девчонки, предлагаю всем кто столкнулся с проблемой написать на городской портал администрации: www.voro**nezh-city.ru/administration/reception/
я думаю, если будет не одно обращение, то проверят нормы, т.к. есть ГОСТ для воды и там есть нормы всяких элементов, в том числе и хора. если они перебарщивают с хлором, экономя на чем-то еще, то это должны проверить. у меня вообще есть идея в "Моё" обратиться почему мы мучиться должны?!
[Ответ]
HILARI 15:51 24.02.2011
Коллективная жалоба ни чего не изменит. Поставьте себе очистительные сооружения.
Если своя скважина то выйдет по дороже.
Про магистральгые фильтры для умягчения воды лучше всего использовать картриджи с ионнообменной смолой, предварительно поставив фильтр механической очистки, вариантов которых довольно много от сеточных и мешочных до картриджных(самые недорогие). На горячую воду только механический фильтр. Для бытовой техники существуют фильтры где используется полифосфатная соль. стоят они недорого. Что бы не тратится на бутулированную воду я бы посоветовал поставить систему обратного осмоса с минерализатором - это лучшее что есть на сегодняшний день для очистки воды в домашних условиях. По поводу производителя это на ваше усмотрение, недорогие фильтры это Китай - они есть в линейках всех производителей, остальное зависит от бюджета который вы готовы потратить на свое здоровье, ведь воду в том или ином виде мы используем каждый день.
Вот есть группа, http://vkontakte.ru/club23739745я ее сейчас разрабатываю, возникнут вопросы, задавайте.
А есть вот такая страшилкаhttp://vkontakte.ru/video7199874_158958323[Ответ]
Irina-P 15:59 24.02.2011
Напоминает ситуацию с солью в Воронеже....Создали панику: "Дефит!Соли нет!"Взвинтили цены,люди кинульсь покупать ящиками... Потом ситуация с гречкой....
Теперь, наверное,решили хлорнуть покрепче воду,чтобы фирмы-продавцы очистительных систем подзаработали. Ды когда же это закончится???!((((
[Ответ]
Parvati 16:01 24.02.2011
Irina-P, по башке им, по башке. ну поставить фильтры в ванную и на кухню это сколько надо денег? тысяч 20? а если их нет лишних? у кого мужья получают по 60 тысяч? а тем у кого не своя квартира что делать, снимать их потом и с собой увозить? HILARI, видела я такие страшилки, у меня папа такой фокус сто пятьдесят раз уже показывал. ну мы из под крана и не пьем...
[Ответ]
Irina-P 16:06 24.02.2011
Думаю "Моёшка" прояснит ситуацию,они и копнут поглубже,и кому надо достанется на орехи, через неё нас точно услышат. А кто знает куда именно в неё позвонить,написать? я чот 100 лет её не покупала (
От коллективной жалобы толку мало будет. И будет ли вообще...
[Ответ]
Parvati 16:16 24.02.2011
Irina-P, ну мне просто не лень копипастнуть на сайт администрации может и не заметят, но ответить должны. по крайней мере, сколько я туда не писала ответы всегда получала по почте письмом так что, по крайней мере, что то да скажут. ну и в мое написать нетрудно у них ж сайт есть www.moe-on***line.ru[Ответ]
Kosmosilos 16:17 24.02.2011
Я б может и не против поставить системы очистки, но у нас из стены торчит крохотный кусочек трубы, а всё остальное в стенах. А кто-то действительно живёт в съемной квартире... То есть не всегда есть даже техническая возможность, не говоря уж о материальной. Поставщик воды всё-таки тоже должен соблюдать нормы...
[Ответ]
Irina-P 16:24 24.02.2011
Parvati, спс) Блин,пока искала там куда написать, читаю значт:"Женский клуб","Работа в команде "Моё!", и ....."Заказать воду"[Ответ]
Машунька-мама 16:52 24.02.2011
Оставьте Мое в покое. Перехлорирование воды соответствует нормам. Ее ПОЛОЖЕННО перехлорировать, в противном случае при выходе из наших труб "времен очаковских" она не будет соответствовать бактериологическим нормам. Если хлорировать только, что б убить имеющихся микробов вода при проходе через трубы снова их соберет, а так излишний хлор гарантирует бактериологическую чистоту. Тем более, что хлор удаляется простым отстаиванием воды, а фильтры больше нужны для удаления солей металлов, которые вода в наших трубах и собирает
[Ответ]
Иля 16:57 24.02.2011
Машунька-мама, Машунь. Я нашу воду оч люблю (в отличие от южной пресной), но никогда такого безобразия с кожей от нее не было. и раньше хлорки не жалели, а сейчас какой-то кошмар видимо раз ноги у детей облезают вместе с кожей и руки у взрослых.
[Ответ]
Astreya 17:02 24.02.2011
Irina-P, у нас тоже кожа сухая.
А у меня самой - даже корочка есть.
это от воды, я так думаю.
[Ответ]
Parvati 17:02 24.02.2011
Сообщение от Иля:
но никогда такого безобразия с кожей от нее не было. и раньше хлорки не жалели, а сейчас какой-то кошмар видимо раз ноги у детей облезают вместе с кожей и руки у взрослых.
вот и я именно об этом. там на самом деле что-то творится. вода бирюзового цвета это же тоже не нормально...
[Ответ]
Nusha 82 17:06 24.02.2011
И у моего ребенка ножки-ручки сухие-пресухие стали(((, после купания с ног до головы детским кремом мажу, попробую сегодня не купать.....а сегодня нос,щеки зашелушились и лобик...я грешила на центральное отопление, постоянно включала увлажнитель, эффекта ноль.
[Ответ]
Astreya 17:17 24.02.2011
Сообщение от Parvati:
вода бирюзового цвета это же тоже не нормально...
Astreya, не ну не постоянно просто было так как то раз. текла такая вода на кухне. но недолго, конечно. но сам факт. откуда? почему? вот и с хлором также может быть, или еще с чем. кто его знает чего там у них попало.
[Ответ]
nastenka21 21:38 24.02.2011
вот это тут история с водой. Мне тут даже сказать не чего. Мы когда ремонт делали сразу поставили фильтр на воду, и на горючую и на холодную. На воду жалоб нет. А вот фильтр каждые полгода меняем-цвет меня всегда впечатляет. Такой красиво кирпичный :-)
[Ответ]
Parvati 21:53 24.02.2011
блин, у ребенка сыпь какая-то по телу то ли от воды. то ли че то еще. ладно. если от воды, не буду больше в некипяченой купать, а вдруг аллергия какая-то [Ответ]
Алёська 21:59 24.02.2011
ой, и мы от шелушавости страдаем. Я уже голову ниже колен опустила, пеплом сыплю, перебираю, на что ре аллергию заработала??? На ножках пятнышки шершавые были, в цвет кожи, несколько дней назад они стали красноватыми... оказывается, водица это... ну хоть не аллергия, слава Богу... а то как вспомню цены анализа на аллергены....
кстати, в Воронеже в целом вода еще нормальная. Вон в Белгороде ваще она известняковая, город на меловых отложениях стоит. Когда там жила просто зопа с кожей была, полтюбика лосьона на себя вымазывала после каждой ванной. Здесь моя кожа так не реагирует, а вот детенок страдает
[Ответ]
Parvati 22:01 24.02.2011
nastenka21, Насть, а какие фильтры у вас? хоть поизучать этот вопрос...
[Ответ]
haute couture 22:27 24.02.2011
мы до 5 сынулиных месяцев жили в городе, переживала из-за воды ужас, малыш весь шелушился, особенно ножки, как переехали за город, как рукой сняло, в дни нормализовалась ситуация, а себя с мужем как вспомню выходишь из ванной и как чесоточная, там чешется, тут щиплет, и при это вся лосьоном намажусь, а мужу стремно, он мучался. а для питья привозили 20 литровыми бутылями родниковую
[Ответ]
nastenka21 22:36 24.02.2011
БуРаТиNa, Так и не прошла сыпь у вас???
У нашего кожа всегда такая у малого, я по этому не грешу не на воду, не на что....
Parvati, Аквафор викинг, муж говорит haute couture, а вы совсем за город жить переехали?
[Ответ]
Parvati 23:14 24.02.2011
haute couture, мечта.... за город и дом...
[Ответ]
nastenka21 23:26 24.02.2011
Катюша, кстати Катюш,вспомнила, попробуй может мазать руки Дардиа Липо-бальзам. Нам Яруше прописывали,чтобы сухость кожи мазать, помогало. Очень жирная штука, вдруг и у тебя ручки станут лучше
[Ответ]
Катюша 00:01 25.02.2011
nastenka21, спасибо, Настюш! Обязательно попробую. Он в аптеках продаётся?
[Ответ]
Грета 09:52 25.02.2011
Девчат, ТД Август ничего никому не говорит? Пригласили сегодня на собеседование туда. Чего то боюсь как перед экзаменом. После 8-ми летнего сидения с детьми пытаюсь устроится на работу.
[Ответ]
ИришаК 10:04 25.02.2011
Грета, на Дорожной? Насколько помню, оптовая база бытовой химии
[Ответ]