Сообщение от DAMON:
ему сразу же придется покупать другое
Если вокруг тебя одно говно, то это больше говорит о тебе, чем о мире.
[Ответ]
anadonam 12:25 13.06.2017
Сообщение от Гудвин:
слишком уж смелое заявление для современного мироустройства.
[Ответ]
grigor 12:31 13.06.2017
Сообщение от anadonam:
передача "Контрольная закупка".
но где карающие органы ?
Здесь ты прав, граждане должны только лишь указать властям на косяки, а власть должна их устранить. Нас призывают ходить в магазины с дозиметрами, анализаторами нитритов и полосками для определения водородного показателя вместо того, чтобы взять за жопу жуликов производителей. Меня бесят советы властей лучше разбираться а приобретаемых продуктах, осторожнее ходить по минному полю супермаркетов
[Ответ]
Spectator 12:37 13.06.2017
Сообщение от anadonam:
не говори ерунды. нет у меня никакой власти . могу только пукать словесным поносом из под воды. и то если пузырь образуется слишком большой уже опасна....
Если конкретно ты выпустишь один правильный пузырь - это заметят, и дальше возможна какая-то реакция, если ты окажешься прав, в конкретном случае.
Если ты будешь отрицать свою роль и просто требовать чтобы государство контролировало всё, как раньше, ты не изменишь ничего вокруг.
[Ответ]
anadonam 12:47 13.06.2017
Spectator, ну подожди . депутаты , президент. оглашают свою программу , план развития укрепления государства.... ...... а мы исходя из этого выбираем того или иного....... вот собственно и все наши права. (те в свою очередь набирают себе команду - в помощь для релизации своей программы - мы в выборе членов этой команды не участвуем... ......).
(помощники депутата - может стоит вообще рассмотреть вопрос - уволить его к чертям если он один не справляется со своими обязанностями....)
а иначе нахрена всё это . иначе нахрена они вообще нам нужны ?
Сообщение от anadonam: Spectator, ну подожди . депутаты , президент. оглашают свою программу , план развития укрепления государства.... ...... а мы исходя из этого выбираем того или иного....... вот собственно и все наши права. (те в свою очередь набиают себе команду - для релизации своей программы - мы в выборе членов этой команды не учавствуем... ......)
а иначе нахрена всё это . иначе нахрена они вообще нам нужны ?
Так было раньше. Все решения принимали только депутаты и генсек. А люди только выполняли их поручения. Поэтому так мыслят люди старше тебя, и такой образ мышления ты часто встречаешь и в интернете, то что написано людьми старшего поколения, или то что написано молодежью под влиянием людей старшего поколения, как пишешь ты сам.
Сейчас всё изменилось, и людям дали гораздо больше свободы, в том числе и организовывать своё производство, любой степени сложности. Результат этого ты видишь в магазине, у всего есть производитель, у каждого производителя есть ответственное лицо, или группа лиц, люди, которые принимают решения, независимо от президента или правительства, непосредственно от государства.
Ты можешь решить построить космодром. Придумать план, заработать деньги и взять еще немного в банке и сделать. И колбасу тем более делают люди. И дома строят. И газеты выпускают. И форумы в интернете создают. Создателя этого нашего форума можно найти на нем, он не скрывается.
А депутаты просто контролируют людей, чтобы их ошибки не привели к слишком плохим последствиями, и помогают тем кто взялся за что-то что ему пока еще не по силам. И занимаются прочими смежными вещами. Просто защищают страну от тех кто делает что-то не подумав, или помогают стране путем поддержки тех кто готов взвалить на себя больше ответственности чем может унести самостоятельно, здесь и сейчас. Примерно как в тренажерном зале тренер поддерживает штангу тем кто еще не готов самостоятельно взять такой вес.
[Ответ]
anadonam 13:05 13.06.2017
Spectator, ага . вышесказанное я понимаю так. после системы СССР, которой уже нет, с начало мы должны дойти до "ручки" . а потом осознаем как нужно и ....... вот тогда заживем..
ну в принципе я согласен. как раз к тому времени останутся только богатые (бедные, которые лентяи и быдло просто вымрут). а они то уж точно знают как нужно.
[Ответ]
Паф 13:32 13.06.2017
Spectator, не пудри мозги. Я в теме про Птичку уже приводил пример, когда хрен пойми как сделанное в Белораше сухое молоко по 30руб\кг захватывает весь рынок молочки и все кто не понижает качество в угоду цене (100руб\кг минимум) либо уходят с рынка, либо начинают производить такую же отраву по 30руб\кг.
[Ответ]
vinhester 14:09 13.06.2017
Сообщение от grigor:
это же всё делается чтобы тебя и прочих бездельников накормить, напоить...достойно похоронить
Вот и речи из громкоговорителя концентрационного лагеря пошли.
[Ответ]
Spectator 14:18 13.06.2017
Сообщение от anadonam:
ну в принципе я согласен. как раз к тому времени останутся только богатые (бедные, которые лентяи и быдло просто вымрут). а они то уж точно знают как нужно.
Всё верно, только предварительно богатыми станут умные.
Сообщение от Паф: Spectator, не пудри мозги. Я в теме про Птичку уже приводил пример, когда хрен пойми как сделанное в Белораше сухое молоко по 30руб\кг захватывает весь рынок молочки и все кто не понижает качество в угоду цене (100руб\кг минимум) либо уходят с рынка, либо начинают производить такую же отраву по 30руб\кг.
Значит в Белораше сделали такое молоко, которое устраивает людей по соотношению цена и качества. Тебя оно не устраивает, и для детей его не купишь, это не делает его плохим по своей природе.
Для тебя это должно быть примером того что рынок не всегда ведет себя так как кажется должным тебе. И люди думают иначе, не все так как ты.
И когда ты прекратишь только ныть и гундеть, и решишь что-то всё-таки начать делать что-то своё, ты об этом обязательно вспомнишь и всерьез задумаешься.
[Ответ]
Паф 14:51 13.06.2017
Spectator, решают не люди а алчные производители, которые сами естественно своё молоко не пьют, т.к. знают из чего на самом деле оно делается. Оптимизация производства, бухгалтерии идет лишь в ущерб здоровью населения и в выгоду производителю. С такой выгодой ему ничё не стоит иметь свою корову и платить доярке и шоферу, чтобы к столу получать парное молочко и сметанку, в которой ложка не то чтоб стоит, а втыкается с трудом.
Сам подумай, как может килограмм сухого молока 30руб стоить. Щас упаковка спичек столько стоит. Проезд в транспорте столько стоит во многих городах. А тут молоко, которое не из стены течет.
Лично я ничего путного из твоей философии не могу для себя подчерпнуть, потому что ты в основном оперируешь западными понятиями. Что-то типа: Американцы придумали бейсбол, так давайте забудем лапту и станем бейсболистами, чтобы показать им кузькину мать в бейсболе.
[Ответ]
DAMON 14:57 13.06.2017
Сообщение от Гудвин:
если бы было одно говно, то проблем бы не было, но говн сука много.
ps если тебе бомжи насрут под дверью, это типа о тебе будет что-то говорить или всё-таки о мире?
[Ответ]
Гудвин 15:58 13.06.2017
Сообщение от DAMON:
если тебе бомжи насрут под дверью, это типа о тебе будет что-то говорить или всё-таки о мире?
У меня под дверью бомжы не срут. У меня тамбур. У меня домофон.
[Ответ]
Spectator 16:11 13.06.2017
Сообщение от Паф: Spectator, решают не люди а алчные производители, которые сами естественно своё молоко не пьют, т.к. знают из чего на самом деле оно делается
Зачем делать плохое молоко, если весь твой бизнес прогорит, когда это выяснится? Это риск и неоправданный. Ты не мыслишь как человек, который вкладывает в свою компанию и в своё личное имя деньги, на протяжении всей своей жизни и с расчетом на жизнь детей.
Сообщение от Паф:
Лично я ничего путного из твоей философии не могу для себя подчерпнуть, потому что ты в основном оперируешь западными понятиями. Что-то типа: Американцы придумали бейсбол, так давайте забудем лапту и станем бейсболистами, чтобы показать им кузькину мать в бейсболе.
Понятия цены и качества никакого отношения к Америке не имеют, не гони.
[Ответ]
Паф 16:17 13.06.2017
Сообщение от Spectator:
Зачем делать плохое молоко, если весь твой бизнес прогорит, когда это выяснится?
Это не имеет значения, когда речь идёт о сиеминутной выгоде. Тебе уже говорили, что после того как бизнес прогорит, производитель переклеит наклейку, заплатит кому нужно и понеслось сначала
[Ответ]
DAMON 16:31 13.06.2017
Сообщение от Гудвин:
У меня под дверью бомжы не срут. У меня тамбур. У меня домофон.
ну перед тамбуром или домофоном, какая разница, суть не меняется
[Ответ]
OldFinn 16:36 13.06.2017
Спектраш, бизнес прогорает только у тех, кто делает хорошее молоко, ибо не рентабельно. Кто производит всякую хрень, и экономит на зарплате, те ещё на плаву. Ты много видел в Воронеже Ролс Ройсов?
[Ответ]
Гудвин 16:43 13.06.2017
Сообщение от DAMON:
или домофоном, какая разница, суть не меняется
Очень даже меняет. От тебя зависит будет ли у тебя вонять в квартире.
[Ответ]
DAMON 16:49 13.06.2017
Сообщение от Гудвин:
Очень даже меняет. От тебя зависит будет ли у тебя вонять в квартире.
будет или нет, от этого не зависит то, что у тебя вокруг дома будет говно лежать, и каждый раз выходя из дома ты будешь его как минимум созерцать. И тут тебе скажут, хехей чувак, этож о тебе говорит больше, а не о мире
[Ответ]
Паф 16:51 13.06.2017
Прямо сейчас по 4 каналу: "Каждый 3-й товар в магазине подделка". Даже ввели такое понятие тех-фуд. Спектрактор, что-то никто не заботится о качестве. Может всё таки мы с твоей экономикой скатываемся всё дальше вниз, а не наоборот как ты планировал
[Ответ]
SIKHARTHA 10:05 14.06.2017
Хых. Эта фраза, очевидно, в скором времени войдет в православные учебники по радиотехнике:
Сообщение от :
"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную" (с) гражданин Гундяев, также известный как "патриарх Кирилл", речь после литургии в день Святой Троицы, в Троице-Сергиевой лавре.
Это я к вопросу о будущем "энергетической сверхдержавы"...
[Ответ]
Spectator 10:34 14.06.2017
Сообщение от Паф:
Прямо сейчас по 4 каналу: "Каждый 3-й товар в магазине подделка". Даже ввели такое понятие тех-фуд. Спектрактор, что-то никто не заботится о качестве. Может всё таки мы с твоей экономикой скатываемся всё дальше вниз, а не наоборот как ты планировал
ну так на заборе
Сообщение от SIKHARTHA:
Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся..
тоже написано. Пока не завяжете жить в СССР, с совинформбюро на каждом сайте, ни один Спектратор не поможет. Представляйте друг друга читающих новости на ТВ и пишущими всякую хрень в сети, дышать станет легче.
[Ответ]
Паф 11:30 14.06.2017
Сообщение от Spectator:
ну так на заборе
тоже написано. Пока не завяжете жить в СССР, с совинформбюро на каждом сайте, ни один Спектратор не поможет. Представляйте друг друга читающих новости на ТВ и пишущими всякую хрень в сети, дышать станет легче.
Я не понял, что ты хотел сказать. Неужто ты считаешь, что все новости фэйк, а все продукты в магазинах высшего качества?
[Ответ]
grigor 12:36 14.06.2017
Сообщение от SIKHARTHA:
Хых. Эта фраза, очевидно, в скором времени войдет в православные учебники по радиотехнике:
Цитата:
"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную" (с) гражданин Гундяев, также известный как "патриарх Кирилл", речь после литургии в день Святой Троицы, в Троице-Сергиевой лавре.
В этом что-то есть, патриарх идентифицировал Святого духа как ноосферу, корпорированный разум, вселенскую информационную сеть, Big Data и Block Chain в одном флаконе...глыбоко, аплодирую
[Ответ]
Spectator 12:51 14.06.2017
Сообщение от Паф:
Я не понял, что ты хотел сказать. Неужто ты считаешь, что все новости фэйк, а все продукты в магазинах высшего качества?
Не фейк, личные соображения граждан. Как на форуме, половина отслеживает ведущую линию, а половина витает в облаках, так и во всех газетах, журналах и на ТВ.
И если у кого-то из тех кто ты читаешь в голове бардак, и, как следствие, у тебя, то это вовсе не значит что он - в стране, или где-то еще, за пределами твоей головы. Даже если красные флажки, которые сфотографировали репортеры, на самом деле в какой-то точке планеты торчат из земли.
[Ответ]
Паф 13:25 14.06.2017
Spectator, путаница какая-то. Пять раз пришлось перечитать и всё равно не понял причём тут красные флажки, если речь идет о том, что треть продуктов в магазинах голимая химия.
Короче, я заявляю, что чиновники, обеспечивающие продовольственную безопасность - бездельники. Продавцы - алчные крахоборы. Рынок, как саморегулирующаяся система - мышеловка. В будущем, если ничего координально не поменяется, нас ждет чума, т.е. язвы, опухоли, аллергия, тромбы, шиза.
[Ответ]
easy 13:36 14.06.2017
Сообщение от Паф: координально не поменяется
Координально ничего не поменяется. Совершенно определенно. Нет такого слова в русском языке. [Ответ]
Spectator 13:37 14.06.2017
Паф, всё просто. Ты зачем то думаешь о чиновниках, а не о людях, которые все это сами делают, и не о других людях, которые регулируют продажи своим спросом.
Чиновники - это такие смешные дядьки, которые пропускают сосиски на предмет наличия в них взрывчатых веществ. И всё.
[Ответ]
Паф 13:41 14.06.2017
Spectator, я еще раз говорю, нет людей, которые регулируют спросом, нет невидимой руки рынка. Это всё теория. По факту происходит геноцид и деградация... во всех сферах.
Чиновников в России 33млн человек, которые по большей части обязаны отрабатывать свой хлеб, выполняя ривизорную функцию. Они ни чего не производят, а просто ставят штампики. Я считаю это не просто нечестно, а паразитированием.
У меня нет слов даже, чтобы описать свой гнев. Просто чешется кулак
Как бы мы все не хотели кровавой революции, но мы её реально заслужили своими действиями или бездействиями.
[Ответ]
Spectator 14:06 14.06.2017
Сообщение от Паф: Spectator, я еще раз говорю, нет людей, которые регулируют спросом, нет невидимой руки рынка. Это всё теория. По факту происходит геноцид и деградация... во всех сферах.
Когда ты начнешь думать что ты будешь выпускать через три года, и на что тебе не страшно их потратить, то ты очень быстро нащупаешь эту руку и она тебе покажется гораздо более реальной.
[Ответ]