Сообщение от Lotaria:
не успел подействовать...
Сообщение от Xenon:
Компьютерный.
Внешний.
http://bvf.ru/forum/member.php?u=51470
Сообщение от akula-xxx:
Пушкин мыслил как астроном
Сообщение от :
Если мы взглянем на участок ночного неба, то увидим, что самые далекие звезды действительно тусклые, но чем дальше мы устремляем взгляд, тем больше звезд мы видим. Такого в однородной Вселенной не должно было бы быть — там небо казалось бы белым. (Это объясняется тем, что интенсивность звездного света, обратно пропорциональная квадрату расстояния до звезды, компенсировалась бы количеством звезд, прямо пропорциональным квадрату расстояния.)
Как ни странно, первым в истории человеком, решившим парадокс Ольберса, стал американский автор детективов Эдгар Аллан По, который увлекался астрономией. Перед самой смертью он опубликовал многие из своих наблюдений в неоднозначной философской поэме под названием «Эврика: Прозаическая поэма». Вот замечательный отрывок: Будь множество звезд бесконечным, небесный свод был бы полностью залит светом, таким же, как мы видим в Галактике, — поскольку не было бы ни единой точки на всем этом фоне, где не было бы звезды. Единственным способом, с помощью которого мы могли бы объяснить пустоты, которые в большом количестве наблюдаем при помощи телескопов, было бы предположение, что расстояние до невидимой части небесного свода настолько велико, что еще ни один луч света оттуда не был в состоянии достичь нас.
В заключение По писал о том, что эта мысль «слишком прекрасна, чтобы не содержать в себе Истину как неотъемлемую свою составляющую».
Это и есть ключ к верному ответу. Возраст Вселенной не бесконечен. Рождение мира было. Нашему взгляду доступна лишь некая часть звездного света. Свету наиболее отдаленных от нас звезд не хватило времени, чтобы достичь наших взоров. Космолог Эдвард Харрисон, впервые обнаруживший, что По разрешил парадокс Ольберса, написал: «Когда я впервые прочел слова По, я был поражен: как мог поэт, в лучшем случае ученый-любитель, 140 лет назад уловить верное объяснение, в то время как в наших колледжах до сих пор преподают объяснение неправильное?»
Сообщение от rain100:
Чтоб они у тебя служили долго:-) и радовали безотказной работой:-)
Сообщение от rain100:
А мистер разве женат?
Сообщение от rain100:
Тут в омуте слух пробегал, что у меня рейна есть семья и я хорошо шифруюсь... Кто это сочиняет? :-) просто ради спортивного интереса узнать бы:-)
Сообщение от akula-xxx:
надо покушать
алкоголь любит когда сыт
Сообщение от Xenon:
Ну это скорее Мистеру желать, у мну стул с 2006 года служит, который чуть больше 1000 рублей стоил тогда, ну немного дермантин ободрался.
Да, он сам на форуме писал.
А чем плох такой слух?
Сообщение от rain100:
У меня на работе больше трех лет стулья не служат :-) ну и колесики регулярно ломаются, приходится идти на склад и с совсем развалюх искать колесики, газпатроны:-) ща стул 3 тыщи нормальный:-)
Сообщение от lemondrop:
Xenon, а почему, когда с тобой, то ей спокойнее?
Сообщение от akula-xxx:
Пушкин мыслил как астроном
Сообщение от akula-xxx:
алкоголь любит когда сыт
Сообщение от rain100:
пропали
Сообщение от rain100:
зайди на территорию и пофотай :-)
Сообщение от akula-xxx:
а давай бухнем вместе!
ты, я, Праведник, Оккупант
Сообщение от akula-xxx: