спасибо успокоили, а то думала, что опять заново прививаться((
[Ответ]
SundayMorning 22:28 18.02.2012
84_nata, в поликлинике вам так и скажу - нужно заново. но от этого можно смело отказываться
[Ответ]
Casandra 12:14 21.02.2012
Мы сегодня таки укололись Варилриксом в 11 поликлинике. Купили в аптеке, подписали бумажку, что мы на все согласны и усе))))) довольная.. теперь буду смотреть на реакцию...
[Ответ]
SundayMorning 13:08 21.02.2012
Casandra, поздравляю, чудесно, что сделали в 11й
[Ответ]
Casandra 13:22 21.02.2012
Сообщение от SundayMorning:
поздравляю, чудесно, что сделали в 11й
спасибо Елене Владимировне, сходила и договорилась
Вам привет от нее![Ответ]
Алёська 14:06 21.02.2012
Сообщение от Casandra:
Мы сегодня таки укололись Варилриксом в 11 поликлинике. Купили в аптеке, подписали бумажку, что мы на все согласны и усе))))) довольная.. теперь буду смотреть на реакцию...
Оля, какие вы молодцы!!!! А я таки выяснила, что я ею всё же болела, слава Богу, теперь мне её колоть не надо!
А ре очень хочу сделать. Сказала о своем желании уч.педиатру, она у нас лояльная, обычно идет навстречу (мы Пентаксим, инфанрикс и Приорикс сами покупали и нам кололи с её разрешения), а тут она прям кинулась меня отговаривать. Говорит искусственный иммунитет к ветрянке (после прививки) гораааааздо слабее естественного (после болезни), и что, скорее всего, ре всё равно заболеет в саду, даже если будет привит сейчас.
SundayMorning, что скажете? Я вот решительно настроена привить ре. И, кстати, можно ли колоть одновременно с последним Пентаксимом (без ХИБ)?
Casandra, покупали вакцину в Фармстиле? Сколько стоит?
[Ответ]
Casandra 14:17 21.02.2012
Сообщение от Алёська:
Casandra, покупали вакцину в Фармстиле? Сколько стоит?
покупала в др месте.. если надо пиши в личку расскажу)))
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 21:02 21.02.2012
Подскажите пожалуйста, 3-ая вакцинация АКДС+полио была сделана ребенку в 8 месяцев. Ревакцинация необходима ровно через год, в 1 г и 8 мес? Или возможно ранее?
Интересуюсь, потому как планируем поездку дальнюю на этот период. Стоит ли ее переносить?
[Ответ]
SundayMorning 09:38 22.02.2012
Алёська, слабее-то он слабее несколько, вакцинация не защищает от ЗАБОЛЕВАНИЯ ветрянкой на 100%, но защищает от тяжелого течения болезни (включая энцефалит ветряночный).
...ЛЮБОВЬ..., ревакцинация акдс через год после третьей вакцинации. но первая ревакцинация полиомиелита будет раньше - в год и шесть. но если отложить ревакцинацию на 2 месяца - ничего страшного не случится - комплекс вакцинации ребенок уже получил - это хорошая защита, ревакцинация направлена на закрепление иммунитета. так что если очень надо уехать - можно уехать, а ревакцинироваться по приезду. либо взять полис и прививочный сертификат с собой и привить ребенка по месту пребывания.
[Ответ]
...ЛЮБОВЬ... 11:08 22.02.2012
SundayMorning, Спасибо за подробное разъяснение!
[Ответ]
Чудесное Варенье 18:22 24.02.2012
SundayMorning, нам врач участковый сказала, что отсутствие реакции после прививки это очень плохо. Так ли это?
[Ответ]
SundayMorning 10:40 26.02.2012
Чудесное Варенье, если речь не про БЦЖ - это чушь =)ваш доктор не перестает меня радовать)
[Ответ]
Чудесное Варенье 11:06 26.02.2012
SundayMorning, нет, речь идет об акдс+от полиомиелита+от гепатита. Тут многие мамочки стараются привить своего ребенка импортными вакцинами чтобы избежать реакций или их минимизировать, а тут привились в обычной поликлинике - и на тебе! - нет реакции, значит это плохо.
Меня, к сожалению, тоже. Близка к смене врача. Не знаете как это делается? К заведующей надо обращаться? Нужна ли веская причина?
[Ответ]
SundayMorning 23:12 26.02.2012
Чудесное Варенье, самая большая проблема - найти того врача, кто согласиться вас вести =) проще всего по серьезным вопросам обращаться к какому-то другому врачу, а по "техническим моментам" - вакцинация, диспансеризация - ходить в поликлинику.
[Ответ]
Подруга на днях обзванивала аптеки на предмет инфанрикса и пентаксима, сказали нету и вообще поставки могут прекратится о_О, похоже конешно на бред, но страшнова-то. В ближайшее время никто не собирается в 3 поликлиннику на вакцинацию? узнать бы как у них дела обстоят.
[Ответ]
Nif-Nif 08:32 02.03.2012
Василька, я заказывала в аптеке инфанрикс и пента, все было и на складах есть-муж имеет отношение к фармации в воронеже
[Ответ]
Девочки, подскажите, пожалуйста, номер телефона 3 поликлиники по поводу платных прививок. Очень нужно. Заранее спасибо!
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 20:11 06.03.2012
SundayMorning, а что нам теперь с прививками делать? в конце марта пойдем на 2 ревакцинацию от полиомиелита и получается до 6 лет по календарю мы все сделаем, но я хотела привить его еще и от гепатита А, и в 2 года от пневмококковой инфекции(пневмо 23). Если не будет проявлений аллргии на коже, то можно?
[Ответ]
SundayMorning 21:15 06.03.2012
МаНдАрИнКа88, конечно,в период ремиссии можно смело вакцинировать
[Ответ]
Libelle 11:01 12.03.2012
SundayMorning, подскажите пожалуйста, сейчас какой-то ажиотаж вокруг кори начинается... и взрослых и детей заставляют прививаться (информация получена от родственников, проживающих в области за 40 км от Воронежа).
если ребенку еще не делали-насколько можно-нельзя вне общего графика делать? мы начали делать прививки после года-у нас очень индивидуальный медленно продвигающийся график, сейчас только будем делать третью акдс+полио
если взрослый в детстве болел-значит прививка не нужна, иммунитет есть, верно?
[Ответ]
SundayMorning 17:22 12.03.2012
Libelle, в личке ответила вам, что можно совместить прививки. заставлять никто никого не может - не хочешь - пиши отказ, но тогда дорога в сад, больницы итп может стать закрытой - потому как противоэпидемические мероприятия.
если в детстве перенес человек корь,то вакцинация не требуется, но заболевание должно быть документально подтвержденным
[Ответ]
esteban 21:06 12.03.2012
Нам в филиале 3 поликлиники сделали пентаксим бесплатно. Спрашивайте, в другие поликлиники тоже, наверное, завозили...
А еще в областной офтальмологической бахилы всем выдают бесплатно. Чудеса какие-то...
[Ответ]
Almond 07:22 13.03.2012
SundayMorning, а от кори есть отдельная прививка или только в комплексе с краснухой и паротитом?
[Ответ]
Подскажите пожалуйста, нам скоро 3 месяца будет, по графику по моему надо будет акдс делать? И надо ли перенести прививки если мы сейчас массаж делаем?
[Ответ]
SundayMorning 10:57 14.03.2012
Rassvetik, если в роддоме сделаны бцж и гепатит и в 1мес гепатит, то в 3 делают акдс+полио (ИПВ). нужно либо массаж отложить дня на три после прививки, либо сделать прививку по окончании курса массажа.
[Ответ]
Rassvetik 11:27 14.03.2012
SundayMorning, спасибо! Да все по графику прививки делали. Значит прививку на недельку перенесем.
[Ответ]
Almond 16:33 14.03.2012
SundayMorning, а как называется отдельная вакцина от кори?
[Ответ]