Сообщение от Drama Queen:
Но это не ведение беременности в том смысле, в каком подразумевается
Ну значит да Я никогда этим вопросом не интересовалась, поэтому тонкостей не знаю.
Насчет ответственности, надо очень внимательно читать договор, когда заключаешь его в платной клинике. А то потом окажется, что "это они были не обязаны, это не положено, за это ответственность не несут" )) Я тоже считаю, что платно можно ходить только на дополнительные консультации к проверенному врачу, а стоять на учете надо все таки в жк
[Ответ]
Птичка_певчая 09:17 03.11.2012
Сообщение от rasat:
мне вот интересно если он де факто с 29 октября должен был быть мне его с 6 таки оформят или как?
ну как твоя ЖК теперь будет разруливать все, я не знаю, если у вас там такие чудеса творятся... как мне говорили - оформление до и послеродового больничного неправильным числом (раньше или позже положенного) грозит большим штрафом от страховой компании.
[Ответ]
iRUSya 11:26 03.11.2012
rasat, у меня тоже с 29 числа декрет.... прям рядом идем )))
[Ответ]
donskih 11:54 03.11.2012
я вчера отказалась в ЖК от бесплатных витаминов)))))) Все равно валяются, а мои пусть кому-то другому пригодятся. Зачем мне лишнее? А вот от гинепрала не отказалась!!!! Он то мне позарез нужен - надо доносить сыночка!!!!
[Ответ]
iRUSya 12:11 03.11.2012
donskih, а гинепрал всем нужен, или по показаниям...
и еще я опять забыла со скольки недель надо начинать делать ктг.... я еще ни разу не делала, это плохо?
[Ответ]
rasat 12:50 03.11.2012
Сообщение от Птичка_певчая:
ну как твоя ЖК теперь будет разруливать все, я не знаю, если у вас там такие чудеса творятся... как мне говорили - оформление до и послеродового больничного неправильным числом (раньше или позже положенного) грозит большим штрафом от страховой компании.
в прошлый раз выкрутились легко...они не делают раньше или позже.....я у них типо просто рожаю раньше срока да и все..... кто там проверять будет 39 недельный родится или 40..с предыдущим еще веселее было ...отпустили 1 февраля рожала 1 марта а тут неделя какая -то прям смешно.[Ответ]
Радость жизни 12:53 03.11.2012
iRUSya, Гинепрал - только по строгим показаниям врача
[Ответ]
Птичка_певчая 13:11 03.11.2012
Сообщение от rasat:
в прошлый раз выкрутились легко...они не делают раньше или позже.....я у них типо просто рожаю раньше срока да и все..... кто там проверять будет 39 недельный родится или 40..с предыдущим еще веселее было ...отпустили 1 февраля рожала 1 марта а тут неделя какая -то прям смешно.
стоп, там же в больничном предположительная дата родов стоит а эту дату высчитывают исходя из всех УЗИ, даты первой явки и еще чего-то. Они что всю индивидуальную карту переписывать будут и сроки менять, плюс всю твою обменку переправлять? ну неделя разницы это как бы несущественно в принципе (например встала на учет в конце недели), а вот месяц... чудеса, да и только)))
для тебя главное, что они сейчас спохватились, а не в конце ноября [Ответ]
Середина Неба 14:28 03.11.2012
iRUSya, мой пример не очень, но я первое ктг сделала 3 назад, рожать 5 ноября примерно))
[Ответ]
Casandra 14:30 03.11.2012
Сообщение от iRUSya:
и еще я опять забыла со скольки недель надо начинать делать ктг.... я еще ни разу не делала, это плохо?
я в первую беременность не сделала ни разу.. так и не срослось...)))) ничего плохого не вижу)))) Середина Неба, эй друг, ты там как????
[Ответ]
donskih 14:38 03.11.2012
Сообщение от iRUSya: donskih, а гинепрал всем нужен, или по показаниям...
у меня очень часто живот тонусит, предыдущую беременность только на нем и выносила! А ктг обычно после 32 недель назначают!
[Ответ]
Cj-koketka 15:04 03.11.2012
iRUSya, а мне назначили первое КТГ в 32 недели, когда на УЗИ обнаружили небольшое отклонение кровотока. Но если вам хочется, попросите-вам сделают.
Но как показала моя практика, толи ЖК перестраховываются, толи неправильно расшифровали..... Вообщем поставили мне страдание плода, я заволновалась, пошла к своему врачу в РД, там посмотрели ЖКшное КТГ и сказали, что все там нормально. Ну и переделали для убедительности. Так что может не стоит без причины делать...
[Ответ]
iRUSya 15:15 03.11.2012
Спасибо за подробные пояснения.... тогда в зависимоти от результата УЗИ 6го числа буду про КГТ думать.... или не думать )
[Ответ]
Mila 16:01 03.11.2012
iRUSya, у меня тоже должен быть декрет с 28-29 октября (по моим расчетам). Врач посчитала мне его с 5 ноября, а я попросилась на 2-е (и Г согласилась), ну чтоб месяц был полностью отработан - зарплату получить за октябрь, а потом с декрет. [Ответ]
Mila 16:03 03.11.2012
iRUSya, КТГ информативно после 33 недель. оптимально его делать с 35 недели. Нам еще рано. Это я уточняла у Ермолаева С.А. буквально в этот четверг.
Еще он сказал что в воздухопроницаемых линзах рожать можно
[Ответ]
Ле я 16:05 03.11.2012
Дорогие декретчицы! Ответьте кто-нибудь, с какими бумажками дадут больничный!
А то сегодня в поликлинике не было ЛОРа с окулистом и у меня теперь не заполнен лист со специалистами!
Во вторник только рабочий день и во вторник же сказали приходить все оформлять!
Сообщение от Ле я:
Кстати, какие бумажки должны быть обязательно?
Обменка,
Копии паспорта, снилс, медицинского полиса
Копии флюрограмм меня и мужа + флюрный листкок с теми, кто еще прописан (от терапевта участкового)
Терапевт ЖК
Листок ЛОР+окурист+стоматолог
Листочек с места работы с названием организации
Больше ничего не надо?
А если я во вторник не смогу пройти врачей, то даты в больничном передвинут? или что? [Ответ]
Mila 16:11 03.11.2012
Ле я, мне Г сказала, что я все что ты перечислила должна сделать до 33 недель, т.к. это нужно для родового сертификата. А больничный мне забирать в среду, 7-го числа. Для него мне нужно только справку с работы, снилс и полис - это все сдано у меня.
[Ответ]
iRUSya 20:03 03.11.2012
Ле я, я бы с удовольствием тебе ответила, но я как то плавно все бумажки геникологу носила, поэтому не помню их точный состав. Но по моему ты все правильно перечислила.
[Ответ]
rasat 20:59 03.11.2012
Сообщение от Mila: Ле я, мне Г сказала, что я все что ты перечислила должна сделать до 33 недель, т.к. это нужно для родового сертификата. А больничный мне забирать в среду, 7-го числа. Для него мне нужно только справку с работы, снилс и полис - это все сдано у меня.
Сообщение от Mila: Ле я, мне Г сказала, что я все что ты перечислила должна сделать до 33 недель, т.к. это нужно для родового сертификата. А больничный мне забирать в среду, 7-го числа. Для него мне нужно только справку с работы, снилс и полис - это все сдано у меня.
уффф, успокоили меня))) а то я уже паниковать с этим окулистом начала))))
с работы - прямоугольный бланочек. мне, кстати, забыли сказать, что там дату нужно ставить, я так без него и сдала. Наименование и печать сверху, всё
[Ответ]
Расскажите пожалуйста, как проходил ваш первый визит по беременности к гинекологу?
А то я немного в растерянности.
Беременность вторая,желанная. Но в к врачу не торопилась, чувствовала себя хорошо. Полторы недели назад пришла таки в консультацию. по моим подсчетам уже шла 11-я неделя.
Ну а дальше были чудеса. Общалась я с акушеркой, а не с врачом. Она сказала, что срок я посчитала неправильно, на самом деле 9-я неделя. Ну да переживу. Спросила, делала ли я УЗИ. Ответ "нет" ее ничуть не смутил. Врач меня вообще не осматривал. Просто назначили мне дату, когда приходить, чтоб ставить на учет - типа приноси вот эти, эти и эти бумаги, ну и еще это и это. Вот тогда на учет и поставим. Любопытно, а в этот визит врач осматривать будет?Мне вообще то уже пора первый скрининг проходить....
Просто хорошо помню первую беременность - в первый же приход общалась я с врачом, был внимательный осмотр на кресле, назначены анализы (а срок то был куда меньше!!!).
Или в Воронеже это везде система такая?
P.S.Консультация на Переверткина.
[Ответ]
Drama Queen 22:15 05.11.2012
sunflower_vrn, а ты у какого врача? Я тоже на Перевёрткина.
[Ответ]
Середина Неба 22:25 05.11.2012
sunflower_vrn, нет, не все так) я пришла на 10, меня и осмотрели и анализы выписали и оформили. Так должно быть, в любом случае, в следующий раз, если что-то не устраивает - к заведущей
[Ответ]
Berkana 22:28 05.11.2012
Сообщение от sunflower_vrn:
Любопытно, а в этот визит врач осматривать будет?