Сообщение от tanais-vrn:
А с хвостом ротвейлер более гармоничен и динамичен.
Да ну что вы. Без хвоста они как медвежата, а "крысиный" хвост эту собаку не красит. Породу вывели без хвоста, она сотни лет без хвоста, и небольшая кучка "защитников животных" вдруг запрещает выставляться с купированными хвостами. А главное почему такой крупной собаке запретили, вон цвергпинчерам не запрещают.
Мужик без пипирки тоже мужик, но смотрится по другому [Ответ]
Даська 23:39 23.01.2012
Сообщение от Геката:
Ротвейлеру же не "пипирку" (ну и слово) купируют, верно.
Сообщение от Геката:
Не нравится вам натуральная собака - купируйте.
но про выставки можно забыть верно?
Вот как раз законченный, а кроме того уникальный облик собаке давал купированный хвост. Получается сотни лет выведения породы, формирование экстерьера прошли зря, потому как кучка полоумных европейцев, вдруг, ни с того ни с сего настояла на запрете купирования, объяснив это какими то тупыми доводами. Доберманов при этом не тронули.
Ну ведь разница очевидна? Как с вином.
Знаете это как закон о чистоте продукта. Не все что сейчас происходит - хорошо.
YukkaS, исправил.
Собака которой сотни лет и собака которой десяток.
Изображения
Стандарт FCI четко оговаривает, что хвост у ротвейлера НАТУРАЛЬНЫЙ. Поэтому купированный хост есть плем брак и для выставок недопустим. И уже многие эксперты, которые "в теме" снимают таких собак с ринга. К сожалению есть и такие эксперты, которые до сих пор пребывают в неведении и незадумываясь дают оценку купированным собакам.
Armelias, вы можете вырвать на себе все волосы, всему миру доказывая, что ротвейлер с хвостом не ротвейлер. Это только лично ваше мнение и только. Ничего от этого не поменяется. Не нравится, не не держите. Вас что, заставляют что ли? И тут свое мнение не нужно навязывать, пустая трата времени и усилий. Не стоит так напрягаться. Есть у вас собачка без хвоста и радуйтесь, любите её. Зачем вам выставки? И ходить на них не надо, там же одни неротвейлеры в ринге.
А наш удел - хвостатые уродцы)))
[Ответ]
GANGMASTER 12:00 24.01.2012
А мне нравятся с хвостиками,они так радостно ими виляют...Эмоции в ХВОСТЕ)))
[Ответ]
Арт Гуард 12:03 24.01.2012
Armelias, Купирование хвоста у собак (щенков) – это частичное удаление позвоночного столба. Вместе с хвостом собаке перерезают сухожилия, мышцы и чувствительные нервы. Стоит это того ?
Вы знаете сколько получали инвалидов , при не правильном купировании ? Я знаю ...
И ИЗНАЧАЛЬНО , РОТВЕЙЛЕР РОЖДЕН С ХВОСТОМ. Это в дальнейшем , стали купировать \ по Вашим словам великие умники \ . И не в дань, законченности образа - а что бы избежать травмирования хвоста. Внимательно почитайте историю породы )))
P.S Да, Купирование хвостов у собак ведет начало со времен Римской империи. Римляне считали, что это предотвращает бешенство. ))))[Ответ]
mara-1 12:12 24.01.2012
Сообщение от Armelias:
А главное почему такой крупной собаке запретили, вон цвергпинчерам не запрещают.
Цвергпинчерам не запрещают только пока,хотя стандарт уже прописывает только некупированных собак.
Сообщение от Armelias:
Вот как раз законченный, а кроме того уникальный облик собаке давал купированный хвост.
А вот мне кажется с точностью до "наоборот")))Так что,выхода нет:хотите купированного-не выставляйтесь,хотите выставляться-будет у вас некупированный!))))
[Ответ]
Irina_rodion 12:52 24.01.2012
Сообщение от Геката:
Ротвейлеру же не "пипирку" (ну и слово) купируют, верно.
Блин, классное выражение, рассмеялась как дура на работе, и выдала себя, что в нете сижу. А рожу умную састроила, начальник говорит, что 1:с смешой что ли!
[Ответ]
Irina_rodion 13:16 24.01.2012
А мне нравится и с хвостиками и без хвостиков. Но если честнее, без хвостика мне "попочка" у них больше нравится, кругленькая. А сдругой стороны хвостик им грациозность придает, визуально корпус удлиняет. И так и так здорово. Это мое мнение. Я рада, что у старшей Джесси нет хвоста, с ее чрезмерно веселым нравом, наверно отбила бы мне все ноги своим хвостом.
[Ответ]
Арт Гуард 15:52 24.01.2012
Арт Гуард Зара \Ольбурд Филу х ЧК Мулен Руж \ - 4,5 мес
Кубок за выигранный конкурс " Лучшее фото года "
Изображения
mara-1, GANGMASTER, Спасибо !!! Европа, как всегда - большая )))
[Ответ]
Дарси 13:46 25.01.2012
Armelias, У меня живут два ротвейлера, один с хвостом, другой без. И мне больше нравится с хвостом, это вовсе не "крысиный", а продолжение его красивого, гармоничного тела. Я всеми руками за хвост. А кому нравится без хвоста- это старое представление о данной породе, просто привычка, что раньше было так. Порода выигрывает при наличии части тела, которая присутствует при рождении.
[Ответ]
Дарси 13:49 25.01.2012
[QUOTE=Арт Гуард;
У нас сегодня Заккария, обрела собственных владельцев ))) Отличные ребята! Удачи им с Заккаркой и взаимной привязанности ![/QUOTE]
Оль, поздравляю! Рада, что ребенок обрел семью![Ответ]
"Татьянин День, Татьянин пир - Сегодня празднует весь мир, Ведь имя это - непростое: Оно поистине святое. Холодной зимнею порою, Как лучик солнышка весною, Татьянин День согреет душу, Нет праздника добрей и лучше! Пусть будут счастливы Татьяны, И красотой, чудесным станом Сердца мужские покоряют, В любви признанья получают!" - Источник: http://kprazdniky.ru/s_dnem_tatyani/[Ответ]