Большой Воронежский Форум
Страница 186 из 230
« Первая < 86136176180181182183184185186 187188189190191192196 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Экономика России (2)
Чёрный Дембель 14:30 20.11.2018

Сообщение от Archy:
чтобы потом их с легкостью отдать работая.

А у нас мечтают и стараются не отдавать, ибо. по пословице, берёшь чужое а отдаёшь своё. А потом удивляются визиту судебных приставов или коллекторов с приспособлениями для пайки.

Сообщение от Archy:
приятель в Парагвае начал блоки вспененного бетона лить. Всем все пох, никаких лицензирований и прочей дрочи. 10% от прибыли. В расходы списывается все.

И что? В Саудовской Аравии nuдарасам бошки рубят - отчего этот пример вы не считаете достойным подражания?

Сообщение от Archy:
ну кому то и мираторг мясо

А чем мираторг не мясо? Или и тебе снобизм не чужд?
Кстати, поклонником мираторга не являюсь, но вполне себе достойное мясо. [Ответ]
DAMON 14:32 20.11.2018
кстати про америку есть 2 неплохих канала на ютубе: вдумчиво обо всем и vegabond, там можно посмотреть, как все устроено изнутри. Я лично уже давно не питаю восторгов относительно США, но еще больше я не питаю их от того, что мы планомерно движемся к их социальной политике да еще и с нашинской поправкой на ветер [Ответ]
Archy 14:34 20.11.2018

Сообщение от Чёрный Дембель:
В Саудовской Аравии nuдарасам бошки рубят

а при комми сажали
и что тут плохого? Ты скажи тебе где так этими злобными питорасами напугали что у тебя через пост их упоминание? Вот в моей жизни их почему то совсем нет. Ни тут ни там.

А чем мираторг не мясо

я и говорю - каждому свое. Я предпочитаю деревенское мясо.
ну это как 3 топора и твой крым портвейн. По сути все есть алкоголь [Ответ]
Archy 14:35 20.11.2018

Сообщение от DAMON:
к их социальной политике

а что с ней не так? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:38 20.11.2018

Сообщение от DAMON:
то-то же они там поголовно на prescripted drugs сидят, наверное от хорошей жизни. Да и к слову америка - страна довольно специфическая, по ней сверяться я бы не стал

А нету в жизни идеала.

Сообщение от :
70-е годы, ОВИР.
- Семён Абрамович, вы, значится, эмигрировать от нас собрались. И куда же?
- В Америку, страну великих возможностей.
- Но там же негров линчуют, да и к евреям местами не очень отношение.
- Таки, да, вы, конечно правы... Ну, тогда на Землю Обетованную, в Израиль.
- Но там же Хамас, палестинские боевики, воинственные соседи, война каждый год.
- Таки, и тут вы правы...
- Знаете что: вот вам глобус, я выйду ненадолго, а вы уж определитесь, куда вам ехать.
Через полчаса:
- Скажите, а у вас нет другого глобуса?

[Ответ]
Sandy 14:38 20.11.2018

Сообщение от Archy:
ну кому то и мираторг мясо
не придирайся )))

Ну палочкой то потыкать завсегда можно

Таким, как ты, пожалуй, стоило бы.

Разгубастился Дюбелек. У нас знаешь ли капитализм и рынок труда. Я без работы не останусь пока живо это государство, да и если исчезнет с голоду не помру.
А вот кто тебя толстожопа кормить будет и будет ли вообще это большой вопрос.

Сообщение от Archy:
Ты скажи тебе где так этими злобными питорасами напугали что у тебя через пост их упоминание? Вот в моей жизни их почему то совсем нет. Ни тут ни там.

Ты ж телевизор небось не смотришь
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:40 20.11.2018

Сообщение от Archy:
тебе где так этими злобными питорасами напугали что у тебя через пост их упоминание?

А то, что из малозаметного и малосимпатичного меньшинства они за последние 30 лет превратились в весьма агрессивное и нетерпимое большинство. Из любого утюга их горделивые физиономии и самолюбование.

Сообщение от Archy:
я и говорю - каждому свое. Я предпочитаю деревенское мясо.

Я тоже предпочитаю деревенское, но если не срослось - спокойно и с аппетитом съем и мираторговское.

Сообщение от Sandy:
Я без работы не останусь

БГГГГ!!! До первого серьёзного кризиса.
Впрочем, повторяй эту мантру почаще. Успокаивай себя, экономь на транквилизаторах. [Ответ]
Archy 14:43 20.11.2018

превратились в весьма агрессивное и нетерпимое большинство. Из любого утюга их горделивые физиономии и самолюбование.

не смотри тв

спокойно и с аппетитом съем и мираторговское

Сообщение от Archy:
каждому свое

Сообщение от Sandy:
Ты ж телевизор небось не смотришь

ну почему, дискавери, джиографик... [Ответ]
DAMON 14:44 20.11.2018

Сообщение от Archy:
а что с ней не так?

многобукаф надо писать, лучше на досуге глянь несколько видосов с предложенных мной каналов. Конечно, это субъективные мнения, но с другой стороны, люди жили или живут там, могут многое поведать

Сообщение от Archy:
Ты скажи тебе где так этими злобными питорасами напугали что у тебя через пост их упоминание?

латентный, наверное. [Ответ]
Archy 14:49 20.11.2018

Сообщение от DAMON:
лучше на досуге глянь несколько видосов с предложенных мной каналов.

нахрен надо
у меня свое видение
ничего плохого там нет, разговор о

Сообщение от DAMON:
социальной политике

[Ответ]
Sandy 14:50 20.11.2018

БГГГГ!!! До первого серьёзного кризиса.

Три серьезных кризиса уже прошли, без работы не остался.
Пока в России существует либеральное рыночное правительство пока есть частный бизнес моя работа ВСЕГДА будет востребована.
Вот только что из Крыма звонили - говорят возьми нас на обслуживание на подработку.
Ну это я еще подумаю брать или нет и на сколько денег.

Впрочем, повторяй эту мантру почаще. Успокаивай себя, экономь на транквилизаторах.

Ни в 98 ни в 2008 ни в 2014 ни одного транквилизатора выпито не было.
Скорее тебя бюджетника в случае кризиса сократят потому что денег не будет. А в коммерции ты никому нах не нужен старпер толстожопый. Там молодые и зубастые все заняли.

Я тоже предпочитаю деревенское, но если не срослось - спокойно и с аппетитом съем и мираторговское.

Вперед и с песней.
А потом сдохнешь в свой полтинник от ожирения. [Ответ]
Archy 14:51 20.11.2018

Сообщение от Sandy:
случае кризиса сократят потому что денег не будет.

никто его не сократит. Содержание врачей не такой уж удар по бюджету. Ну на крайняк как в 90х зп давать не будут [Ответ]
Sandy 14:54 20.11.2018

Сообщение от Archy:
никто его не сократит. Содержание врачей не такой уж удар по бюджету. Ну на крайняк как в 90х зп давать не будут

Больницы однако сокращают. А з/п не платить щяс же уголовка Скорее осетра урежут до минимума, впрочем пох.
На мою долю работы хватит всегда пока есть бизнес.
[Ответ]
DAMON 15:03 20.11.2018

Сообщение от Archy:
ничего плохого там нет, разговор о
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
социальной политике

ну вкратце, там ты изделие без прав (как бы там обратное не декларировалось), которое всегда можно выкинуть, особенно, если оно денежек недостаточно много начало приносить

Сообщение от Archy:
никто его не сократит.

но зп можно уменьшить в несколько раз даже легальными методами [Ответ]
onanimus 15:19 20.11.2018
https://www.youtube.com/watch?v=k-phF25NrHA

очень рекомендую к просмотру [Ответ]
Archy 15:20 20.11.2018

Сообщение от DAMON:
, там ты изделие без прав (как бы там обратное не декларировалось), которое всегда можно выкинуть, особенно, если оно денежек недостаточно много начало приносить

ты сейчас ваще о чем? [Ответ]
Archy 15:21 20.11.2018

Сообщение от Sandy:
На мою долю работы хватит всегда пока есть бизнес.

ну это очевидно [Ответ]
Чёрный Дембель 15:34 20.11.2018

Сообщение от Archy:
не смотри тв

Ага. ТВ не смотри, радио не слушай, в кино не ходи - да вот даже на форумах меня убеждают быть к ним толерантными.
Теперь ты видишь?! А я вообще предпочитаю никогда о них не слышать.

Сообщение от Sandy:
Три серьезных кризиса уже прошли, без работы не остался.

Это не серьёзные кризисы - баловство. Серьёзный кризис - это 1991.

Сообщение от Sandy:
Ни в 98 ни в 2008 ни в 2014 ни одного транквилизатора выпито не было.

Ага. Мантра помогала. И португальский портвейн. Пьёшь и повторяешь про себя: "Я Дартаньян. Все - плебеи. Один я успешен." Раз 500 за сутки повторишь - никакой транквилизатор не нужен. [Ответ]
DAMON 15:34 20.11.2018

Сообщение от Archy:
ты сейчас ваще о чем?

ну если так на вскидку
- полицейское гос-во, где у полицаев абсолютные права и вседозволенность
- суды те еще, с презумпцией вины. Судьи имеют право выносить приговоры "по личному убеждению", а ты потом нанимай адвокатов, доказывай, что не верблюд
- если ты попал в жернова правоохранительной системы неправомерно, и смог это доказать, ты уже все равно попадаешь в своеобразные черные списки и живешь примерно, как у нас после судимости. Вообще, если ты где-то раз оступился, платеж просрочил хотя бы на цент и хотя бы на день, в ментовку попался итд - то дальше это будет мешать тебе жить всю жизнь
- *банутых законов на порядок больше, чем у нас, чтобы ты был на коротком поводке и чтобы ты рано или поздно что-то нарушил и заплатил бабки. Та же толерастия там существует исключительно для отъема денег у тех, кто что-то не так пи3данул сгоряча.
- жратва, после которой мираторг покажется элитным продуктом, херово жрешь - часто болеешь - постоянно покупаешь лекарства и платишь врачам (там самый популярный бизнес - это адвокатская контора и частный доктор)
- кредиты, кредиты, кредиты. Без кредитной истории тебе крупную покупку будет проблематично сделать, так как ты сразу попадаешь в разряд неблагонадежных
- налогов и платежей там не много, а пи3дец, как много, даже наше северное конго отдыхает

ну дальше лень писать, хотя еще много чего в бошке крутится [Ответ]
Archy 15:51 20.11.2018

Сообщение от DAMON:
полицейское гос-во, где у полицаев абсолютные права и вседозволенность

за 6 лет безвыездной жизни и 8 налетов остановили ОДИН раз, за превышение. Штраф 100 баксов

Сообщение от DAMON:
суды те еще, с презумпцией вины

бред. Есть table of sentence mandatory minimum все расписано по баллам. Никто за грабеж 8 лет условно как у нас не даст

Сообщение от DAMON:
платеж просрочил хотя бы на цент

отражается в бюро кредитных историй. Влияет на выдачу кредитов и устройстве на хорошую работу. И что ?

Сообщение от DAMON:
Та же толерастия там существует исключительно для отъема денег у тех, кто что-то не так пи3данул сгоряча.

соловьевский бред.

Сообщение от DAMON:
жратва, после которой мираторг покажется элитным продуктом

супер бред, FDA бдит за тем что написано на этикетке соответствует действительности

Сообщение от DAMON:
Без кредитной истории тебе крупную покупку будет проблематично сделать

да это так. И дом не купишь. И что с этим не так. КИ надо строить, есть спец приемы чтобы ее улучшить

Сообщение от DAMON:
так как ты сразу попадаешь в разряд неблагонадежных

ничего не понял

Сообщение от DAMON:
ам самый популярный бизнес - это адвокатская контора и частный доктор

самые высокооплачиваемые. Что с этим не так?

Сообщение от DAMON:
налогов и платежей там не много, а пи3дец, как много,

все элементарно просто. Форма заполняемая простым человеком интуитивно понятна даже мексам. Если не - есть спец конторы, все делают за копейки. Переплатил налогов - возвращают

Сообщение от DAMON:
много чего в бошке крутится

фантазии у тебя крутятся [Ответ]
Sandy 15:52 20.11.2018

Это не серьёзные кризисы - баловство.

Это нормальные капиталистические кризисы. Они неотъемлемое свойство капитализма они были есть и будут.
И в чем проблема то?

Серьёзный кризис - это 1991.

В 1991 никакого капитализма не было и кризисов соответственно тоже. Учи матчасть дурашка.

Ага. Мантра помогала. И португальский портвейн.

Если есть работа и есть деньги то можно и португальского портвешку хряпнуть.
Почему бы и нет,не всем же быть офтальмолухами и в подворотне шмурдяк хлестать.

Такой смешной.. [Ответ]
Archy 15:54 20.11.2018

ТВ не смотри, радио не слушай, в кино не ходи

именно так и делаю. И ты знаешь - не страдаю

Серьёзный кризис - это 1991

тогда можно было безболезненно зарабатывать [Ответ]
Mighty Bison 17:04 20.11.2018

Сообщение от 36rus:
тут обычная экономика дешевле помочь социально неблагополучным людям

Какой-то левацкий бред. У меня во дворе лавочка, на которой "социально неблагополучные" люди собираются с утра ходят: "Зем, дай 20 рублей, похмелиться надо", а к обеду уже в разе6уху. И так целый день, но с ротацией этих синих, пропитых е6ел - сначала те кто помоложе, потом старички-синячки. Некоторым некоторым из "помоложе" под 40, ни дня в жизни не работали и не пытались даже. Так вот, пошли они нахyй с их содержанием, в тайгу нахyй - лес валить и себя обеспечивать. Помощь государства должна быть таргетированна, нехyя всякую песдоту с сброд содержать. По моему субъективному мнению, групп граждан действительно нуждающихся в социальной помощи государства не так и много, из очевидного - это люди имеющие серьезные ограничения по здоровью и пенсионеры.

Сообщение от 36rus:
Ну у нас кроме нефти добра хватает

У нас нет продукции высокого передела, мы сырьевая колония.

А адекватный пенсионер и по достижении пенсии продолжает работать.

Пенсы работают на пенсии, что бы их уровень жизни не улетел в песду, что б по помойкам Магнита не лазить, не более. [Ответ]
Sandy 17:08 20.11.2018

Сообщение от Mighty Bison:
Так вот, пошли они нахyй с их содержанием, в тайгу нахyй - лес валить и себя обеспечивать.

Дык не подавай, в чем проблема? Либо работать пойдут либо подохнут. [Ответ]
RUR 18:47 20.11.2018

Сообщение от Archy:
Цитата: Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение ТВ не смотри, радио не слушай, в кино не ходи именно так и делаю. И ты знаешь - не страдаю

Соскочил.

А тем временем жижа опять вниз покатилась

http://www.profinance.ru/chart/brent/ [Ответ]
superoldman 19:03 20.11.2018

Сообщение от Mighty Bison:
У нас нет продукции высокого передела, мы сырьевая колония.

А чо так, кто-то запрещает делать высокотехнологичный продукт? [Ответ]
superoldman 19:24 20.11.2018

Сообщение от RUR:

Самое время поговорить о сырьевой экономике, нефтяной игле , поругать тупых министров, которые этого не видят [Ответ]
RUR 19:40 20.11.2018

Сообщение от superoldman:
Самое время поговорить о сырьевой экономике, нефтяной игле

Начинайте, вам предоставляется первое слово) [Ответ]
easy 19:44 20.11.2018

Сообщение от RUR:

Вы, RUR, так трепетно следите за малейшими кол****иями цены нефти, ровно скакол какой-то. Этот вопрос граждан Украины интересует более всего, они всё ждут, когда Рашка развалится. Да что-то никак не дождутся. [Ответ]
RUR 19:48 20.11.2018

Сообщение от easy:
Этот вопрос граждан Украины интересует более всего, они всё ждут, когда Рашка развалится.

Да, вот так? Я просто не в курсе, буду иметь ввиду)) [Ответ]
Страница 186 из 230
« Первая < 86136176180181182183184185186 187188189190191192196 > Последняя »
Вверх