Большой Воронежский Форум
Страница 186 из 193
« Первая < 86136176180181182183184185186 187188189190191192 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Будни энергетической сверхдержавы
anadonam 19:34 11.06.2017
Spectator, ты наверное говоришь о достатке. а я чуть другое.

ты разве еще не обратил внимание что в черте города исчезают строительные магазины (не инструменты а стройматериалы). а на их месте открываются свадебные салоны или обувные, продуктовые. (на остановке где я живу 5 обувных магазинов. с одинаковым товаром в них. они пустуют - потому что помимо того что они создают конкуренцию друг другу там еще очень дорого))))
Вот иногда возникает потребность купить аллюминиевый уголок или швеллер, или килограмм алибастра , а вот лично в нашем районе уже тупо негде. приходится ехать к черту на кулички. это хорошо хоть в одну сторону ехать .а в обратную с этим уголком в маршрутку не влезешь. идти пешком .... ....... цена вопроса 200 рублей а потеря сил и времени коллосальна
(ну это к примеру)

ну вот видите -в данном случае сам народ не справляется с регулированием торговой зоны нужно вмешательство.....
ну . вот кому этот вопрос передавать что бы был рассмотрен и сделаны какие либо возможные выводы, действия по этому ? [Ответ]
Spectator 20:16 11.06.2017

Сообщение от anadonam:
Spectator, ты наверное говоришь о достатке. а я чуть другое.

ты разве еще не обратил внимание что в черте города исчезают строительные магазины (не инструменты а стройматериалы). а на их месте открываются свадебные салоны или обувные, продуктовые. (на остановке где я живу 5 обувных магазинов. с одинаковым товаром в них. они пустуют - потому что помимо того что они создают конкуренцию друг другу там еще очень дорого))))

В Мюнхене я обратил внимание что в черте города можно кроме жрачки купить только технику и книги, одежду, ювелирку и что-то вроде того. И то - с очень небольшим ассортиментом, и скромным объемом магазина. По сути это - реклама самого магазина, располагающегося на окраине города.
Причина - дикая, не высокая, а именно дикая стоимость аренды.
Хочешь купить стройматериалы - чеши на окраину города, час на метро. За техникой, где хороший ассортимент, мне тоже приходилось выезжать на выходных, выделяя осознанно на это половину дня.
Это не Россия, это рынок так влияет. И это, глядя на Мюнхен, более чем нормально. В центре там цивилизованные магазины, в которые приятно зайти. Два строительных магазина рядом с площадью Ленина, в самом центре города, у нас - это, напротив, абсолютно за пределами нормы. Их там быть не должно, это - деревня.

Сообщение от anadonam:
Вот иногда возникает потребность купить аллюминиевый уголок или швеллер, или килограмм алибастра , а вот лично в нашем районе уже тупо негде. приходится ехать к черту на кулички. это хорошо хоть в одну сторону ехать .а в обратную с этим уголком в маршрутку не влезешь. идти пешком .... ....... цена вопроса 200 рублей а потеря сил и времени коллосальна
(ну это к примеру)

Дорого время - закажи доставку. Не можешь оплатить доставку - не трать время на то что тебе не приносит соответствующего дохода, а потрать его на то чтобы съездить в магазин своим ходом.

Сообщение от anadonam:
ну вот видите -в данном случае сам народ не справляется с регулированием торговой зоны нужно вмешательство.....
ну . вот кому этот вопрос передавать что бы был рассмотрен и сделаны какие либо возможные выводы, действия по этому ?

Никому. Это ДОЛЖНЫ решать люди самостоятельно, и они и решают. Если лично тебя что-то не устраивает, вполне возможно это лично ты плохо подумал. По тебе я вижу что ты не задумываешься вовсе, просто озвучиваешь свои желания, по мере их возникновения. Взрослому человеку во взрослой всамделишней стране так - нельзя, нужно включать и эксплуатировать голову, причем свою, а не пытаться требовать это делать у кого-то другого. [Ответ]
anadonam 20:28 11.06.2017

Сообщение от Spectator:
Взрослому человеку во взрослой всамделишней стране так - нельзя, нужно включать и эксплуатировать голову, причем свою, а не пытаться требовать это делать у кого-то другого.

да вот ты понимаешь жизнь преврашется в страшенный гемморой
постоянно нужно о чем то думать что то решать. и получается что чиновники не помогают жить а только мешают. так как ка только адаптировался они вносят какие то правила изменения и опять перестраиваться ... .....

вот оно это и есть - думают не о единицах а о массах. только тели массы у них на глазах. для тех ли стараются.... .......
когда депутата личный шофер везет в баню за 10 000 рублей в час он врд ли думает что пенсионеру тоже хочется сходить в баню но за 500 рублей в час на своих двоих и хотя бы раз в месяц. (хотябы потому что баня это не ванна и оздоровительный эффект от нее иной)

Вон посмотрите на дибила оленевода - "Да пенсионерам тяжеловато жить в Москве - хорошо бы чтобы они выехали за окраину".
ну это ли не дебил.... [Ответ]
Romi 20:39 11.06.2017

Сообщение от anadonam:
и получается что чиновники не помогают жить а только мешают.

Они не мешают жить, они только устанавливают правила, а принимать и жить по ним это только твой выбор. Запросто можно жить и не по их правилам. [Ответ]
Spectator 20:39 11.06.2017

Сообщение от anadonam:
да вот ты понимаешь жизнь преврашется в страшенный гемморой
постоянно нужно о чем то думать что то решать. и получается что чиновники не помогают жить а только мешают. так как ка только адаптировался они вносят какие то правила изменения и опять перестраиваться ... .....

Если за тебя будут решать то что ты хочешь чтобы решали за тебя, то решать будут и то что ты не хочешь чтобы решали за тебя, и то что ты категорически против чтобы решали за тебя.
Рекомендую над этим задуматься, и всерьез. [Ответ]
anadonam 20:50 11.06.2017
Spectator, ды вот не всё по силам увы. на Ильича строится новый сарай ТЦ. (у нас тут этих ТЦ уже хоть жопой ешь) мне как и еще многим людям он там нах не нужен. там было отличное место для рыбалки. Но вот решили за нас.

я тебе про что говорю . того сцуку кто давал разрешение на строительство на рыбалку на Азовское море свозят. а нас даже этой малой радости лишают. [Ответ]
anadonam 21:05 11.06.2017
дальше . не нужно мечтать ни о каких резких действиях что правительство сделает что то неугодное сразу для 150 миллионов - тогда его свергнут а они не дураки этого допустить.

- сегодня они сделали неугодное для 200 человекам - ну че там мелочи чо они сделают.
- завтра сделали неугодное для 100 000. ну чо там мелочи - ну выдт те на забастовку постоят постоят и разойдутся
- послезавтра сделали неугодное другим 50 000. тоже самое...... (а то еще уже и не пойдут бастовать - 100 000 ничего не сделали а мы и подавно ....)
.......
так потихоньку потихоньку народ в быдло и превращается. потихоньку. [Ответ]
Паф 21:18 11.06.2017
anadonam, для начала нет никакого народа. Вернее он есть где-то, где нас нет. А народ состоит из тех, кто может выйти и гордо сказать, что он представляет РОД такой-то. Сейчас каждый сам за себя, этого и добивались враги в этой информационной войне - разобщить наш круг.

Навальный не зря появился на арене, я сразу проникся его харизмой когда он еще на мэрских выборах в Москве участвовал. Теперь я понял почему люди пошли за ним, несмотря на его сомнительную репутацию. В его приходе гораздо больший смысл, чем просто в политической игре. По Буквице

НАВАЛ = наш вал, народный натиск

в то время как Путин:

ПУТ - путь, путаница. Напомню, что путешествие это не только полетать на самолете, полазить по горам, отдохнуть. Буквичная трактовка несколько иная, оттого и деятельность Путина не поддается экспрес-анализу [Ответ]
anadonam 21:36 11.06.2017
Паф, ну так знай . Навальный продажный засланый казачек. Если он придет к власти ты будешь чистить ботинки пиндосам.

Сейчас мы чистим ботинки хотя бы русским
а будем пиндосам.

выбор у нас есть.

Он для получения большей популярности даже риторику изменил, что не будет отдавать крым Украине обратно. Но как можно верить человеку, у которого вообще такая мысль была. (просто когда у него эта мысль была он не знал что 90 % населения россии за крым. - нерусский он - не в теме - а приспосабливается - игра . просто игра. а цель - деньги) [Ответ]
Spectator 21:42 11.06.2017

Сообщение от anadonam:
Spectator, ды вот не всё по силам увы. на Ильича строится новый сарай ТЦ.

Сарай ТЦ строит как раз кто-то типа тебя. Тебе, прежде всего, нужно это очень четко, твердо и ясно осознать. Государство при капиталистической экономике подобными вещами не занимается принципиально. Поэтому именно тебе это и по силам. Это первое.
Второе. Где ты собрался открывать магазины, если не в ТЦ?
У тебя в голове каша и неразбериха, потому что ты ленишься сесть и всерьез подумать. Но виноват всё равно кто-то другой, даже если ты не понимаешь - в чем именно. [Ответ]
Паф 21:45 11.06.2017
anadonam, это пох. Сам подумай, мы все прошли через американизацию, кто-то с большими жертвами, кто-то с меньшими. Но если твой РОД не устоял перед искушением и вступил в капиталистическую гонку, это одно, НО если ты всеми силами пытаешься реабилитироваться от этой досадной народной оплошности, то флаг в руки - я только ЗА

Заметь, я считаю Навального центральным игроком, но в свете его заявлений, я стремлюсь вернуть державные богатства народу [Ответ]
anadonam 21:48 11.06.2017

Сообщение от Spectator:
Сарай ТЦ строит как раз кто-то типа тебя. Тебе, прежде всего, нужно это очень четко, твердо и ясно осознать. Государство при капиталистической экономике подобными вещами не занимается принципиально. Поэтому именно тебе это и по силам. Это первое.
Второе. Где ты собрался открывать магазины, если не в ТЦ?
У тебя в голове каша и неразбериха, потому что ты ленишься сесть и всерьез подумать. Но виноват всё равно кто-то другой, даже если ты не понимаешь - в чем именно.

не совсем понял. ну и сколько нужно этих магазинов около меня в которых всё одно и тоже.

когда в одном прдаются немецкие марки ,в другом итальянские в третьем корейские......
это худо бедно я еще способен понять. Но когда одно и тоже. телевизоры Самсунг и LG везде и других нет - извините нет. (где Томсон, где Тошиба ? что разорились и закрылись - вряд ли...) [Ответ]
Romi 21:54 11.06.2017

Сообщение от Spectator:
Сарай ТЦ строит как раз кто-то типа тебя.

Скажем ему спасибо, хотябы за то, что он тратит деньги в России и дает рабочие места

Сообщение от anadonam:
ну и сколько нужно этих магазинов в которых всё одно и тоже.

Ровно столько, что бы понять, что инвестировать в магазины уже не выгодно и начать искать другие места для инвестиций. [Ответ]
anadonam 22:00 11.06.2017

Сообщение от Romi:
Ровно столько, что бы понять, что инвестировать в магазины уже не выгодно и начать искать другие места для инвестиций.

Ну об этом я уже гооворил. повторюсь бабло на руках удаунов барыг - у которых ни на что другое просто мозгов не хватает. магазины и рестораны - всё -
предел. Они может уже и осознают - но куда честно нахапанное бабло то девать ? а мозжечок маленький. Купить перепродать в 3 дорога способны, а что то изобрести нет.

а нормальные конторки они маленькие. гнездятся скромно по углам и работаю на загранку делают хорошие вещи. (хотя бы теже программисты - наши эти жлабы дауны хорошое качественное не ценят. им хоть продавец хоть программист - 15 000 и им хватит... они ценят официантку с красивой голой жопой веляющей перед ними за 30 а если там им еще и отсосет так и все 45)
а вот превратить это во что то солидное - мощи нету. [Ответ]
Spectator 22:02 11.06.2017

Сообщение от anadonam:
не совсем понял. ну и сколько нужно этих магазинов около меня в которых всё одно и тоже.

Ты должен придумать ассортимент для нового магазина и открыть его.
Ты ленишься, и все ленятся. Вот и продают одно и то же.

Сообщение от anadonam:
когда в одном прдаются немецкие марки ,в другом итальянские в третьем корейские......
это худо бедно я еще способен понять. Но когда одно и тоже. телевизоры Самсунг и LG везде и других нет - извините нет. (где Томсон, где Тошиба ? что разорились и закрылись - вряд ли...)

Найди место и открой магазин в котором хватит места для всех марок, которые тебе по нраву. Кто разорился можно посмотреть в интернете. В нем же можно заказать из московского Эльдорадо, к примеру, что-то экзотическое.
В Германии я тоже наблюдал на полках относительно скромный ассортимент, на сайте того же магазина виртуальные полки просто разрывались от количества товаров, всё это можно было со склада заказать на показ и купить. То что у нас пока не до такой степени всё красиво - виноват ты. [Ответ]
vinhester 22:14 11.06.2017

Сообщение от Паф:
я считаю Навального центральным игроком

" Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
Знают, что бунтуют и всё равно стоят! "

Салтыков-Щедрин о русском бунте [Ответ]
vinhester 22:15 11.06.2017

Сообщение от Romi:
Ровно столько, что бы понять, что инвестировать в магазины уже не выгодно и начать искать другие места для инвестиций.

Бабло вложено , теперь задача загнать туда баранов..

Очередь к мощам Николая Чудотворца превысила восемь километров...

страна ученых... [Ответ]
anadonam 22:15 11.06.2017

Сообщение от Spectator:
Ты должен придумать ассортимент для нового магазина и открыть его.
Ты ленишься, и все ленятся. Вот и продают одно и то же.

ха-ха-ха-ха-ха-ха
Ну попробуй сам.

А я вообщето плаваю в конкуренции . и в большой конкуренции с продуктом, который сделал сам . В принципе нормально.....
Ленюсь, да ленюсь - мог бы еще лучше и больше..... и я знаю что такое когда есть деньги но их некогда тратить. вот потому и ленюсь. [Ответ]
vinhester 22:22 11.06.2017
все беднейшие страны мира - это страны 100% "малого бизнеса" и "селфэмплоймента".

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1570346.html

А можно ли считать пиццерию на углу технологическим и интеллектуальным прорывом?

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1645770.html [Ответ]
anadonam 22:29 11.06.2017
vinhester, почитал внимательно про IT . ну дядя не силен в этой сфере. .... ну что смог мозг высрал .
разработчик 2 дня думает и 2 часа пишет. (а те кучу кусков кода которые он привел в пример тупо копирование или автомат - шлеп шлеп готово. и не надо ничего набирать )

он бы подумал мозгом - как человек пришедший на смену первому пишещему смог бы разобраться в 1 000 000 строк кода первого пищущего, чтобы продолжить модификацию программый ..... да там и первый спустя время уже бы не разобрался в своем же. [Ответ]
vinhester 22:45 11.06.2017
anadonam,

коменты почитай там разобрано...

он чтоб оживить публику делает мелкие провокаций... [Ответ]
anadonam 22:46 11.06.2017
аааааа . теперь понятно.

вот хорошее умозаключение там ниже от него . мне прям трудно оспорить

Сообщение от :
Открытия делают одиночки. В XIX веке. Открытия не высасываются из головы. Для них нужны ДАННЫЕ. А данные одиночки сегодня получить не способны ни в одной области. И роль одиночек здесь - это роль игрока в лотерею. Миллион пробовали и работали, одному ПОВЕЗЛО и случайно напоролся.

[Ответ]
vinhester 22:52 11.06.2017

Сообщение от anadonam:
аааааа

Заметил разницу ?
Формулы мысли грамотного человека от науки , и графомана Спектактра. [Ответ]
anadonam 22:56 11.06.2017

Сообщение от vinhester:
Заметил разницу ?
Формулы мысли грамотного человека от науки , и графомана Спектактра.

дыы. балаболов у нас хватает. (сам такой)
вот дать дельный практический совет исходя из тех или иных полученных данных от "нуждающегося в совете таком". вот таких дефицит.

Троллинг?
Тоже ничего нового и очень избито. Я же просто очень бегло его прочитал, чтобы это понять. [Ответ]
vinhester 23:03 11.06.2017

Сообщение от anadonam:
дефицит.

Практика и наблюдение..
Подхожу к тобачному , очередь ....мужики под 50-60 лет берут махорку в пакетах.
Состоявшаяся часть общества без бабла...

Есть еще желание делать бизнес в стране , где большая часть населения банально без денег ?

Небольшая часть кредитоспособного , живет в другой реальности , и тратит в другой параллельной. [Ответ]
anadonam 23:09 11.06.2017
vinhester, тут секрет немного в другом . в сигаретах табака нет . курец с 90х годов не может этого не заметить . вот махорка хоть какая то альтернатива настоящему табаку.

А новому поколению кто курить начинает сейчас им этого не понять - Им главное вид сигареты)) - длинная тонкая - пачку достаешь она блястит буковками цветными - ваууу. круто )))) они от махорки будут плеваться - вкус другой. а над видом закрутки с ней смеяться. (я курил махорку (редко. у отца иногда была) - почему нет. но мне не нравилась тяжелая закрутка(бумага) газеты - дает дурной привкус - вот чего чего а бумага у нормальных сигарет нормальная. (по крайне мере даже пока еще))

иначе говоря бизнес продавать махорку в скором будущем обречен на провал - люди то умирают потихоньку. покупальщиков с каждым годом меньше и меньше.

(я курить начал в 90х - прошел всю стадию изменения вкуса сигарет. (это делалось потихоньку.... c годами вкус становился всё хуже и хуже). бегал менял марки когда очередная становилась говном... сейчас я курить бросил - ну гадость стала . реальная гадость - ни малейшего удовольствия от сигарет уже не получаю. парламент пробовал покупать, другие дорогие - нет . нет смысла в разнице в цене. что за 60 что за 150 . одна и таже хрень разве что слащавость разная)

а новому поколению ну как объяснить когда у Примы вкус лучше чем у Мальбро. (потому что в Приме еще был табак а в Мальбро его доля была уже гораздо меньше ) им это уже не понять.

=================
вот собственно назрел вопрос - каким уродам это было нужно ?
что тоже самой сейчас происходит и с водкой.

мозгов не хватает понять - почему нельзя качественное то выпускать ? [Ответ]
Romi 00:07 12.06.2017

Сообщение от anadonam:
что тоже самой сейчас происходит и с водкой.

Видимо не у одного тебя такие мысли, продажи то самогонных аппаратов сильно повысились.
Но все, о чем ты здесь размышляешь закономерно и подчиняется законам капитализма. Наш народ еще одной половиной мыслей в социализме, поэтом и охватывают его некоторые противоречия. [Ответ]
anadonam 00:27 12.06.2017

Сообщение от Romi:
Наш народ еще одной половиной мыслей в социализме, поэтом и охватывают его некоторые противоречия.

Когда думаешь и даже замечаешь, что люди потихоньку превращаются в бездушный скот, который интересует только бабло-нажива аж немного не по себе становится. Радует лишь то, что полное оскотинивание я на своем веку не увижу. Хотя бы лишь потому, что не в Москве живем и у нас тут всё медленнее происходит. [Ответ]
Spectator 09:17 12.06.2017

Сообщение от anadonam:
мозгов не хватает понять - почему нельзя качественное то выпускать ?

Ты людям, ПОТРЕБИТЕЛЯМ, объясни - что такое качество. И что нужно покупать. Именно ОНИ определяют что будут выпускать завтра. [Ответ]
Паф 11:20 12.06.2017
Spectator, в эпоху потребляйства нужно говорить ПОТРЕБЛЯИ, а не потребители. Потребитель это тот, кто удовлетворяет требу (потребность), а потребляй это грач, таскающий блестяшки. Мне давно понятно, что шопинголизм, синдром Плюшкина, обжорство, пьянство - это современные формы психического отклонения, которые возникли именно в эпоху потребляйства [Ответ]
Страница 186 из 193
« Первая < 86136176180181182183184185186 187188189190191192 > Последняя »
Вверх