Сообщение от vinhester:
Атеист: «Я не верю, что Бог существует»
Агностик: «Я не знаю, существует Бог или нет»
Игностик: «Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите „Бог существует/не существует“».
Сообщение от :
Значит, я не они. Я считаю, что определение Бога дать невозможно, в силу его всемогущества. Так под какое определение я попадаю?
Сообщение от :
Господь всемогущ, он может существовать и в тоже время не существовать.
Сообщение от :
Решение о создании ракеты сверхтяжелого класса могут принять в ближайшее время, сообщил 2 октября ТАСС со ссылкой на заявление генерального конструктора РКК "Энергия" Евгения Микрина.
"Сейчас решение по ракете средней грузоподъемности принято, надеемся, в скором времени будет принято решение по ракете сверхтяжелого класса", – заявил он.
Он уточнил, что в рамках российской программы освоения Луны планируется создание окололунной станции. К Луне будет запускаться новый пилотируемый корабль "Федерация", и сверхтяжелый носитель нужен для полноценной реализации лунной программы.
При этом Микрин уточнил, что "модуль до 7 тонн можно отправить [на Луну] с помощью "Ангары" или "Протона". Это позволит реализовать российскую программу освоения Луны частично.
Сообщение от :
Американская компания SpaceX намерена начать программу колонизации Марса в 2022 году. Об этом объявил основатель компании и ее глава Илон Маск, выступая 29 сентября на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде.
Он рассказал, что для этого будет создана новая ракета-носитель с условным наименованием BFR (что обычно расшифровывается как Big Fucking Rocket) высотой 106 метров и диаметром 9 метров. Стартовая масса носителя составит 4400 тонн, стартовая тяга 31 двигателя Raptor -- 5400 тс, компоненты топлива -- кислород и метан. Одной из главных отличительных черт ракеты-носителя BFR станет возможность использовать ее многократно, что приведет к существенному снижения затрат. "Это просто безумие – создавать сложнейшие ракеты, а потом уничтожать их после только одного запуска", – заявил Маск.
BFR будет способна вывести в космос интегрированный со второй ступенью межпланетный космический корабль высотой 48 метров и стартовой массой 1300 тонн, в т.ч. 85 т сухой массы и 150 т полезного груза. В корабле с жилым объемом 825 куб.м предполагается оборудовать общую зону (кухня, склад, радиационное убежище) и 40 пассажирских кают. "В каждой такой каюте, скорее всего, будут размещено по два-три человека, таким образом всего корабль сможет брать на борт примерно по 100 человек", – сообщил Маск.
Предусматривается дозаправка корабля на низкой околоземной орбите беспилотным танкером, что позволит достичь Марса. Корабль будет осуществлять ракетную посадку на планету на двигателе типа Raptor, используя небольшое дельтавидное крыло для управления полетом в атмосфере. Топливо на обратный путь планируется добывать на Марсе. При использовании системы для полета на Луну заправка на Луне не требуется.
"Мы начнем строить BFR через шесть-девять месяцев и достаточно уверены в том, что сумеем построить эту систему за пять лет, – сообщил глава SpaceX. – В 2022 году предполагаем выполнить два полета к Марсу в грузовом варианте, а в 2024 году будут выполнены уже четыре полета – двух грузовых кораблей и двух кораблей с астронавтами".
Сообщение от Материалист:
К Луне будет запускаться новый пилотируемый корабль "Федерация", и сверхтяжелый носитель нужен для полноценной реализации лунной программы.
но пока не понял что это означает.
Совершенно бессмысленная конструкция
Сообщение от Паф:
Она отражает масштабы бескончности.
Сообщение от Паф:
ок представил
Сообщение от Romi:
Попробуй представить бесконечность в бесконечной степени.
Сообщение от Паф:
Romi, ок представил
Сообщение от abcdefzx:
У меня тоже так было когда почти 2 трёхлитровых баночки чистого медицинского за ночь выпил.
Сообщение от abcdefzx:
У меня тоже так было когда почти 2 трёхлитровых баночки чистого медицинского за ночь выпил.
И ещё дня два посля того при попытке попить водички.
Сообщение от Паф:
это называется МИР вообще-то
Сообщение от abcdefzx:
Сообщение от Iozhin:
Причиной выпуска 71 бракованного двигателя для «Протона» в Воронеже стала кладовщица
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/371066.html
Сообщение от Iozhin:
Причиной выпуска 71 бракованного двигателя для «Протона» в Воронеже стала кладовщица
Сообщение от Nиколай:
а раз-долбаи руководители
Сообщение от Бабаич:
Так вот с кем Азбука спиртягу жрал
Сообщение от Nиколай:
а раз-долбаи руководители, которые не в состоянии так организовать производство
Сообщение от abcdefzx:
чистого медицинского за ночь выпил
, стартовая тяга 31 двигателя Raptor -
Сообщение от Бабаич:
Запомни, на России во всем виноваты либерасты и Бабаич
Сообщение от :
Запомни, на России во всем виноваты либерасты и Бабаич.
Сообщение от Nиколай:
Нам бы пенсионную программу не запороть. Какая на хрен лунная?
Сообщение от :
Что то напоминает. Не Н1 ?
Сообщение от Iozhin: