Собак нужно пострелять и ввести штрафы тем кто выбрасывает собак на улицу, как это делается во всех цивилизованных странах.
О чем тут можно спорить - не понимаю.
Соло 12:55 19.02.2010
Сообщение от МиниОль:
Соло, извините, а Вы себе уже взяли несколько собачек?
У меня две. И возможно еще возьму - меня они не напрягают и средства есть.
Кстати, а почему обязательно вот так - такая реакция на вполне нормальную идею? Т.е. обязательно личный вопрос в стиле "а ты сама?"
Отстрел ведь удовольствие вовсе не дешевое (вроде что-то около 1000 -2000 р. за собаку в среднем по России). + утилизация трупов. На эти деньги не один питомник можно построить.
Нам что в стране больше денег тратить некуда?
Соло 12:56 19.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
и ввести штрафы тем кто выбрасывает собак на улицу, как это делается во всех цивилизованных странах.
И каков механизм? В ваших цивилизованных странах основной закон - ДОНОСИТЕЛЬСТВО друг на друга, соседом на соседа. Слава богу, Россия еще до этого не докатилась....
Teddybear 13:01 19.02.2010
Сообщение от Соло:
И каков механизм? В ваших цивилизованных странах основной закон - ДОНОСИТЕЛЬСТВО друг на друга, соседом на соседа. Слава богу, Россия еще до этого не докатилась....
А может напрасно? Порядка больше было бы.
Teddybear 13:02 19.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
на все, кроме гомосапиенса рука не поднимается, вот такой я сентиментальный.
Гуманист, епт..
Gri-fan 13:03 19.02.2010
Сообщение от борух:
Это реальность на нашей маленькой планете.
Нет, я считаю что это не так.
Сообщение от МиниОль:
Gri-fan, странно, что Вы так уверены в постоянном доброжелательном настрое бродячих собачек.
Я абсолютно не уверен в их доброжелательности, но соблюдая элементарную технику безопасности можно свести к ничтожным долям процента шансы на получение травмы от бродячей собаки, риск гибели вообще практически отсутствует. Сравните это с риском травмы/гибели под колёсами автомобиля, или столкновения с агрессивно настроенными себе подобными и Вы поймёте о чём я.
Spectator 13:03 19.02.2010
Сообщение от Соло:
Очень хороший механизм, просто замечательный. В Германии вот все на всех стучат, потому на улицах чисто, в подъездах чисто, собак без поводка не увидишь и вообще порядок. Там особо и не стучат, просто у всех в крови уже - пукнешь не там - через пять минут с мобильников телефоны полиции оборвут.
Uncle 13:08 19.02.2010
Сообщение от Гудвин:
Думаю, тебя хоть раз да били.
Но людей всех подряд ты при этом отсреливать не предлагаешь?
А я и не предлагаю отстреливать всех подрядят собак. Было достаточно так: Досаждают бродячие собаки людям во дворе. Эти люди вызывают специальную бригаду и ... дело в шляпе. А тем кому нравится наличие не домашних животных под боком таки и пусть с ними лобызаются до посинения.
Wally 13:12 19.02.2010
Сообщение от Соло:
Ну что за идиотизм.
Механизм очень прост, на самом деле.
Все собаки регистрированы. это в обязательном порядке. И платится небольшой годовой налог. Для пенсионеров, безработных, слудентов - сильная скидка. В обязательном порядке собаки микрочипированы. надо представить справку от ветеринара.
Если собака теряется - то ее легко найти. Если собака ведет себя неадекватно, агрессивно, не дай бог покусала кого - ее практически наверняка усыпят. А хозяина оштрафуют. Еще и жертва может гражданский иск вчинить, поэтому если собака агрессивная, то лучше сразу того, или брать страховку.
Если собака пропала, хозяин заявляет в местный совет, приюты, сообщает ветеринарам. Находят обычно быстро. Но вот зато если обнаружена бродячая - то на первый раз возвращают просто, на второй - штрафуют, на третий - отбирают животное и штрафуют неподецки.
Собак покупают либо в клубах, либо в спец. магазинах. Все щенки уже привиты по времени, и микрочипированы. Если собака покупается не для развода, т.е. для получения щенков, то ее в определенном возрасте стерилизуют. это обязательно, надо подать в местный совет справку от ветеринара. Для разведения нужно иметь лицензию, зарегистрированную в местном совете.
Соседи могут жаловаться - если собаки агрессивны, не дают прохода. Пара предупреждений хозяину, затем штрав с отбором животных, причем еще и хозяина заставят платить за их содержание в приюте,
Если собаки шумны, особенно ночью - лают, тоже могут воздействовать, примерно в том же ключе.
Если собак слишком много, обстановка нездоровая, животные без ухода, над ними издеваются - ничего плохого в действиях соседей не вижу, Хотя всегда соседи начинают с личного обращения. Вот если не возымеет - тогда...
Фалькон 13:15 19.02.2010
однозначно -за.
Соло 13:22 19.02.2010
Сообщение от Teddybear:
А может напрасно? Порядка больше было бы.
Не знаю, насколько больше, но что невинные страдать будут - факт....Как всегда хорошо при этом будет самым злобным и самым завистливым....Вряд ли это хороший отбор...
Соло 13:25 19.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
абсолютно не уверен в их доброжелательности, но соблюдая элементарную технику безопасности можно свести к ничтожным долям процента шансы на получение травмы от бродячей собаки, риск гибели вообще практически отсутствует. Сравните это с риском травмы/гибели под колёсами автомобиля, или столкновения с агрессивно настроенными себе подобными и Вы поймёте о чём я.
Совершенно верно.
Сообщение от SpectatorII:
Очень хороший механизм, просто замечательный. В Германии вот все на всех стучат, потому на улицах чисто,
Тогда, по методу европейских стран, сначала начните людей отстреливать и запарывать насмерть, причем следует это делать ВЕКАМИ, вот может тогда и придем к доносительству как к единственному возможному способу существования в человеческом обществе....
Соло 13:26 19.02.2010
Сообщение от Wally:
Цитата:
Сообщение от Соло
Не старайтесь, я вас не читаю и не собираюсь этого делать в дальнейшем.
Косячок 13:27 19.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
... можно свести к ничтожным долям процента шансы на получение травмы от бродячей собаки, риск гибели вообще практически отсутствует. Сравните это с риском травмы/гибели под колёсами автомобиля....
Сейчас предложат автомобилистов отстреливать.
Wally 13:29 19.02.2010
Сообщение от Соло:
Не старайтесь, я вас не читаю и не собираюсь этого делать в дальнейшем.
Тогда и не пишите, ибо пишите вы часто даже не ерунду, а прото идиотизм
Да и пишу я не для Вас, Вы все одно не в состоянии понять и страдаете очевидно слепотой
Gri-fan 13:31 19.02.2010
Сообщение от Косячок:
Не, с автомобилистами борятся по науке, уменьшая "кормовую базу". (налоги, пошлины, осаги, акцизы и "родной ГИБДД")
Соло 13:34 19.02.2010
Сообщение от Косячок:
Насекомых, птиц и кошек, а еще белок - уже предлагали...
Соло 13:36 19.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
Не, с автомобилистами борятся по науке, уменьшая "кормовую базу". (налоги, пошлины, осаги, акцизы и "родной ГИБДД")
Дороги забыли...дорогами с автомобилистами тоже борятся, чтобы поменьше ездили, заразы....
Spectator 13:37 19.02.2010
Сообщение от Соло:
Тогда, по методу европейских стран, сначала начните людей отстреливать и запарывать насмерть, причем следует это делать ВЕКАМИ, вот может тогда и придем к доносительству как к единственному возможному способу существования в человеческом обществе....
Разъясните мысль))) Я ничего не понял))
Соло 13:44 19.02.2010
Без проблем. Доносительство, как и любовь к чистоте и порядку, почитание закона - в Европе появились и прижили только в результате жесточайших репрессий, применяемых властью к населению, как то запарывание шпицрутенами людей насмерть за несвежую шторку на окне, забирание в солдаты, расстрел, огромные штрафы и т.п. Например, Фридрих 11 в Германии. и т.д.
Spectator 13:56 19.02.2010
Сообщение от Соло:
Без проблем. Доносительство, как и любовь к чистоте и порядку, почитание закона - в Европе появились и прижили только в результате жесточайших репрессий, применяемых властью к населению, как то запарывание шпицрутенами людей насмерть за несвежую шторку на окне, забирание в солдаты, расстрел, огромные штрафы и т.п. Например, Фридрих 11 в Германии. и т.д.
Я согласен. Если человек так устроен, значит нужно стрелять.
Snat4 13:58 19.02.2010
Сообщение от Urykin:
у меня и на мать кидалась сука кормящая и на ребенка 3 летнего приличного размера кобель в парке Дельфин бросился
они и сейчас там лазиют. гулять невозможно
Вердикт - расстрелять, но что-б ещё и за собой убрали.
Teddybear 14:04 19.02.2010
Сообщение от Соло:
Как всегда хорошо при этом будет самым злобным и самым завистливым
Сейчас - самым хитрым и беспринципным.. Лучше?
Сообщение от Gri-fan:
Я абсолютно не уверен в их доброжелательности, но соблюдая элементарную технику безопасности можно свести к ничтожным долям процента шансы на получение травмы от бродячей собаки, риск гибели вообще практически отсутствует. Сравните это с риском травмы/гибели под колёсами автомобиля, или столкновения с агрессивно настроенными себе подобными и Вы поймёте о чём я.
Сообщение от :
У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов ....
Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2009 году известны лишь восемь случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять не были подтверждены лабораторно.[1] Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями).
По данным на 2009 год, ежегодно в мире 55 000 человек умирают от заболевания бешенством, переданным им от животных
Gri-fan 14:19 19.02.2010
Сообщение от Teddybear:
Цитата:
У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов ....
Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны: к 2009 году известны лишь восемь случаев выздоровления людей от бешенства, среди которых пять не были подтверждены лабораторно.[1] Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями).
По данным на 2009 год, ежегодно в мире 55 000 человек умирают от заболевания бешенством, переданным им от животных
Сообщение от Snat4:
они и сейчас там лазиют. гулять невозможно
Вердикт - расстрелять, но что-б ещё и за собой убрали.
Как, чем и кто будет стрелять ?
даже если у вас и есть ружье в черте города нельзя стрелять, накажут да и ружье отберут.
Лучше всего "троянский конь" (более менее благозвучное определение "отравленного куска мяса/фарша)
Господа, я совершенно не садист, и у меня нет никакого желания причинять вред собакам и кому либо еще.
Но оперативная обстановка складывается сейчас такая что разумнее все таки действовать,
на помощь спецслужб вряд ли стоит сильно надеятся, да и собаколюбы что то не очень торопятся забирать к себе домой этих шайтаншеров.
Лучше всего обсуждать состав "начинки" и тактику ее доставки к целевой группе
!Следует учитывать что все эти действия должны проходить достаточно скрытно
Собаколюбам не следует сильно злится, можно просто выйти на улицу, изловить и приютить у себя в доме/квартире
несколько собачьих свор, 1-3 своры по 10-15 собак среднего/крупного размера думаю вполне достаточно
Roni 14:54 19.02.2010
AlexaDotCom, "А если вы готовы защищаться — убейте. Вот просто возьмите топорик, и убейте собаку. Попробуйте. Может вам понравится. Это очень легко. Можно еще ножом ее в живот ткнуть — у собак нет пресса, мягкое брюхо очень легко проткнуть ножом. Вы человек, вы сильнее. Можно еще начинить фарш иголками или стеклом и скормить собаке. Она очень забавно после этого умирает, с криками, почти как человек кричит. Можно еще препаратиком, который в аптеках продается, воспользоваться. Собака после этого не может вздохнуть, и задыхается. Как в том анеке про ежика — забыл как дышать, и умер. Очень весело смотреть. Можно машиной давануть. А разок видел, как пес с переломанной спиной и кишками, которые из жопы выдавились, по асфальту полз метров 50. Оборжался. Не, реально, попробуйте, это здорово. У вас дети есть? Если есть, обязательно возьмите с собой, пусть тоже привыкает к мысли, что он царь природы и имеет право вершить. Из таких потом самые классные люди вырастают. Смелее, не стесняйтесь. Одобрять убийство — это фигня. Самому убить — вот это действительно прикольно. Очень повышает самооценку." (с.)
STARICHEK 15:01 19.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
Для сравнения в США в год умирает от гриппа 36000 человек
что то маловато будет, не порядок.
savage_angel 15:01 19.02.2010
AlexaDotCom, а если это мясо кто нить другое съест?
Vadag 15:05 19.02.2010
Сообщение от Соло:
Самый доступный и беззатратный способ я предложила выше - приютить самим всех бездомных собак.
Наните с себя. Или вы это так, как и про рай в КНДР? Рай-то там, но только в рай почему-то не едете?
AlexaDotCom 15:20 19.02.2010
Сообщение от savage_angel: AlexaDotCom, а если это мясо кто нить другое съест?
Этот момент тоже можно обсуждать, я вообще против насилия, но если нет другого выхода
что делать ? Облачаться в рыцарские доспехи ? чтоб ногу или горло собаки не прокусили
В принципе для меня лично собаки особой опасности не представлят, езжу на машине, на велосипеде давно уж не езжу (тем более зимой)
я несколько сильнее чем например девушки или дети, господа сам я собак не особо и боюсь
но вполне могу понять тех кому они представляют реальную опасность
Вариант,
у одной знакомой деффки очень заметный шрам на ноге,полученный в детстве
постоянно носит длинные юбки, разве это хорошо ? Почему нельзя извести стаю собак которые ее покалечили ?
Видел и более тяжелые травмы от собак, но в тех случаях собак непременно уничтожали, иногда доставалось и их хозяевам