вы тогда знаете что все друг-друга перестреляют?
[Ответ]
борух 15:05 18.08.2010
КЭП, а сейф вообще есть7
для выявления нарки достаточно пастцать в пробирку на тест проверяющий повышенное содержание глюкозы в крови, при заборе в армию это делают.
Да шо ты говоришь? Странно как-то, но я этот процесс видимо пропустил. А почему этого не делают при получении справки в нарке?
Всякие беседы с психологом это только для тех у кого крыша в последней стадии сдвига... человека при нервном срыве быстро вычислить можно. На это и рассчитано...
Хрен там. Первые тесты идут на выявление психологической устойчивости общей способности человека адекватно реагировать в сложной ситуации и т.д. В результате из 50 с лишним человек призыва к караулу допустили 20%, хотя вроде как в армию психов не берут в принципе.
и не дает никакой гарантии что солдат ушедший в караул не устроит бойню в казарме по какимнибуть религиозным соображениям
Вот именно. А вы тут втираете что формальной справки из психа достаточно, чтобы стволы не попали ни в те руки. Кого вы хотите нае..ть?
ZSky, так откуда вы тогда знаете что все друг-друга перестреляют?
Бля, опять... ВСЕ ДРУГ-ДРУГА НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ. Достаточно некоторых.
Сообщение от ZSky:
Да шо ты говоришь? Странно как-то, но я этот процесс видимо пропустил. А почему этого не делают при получении справки в нарке?
Хрен там. Первые тесты идут на выявление психологической устойчивости общей способности человека адекватно реагировать в сложной ситуации и т.д. В результате из 50 с лишним человек призыва к караулу допустили 20%, хотя вроде как в армию психов не берут в принципе.
Вот именно. А вы тут втираете что формальной справки из психа достаточно, чтобы стволы не попали ни в те руки. Кого вы хотите нае..ть?
Бля, опять... ВСЕ ДРУГ-ДРУГА НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ. Достаточно некоторых.
Помнишь где стоит? А где ключ?
1. Делают когда есть сомнения.
2. Так если психов не берут, то все тесты имитация бурной деятельности.
3. Так человек получается нормальный по здоровью, только цели для применения оружия у него иные от законных, и что тогда светить в лицо лампой и спрашивать зачем тебе вася пистолет? скорее даже пытать. Про вероисповедание будете тоже спрашивать?
4. Некоторые это большинство или меньшинство? в процентах если можно. А то можно запретить продавать клубничное мороженное как оружие массового извените "некоторого" поражения... там ангина осложнение на сердце смерть... ужс правда?
[Ответ]
борух 15:35 18.08.2010
Сообщение от ZSky:
Помнишь где стоит? А где ключ?
да ладно, я конечно дурак, но не до такой степени, вон и справка свеженькая есть, что я нормальный-нормальный-нормальный...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:37 18.08.2010
борух, назревает вопрос,за справкой тоже папа ходил?
[Ответ]
ZSky 15:50 18.08.2010
Делают когда есть сомнения.
Это когда вены обколотые и тик? Как по твоему какой процент нариков в стране стоит на учете?
Так если психов не берут, то все тесты имитация бурной деятельности.
Нет это просто выявление людей, которым лучше лопату доверить, чем автомат с патронами лишний раз.
Так человек получается нормальный по здоровью, только цели для применения оружия у него иные от законных, и что тогда светить в лицо лампой и спрашивать зачем тебе вася пистолет?
Он может быть и ненормальный вот вчем фишка, только такие "иследования" этого не выявят наверняка.
Некоторые это большинство или меньшинство? в процентах если можно.
Блин просил же не смешить! Если исследования невозможны по причине отсутствия условий исследований откуда я тебе возьму %? Не , я могу конечно от балды написать скажем 90% нормальных и 10% с периодическим сдвигами. Поверишь на слово?
А то можно запретить продавать клубничное мороженное как оружие массового извените "некоторого" поражения... там ангина осложнение на сердце смерть... ужс правда?
Действительно ужас. Хорошо бы провести исследования по выявлению осложнений на сердце, оказываемых мороженным и пулей из пистолета. Подопытным будешь? Сначала сожрешь мороженное, а потом в тебя выстрелят из пистолета.
[Ответ]