Сообщение от Homer S.:
расскажи мне, к примеру, где человек может стрелять из своего легального оружия, окромя случаев самозащиты и т.д.
тебе что адрес вайцеховского подсказать? или места где у нас в области утки погуще водятся?
Сообщение от Homer S.:
приехали)) а куда они делись? ))
да их и не было никогда
Сообщение от Homer S.:
приехали еще раз))) право это уже забавляет)) Не кажется ли тебе, мон ами, что не стоит писать о вещах в которых совершенно не разбираешься.. ))
угу, знакомый как раз с месяц назад разрешение получал "ну че знаешь?" "знаю", "ну вали"
Сообщение от Homer S.:
ну даже неудобно как-то.. но.. ты понял опять не угадал.. )) не твой день))
вообще-то угадал, вон травматику носят и используют уже чаще чем длинноствол, запертый дома, хотя я думаю(не уверен, статистику не искал) ружей пока значительно больше чем травматики
[Ответ]
Homer S. 13:31 18.08.2010
Сообщение от борух:
тебе что адрес вайцеховского подсказать? или места где у нас в области утки погуще водят
мне ответить на вопрос.. если знаешь, конечно))
Сообщение от борух:
да их и не было никогда
забавно, у всех были, а вот у вас - нет.. ну если сам не знаете, то может хотя бы в интернете почитать))
Сообщение от борух:
угу, знакомый как раз с месяц назад разрешение получал "ну че знаешь?" "знаю", "ну вали"
ага.. и стал он аццким убийцей, наверное))
а что же ты "медицинский" вопрос до кучи проигнорировал.. там ведь тоже, наверное спросили твоего знакомого в ЛРО "псих?".. он ответил "нет!" и ему сразу выдали))
Сообщение от борух:
вообще-то угадал,
с чего это?
Сообщение от борух:
"Такие" результаты дает то, что ружжо с собой таскать нельзя
ну расскажи мне, почему это ружье с собой "таскать" нельзя? )) раз угадал ))
Сообщение от Homer S.:
мне ответить на вопрос.. если знаешь, конечно))
отвечаю: в вайцеховском и в поляхлесахболотах нашей области
Сообщение от Homer S.:
а что же ты "медицинский" вопрос до кучи проигнорировал.. там ведь тоже, наверное спросили твоего знакомого в ЛРО "псих?".. он ответил "нет!" и ему сразу выдали))
Гомер, вообще-то примерно так и выдают эти справки.
Сообщение от Homer S.:
с чего это?
с того что так есть
Сообщение от Homer S.:
ну расскажи мне, почему это ружье с собой "таскать" нельзя? )) раз угадал ))
не очень понял про что ты
мы вроде уже сто раз обсуждали, чем ружье от пистолета отличается, или ты мне опять ссылку на рысь приведешь и скажешь, что ее можно в кармане спрятать?
Ну я тебе опять отвечу, что тогда вообще никаких проблем нет - вместо глока рысь и вперед от гопников отстреливаться.
[Ответ]
Homer S. 13:41 18.08.2010
Сообщение от борух:
отвечаю: в вайцеховском и в поляхлесахболотах нашей области
значит не знаешь.. паняятна, так и запишем ))
Сообщение от борух:
Гомер, вообще-то примерно так и выдают эти справки.
ага, давай расскажи, мой друг,не получавший справки, мне, получавшему неоднократно, как их получают))
Сообщение от борух:
не очень понял про что ты
мы вроде уже сто раз обсуждали, чем ружье от пистолета отличается, или ты мне опять ссылку на рысь приведешь и скажешь, что ее можно в кармане спрятать?
Ну я тебе опять отвечу, что тогда вообще никаких проблем нет - вместо глока рысь и вперед от гопников отстреливаться.
это называется не "нельзя".. это называется "неудобно".. нельзя - это то что запрещено НПА ))
в том, что существующие проверки могут отфильтровать кого-то, кроме наркомана с дорожками от кончиков пальцев до подмышек или человека забившегося в припадке прямо на медкомиссии.
[Ответ]
Homer S. 13:49 18.08.2010
Сообщение от борух:
в том, что существующие проверки могут отфильтровать кого-то, кроме наркомана с дорожками от кончиков пальцев до подмышек или человека забившегося в припадке прямо на медкомиссии.
ты просто не понимаешь, как это работает)) как впрочем и почти всего остального (по этой теме, конечно).. ))
Сообщение от борух:
тоесть не наркоман не эпилепсик не может холоднакровно вышибить мозги врагу, если захочет? у нас сверхпроверенные СМ по супермаркетам стреляють если вы не слышали....
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:54 18.08.2010
пофамильный список ганофобов можно? подарю главврачу диспансера, чтобы при обращении тщательней проверяли, как это требуют здесь.
[Ответ]
борух 13:59 18.08.2010
Сообщение от Homer S.:
ты просто не понимаешь, как это работает)) как впрочем и почти всего остального (по этой теме, конечно).. ))
Сдал денюжку - получил бумажечку. Так это и работает.
[Ответ]
Homer S. 14:00 18.08.2010
Сообщение от борух:
Сдал денюжку - получил бумажечку. Так это и работает.
Ну что ты, мон ами, право.. сдал денешко, проверили что ты не на учете - получил бумажку )) вот так это работает)
Сообщение от Homer S.:
Ну что ты, мон ами, право.. сдал денешко, проверили что ты не на учете - получил бумажку )) вот так это работает)
Честно говоря я даже в проверку по учету не верю, но возможно ты прав. На ВУ по крайней мере точно никакой проверки нет, хотя в справке и пишут, что годный.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:05 18.08.2010
Сообщение от борух:
Честно говоря я даже в проверку по учету не верю, но возможно ты прав. На ВУ по крайней мере точно никакой проверки нет, хотя в справке и пишут, что годный.
тоесть вы уже сомневаетесь, хотя до этого утверждали что никто ничего не проверяет?! просто у вас нет оружия вот и все...
[Ответ]
Homer S. 14:06 18.08.2010
Сообщение от борух:
Честно говоря я даже в проверку по учету не верю
"нет слов" (с) Герасим ))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
PS Если что, то я им всем тоже не верю.. ни врачу, ни санитарам... ни этим, с блюдца которые.. ))
[Ответ]
борух 14:07 18.08.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
тоесть вы уже сомневаетесь, хотя до этого утверждали что никто ничего не проверяет?! просто у вас нет оружия вот и все...
что не проверяет? нормальность? не наркоман ли ты? не запойный? конечно, не проверяет
[Ответ]
Homer S. 14:08 18.08.2010
Сообщение от борух:
что не проверяет? нормальность?
расскажешь, как это проверять? каждый день? с утра?))
Сообщение от борух:
не наркоман ли ты? не запойный? конечно, не проверяет
если ты такой есть человек и это проявляется общественно опасным способом унд явно.. то ты почти наверняка будешь состоять на учете.. вот это и проверяется.. видишь, как все просто))
борух, получите разрешение на ружье
на черта оно мне? стоит в сейфе 15 лет - ни разу не стреляли.
[Ответ]
Homer S. 14:15 18.08.2010
Homer S., он думает что 18 лет не попадался, а при проверке батц и выяснят.
а.. был больной-больной.. но тихий-тихий.. тихо-тихо с топор на людей кидалсо.. тихо-тихо голым по улицам ходил.. тихо-тихо лицензию на оружие сделал))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
PS
Сообщение от Sandy:
лопатка спецназа реально понравилась
Сообщение от Homer S.:
расскажешь, как это проверять? каждый день? с утра?))
зачем с утра? на момент получения, плюс периодические медкомиссии
Сообщение от Homer S.:
если ты такой есть человек и это проявляется общественно опасным способом унд явно.. то ты почти наверняка будешь состоять на учете.. вот это и проверяется.. видишь, как все просто))
Гомер, ты не только зануда, но и романтик, далеко не все наркоманы нашего славного города стоят на учете [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:18 18.08.2010
Сообщение от борух:
на черта оно мне? стоит в сейфе 15 лет - ни разу не стреляли.
так продай если оно не нужно. какая модель?
[Ответ]
Homer S. 14:20 18.08.2010
Сообщение от борух:
зачем с утра? на момент получения, плюс периодические медкомиссии
вот так, как раз, примерно, и происходит.. и судя по отсутствия значительного количества инцидентов с оружием - этого более чем достаточно))
Сообщение от борух:
Гомер, ты не только зануда, но и романтик
ну точно брат-близнец Ксеныча))
Сообщение от борух:
далеко не все наркоманы нашего славного города стоят на учете
повторюсь, если человек "болен" и это проявляется - он практически всегда на учете)
так продай если оно не нужно. какая модель?
а вдруг таки соберусь на охоту? правда сильно сомнительно
а модель без понятия какая-то вертикалка ижевская простенькая
[Ответ]
ZSky 14:22 18.08.2010
Сообщение от Homer S.:
вот прям ни одного? )))
Ну если пистолет может защищитть от наводнения или землетрясения...Хотя не исключаю, что некий товарищь может расстрелять кирпич, летящий ему на голову с крыши.
Сообщение от Homer S.:
Естественно оружие можно считать предметом с помощью которого человек может защитить себя.
А я с этим собственно не спорил. Только оно в отличие от средств защиты ещё и для нападения может быть применено.
Сообщение от Homer S.:
так я тут причем? ))
Просто пояснил.
Сообщение от Homer S.:
ога.. вот был врач, а купил КС - стал разбойником )) понятно - плевое дело)) что уж сложного)) А потом КС сдал - снова учитель))
Ну я ж тебе приводил пример: вот жил человек 50 с лишним лет никого не трогал, а потом взял пистолет и начал стрелять. Я ж нигде не говрю, что прям как только он пистолет возьмет, сразу крышу сорвет, но срыв крыши у человека с пистолетом куда опаснее для окружающих, чем у человека без оного. В штатах тоже до определенного момента я так понимаю законопослушные, раз им стволы продают, а потом раз что-то щелкнуло и пошел гвоздит народ по школам и ведь не кулаками и ни машиной.
Сообщение от Homer S.:
а телесные повреждения уже и не в счет? ))
Как правило их наносят для усиления желания отдать. После то согласись какой смысл - опять же прибавка срока только.
Сообщение от Homer S.:
то есть вы предлагаете отдать решение жить вам или нет в руки преступников..
Желающие могут отдать в руки бога, богов, судьбы и т.д. Можно подумать с КС ты прям полновластным хозяином жизни станешь.
Сообщение от Homer S.:
вот видите, как просто находить общий язык)) но ведь сейчас человек этого не может решить.. за него решили законодатели (к слову сказать, чей профессиональный и моральный облик зачастую весьма непригляден) ))
Ну да. Так оно бычно в развитых странах и бывает: закон ограничивает права в определенных пределах. А ты что анархист?
Сообщение от Homer S.:
"верую" (с) ?
Эт тоже ни ко мне. Я предполагаю на основе некоторых наблюдений за нашим обществом.
КЭП где ваша логика? по вашей логике был водитель, стал убийца на колесах. КЭП для вас плевое дело стать "Чекотилой?"
Примерно так. Был водитель, всадил поллитра и стал "Чекотилой".
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:22 18.08.2010
борух, когда была последняя перерегистрация?
[Ответ]