Всем доброго дня!
Нам уже 2 месяца. Знакомьтесь- Миша. Родился 25 апреля 2014г. Исходные параметры- 3740, 54 см. Это второй сынуля, старшему уже 11 лет)
Сейчас наш вес 5240, рост 60 см. Уже руки устают, когда подолгу ношу его)
Мы очень любим слушать маму, это самое любимое занятие!) Миша стал активно уже участвовать в разговоре, что-то в ответ мне пытается сказать. Еще очень внимательно и подолгу следит за игрушками, любит их разглядывать. Мы ходим на массаж и Миша уже очень хорошо держит голову. Его новорожденные рефлексы потихоньку угасают, он уже не может ходить, как делал это раньше. Взрослеет парень) Хотя ползает еще прилично- упрется головой в бортик кровати, буксует во сне, нервничает. Так забавно)))
Плаваем мы в большой ванной с кругом, 15-20 минут он купается с удовольствием.
Спим мы по прежнему только на животике. В период бодрствования очень любит лежать в коконбеби. Я даже не представляю, что без него я делала бы) Он моя палочка-выручалочка.
Старший сын еще с большим интересом и удовольствием возится с Мишей. На массах ходит вместе с нами. Все, что связано с Мишей ему очень важно. Он на улицу не пойдет с друзьями лишний раз погулять, лучше останется дома с Мишей повозиться.
По здоровью- есть у нас проблемы. Я стараюсь не расстраиваться сильно, просто все силы прилагаю, чтобы все наладилось. Разный тонус слева и справа, что не есть хорошо. Но мы активно этим занимаемся. И еще у нас Мишка-косолапый) одна ножка косолапит прилично. Бинтуем теперь наши лапки.
От себя могу добавить, что эти 2 месяца пролетели так быстро! Я бодра и полна сил, потому что счастье переполняет меня, когда я смотрю на моего Мишутку.
И несколько фотографий с нашего второго месяца жизни)
Поздравляем!
Nadya-Nade4ka, сынок Тихон, 29 июня - 1 годик!
dark_flame, дочка Анастасия, 29 марта - 3 месяца!
Волчица, сынок Лев, 29 апреля - 2 месяца!
[Ответ]
CheRtyaKa 11:25 29.06.2014
Orchideya, какой очаровательный волосатенький Михаил)))
[Ответ]
Li-ly 13:14 29.06.2014
Orchideya, только с вами общались по поводу врачей, а уже у каждой по крохе. Растите здоровенькими). Какой Мишутка волосатый)).
[Ответ]
Учительница 14:10 29.06.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем! Lenok1977, дочка Мария, 28 августа - 10 месяцев! Елена Hadson, сынок Никита, 28 сентября - 9 месяцев на маме! АннушкаЯ, сынок Святослав, 28 ноября - 7 месяцев! Red Riding Hood, сынок Кирилл, 28 марта - 3 месяца! Nadya-Nade4ka, сынок Тихон, 29 июня - 1 годик! dark_flame, дочка Анастасия, 29 марта - 3 месяца! Волчица, сынок Лев, 29 апреля - 2 месяца!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ИМЕНИННИЧКОВ С ДАТКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
lenok1977, Машенька - очаровашка! Читаю тебя, и уже боюсь, как дочь поползёт)))))
Сообщение от Orchideya:
Всем доброго дня!
Нам уже 2 месяца. Знакомьтесь- Миша. Родился 25 апреля 2014г. Исходные параметры- 3740, 54 см. Это второй сынуля, старшему уже 11 лет)
Поздравляем с 2-мя месяцами) Желаю скорее разобраться с тонусом и всеми остальными неприятностями @@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Annuta 14:41 29.06.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Orchideya, какой замечательный у Вас сыночек)) по поводу тонуса не переживайте - будете делать массаж и другие назначения врача, обязательно все нормализуется!
[Ответ]
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Orchideya, Какой очаровательный малышок,обожаю волосатиков!!!
[Ответ]
kazachka171 15:39 29.06.2014
Сообщение от Учительница:
Цитата:
Сообщение от CheRtyaKa
Поздравляем!
Lenok1977, дочка Мария, 28 августа - 10 месяцев!
Елена Hadson, сынок Никита, 28 сентября - 9 месяцев на маме!
АннушкаЯ, сынок Святослав, 28 ноября - 7 месяцев!
Red Riding Hood, сынок Кирилл, 28 марта - 3 месяца!
Orchideya, классный мальчуган. Поздравляю с 2мя месяцами. И всех остальных с их датками. Растите все здоровенькими и послушными.
[Ответ]
Aime le 16:30 29.06.2014
Поздравляем всех вчерашних и конечно сегодняшних именинников с датками!!!
Большим деткам легких зубов, ровных дорожек, а малюткам вкусного молочка, поменьше проблем с животиками и всем всем теплого летнего настроения в любую погоду!!!!!
[Ответ]
Aime le 16:36 29.06.2014
Ленок, Орхидея, какие замечательные отчетики))) Как я люблю читать про достижения детишек!!!
А Мишенька таким взрослым выглядит, на пол годика, наверное)))))
[Ответ]
rorshah 16:48 29.06.2014
Orchideya, сынок-красавчик! поздравляю с 2-мя месяцами)))
[Ответ]
Orchideya 16:59 29.06.2014
Девочки, всем спасибо большое за пожелания! Будем очень стараться их выполнять)
Я вас читаю постоянно, всегда с удовольствием прочитываю отчеты. А у самой руки не доходили никак написать.
Всех деток и мамочек с датами, у всех они разные, но такие важные)))
[Ответ]
Сообщение от Учительница:
Сообщение от CheRtyaKa
Поздравляем!
Lenok1977, дочка Мария, 28 августа - 10 месяцев!
Елена Hadson, сынок Никита, 28 сентября - 9 месяцев на маме!
АннушкаЯ, сынок Святослав, 28 ноября - 7 месяцев!
Red Riding Hood, сынок Кирилл, 28 марта - 3 месяца!
Всех именинников с датками Orchideya, lenok1977, замечательные отчеты, малыши прелесть
[Ответ]
Red Riding Hood 23:04 29.06.2014
Попробую написать свой первый отчет, не судите строго, красиво писать не умею:-). Начну с того, что мой малыш родился строго в день пдр вес 3 кг рост 50см. И ровно в 21:00))). Неделю назад для сравнения, вес был 5800 рост 58 см. Сказать, что этими месяцы были очень сложными, это значит ничего не сказать, я не унываю, дальше будет легче :-) последние пару месяцев мы лечи неврологию и результат не заставляет себя ждать. За последний месяц, мы очень хорошо научились держать голову, со спины просто замечательно, в вертикальном положении пока учимся.После курса массажа мы научились переворачиваться с живота на спину, услышали первый смех, жалко он редко смеется. Начали гулять, а какие мы звуки разные издаем это не пересказать. Совсем недавно начали попытки перевернуться на бок, но голова тяжелая не всегда получается.На этом пока наши достижения заканчиваются. Выложу несколько фоток
Изображения
Red Riding Hood, мне кажется каждая мама описывая своего малыша, его умелки делает это красиво, ведь пишет от всей души!!!
Какие у вас все циферки красивые)))
А смеяться дальше будет все чаще, у нас дочка засмеялась в 4 месяца и делала это редко и рассмешить тяжело было, а сейчас уже я знаю как ее смешить и она сама поняла что это такое СМЕХ)))
Легче дальше вряд ли будет. Будет веселее))) интереснее))) привычнее!!!
[Ответ]
Машунька-мама 00:22 30.06.2014
Red Riding Hood, отлично держите голову! Главное осмысленный и заинтересованный взгляд.
[Ответ]
Камелия 07:46 30.06.2014
Orchideya, Red Riding Hood, какие сладкие малыши!!!
[Ответ]
tklife 10:02 30.06.2014
Сообщение от CheRtyaKa:
Поздравляем!
Поздравляю с датками! Здоровья деткам, а мамам терпения и радости
[Ответ]