Сообщение от grigor:
Подробнее об этом, пожалуйста.
Учитывая экономическое состояние, как украины, так и евросоюза с сша,+нарастающее недовольство населения вкупе с энергетическим кризисом -грозящим полным крахом энергосистемы страны!!!
[Ответ]
DrDmitry 20:56 06.09.2014
К весне в Кличкуеве и других западенских местах будет весело. Реально. Голод, холод, гиперок. Как они будут петь! Готовьте попкорн. Они нам уже не братья. Храни Боже от таких "братьев".
[Ответ]
aerin 21:07 06.09.2014
DrDmitry, и во всем этом будет виновата Россия и лично Путин, к гадалке не ходи.
[Ответ]
grigor 21:10 06.09.2014
Сообщение от dimamf:
нарастающее недовольство населения вкупе с энергетическим кризисом -грозящим полным крахом энергосистемы страны!!!
Если вы поговорите с этим " населением", то узнаете про нарастающее недовольство Россией, её вмешательством во внутренние дела Украины. Практически все украинцы сплотились против единственного врага - Путина. Вы посмотрите их ток-шоу. почитайте форумы и газеты - насладитесь повальной патологической зомбированностью укров.
Если раньше был общий враг Янукович, то теперь Путин...и ты им хоть в глаза ссы, если завтра будет землетрясение, то все они, не взирая на уровень образования, пол, возраст и наименование секты, обвинят сами знаете кого, и этот процесс ширится , я уже не могу найти общего языка со своим другом детства и однокашником - сплошное рычание и шипение. А вы говорите...
[Ответ]
Ыщккн 21:20 06.09.2014
А мне вот интересно, вышел ли таки конфликт на Донбассе за рамки вопроса "а кто будет тут самой большой лягушко, Ринат Леонидыч или таки нет"...
[Ответ]
dimamf 21:25 06.09.2014
Сообщение от grigor:
А вы говорите..
Терпение, нужно просто немного подождать!
Да они зомбированные, ну и что? Немцы тоже в свое время пережили нечто подобное, так их до сих пор коробит., и мы вполне так находим общий язык!!! Холодная и голодная зима, все расставит по местам! (если украина вообще до весны доживет!)
Я понимаю , многим хочется, что-бы Новороссия непосредственно граничила с львовской республикой, 8-), и колонны танков с флагами ДНР, и ЛНР прошли парадом по киеву,
а вы представляете реки крови , без которых этот план невозможен?
Пусть ребятки попробуют договорится, есть 1 шанс на 1000000, но он есть!!!!!!!
[Ответ]
The_Thing 21:27 06.09.2014
Сообщение от DAMON:
вообще это перемирие - наш дикий слив, ибо как только начали побеждать пророссийские ополченцы, сразу бросили воевать, чечню не напоминает?
Именно так и никак иначе. Когда хунта посыпалась, предлагают "мир".
Впрочем, слив был ещё в апреле, не сейчас его начало.
[Ответ]
wlt 21:33 06.09.2014
Сообщение от dimamf:
Пусть ребятки попробуют договорится, есть 1 шанс на 1000000, но он есть!!!!!!!
Что то не верится. Никто в это не верит. Ни один политический вопрос не решен. Сейчас перегруппируются и все с новой силой начнется. И с Чечней и с Грузией так же было. Никогда не позволяли добивать противника. Даже Порошенко уже признает, что перемирие временное. Да и не все у него в руках.
[Ответ]
easy 21:35 06.09.2014
Из блога несвидомой жительницы Мариуполя:
Вспомнилось
Сообщение от :
Сегодня несколько раз наткнулась на посты, так или иначе связанные с украинской мовой. Темы разные: навязывают её нам или нет, насколько она "угнетенная", искусственно созданная, много ли людей в Украине говорят на ней, и насколько хорошо они ею владеют и так далее. Лично я ничего против украинского языка не имею, однако слышать действительно правильную украинскую речь мне доводилось нечасто. В основном народ говорит на суржике, даже те, кто громче всех украинский пропагандируют.
И мне вспомнился один эпизод из жизни. Мы по работе общаемся с машиностроительным предприятием с Закарпатья. Ведем деловую переписку, частенько позваниваем друг другу, разные вопросы решаем. И вот как-то беседует наш гарантийщик с их представителем по телефону. Та сторона ведёт беседу по-украински, наша - по-русски. В какой-то момент наш гарантийщик просит, если не сложно, говорить по-русски, мол "я вас понимаю, но технические вопросы мне легче обсуждать на русском языке". В ответ ему обещают тут же перезвонить с мобильного. Звонят. Диалог примерно таков:
- Извините, но, по служебному телефону нам не разрешают говорить по-русски.
- Серьёзно? А что так?
- Приказ начальства.
- Но вы же по-русски понимаете?
- Конечно, все понимаю.
- А вне работы вы на каком языке говорите?
- Дома - на русском, а вообще на обоих.На каком ко мне обратятся, на том и отвечаю. Да тут многие так...
...
...
- ... Так что по-русски мы с вами говорить можем только по мобильному. Запишите мой номер на этот случай. Но вот писать я вам все равно буду только по-украински. У нас тут проверки бывают. Поэтому не обижайтесь.
В общем, обсудив все свои вопросы с Закарпатьем, наш гарантийщик с выпученными от изумления глазами сообщает нам (коллегам):
- Прикиньте, их там по-украински говорить ПРИНУЖДАЮТ!
А совсем недавно тоже казус приключился. Нам из Киева пришли запчасти, и в накладной одна из запчастюлин значилась как "пiдшипник наполегливий"(подшипник настойчивый). А должен быть упорный. Мы долго смеялись и подбирали синонимы: завзятий (заядлый), палкий (горячий), пристрасний (страстный), настирливий (настырный), упертий (упертый) ...
Короче, продолжаем учить украинскую мову. Всей страной.
Кстати разговаривал с другом , он живет в Белоруссии. Мы вместе жили когда учились, в общаге. ОН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОСТАЛСЯ В мОСКВЕ, но потом продал квартиру и уехал домой. Так вот он тоже, и не он один, уверен что все россияне сошли с ума. Мы зомбированы как и немцы в 33 году. И Путин ему напоминает Гитлера...
[Ответ]
wlt 21:45 06.09.2014
Сообщение от easy:
Прикиньте, их там по-украински говорить ПРИНУЖДАЮТ!
А в Казахстане сами казахи пишут отчеты на русском и только потом в основном переводят их на казахский. Издержки национальной самодостаточности...
[Ответ]
Recluse 21:49 06.09.2014
Сообщение от The_Thing:
Впрочем, слив был ещё в апреле, не сейчас его начало.
Оглянись сколько криков о двухсотых сейчас, а если бы не балансирование с апреля, страну бы уже на куски порвали.
P. S. И чего мелочится слив произошел ещё когда варяги власть над славянами взяли.
[Ответ]
grigor 21:51 06.09.2014
Сообщение от dimamf:
Я понимаю , многим хочется, что-бы Новороссия непосредственно граничила с львовской республикой, 8-), и колонны танков с флагами ДНР, и ЛНР прошли парадом по киеву
Не нужны парады и прочие понты, Новороссии нужны морские порты и сухопутная граница с Крымом...хотя бы, остальное пусть разбирают другие желающие. Но шансов и на этот минимум практически нет, особенно после "перемирия"
[Ответ]
Вот как раз этого у нас и боятся. Нам на примере Украины показывают что с нами будет если мы будем возмущаться существующей действительностью. Но ведь власть не хочет ничего слышать...
[Ответ]
Сообщение от wlt:
Вот как раз этого у нас и боятся. Нам на примере Украины показывают что с нами будет если мы будем возмущаться существующей действительностью. Но ведь власть не хочет ничего слышать
В мире подлости и бюрократии герои не нужны, не вписываются они в систему, чего-то хотят вечно, фантазируют...мешают жрать и спать
[Ответ]
Ыщккн 22:04 06.09.2014
Чо все так возбудились то нащет слива? Ребят, вы в курсе что любое наступление в конце концов выдыхается? Нет? Ну там потери (санитарные и безвозвратные), износ матчасти, проблемсы со снабжением и все такое? Или что, есть мнение что резервов там мильонмильярдов? Так эта... все операция висит на двух, от силы трех бригадах батальонного состава. Не более. И резервов там ноль. Голый вася. И проблем со снабжением - три вагона и четыре маленьких тележки. Да просто представьте сколько стоит подвезти 122 мм снарядов к одному орудию на день нормального боя? а к РСЗО? Град, между нами девочками, за один залп сорок снарядов расходует. Не кисло так, да?
А железка (если со стороны Новоазовска) ближайшая в Ростове. А через Донецк, я так подозреваю, пока что возить того... проблемновасто будет. Чо орать то сразу?
[Ответ]
easy 22:08 06.09.2014
Сообщение от vitus:
Кто зомбирован хорошо демонстрирует фотография из Мариуполя.
Сообщение от Ыщккн:
Чо все так возбудились то нащет слива?
Очень плохо что народ в любом случае остается крайним. Нельзя было признавать Порошенко законной властью.
[Ответ]
Ыщккн 22:14 06.09.2014
Сообщение от wlt:
Очень плохо что народ в любом случае остается крайним.
Гомера знаете такого? Так вот, у меня для вас новость, к него точно про такую же фигню написано. И я так подозреваю, что и до него была ровно та же хрень...
спасибо не "Войну и мир" дали ссылку... )))
[Ответ]
grigor 22:17 06.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
Дело-то не в этом..просто население уже встречает ополченцев без энтузиазма, надоели им неудобства бытовые...вот и подумай зачем тогда весь это героизм и жертвы
[Ответ]
Romi 22:26 06.09.2014
Сообщение от wlt:
Мы зомбированы как и немцы в 33 году.
А может мы и правду зомбированы? Но, власть в украине поменялась насильственно, дело Одессы не расследуется, дело Боинга не расследуется, не одного доказательства присутствия войск и вооружения РФ на Украине, в АТО погибло больше 1000 военнослужащих украины, США принесли Ираку, Ливии и Югославии страдание и разорение. Если я так думаю – я ЗОМБАК?
[Ответ]
Ыщккн 22:27 06.09.2014
Сообщение от grigor:
Дело-то не в этом..просто население уже встречает ополченцев без энтузиазма, надоели им неудобства бытовые...вот и подумай зачем тогда весь это героизм и жертвы
А с чего бы население гореть энтузиазмом то? Газенвагены по тому же Мариуполю не ездют, на работы в Германию не угоняют. Ну вот с чего?
[Ответ]
wlt 22:30 06.09.2014
Сообщение от Romi:
А может мы и правду зомбированы?
Могу только повторить, что по-моему нельзя было признавать Порошенко законно избранным.
[Ответ]
Нюля 22:35 06.09.2014
Сообщение от Recluse:
В свете обещаний особого статуса для Донбасса и Луганска, энергию в других регионах можно раскрутить и направить в сторону «мы тоже так хотим».
Не обольщайтесь.
Энергия во всех регионах будет обращена на внешнего врага ( не надо объяснять, кто выбран на его роль?)
Украинцы выбирали Порошенко в том числе и потому, что он обещал мирное урегулирование на Юго - Востоке.
Сейчас Порошенко - предатель нациков - так как до конца не зачистил колорадов, ну и понятно кто для сепаратистов.
Хотя, конечно, мы знаем, как формируется общественное мнение на Украине - схема очень похожа на нашу.
Вскоре откровенное поражение на Юго-Востоке будет представлено - великой победой.
А еще чуть погодя Донбасс станет оплотом новой украинской власти.
[Ответ]
Romi 22:37 06.09.2014
Сообщение от Ыщккн:
Отступление - оборона–контратака–наступление–оборона это класическая эффективная стратегия.
А у укров? Наступление–разгром–бегство–перемирие. Если они попытаются повторить, то новоросы в следующий раз точно до Крыма дойдут
[Ответ]
Ыщккн 22:42 06.09.2014
Сообщение от Romi:
Отступление - оборона–контратака–наступление–оборона это класическая эффективная стратегия.
А у укров? Наступление–разгром–бегство–перемирие. Если они попытаются повторить, то новоросы в следующий раз точно до Крыма дойдут
Разгром - это чересчур сильно сказано. Там банально не хватает сил и средств. В этом смысле войска ДНР и ЛНР действительно слега смахивают на Вермахт в 1941-ом. Умение есть, тактика на пять, а по ресурсам - тришкин кафтан, а из за этого стратегия на три с плюсом. Я так смотрю что все забыли как оно всё выглядело еще в середине августа.
[Ответ]