Schumi, а что там, по этому адресу (чтобы мне в Яндекс не лезть )?
[Ответ]
Teddybear 12:07 07.02.2015
Сообщение от easy:
Ваши собственные ощущения интереснее.
ОК. Разумеется, царь-дзюдоист выигрывает на фоне царя-алкоголика. (хотя, именно ЕБН поднял его).
В бытовом, обывательском плане безусловно сейчас лучше. Гипермаркеты, кредитные авто и прочие ништячки. Впрочем, является ли все это заслугой ВВП?
Это в городе. Если взять сельскую местность, то все изменения, коснувшиеся например моих родителей - в доме появился газ. Ну какбе пора, в 21 веке-то, да в стране-крупнейшем экспортере газа.. Тем более за такие деньги.
Теперь о неприятном.
Помните, в совке был такой сатирический журнал "Крокодил"? Там частенько высмеивали бюрократизм. Так вот по количеству чиновников и разного рода департаментов совок тихо курит в сторонке. Несмотря на всю модернизацию, компьютеризацию и оргтехнику. Если раньше для получения какой-нибудь бумажки родителям достаточно было пойти в сельсовет, где секретарша при вас отстучала бы ее на машинке, то теперь пожилым и не совсем здоровым людям надобно ехать в райцентр и бегать по разным отделам и департаментам, расплодившимся в неимоверном количестве. И за каждую бумажку платить деньги. И за свой счет везти техника из БТИ к себе домой и потом обратно.
Про науку, образование, выборы и СМИ будем вспоминать?
[Ответ]
Schumi 12:12 07.02.2015
Сообщение от easy: Schumi, а что там, по этому адресу (чтобы мне в Яндекс не лезть )?
Незачем, я, возможно, адреса перепутал: второй вариант - Володарского, 39Б. [Ответ]
easy 13:07 07.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Про науку, образование, выборы и СМИ будем вспоминать?
А как же: огласите весь список. На славистов кивать-то легче, понимаю.
Сообщение от Schumi:
Незачем, я, возможно, адреса перепутал: второй вариант - Володарского, 39Б.
Schumi, ах, поняла, это шутка юмора у Вас такая. А по первому адресу что? Не увиливайте.
[Ответ]
Teddybear 13:29 07.02.2015
Сообщение от easy:
А как же: огласите весь список.
Можете закидать меня тапками, но выборы 90-х были честнее несмотря на пресловутые коробки от ксерокса с деньгами. Кстати о коробках - тогда они реально очканули, что могут потерять власть. И скандал в СМИ по поводу этих коробок был неслабый. И на ТВ можно было услышать разные точки зрения, а не только официальную пропаганду.
Нынешним бояться нечего - поляна зачищена, политтехнологии продвинулись, СМИ карманные, оппозиция тоже.
Сегодняшнее ТВ вызывает чувство дежавю. Как в советское время - программа "Время", показывают как загнивает Запад и как замечательно налаживается жизнь в нашей сколенвстающей стране. Как растут надои, укосы и намолоты и пр.
Статистику по динамике роста коррупции и падения уровня образования и расходов на науку здесь уже приводили, не вижу смысла повторять.
[Ответ]
easy 13:51 07.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Можете закидать меня тапками,
Teddybear, вот еще, этак и тапок не напасешься, а в стране кризис, и тапки нынче дОроги.
Сообщение от Teddybear:
Сегодняшнее ТВ вызывает чувство дежавю. Как в советское время - показывают как загнивает Запад и как замечательно налаживается жизнь в нашей сколенвстающей стране. Как растут надои, укосы и намолоты и пр.
Хм, мне казалось, что Вы - традиционалист, тихо вздыхающий по безоблачному советскому прошлому. Так почему такой медийный контент вызывает у Вас отторжение? Внезапно.
Сообщение от Teddybear:
Статистику по динамике роста коррупции и падения уровня образования и расходов на науку здесь уже приводили, не вижу смысла повторять.
Боже, вновь о статистике. О мертвой цифири. Нет, я этого не переживу. Хотелось о живом, о том, что мы видим и ощущаем сами. Несбыточное. Поняла.
[Ответ]
Teddybear 13:53 07.02.2015
Сообщение от easy:
Хм, мне казалось, что Вы - традиционалист,
Я реалист. И не воспринимаю мир бинарно, в черно-белых тонах.
Были и в советское время вещи, об утрате которых стоит сожалеть, были и мерзости.
"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. "
(с) Бертран Рассел.
[Ответ]
easy 14:04 07.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Были и в советское время вещи, об утрате которых стоит сожалеть, были и мерзости.
То есть, жизненные дрянь и мерзость существуют в любом обществе и при любом строе? Так, тлен и безнадега отступают.
А зачем тогда постоянно обсуждать нынешние негаразды (подхвачено у братьев-хохлов, понравилось) так, как будто это какие-то особенные мерзости, доныне невиданные?
[Ответ]
Teddybear 14:06 07.02.2015
Сообщение от easy:
А зачем тогда постоянно обсуждать нынешние негаразды
Наверное потому, что мы живем именно в нынешнее время
И какой смысл говорить о более-менее нормально работающих вещах и выдавать их за мегадостижения? Это все равно, что хвалиться своим мужем за то, что он работает и умеет забить гвоздь, а не бухает. Или женой за то, что она готовит.
[Ответ]
easy 14:12 07.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Наверное потому, что мы живем именно в нынешнее время
Teddybear, нет уж, ключевым было другое:
Сообщение от easy:
так, как будто это какие-то особенные мерзости, доныне невиданные
То бишь, как будто бы конец света на пороге и мы живем в самом худшем варианте существования, который только можно представить.
[Ответ]
Iozhin 12:35 08.02.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
В Калуге открылся завод по производству пресс-форм для автокластера.
"Калужский двигатель" начал производить комплектующие для "VOLVO".
Volvo Group открыла в Калуге завод по выпуску кабин для грузовиков стоимостью 90 млн евро.
Сообщение от Teddybear:
Сегодняшнее ТВ вызывает чувство дежавю. Как в советское время - программа "Время", показывают как загнивает Запад и как замечательно налаживается жизнь в нашей сколенвстающей стране. Как растут надои, укосы и намолоты и пр.
Статистику по динамике роста коррупции и падения уровня образования и расходов на науку здесь уже приводили, не вижу смысла повторять
Короче, чо будем делать, что вы конкретно предлагаете? Что там Немцов с Касьянов говорят?...воШди народные, типа Минина с Пожарским
[Ответ]
Sandy 14:39 08.02.2015
Сообщение от grigor:
чо будем делать, что вы конкретно предлагаете?
Лично я бы очень хотел чтобы государственные механизмы РАБОТАЛИ и ответственные за работу чиновники таки НЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Этого вполне достаточно.
Всего два примера с бензином и с электричками.
Почему ценой на бензин или отсутствием электричек должен возмущаться президент?
Его это вообще не должно трогать. Есть ФАС она обязана следить и если что не так подключать прокуратуру и воздействовать.
Если ФАС не работает то надо НАКАЗЫВАТЬ тех кто не работает, не хотят работать - увольнять.
[Ответ]
Iozhin 14:43 08.02.2015
Сообщение от grigor:
Короче, чо будем делать, что вы конкретно предлагаете?
Поздно пить Боржоми.
Расслабляемся и получаем удовольствие.
[Ответ]
grigor 14:49 08.02.2015
Сообщение от Sandy:
Лично я бы очень хотел чтобы государственные механизмы РАБОТАЛИ и ответственные за работу чиновники таки НЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Этого вполне достаточно.
Вполне достаточно ..на первых порах, для стабилизации экономики.Но это цель, а я спрашиваю как это сделать
[Ответ]
Teddybear 14:57 08.02.2015
Сообщение от grigor:
Короче, чо будем делать
Кто? Мы с вами?
Сообщение от grigor:
образомкаким добиться слаженной работы всех деталек гос.агрегата....
ИМХо агрегат требует по меньшей мере капремонта.
[Ответ]
grigor 15:06 08.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Цитата:
Сообщение от grigor
Короче, чо будем делать
Кто? Мы с вами?
Да, именно я и вы.. и ещё миллионы таких же
Сообщение от Teddybear:
ИМХо агрегат требует по меньшей мере капремонта.
Агрегат надо чинить,поменять подшипники, корзину сцепления привода с народом, пару датчиков обновить, обнулить ошибки ... тормоза внимательно осмотреть, а так пробег небольшой - будет работать. Вопрос один: кто будет делать ТО?
[Ответ]
vinhester 15:25 08.02.2015
Сообщение от :
Источники говорят, что в Кремле это общее место и символ веры
первое, с чего начать - ходить на выборы. не смотря на "146%" и "ой, без меня там все выбрали".
[Ответ]
Sandy 15:28 08.02.2015
Сообщение от grigor:
это цель, а я спрашиваю как это сделать
Конкретно? Вот давай по ценам на бензин.
Конкретно я предлагаю оштрафовать главу ФАС на два должностных оклада за ненадлажащее исполнение обязанностей.
[Ответ]
Iozhin 15:33 08.02.2015
Сообщение от Sandy:
Конкретно я предлагаю оштрафовать главу ФАС на два должностных оклада за ненадлажащее исполнение обязанностей.
Это глава ФАС акцизы поднимает? Транспортный налог в бензин перекинул, а налог отменить забыл? Может налоговый маневр он придумал?
Или его за то что на на топливном рынке нет конкуренции?
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
это цель, а я спрашиваю как это сделать
Конкретно? Вот давай по ценам на бензин.
Ок, я не возражаю...кого пошлем арестовывать\ расстреливать ФАС?... воот.
Кроме того, может ты не в курсе, но снижение акциза на бензин больно ударит по бюджету...по тебе тоже
[Ответ]
vinhester 16:04 08.02.2015
Сообщение от grigor:
но снижение акциза на бензин
grigor, Самые интересные акцизы это граница , давеча наблюдал как молодой подающий надежды офицер таможенник построил домишко за 1,5 года за 40 мультфильмов , говорил квандайк а не место.
Гм..так вспомнился основной конфликт по Януковичу и майдану общая таможня .
Не все деньги приносят нефтяные скважины , насосы силовиков на границы позволяют иногда иметь больше нефтяных олигархов.
[Ответ]
Romchik 16:11 08.02.2015
vinhester, у меня товарищ работал на таможне, лет 7 назад была возможность стать начальником поста в области на границе с хохлами ценник был что-то около 10, думаю понятно за что такая цена, но рядовым там особо ничего не светит.
[Ответ]
vinhester 16:17 08.02.2015
Сообщение от Romchik:
понятно за что такая цена,
Ну так нефтебаксы в виде товара возращаются через границу.
Сообщение от Romchik:
была возможность стать
Все что не есть все к лучшему , этого не стало при темных обстоятельствах , не успел пожить.
[Ответ]
Петер 19:32 08.02.2015
Сообщение от Sandy:
Если ФАС не работает то надо НАКАЗЫВАТЬ тех кто не работает, не хотят работать - увольнять.
При чем тут ФАС? Это вообще мертворожденная организация. К примеру платные участки дорог в России: все они принадлежат Автодору. Как и сами дороги. На наших глазах родился монополист. Кто его породил и крышует? И пока Сам не скажет ФАСу - фас, любая инициатива наказуема. Во всех областях.
Поэтому ФАС есть, а результатов как то не очень [Ответ]
Ермил 21:28 08.02.2015
Заговор Путин Янукович Ротшильд Крым Израиль Хазария
Сообщение от grigor:
Вопрос один: кто будет делать ТО?
Чиво тебе не хватает?
Пей путинку, ходи в церкву.
Или ты хочешь чтоб у нас детей насиловали в костюме путина и про презервативы им рассказывали?
А может чтоб мужики с мужиками жили?
У нас свой путь, дидивоевали против.
Царь батюшко Путин нас не оставит.
[Ответ]
Romchik 09:16 09.02.2015
стоимость госстроек в год 1 трл руб, сметы завышаются на 20%-45%, пусть в среднем на 30% => 300 млрд в год. Неплохой такой резерв для роста, а это ведь только госстройки. выходит медвежонок был прав когда говорил что в год из бюджета комуниздят 1 трлн.
Сообщение от :
Счетная палата выявила схему, при которой стоимость крупных государственных строек завышалась на 20-45%. Аудиторы раскритиковали Минстрой и подведомственные ему организации, которые занимаются разработкой и утверждением сметных нормативов в строительстве. В министерстве заявили, что уже работают над новым подходом в ценообразовании. http://www.gazeta.ru/realty/2015/02/09_a_6403045.shtml
а вообще чот стали появляться чудеса прозрения. еще бы наступили чудеса реакции на выявленное [Ответ]
Romchik 09:17 09.02.2015
Сообщение от Iozhin:
Чиво тебе не хватает?
Пей путинку, ходи в церкву.
Или ты хочешь чтоб у нас детей насиловали в костюме путина и про презервативы им рассказывали?
А может чтоб мужики с мужиками жили?
У нас свой путь, дидивоевали против.
Царь батюшко Путин нас не оставит.
вот удешевление бычки осуждаю, а вот против пидерестии много чего имею.
[Ответ]